Тема: Машина времени.. куда полетим?:)

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 104
  1. Вверх #41
    User banned
    Я не буду обсуждать возможность.

Но просто спрошу: вот, сейчас, в очередной раз я совершил кучу глупостей. Через пару дней я их осознал. Вернуться назад и исправить? Так, чтож получится, что эти дни я не жил?

Мне ближе наши классики -жизнь дана один раз и ее надо прожить так, чтоб ...

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Я не буду обсуждать возможность.

Но просто спрошу: вот, сейчас, в очередной раз я совершил кучу глупостей. Через пару дней я их осознал. Вернуться назад и исправить? Так, чтож получится, что эти дни я не жил?

Мне ближе наши классики -жизнь дана один раз и ее надо прожить так, чтоб ...
    ... Мучительно больно за бесцельно прожитие годы...

А от себя добавлю - надо прожить жизнь так, чтоб на смертном одре ее захотелось прожить еще раз (со всеми взлетами и падениями)... Я хочу прожить жизнь так, чтоб никогджа не ощущать пустоты...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

3. Вверх #43
    User banned
    Щас получу за флуд.

Но это хоть не по теме,но от души.

ПЕРЕСТАНЬ!

Есть много хорошего, плохое - лишь то, что нам не нравится, а не нравится нам то, что не устраивает.

Нужно научиться прощать. И в первую очередь - себя.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Щас получу за флуд.

Но это хоть не по теме,но от души.

ПЕРЕСТАНЬ!

Есть много хорошего, плохое - лишь то, что нам не нравится, а не нравится нам то, что не устраивает.

Нужно научиться прощать. И в первую очередь - себя.
    Надо научиться принимать себя и свою жизнь... И не нуждаться в "Машине Времени"

5. Вверх #45
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Если честно, то всегда казалось, что я уже жила...раньше, где-то в веке 19-м и почему-то в Америке, в Атланте или Новом Орлеане...Поэтому с удовольствием отправилась бы во времена войны Севера и Юга в Америку, во времена Скарлетт О`Хара и Ретта Батлера
    Я не подарок - я сюрприз

6. Вверх #46
    User banned
    Как в старом анекдоте: Не надо путать туризм с эмиграцией.

7. Вверх #47
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Как раз я бы с удовольствием эммигрировала...
    Я не подарок - я сюрприз

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Одно дело, когда вред распланирован свыше и другое, когда нет...
    Значит свыше было запланировано, чтобы я слетал в будущее и разбогател на курсе акций.
    Кстати, принеся при этом больше пользы чем вреда - инвестировав деньги в перспективную отрасль.
    ушел скупать акции робототехнических предприятий
    Это кстати редкий случай, когда знание будущего этому будущему не навредит - например если узнать результаты лотереи или спортивные данные, то вред будет однозначно. Да и букмекеров жалко.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

9. Вверх #49
    Старожил форума

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    Значит свыше было запланировано, чтобы я слетал в будущее и разбогател на курсе акций.
    Кстати, принеся при этом больше пользы чем вреда - инвестировав деньги в перспективную отрасль.
    ушел скупать акции робототехнических предприятий
    Это кстати редкий случай, когда знание будущего этому будущему не навредит - например если узнать результаты лотереи или спортивные данные, то вред будет однозначно. Да и букмекеров жалко.
    Проблема человечества в том, что мы не живем в системе - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС... То мы цепляемся за будущее как за соломинку отопующие, повторяя все время одни и теже ошибки, вместо того, чтоб просто взять опыт прошлых битв и смело идти в новый текущий...
    То мы хотим узнать что будет там, в будущем...
    А сами сидим в болоте настоящего, не желая расчистить пространство вокруг... Так мы переходим с этим болотом в будущее, таща за собой все свое прошлое....
    парадокс......

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    не верю, что хоть один гениальный ученый называл бы в одном тексте 5 раз свои идеи "безумными"... это чья-то глупая проекция..

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    А сами сидим в болоте настоящего, не желая расчистить пространство вокруг... Так мы переходим с этим болотом в будущее, таща за собой все свое прошлое....
    парадокс......
    Навеяло. "Рано или поздно, под старость или в расцвете лет Несбывшееся зовет нас <.>. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватываясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, пытаясь понять, не начинает ли сбываться Несбывшееся, не ясен ли его образ <...> А между тем, время проходит и мы проплываем мимо высоких и туманных берегов Несбывшегося, толкуя о делах дня."

