|
согласна про эльдорадо. недавно всунули нам б\ушный мп3. батарея больше 1 часа не держала. пришли поругались. правда сразу обменяли..
Еще раз предлагаю объединиться желающему приобрести в эльдорадо железяку с желтым ценником. Я себе выбрал железяку примерно за 1500 грн, если ваша железяка примерно в те же деньги, то экономия на двоих составит 50% или 750 грн, по 350 - 380 грн. Немало. Актуально завтра. Пишите в личку.
А мне "нравится" в этом смысле Comfy. Посмотрела на их цену на определенный товар с мегаскидками и заказала на Розетке на 10-20% дешевле)
как по мне, то Комфи, Фокстрот, Эльдорадо и тп становятся выставочными залами. Люди приходят, смотрят, щупают и заказывают в интернет-магазинах)))) нюансы могут быть только при покупке в кредит, тут интернет проигрывает.
А мне с интернет магазинами не везёт.пару раз покупал брачёк.
Так они даже пощупать не всегда дают. Например взять мыши и фотоаппараты.
Что Комфи, что Эльдорадо - фотики стоят, трогать нельзя. Тронешь - сразу сигнализация. А взять, пощупать, покрутить, включить? Итак проводами прикреплены к прилавку, так еще и трогать нельзя.
В комфи летом мне например сказали, что включить фотоаппарат можно только после покупки(??).
В Эльдорадо фоты тоже на сигнализации - получается трогать нежелательно. Что это вообще за бред? Итак ходят охранники туда-сюда, наблюдают за тобой, кульки на входе-выходе смотрят. Параноики, блин.
Или смотрел мышь себе нормальную. Куча мышей, что в Фокстроте, что в Эльдорадо. Те, что подороже, лежат полностью запакованные, не достанешь. То есть их пощупать-потрогать можно только в случае покупки.
А ведь мышь это индивидуальный товар.
Получается, есть бабки, но посмотреть(возможно купить) товар не могу, пришлось купить мышь подешевле, спрашивается, нахрена это надо?? Что, тяжело одну мышь из кучи таких же распаковать для покупателей, чтобы они могли ее посмотреть? Жлобство!
Клавиатуры, например, рядом лежат - трогай не хочу, а мыши - фиг вам!
Чем они в данном случае(фотоаппаратов и мышей) лучше интернет магазина?
(Про остальную технику я не говорю, там нормально, я про конкретные виды товаров).
Последний раз редактировалось KostyOd; 14.03.2013 в 21:52.
Ну кто будет в убыток работать?! Я например, выбираю модель, в магазине смотрю и в интернет-магазине покупаю. Но можно нарваться на брак или проблемы, возникшие при транспортировке (хотя если нормальная фирма, то все устраняют), эьл уж как повезет. И помните, что "Бесплатный сыр только в мышеловке!"
Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.
Давно, подрабатывала в "Эльдорадо". Отношение к персоналу скотское. Ходили разговоры между своими, что технику грузчики кидали при погрузке, чтобы меньше напрягаться, т.е. телевизоры и прочее. Поэтому потом куча брака от ударов. Там масса беспорядка было. Консультантов готовили с нуля, за 5 дней, по всей технике, от крупной до мелкой. Я продавала только крупную бытовую, больше всего стиралки, знаю их хорошо. Не врала, не втюхивала голимые производители, как лучшие. Говорила, что на самом деле покупают сами сотрудники из недорогих и средних моделей. Так это понятно, у меня есть ответственность перед Богом и принципы в жизни, - не врать и не разводить. Но таких консультантов там больше не было, кто решил не врать при продаже и советовать как для себя. Продавцы-консультанты говорили то, что им приказывали. Там люди нацелены продать быстро весь акционный товар, помеченныйй красными, желтыми (какой сейчас цвет, не знаю)... ценниками. Акционку получают большой партией, с большой скидкой на опте. И потом стараются очень быстро продать, любыми способами. Умные покупатели меня слушали и понимали, что я не развожу, предлагая из недорогих, стиралки итальянские вместо Кореи и прочих аутсайдеров. Те, кто вообще не в теме, иногда думали, что я их развожу, брали акционные стиралки. Конечно, намного хуже. Это уже их проблемы. Если вам повезет встретить продавца реального христианина, то он вам врать не станет. Но таких сейчас мало. По-моему, Эльдорадо одна из самых плохих сетей в Одессе. На тот момент это было так. И судя по этой ветке, это еще в большей степени сегодня.
Втюхивание доп. гарантии, сервисного обслуживания на несколько лет, выгодно магазину и продавцу. Продавец имеет хороший процент с каждой единицы сервиса. При мне было более лояльно. Мы не имели права настаивать и навязывать, только если покупатель будет согласен. Сейчас, видно, много воды уже утекло. Беспредел.
Что касается выбора производителя, то нас учили, в частности, по стиралкам, что лучшие производители те, кто стояли у истоков производства в отрасли. Они всегда бегут впереди. Т.е. никак не Корея, не Япония, и т.д. Те, кто производят хорошую аудио, видео технику, не обязательно умеют делать всю остальную бытовую технику. На этом многие люди попадают... В каждом виде техники есть свои лидеры.
---------- Сообщение добавлено 23.07.2013 в 13:24 ----------
P.S. На днях долго общалась с мастерами по ремонту стиральных. Моя инфо уже устарела, в связи с тем, что все машины на электронике и много воды утекло с момента моей работы с ними. Качество и сборка с тех пор изменились. Вобщем, суть такова, что сейчас из недорогих надежнее Корея, т.е. LG, Samsung, чем Индезит, Аристон и прочая недорогая "Италия" (которая давно не Италия). Т.к. у Кореи не так часто летит электроника. Сама хочу купить машину. Еще не выбрала, т.к. подшипники ставят отвратные. Качество... не пойми что выбрать. Дорогие тоже с приколами. И летят быстро.
Последний раз редактировалось S_N; 23.07.2013 в 12:25.
Социальные закладки