|
Подскажите, какой сейчас порядок цифр получается в месяц. Работала в турфирме больше 2-х лет. Сама с высшим образованием по специальности. Почти 2 года не работаю. С сыночком сижу. Вот сижу и думаю - стоит ли игра свеч (относительно работы)?
p.s.: можно в личку. Спасибо!
зарплаты среднестатистические одесские- от 300 у.е (НЕТ ОПЫТА) до 500-800 у.е. и то, это надо четко оговаривать. Чем круче и престижнее агентство- тем больше напоминает курятник в плане зарплат, воровста и проч. "Алвона", например- вечная ярмарка, то ли тщеславия, то ли невест...
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
300 у.е. без опыта - это шикарный вариант. Была во многих турагенствах - такой везде лохотрон, какого нигде в другой сфере не встретишь!!!
Результаты моего поиска таковы:
В худшем случае-бесплатная стажировка на неопределённый срок. Яркий пример - турагенство "Холидей" на Дерибасовской возле Ирландского паба---ноги моей там больше не будет)))))))....
На все мои вопросы о стажировке, о з/п - мне отвечали..."Ну это как вы себя покажете..кто-то через 1 месяц приносит прибыль предприятию..кто-то через 3 месяца...стажировка у нас не оплачивается, зарплата - посмотрим на вас в работе..."
Вобщем ни одного определённого ответа на мои вопросы мне не дали...и после такого собеседования ещё удивленным голосом спросили "А ВАС, ЧТО ТАКИЕ УСЛОВИЯ НЕ УСТРАИВАЮТ??????"....судите сами...
В лучшем случае - стажировка 2 недели бесплатно и 300 у.е. ставка (но я это встретила только в 1 месте!!!)В остальных-ставка 150-200 у.е.
Везде ищут бесплатную рабсилу, а если ты студент (даже с высшим образованием по туризму) пытаются кинуть на раз...![]()
В любой сфере без опыта работы много не заработаешь. Это факт.
Что может сделать для фирмы менеджер, который первый раз сталкивается с этим огромным массивом информации, -только сидеть и изучать все это. Чтобы такого новичка подпустить к клиенту, хоть месяц нужен.
Кроме того, любое агентсов имеет свое "ноу-хау" так сказать и иметь возможность его изучить - уже ценность.
Меня личо "задолбали" некоторые знакомые, жены или девушки которых вдруг решают начать работать в этой сфере и расчитывают сразу на зарплату долларов в 400-500.
Это сложная и нервная работа, на самом деле. Если, конечно, стараться работать качественно. И не такие уж огромные доходы. Потому что нужно еще и иметь своих клиентов, которые не появляются за месяц.
У нас в агенстве ищут людей.Высшее образование,английский обязательно.
Начальная зарплата -250 у.е.(это во время обучения).Центр.
Если кого-то заинтересует-пишите в личку.
Просто опытность руководителя заключается изначально в том, что бы разглядеть в потенциальном работнике те способности, которые будут в перспективе приносить хороший доход, + дать понять что его не эксплуатируют, а считают частью команды и дают возможность ездить бесплатно в рекламные туры. И когда человек вольется и таки станет зерном и частью- тут уже важно удержать. И зарплатой и нематериальной мотивацией. И так не только в туризме. Мы к этому придем. На этом стоит Япония, Канада и т.д. Т.е. важен человек априори а не понятие что он издержка на оплату, точнее подачку в конце месяца.
Насчет нервной работы. Все относительно. Например, нахамившие работники гос. сфер почему-то не ввергают нас в такой шок. Потому что мы часто зависим от них. В сфере туризма очень большая конкуренция, и понятно, нужно быть психологом, экстравертом, специалистом одновременно. И конечно уметь "слышать" то же хамство и упреки. Поэтому если сравнить работу с людьми как таковую например с работой хирурга-это все те же семечки.
Главное-понимать что ты на своем месте.
Последний раз редактировалось БМ- 13; 23.08.2008 в 16:39.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
а что все так против работы в АЛВОНЕ настроены?
