Ну, если верить закону кармы, именно так и есть.
|
Ну, если верить закону кармы, именно так и есть.
Alien-doc, Отвечать вопросом на вопрос, не совсем уместно. ты ведь утверждаешь, так обоснуй будь добр. Я в свою очередь очень просто объясню почему я с этим мнением не согласен.
Приходит новый русский из провинциального городка в Московский банк:
- Я хочу положить деньги на счет.
- Сколько вы хотите положить?
Новый русский шепотом:
- Пять миллионов долларов.
Клерк:
- Вы можете говорить громко, бедность у нас в Москве не считается пороком.
:wink:
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
да, действительно
однако бедность не порок. есть варианты когда достаток человеку просто не нужен и это его выбор.бедность - не несчастный случай, не горе, не травма, а стиль жизни, желание бедного жить бедно
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Я могу признать собственное слабоумие. Но я никак не могу понять, неужели есть на свете люди, которым был бы не нужен достаток? Не роскошь, не богатство, а элементарный достаток - нормальная пища, тепло зимой, тёплая одежда, крыша над головой, возможность купить газету, журнал, книгу, возможность поехать и "посмотреть мир своими глазами, а не глазами Сенкевича"(с)Жванецкийесть варианты когда достаток человеку просто не нужен и это его выбор.
Другое дело, когда человек в силу своей тупости или непрактичности не может понять КАК заработать себе достаток и живёт бедно. Но при этом он свысока смотрит на мир, "жалея" нас глупых и утверждая, что это его выбор. Нет, это его снобизм, не более того. Я был бы дико удивлён, услышав, что нищий не хочет принять горячую душистую ванну, погреться в мороз у камина, выпить клюквяночки с ароматным чаем. Хочет, конечно, как ЛЮБОЙ человек, если он не дебил. Хочет, но не может. И не ВЫБОР это, а БЕДА его.
И не ВЫБОР, а защитная реакция диктует ему манеру высокомерной гордости и неуважения к достатку. Так что порок это. И ещё какой. И называется он - гордыня. А бедностью гордятся. Только грех это смертный.
Улыбнись! И мир станет лучше.
Хорошо. Попробуем.Сообщение от V@silisK
Если человек принял решение перебежать дорогу машине, едущей со скоростью 160 км/час на расстоянии метра, то кто виноват в его смерти? Водитель, или он сам? Или мэр города, президент, его мама, папа?
Если человек полез на Эверест без подготовки, то кто виноват в том, что он сорвался? Общество? Политика на газовом рынке? Безработица? Инструктор?
Если человек пьёт беспробудно, то кто виноват, что у него цирроз печени? Мама? Папа? Кандрат Касьяныч?
Человек сам и всегда во всём виноват. И никто на этом свете никогда не виноват в проблемах других. Что ты генерируешь, только то ты и видишь. Весь мир построен по принципу резонанса - если в тебе и в мире есть одна и та же частота, вы с миром пересечётесь, а если этой частоты нет - то никогда. Ты видишь свет только потому, что в тебе есть генератор света - ДНК, излучающая на световой частоте. Ты слышишь звуки только потому, что у тебя есть звуковые генераторы, производящие звук определённых частот, в этом частотном диапазоне ты и слышишь. Но у тебя в организме нет генератора ультразвука и гамма-излучения. Поэтому в этих параметрах ты не вступаешь в резонанс с окружающим миром - не слышишь ультразвука, не видишь гамма-лучей, хотя они тебя могут уничтожить.
Это касается всего в этом мире. НО! Есть вещи не природные, а обусловленные воспитанием, развитием, саморазвитием. Это умения, навыки, стремления, доброта или злобность, эгоизм или альтруизм, лень или трудолюбие. И какая черта преобладает, на той мы и получаем резонанс.
Если ты ленив, то и работать ты не будешь, а будешь влачить существование Обломова - лёжа на диване возмущаться принципами мироустройства. Достоин лентяй бедности? ДА! Достоин работяга, плюющий на отдых ради семьи, достатка? ДОСТОИН!
Внешние признаки человека обусловлены его внутренним содержанием. И кто человек есть по жизни внутри себя - то он из себя и представляет. И только он может нарушить или исправить свою жизнь. Значит вывод - какой из себя человек, такой жизнью он и живёт, такой он и достоин, и никакой другой. Хочешь другой жизни - оторвись от пива, пойди поработай. Напряги мозги, откажи себе в чём-то, не поспи, займись делом, ИЗМЕНИ СЕБЯ!!! И будешь достоин другой жизни - счастливой, весёлой, богатой.