То, о чем ты пишешь, не так просто осуществимо. Жить в настоящем, строя будущее, основываясь на опыте прошлого - для энтого ого-го, сколько надо сделать. А для этого надо проснуться однажды и увидеть, где ты и в чем ты живешь... И, хоть Час Бога бывает у всех хоть пару раз в жизни, далеко не каждый способен не закрыть глаза и уйти обратно в сон, а схватиться за свой шанс поменять жизнь и научиться писать её с чистого листа, а не по программе... Но я верю, что что-то изменится в будущем. Может и не таком близком, но изменится.

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    в детство не хочу, менять в своей жизни чтото хотелось бы, но не стал) интересно чем эта кончиться

а так можно было полетать по времени... увидеть кого именно распяли 2008 лет назад, кто сфинкса строил...
    темнее всего под пламенем свечи...

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Очень хотелось-бы переместиться в прошлое. Посмотреть как строился и рос наш город? Коим он был? Какие люди в нем жили? Вот хотелось-бы увидеть перод строительства города, его становление и послевоенное время (40-е года). Все интересно. А как Фонтан строился? Что было на место моего теперешнего района проживания?
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    Навеяло. "Рано или поздно, под старость или в расцвете лет Несбывшееся зовет нас <.>. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватываясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, пытаясь понять, не начинает ли сбываться Несбывшееся, не ясен ли его образ <...> А между тем, время проходит и мы проплываем мимо высоких и туманных берегов Несбывшегося, толкуя о делах дня."

То, о чем ты пишешь, не так просто осуществимо. Жить в настоящем, строя будущее, основываясь на опыте прошлого - для энтого ого-го, сколько надо сделать. А для этого надо проснуться однажды и увидеть, где ты и в чем ты живешь... И, хоть Час Бога бывает у всех хоть пару раз в жизни, далеко не каждый способен не закрыть глаза и уйти обратно в сон, а схватиться за свой шанс поменять жизнь и научиться писать её с чистого листа, а не по программе... Но я верю, что что-то изменится в будущем. Может и не таком близком, но изменится.
    Я согласна с тобой, но повторюсь - это проблема человечества! Я просто надеюсь, что прийдет тот момент, когда люди не будут хотеть строить машины времени, а будут счстливы настоящим.
    Желаю всем быть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!

16. Вверх #56
    User banned
    Не хочу в то будующее, когда люди перестанут "строить машины времени".

Мечты, фантазии - пусть глупо и примитивно, но мне ближе, чем "правильное устройство" жизни.

Не надо только из каждой фантазии выдувать мыльный пузырь научной фантастики.
    А мечты? Мечтать приятно.

17. Вверх #57
    Sunshine Lady

Свин, мечтать приятно. Но не более. И это изначальная печальность мечт - их предопределённая несбыточность.

Очередной раз понимаю, что хотела бы в детство, чтобы ещё раз просто пообщаться с теми, кого уже нет, повторить то, что люблю их и запомнить, что я это сказала максимально прочувственно и уверенно.
    А вот в будущее не хочу. И тем более ничего бы не меняла, никуда бы не эмигрировала и прочее моя жизнь - всё равно МОЯ - и только реальная, а не намечтанная... такая как есть - ... когда поймёшь это - тогда даже сможешь изменять её к лучшему
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #58
    Посетитель

Post не думаю, что это получиться

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Только вот один вопрос не разрешен - сможем ли мы, перемещаясь во времени, вмешиваться в события прошлого или будущего?)
    ведь, чтобы путешествие во времени было возможно, необходимо обратить все процессы изменения материи во вселенной - т.е. вернуть материю в её прежнее состояние. А это не возможно; тем более очевидна невозможность такой попытки в масштабе вселенной.

А вот то, что события прошлого могут влиять на будущее - "в это верю сразу и мнгновенно" А если так, то -
    тот, кто контролирует прошлое - тот управляет будущим.
    Наше прошлое - это исчезающая тень брошенная нашим настоящим.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    ну тогда не машина времени в виде переноса физического тела в прошлое, где оно, это тело, может менять историю, а в виде переноса разума или сознания...
    темнее всего под пламенем свечи...

20. Вверх #60
    User banned
    Truly, а я то здесь причем? Я ни в прошлое не хочу, ни в будущее не спешу. Мечтать толком не умею. А уж насчет собственности, себе хуже сделаю, но не кусочка своей жизни не отдам. Я, вообще-то, самодовольный (цензура) сын. Мне машина времени даром не нужна.

Но не хочу я жить в скучном правильном мире, в котором все скучные и правильные.

А тут еще kj и Хамелеон, со своей наукой лезут. Точнее фантастикой.

Когда же мы поймем, что фантазии - это нормальное, человеческое, а фантастика - это удел ученых, писателей и графоманов.
    Последний раз редактировалось Свин; 26.03.2008 в 20:54.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права