просто ехала недавно мимо привоза, там недалеко снова растяжка с их рекламов - меня приняли, или что-то такое...
что они берут и уврльняют, или что???
кто знает - поделитесь, плиз!
хочу снова найти работу с сфере туризма, работала, потом занималась воспитание подростающего поколения, теперь снова пора задуматься о весном - РАБОТЕ!!!!
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Девушки, подскажите плиз, кто в одессе въездным туризмом занимается. Еще лучше - занимается качественно. Секс-туризм ввиду НЕ имелся.
ну да, забесплатно можно сажать человека в офисе дырокол стеречьВот придет девочка: на дорогу надо, на обед и на одеться не как бомж, вот тебе и триста как минимум. И это даже не зарплата совсем...Стипендия
![]()
почему же бесплатно? в туризме платят - ставка+%. размер ставки зависит от опыта сотрудника. % - не ограниченый, покажи на что ты способен сразу с 1-го месяца и заработай хоть 1000$, хоть больше, все в ваших руках. а ходить в офис показывать одежду свою, бегать на перекуры и сидеть в одноклассниках - и плакать как 300 дол сейчас мало, и как кидают в турфирмах, зарабатывают миллионы на бедных студентках с высшим образованием![]()
вы полны таких красивый иллюзий)))
вам деньги нужны, да..офису, кстати, тоже нужны. а вы думаете за первый месяц работы в фирме вы их принесёте? без опыта вы ещё только можете проблемы туристам устроить неимоверные и нервотрёпку остальным менеджерам, которым будете "помогать" в работе с клиентами )
если для вас 300 долларов - это стипендия, то вам вообще нужна работа не в туризме. вы её даже не оцените ) туризм - это для своеобразных наркоманов, которые подсев на эту иглу путешествий всё никак слезть не могут )
Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.
- что это было, Пух? Знаете, есть риторические вопросы, а Вы меня - риторическим ответом...одарили.
Да, считаю, что 300 долларов - не повод для слез, это СМЕШНО. И на эти самашечие гроши при таких условиях не претендую, не волнуйтесьА если Вы лично готовы бесплатно тратить свое время с призрачной перспективой золотых гор - дело Ваше, только не надо убеждать других, что работа без оплаты - это зашибись, ОК?
апд: то Abyssss
Не иллюзиями я полна, но здравым эгоизмом. А бесплатно работать пусть идут отчаянные оптимисты. Самое оно...
Последний раз редактировалось Arina; 04.11.2008 в 21:21.
Arina,как мне показалось, вы сделали не совсем правильные выводы из выше сказанного.... это действительно не высоко оплачиваемая работа. Однако, для многих работникоа туризма, их работа не просто заробатывание денег, но и смысл их жизни, не побоюсь это слова.Для того что б тут заробатывать "нормальные" деньги,нужно посвятить работе весомую часть жизни. В некоторой степени отказаться даже от части личной, забыть о понятии"выходных", видеть в снах своих туристов и отели. и т.д и т.п. Вот тогда будет зарплата!Многие начинали с зарплаты в 50 у.е . многие не выдержали и сошли с дистанции. Но!Туризм - это омут или наркотик. кому как нравится это сотояние называть....Для тех, кто хочет сразу и много денег - не сюда.
lyussi, всё верно... в туризме могут работать только повернутые на своей работе...
Arina , если хотите заработать, то Вам явно не сюда...
Абсолютно в любом бизнесе, связанным с людьми, зарплату, как тут раньше называли, умный руководитель платит за умение работать с клиентом, и это не только продажи туров , а в первую очередь продажа впечатлений о Вашей Фирме, так как можно с помощью фирмы решать вопрос загранпаспорта, а потом на основании результата данного и тур какой-нибудь купить! И если б я увидела перспективного студента, то вероятно и больше бы заплатила чем 300, а то у нас в Одессе опять пришла эпоха Советского персонала![]()
Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.
Социальные закладки