Тема: как соединить два компа?для чайников!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 51 из 51
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от faysto Посмотреть сообщение
    настроил сеть между вин 7 и хр. с вин 7 файлы передаются по 700-800 кб\с. в подключении скорость пишется 10 мбит\с. как можно увеличить скорость передачи файлов?
    Поменять сетевые карточки на гигабит (1000 мбит/с) или проверить в "драйверах" не залочена ли там скорость.
    10 мбит это совсем древняя скорость. Как минимум должно быть 100 мбит.

8 бит = 1Байт
    10 мбит - 1.25 мБайта
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

2. Вверх #42
    мобильный Аватар для jay_dee
    настроил сеть между вин 7 и хр. с вин 7 файлы передаются по 700-800 кб\с. в подключении скорость пишется 10 мбит\с. как можно увеличить скорость передачи файлов?
    диспечер устройств - сетевые карты - выбираешь свою сетевую, правой кнопкой - свойства. В доп. настройках ищи скорость ( speed ). Если сетевые не древние, там будет возможность выбора 10/100мбит ( full duplex/half duplex ).
    half - половина.

ЗЫ на обоих компах
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для faysto
    спсибо, буду шаманить)

4. Вверх #44
    Новичок Аватар для new_alfa
    Цитата Сообщение от mill Посмотреть сообщение

Всё должно работать!
    если нужно открыть доступ к каким-то файлам:
    Заходим в свойства папки.
    Переходим на вкладку "Доступ". Открываем там доступ.

Для того чтобы смотреть файлы компьютеров рекомендую пользоваться такой схемой:
    Пуск -> Выполнить
    \\192.168.53.1

или

\\192.168.53.2
    Здравствуйте! Очень нужно подключить два ноутбука на одинаковой системе Windows XP. Все подключил как вы сказали и вроде все работает. Но я не вижу где это второй ноутбук. Хотел с него передавать файлы через сетевой кабель. Не могу понять где надо открыть доступ к файлам. Помогите настроить до конца. Спасибо!

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от new_alfa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Очень нужно подключить два ноутбука на одинаковой системе Windows XP. Все подключил как вы сказали и вроде все работает. Но я не вижу где это второй ноутбук. Хотел с него передавать файлы через сетевой кабель. Не могу понять где надо открыть доступ к файлам. Помогите настроить до конца. Спасибо!
    На папке правой кнопкой - свойства. Закладка доступ. Если там нет галочки открыть доступ ( не помню как дословно ) , то тогда надо в свойствах папки включить "простой общий доступ". В любом окне проводника сверху есть сервис, дальше свойства папки ( тоже самое можно найти в пуск - настройка - панель управления ) . Там закладка вид и ставишь галочку на "использовать простой общий доступ" .

Чтобы найти комп с адресной строке можно набрать , без кавычек "\\имя_компа"
    и если все правильно сделал, увидешь ту папку, на которую открыл доступ
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #46
    Новичок Аватар для new_alfa
    Большое вам спасибо. Все работает отлично, даже интернет работает на двух ноутбуках одновременно. Все работает через сетевой кабель UTP.

7. Вверх #47
    Новичок
    ПРивет. как в ХР настоить сеть я понял, а вот с win 7 не очень..подскажи пожалуйста. Спасибо

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от SeRжb)k. Посмотреть сообщение
    ПРивет. как в ХР настоить сеть я понял, а вот с win 7 не очень..подскажи пожалуйста. Спасибо
    Подробнее сформулируйте, чего именно надо добиться, что есть в наличии ? 2 компа ? Оба на 7 ? или один на хп ? Сетевой кабель, если втыкнуть в оба компа, лампочка загорается ?
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #49
    Новичок
    Есть комп с ХР и ноут с вин7, есть кабель..соединяю, лампочка горит... нужен доступ к файлам с компа на ноут.

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для S+O
    Есть комп с ХР и ноут с вин7, есть кабель..соединяю, лампочка горит... нужен доступ к файлам с компа на ноут.
    Это называется - расшарить папки. На нужной папке, нажми правой кнопкой мыши, зайди в Свойства и в разделе Доступ поставь галочки на разрешённый доступ. Потом в сетевых подключениях, найди второй комп и щёлкни по нему. Должны появиться доступные папки.

11. Вверх #51
    Смотрите настройки сетевого подключения. Тут есть 2 варианта. Или ставим все автоматом, или вводим руками айпи на обеих компах. Я предпочитаю второй вариант. Ввожу на одном, например 192.168.0.1 на втором 192.168.0.2. Все. Теперь открываем доступ к какой-то папке. Свойства - доступ, там я думаю разберетесь. Переграужаем и все ок. Есть один момент - рабочая группа. Но я не заморачиваюсь, а тупо в адресной строке набираю \\имя_компа и жмакаю энтер.
    (c) Филип Хосе Фармер

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права