Тема: Украинский национализм как государственная идеология

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 125
  1. Вверх #41
    User banned
    Хорошо, порву инет на цитаты на досуге.
    Не утруждайтесь. У нас и правда не об РФ разговор, я кстати не большой сторонник всего, что там творится.
    А говоря об идеологии нельзя, уважаемый, говорить "у меня". Речь ведь не о вас лично, угу?
    А почему меня лично нельзя рассматривать в качестве образца отношения к вопросу национальностей и гражданств? Почему вы считаете, что такая модель самоопределения не работает? И более того. Я ничем не хуже любого гражданина Украины, а потому не вижу причин, почему бы именно меня не рассматривать в качестве примера.
    Необоснованное любование - не есть здоровый национализм. Видать, мы про разные национализмы с вами
    Скажем так. Когда националист видит, что в его собственном доме его вытесняют другие нацгруппы, он кричит - запретить, квотировать и т.п. Вместо того, чтобы стать конкурентным.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для POV
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Не утруждайтесь. У нас и правда не об РФ разговор, я кстати не большой сторонник всего, что там творится.

А почему меня лично нельзя рассматривать в качестве образца отношения к вопросу национальностей и гражданств? Почему вы считаете, что такая модель самоопределения не работает? И более того. Я ничем не хуже любого гражданина Украины, а потому не вижу причин, почему бы именно меня не рассматривать в качестве примера.

Скажем так. Когда националист видит, что в его собственном доме его вытесняют другие нацгруппы, он кричит - запретить, квотировать и т.п. Вместо того, чтобы стать конкурентным.
    Хорошо, дабы не провоцировать братский народ, оставим в покое РФ.
    Насчет лично вас вы не поняли. Говоря о самоопределении народа, ну никак нельзя сказать, что меня, видите ли, это не касается, я определился.. другого ведь уровня вопрос. Вы, может, и определились с чем-то там, а народ в целом никак нет.
    Я понимаю, к чему вы... сегодняшнее "квотировать" и "запретить" себя изживет. По крайней мере, в нашей истории уже были подобные примеры. Хвастаться нечем. Это не строительство государства, а черт знает что. Надеюсь, сегодняшние корявые попытки государствостроительства тоже трансформируются во что-то. Во что-то хорошее

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    У нас же до сих пор часто встречаются товарищи, ратующие за присоединение к России, за отказ от украинского языка и тому подобное. .
    Вот только передергивать не надо...не "за отказ от украинского языка" а за отказ от НАВЯЗЫВАНИЯ украинского языка. А про присоединение к России до начала массированной украинизации практически никто и не заикался.
    Но вы не оставляете нам другого выхода...

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы Украина была государством.

Что плохого? Ну, если Вы в этом ничего плохого не видите, то это лишь в силу собственной недальновидности. По моим личным наблюдениям, чем раньше страна выходит из-под влияния России, тем раньше в ней начинаются положительные сдвиги. Вы ведь не станете спорить, что в Финляндии сейчас лучше, чем в Беларуси?
    А как дела в Зимбамбве? Или оно тоже под влиянием России?

5. Вверх #45
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А как дела в Зимбамбве? Или оно тоже под влиянием России?
    А причем тут Зимбабве? У Вас там дедушка, в этом Зимбабве живет? Я говорю о странах, которые были под сильным влиянием либо в составе России (будь-то Российская империя или СССР).
    А про присоединение к России до начала массированной украинизации практически никто и не заикался.
    Это Вам так кажется. Было, причем в немалых количествах.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #46
    Живёт на форуме
    Украина будет праздновать победу над русскими
    Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о торжественном праздновании 350-летия победы украинской армии под руководством гетмана Ивана Выговского над русским войском под Конотопом.

В соответствии с указом, «с целью восстановления исторической правды и национальной памяти, распространения полной и объективной информации о событиях середины XVII века на Украине углубленно изучать эту битву будут в школах, ученые проведут новые исследования, а кинематографисты создадут документальный фильм». К «празднику» предусмотрен и выпуск юбилейных монеты и марки, а также проведение научных конференций и фестивалей.

Очередная чушь.

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Любой национализм носит отрицательный характер просто потому, что он развивает у народа тупое и необоснованное самолюбование там, где пахать надо.
    Навпаки.
    І радикальні форми національно орієнтованих ідеологій,доречі теж.
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

8. Вверх #48
    zodchiy
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Украина будет праздновать победу над русскими
    Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о торжественном праздновании 350-летия победы украинской армии под руководством гетмана Ивана Выговского над русским войском под Конотопом.

