а можно фотографии шедевров?
|
а можно фотографии шедевров?
недавно нашла у мамульки ножи прабабушки..18й век..Девочки! поточила! это нечто!!!!!
никакой бергофф..винзер..я в шоке..бабуля ими землю в цветках ковырялая даже боюсь подумать..какими они просто резали еду
жаль,что мало и все как на подбор..столовые
вопрос выбора набора остался открытым![]()
А подскажите где лучше всего поточить ножи? А то затупились и лежат без дела... на глаза в городе как назло ни разу не попалась какае-то мастерская (
Так что так и не опредилились с покупкой ножей!?
Подскажите плиз, никто не видел в продаже точилок нормальных?
Когда-то были в продаже электрические сименовские, маленькие и удобные, пять секунд и нож острый. Для женщины самое оно. Да и у мужчины не всегда есть время и настроение медитировать с бруском
Еще периодически бывают в разных местах ручные немецкие точилки (по виду напоминают кастет), тоже очень неплохие, но я никак не могу на них попасть. А китайскими поделками можно только когти кошке наточить.
Смотрел на Дискавери передачу о керамических ножах(по прочности не уступают стальным,почти не тупятся,не впитывают запахи)),делают их в Японии,.У нас есть такие ножи в продаже?
а я уже несколько лет пользуюсь тескомовской серией ножей AZZA. Очень довольна. Покупала постепенно, только те которые мне нужны и нравятся.
Очень не люблю блоки для ножей, какие то они.... нигигиеничные что ли...У меня специальная магнитная штуковина для ножей на стене, все на виду, безопасно и чисто.
Последний раз редактировалось densen2002; 23.04.2008 в 07:19.
Кривая пластмасса с заусеницами, и проч. Ну видно подвальный китай глазами!
Возьмите с собой свой нож, и если точилка будет снимать с него стружку, то пластины настоящие.
Кроме того, отличить можно по самим пластинам - в оригинальном девайсе они тонкие, ~1мм, в китайском - граздо толще, 5мм где-то
Кстати насчет стружки не уверен - тот что я видел, стружку не снимал, но тем не менее точил отменно (наверное зависит от самого ножа - если углы заточки на ноже и точилке сильно не совпадают, то при первой заточке пойдет стружка)
Социальные закладки