Я доступно объяснил свою точку зрения? Хочется выслушать и другие мнения.
Полностью согласна :!:Сообщение от Alien-doc
Alien-doc респект!
монахи, например. начиная с какого-то уровня развития им по барабану есть достаток или нет, цели другие. здесь одна уловка есть, нам постоянно внушают что материальный достаток есть мерило уровня развития человека, а это не так. на самом деле материально человеку надо немного.Сообщение от Alien-doc
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Ну зачем кривить душой!
Монах, попадая в монастырь, пользуется монастырскими благами - у него есть крыша над головой, тепло, одежда, хоть и форменная, но всё-таки. Монахов кормят, причём неслабо, случалось мне бывать в монастыре и оттрапезничать с послушниками. Вкусно и много, хотя и без особых деликатесов. Во время поста, конечно, едят постное и немного, но ведь искренне верующий миллионер ест так же.
Другими словами - достаток есть всё равно, пусть и не самостоятельно заработанный, а данный.
А если я не монах - кто мне всё это даст? Жить зимой на улице или в канализации? Одеваться из альтфатера? Питаться оттуда же? Увольте.
Да, я согласен, что материальный достаток не есть мерило развития, но не надо же вместе с водой выплёскивать и ребёнка. Куда мы все денемся без достатка?
Не стоит путать ДОСТАТОК и РОСКОШЬ.
Достаток - это когда достаточно, а не избыточно. А достаточного и действительно много не надо, хотя и тут можно поспорить - квартира, даже самая убитая, стоит очень много.
И никакой уловки нет, и никто мне не внушает, я САМ, как человек, даже скорее, как животное, понимаю, что если я мужчина, то я ДОЛЖЕН обеспечить свою семью крышей, теплом, едой, одеждой, защитой. Кто мне это внушает? Это инстинкт нормального мужика. Но даже если кто-то и внушает, то я только благодарен ему за это.
Мне не нужен телевизор на всю стену, мраморные полы по 4000 евро за кв.метр, Ламборджини-Дьябло или Порш, но НОРМАЛЬНОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ мне необходимо. Своё жильё с достаточным метражом, тепло и свет, горячая вода, одежда и еда. Это в моём понимании и есть достаток. И если есть люди, которым всё это не нужно, то мне кажется, их надо лечить.
Вот с Сасисы шкала интересная.
СОЦИАЛЬНАЯ ЛЕСТНИЦА.
Шкала уровней материального благосостояния на одного члена семьи в месяц и связанного с ним морально-этического поведения населения:
1. Безысходная обречённость на вымирание от голода; необеспеченность жизни. Менее $23-30.
2. Полное скотство; жизнь впроголодь; апатия; ни на что не надеется; уровень, обеспечивающий лишь элементарные животные, биологические потребности. $30-38.
3. Среднее скотство. $38-47.
4. Умеренное скотство. $47-59.
5. Глубокая нужда. Мечтает скопить $400-500 на собственные похороны. $59-73.
6. Средняя нужда. $73-92.
7. Умеренная нужда. $92-114.
8. Глубокая бедность. $114-143.
9. Средняя бедность. $143-179.
10. Умеренная бедность; удовлетворённость своим скромным бытием, отсутствие чёрной зависти к материально более обеспеченным. $179-224.
11. Умеренная зажиточность. $224-279.
12. Средняя зажиточность. $279-349.
13. Самодостаточность; полная зажиточность; ощущение комфортного личного бытия. $349-436.
14. Умеренное богатство. $436-546.
15. Среднее богатство. $546-682.
16. Полное богатство, «сытый голодного не разумеет!», чёрная зависть к более преуспевающим. $682-852.
17. Умеренный личный коммунизм. $852-1066.
18. Средний личный коммунизм. $1066-1332.
19. Полный личный коммунизм; все рациональные потребности обеспечены; вершина рационального потребительского бытия; «почивание на лаврах». $1332-1665.
20. Умеренное чванство; доступны излишества и роскошь. $1665-2081.
21. Среднее чванство. $2081-2602.
22. Запредельное чванство; яростная ненависть ко всем «неудачникам». $2602-3253.