В соответствии с указом, «с целью восстановления исторической правды и национальной памяти, распространения полной и объективной информации о событиях середины XVII века на Украине углубленно изучать эту битву будут в школах, ученые проведут новые исследования, а кинематографисты создадут документальный фильм». К «празднику» предусмотрен и выпуск юбилейных монеты и марки, а также проведение научных конференций и фестивалей.

Очередная чушь.
    День Победы уже не 9 мая будет? "Семнадцать мгновений" к этому празднику переводят?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    хмм... но он же ясно написал "она", кто она? ющенко не она.
    Совершенно верно. Украина. Я мечтаю о том дне, когда моя родина, моя кровиночка Одесса будет не в ее составе.

Дабы не нервировать чувствительные тушки я не буду расписывать, ЧТО я думаю об Украине.

10. Вверх #50
    User banned Аватар для Vadim
    Австро-Венгерская Галиция без боя не отойдет.

11. Вверх #51
    Чуваки, я за мир, ей Богу! Будьте умнее (где-то хитрее). Вы же не фарш для очередной бойни?
    Последний раз редактировалось Vadim; 12.03.2008 в 21:56.

12. Вверх #52
    User banned
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Чуваки, я за мир, ей Богу! Будьте умнее (где-то хитрее). Вы же не фарш для очередной бойни?
    Мы за мир во всем мире!

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Мы за мир во всем мире!
    Нам нужен мир! Желательно весь. (с)
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #54
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Есть соседняя тема про Львов. Там несколько примеров есть. Вам мало? могу еще привести.
    Я вам даже в Одессе куда больше примеров найду...)
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #55
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    ... Вы же не фарш для очередной бойни?
    Того, кто побоится стать боевым фаршем, превратят в мирный навоз...

16. Вверх #56
    У меня есть некоторый опыт по поводу властных целеустремлений. И Богу Слава! Я не фарш и не навоз.

17. Вверх #57
    Посетитель
    Цитата Сообщение от POV Посмотреть сообщение
    Что за зверь - российский антинационализм?
    Это когда слово "русский" практически не употребляется публично, а если и употребляется, то в контексте "русский фашизм", когда практически во всех межэтнических конфликтах с участием русских власть встает на сторону нацменьшинств, когда существует 282я статья, по которой привлекают в подавляющем большинстве русских, в то время как на русофобские высказывания внимание обращается крайне мало... Список можно продолжать при желании.

18. Вверх #58
    Посетитель
    "Я - русский" если бы вы разбирались в тематике, сейчас в России активно трансформируется в понятие "Я-россиянин". Но дело не в том.
    Нет, не трансформируется ничего. Русские, как бы многим этого не хотелось, в большинстве своем не отказываются от своей национальности в обмен на рыхлого "россиянина"...

Сильно подозреваю, что тот же татарин из Казани с удовольствием называет себя русским, хотя остается татарином, верным татарской культуре. По крайней мере, ему созданы все условия для реализации себя именно как татарина.
    И совершенно зря что подозреваете, татарин никогда себя не назовет русским, он для себя в первую очередь всегда останется татариным (есть конечно исключения, но их немного). Он может быть патриотом России, но русским он не станет никогда.

19. Вверх #59
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Ваня Курский Посмотреть сообщение
    Нет, не трансформируется ничего. Русские, как бы многим этого не хотелось, в большинстве своем не отказываются от своей национальности в обмен на рыхлого "россиянина"...

И совершенно зря что подозреваете, татарин никогда себя не назовет русским, он для себя в первую очередь всегда останется татариным (есть конечно исключения, но их немного). Он может быть патриотом России, но русским он не станет никогда.
    Не всегда. В Москве я знаю многих татар, которые называют себя русскими. Например В. Кара-Мурза, ведущий RTVI, москвич в 5-м поколении. Другой знакомец и вовсе говорит:"Какой я татарин, я хуже, сало люблю". Другие же, наоборот, говорят по татарски, отмечают праздники и т.д. Дело сугубо добровольное. Главное никто никому не мешает, и нападений на татарский центр не устраивает.

20. Вверх #60
    Посетитель
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Не всегда. В Москве я знаю многих татар, которые называют себя русскими. Например В. Кара-Мурза, ведущий RTVI, москвич в 5-м поколении. Другой знакомец и вовсе говорит:"Какой я татарин, я хуже, сало люблю". Другие же, наоборот, говорят по татарски, отмечают праздники и т.д. Дело сугубо добровольное. Главное никто никому не мешает, и нападений на татарский центр не устраивает.
    Да это единичные случаи, я и говорил что исключения есть. Бывают среди татар такие, но говорить что это какая-то тенденция нельзя, в основе сврей они вполне определенно причисляют себя к татарам (не обязательно даже язык знать и праздники отмечать, просто причислять).

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права