23. Ненасытная пресыщенность; притом, что «имеет почти всё, что душенька пожелает», может патологически стремиться к изощрённым изыскам, мотовству, наркомании; может относиться наплевательски ко всем и ко всему, включая самого себя; власть имущий может, от скуки и безнаказанности, стравливать целые народы друг с другом, позёвывая, наблюдая за этим процессом «сверху и в безопасности». Свыше $3253-4065 (в 108-132 раза превышает самый низкий уровень жизни - «Безысходную обречённость»).
(с)
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Alien-doc, Всё что было написано выше, это конечно, хорошо, но, В нашем разговоре речь шла о том, что как ты говоришь, человек достоин того, что он имеет. Я позволил себе не согласиться потому что, есть иакой нюанс, как несправедливость. Или то же самое, бональное- невезение. Когда, скажем человек добросовестно, в поте лица работает, во всем себе отказывает, ради достижения определенных целей, но ему катострофически невезет, его приследует несправедливость. Это нюансы, но как не крути, они имеют место в нашей жизни.
V@silisK, в какой-то мере, ты абсолютно прав. Но это если посмотреть только с одной стороны. А если посмотреть с другой - вот, к примеру, человек зимой пошёл по скользкой ото льда горке, упал и сломал себе руку. Не повезло? Точно не повезло. А если бы он не поленился и обошёл опасное место, то не упал бы. Тогда повезло бы? В данном случае невезение=лень.
Если человек решил перебежать дорогу перед быстро едущей машиной, но не успел и попал под неё. Не повезло? Тут невезение=глупость.
Сотни тысяч людей вложили деньги в МММ, соблазнившись неумеренно высокими процентами, и потеряли всё. Не повезло? Невезение=жадность.
Как ни крути, а в невезении мы виноваты сами - то нам лень производить расчёты, то мы думаем, что что-то знаем лучше других, то от жадности кидаемся на блестящее, зная, что кидают, но думая - авось со мной такого не случится.
Несправедливость - есть, конечно. Но она не везде одинаковая. Есть места, где вообще беспредел, есть где полегче. И тут мы сами выбираем своё будущее - не нравится социальная несправедливость в нашей стране или городе - можно поехать в другой (другую). Но опять - то лень, то привязанность к чему-то/кому-то, то ещё тысячи причин - и нарываемся в конечном итоге на несправедливость.
В природе вообще нет справедливости. Если самый быстрый в мире заяц зазевается, его съест волк. Где здесь справедливость? Не зевай, и всё получится !![]()
Alien-doc, Есть еще такая весч, как Рок. Судьба, Карма. Ну в общем как хотите это называйте. Бывает и так, что человек по льду пройдется, и не упадет, а кто-то на ровном, чистом месте упадет, да еще так, что мало не покажется. А вообще, ты хорошо мысль развил. :wink:
V@silisK, в контексте того, что говорил Alien-doc, Рок, Судьба и Карма - это инерция от старых вибраций. Т.е. путем настойчивого культивирования новых вибраций все это постепенно изживается.
Нужен не "достаток", а адекватная необходимость. Можно и в материальном достатке оставацца "голодным".Сообщение от Кандрат Касьяныч
NeMo,Именно об этом я и говорю. Дальше идёт роскошь. А она не нужна. Достаток - это и есть адекватная необходимость. Само слово "достаток" как раз и обозначает то, чего человеку достаточно - свет, газ, тепло, крыша над головой, еда, одежда, возможность пойти в кино, на концерт, съездить в отпуск. Но некоторым мало, они хотят больше. И самое интересное - они имеют на это право. И если есть такое желание - то почему нет, если это не связано с обманом и преступлениями? Роскошь можно и заработать честно, если есть талант.Нужен не "достаток", а адекватная необходимость. Можно и в материальном достатке оставацца "голодным".
Нищета прочней богатства! :wink:
================================
pgas
Ну, Пегасик, ну удивил, не знала, что я оказывается построила свой собственный коммунизм и живу-поживаю при нём, катясь к чванству
. Прикольно :wink: !
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
в наше время-это ущербность...
Любит наш народ всякое говно.....
Что именно? Богатство или бедность? Или и то, и другое?Сообщение от Illusion..
![]()
бедность- к сожалению....Сообщение от Alien-doc
Любит наш народ всякое говно.....
Социальные закладки