Тема: Пиво. Приготовление в домашних условиях

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 70
  1. Вверх #41
    Посетитель
    мы с женой купили себе минипивоварню..
    пиво не получилось вчера вылил все в канализацию. было венское. очень горчит и пахнет брагой
    говорят перебродило. поздно мол поставил в холодильник. вроде все делал по технологии..не знаю, пока инвестиции неоправданы, да и платить по 10 грн за балончик углекислоты дороговато. учитывая что на одну закваску надо несколько балончиков.
    на этапе брожения и по ошибке я оставил рядом нотик, за ночь из под прокладки протравило пиво, залило нотик, ремонтирую..короче пипец..никаких положительных эмоций пока..

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Superpodarok
    Цитата Сообщение от b@g Посмотреть сообщение
    мы с женой купили себе минипивоварню..
    пиво не получилось вчера вылил все в канализацию. было венское. очень горчит и пахнет брагой
    говорят перебродило. поздно мол поставил в холодильник. вроде все делал по технологии..не знаю, пока инвестиции неоправданы, да и платить по 10 грн за балончик углекислоты дороговато. учитывая что на одну закваску надо несколько балончиков.
    на этапе брожения и по ошибке я оставил рядом нотик, за ночь из под прокладки протравило пиво, залило нотик, ремонтирую..короче пипец..никаких положительных эмоций пока..
    Покупая смеси у нас, баллончик Вы получаете в ПОДАРОК, поэтому переплачивать не надо!
    А что пиво не получилось - не расстраивайтесь! С опытом все получится!

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    Ой,мой муж давненько заглядывается на это чудо техники. Я пока запрещаю,чует мое сердце,что это опасная затея)))Уверена,что с опытом пиво рано или поздно получится и вот тогда...............а-а-а-а-а........страшно подумать))))))))))))

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Superpodarok
    Цитата Сообщение от Вечность Посмотреть сообщение
    Ой,мой муж давненько заглядывается на это чудо техники. Я пока запрещаю,чует мое сердце,что это опасная затея)))Уверена,что с опытом пиво рано или поздно получится и вот тогда...............а-а-а-а-а........страшно подумать))))))))))))
    Не бойтесь, пиво готовится в течении 10 дней, так что злоупотркблять не получится

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    Цитата Сообщение от Superpodarok Посмотреть сообщение
    Не бойтесь, пиво готовится в течении 10 дней, так что злоупотркблять не получится
    Ага...боюсь он не даст ему так долго бродить

6. Вверх #46
    Посетитель
    Интересная тема Никогда не думала, что можно пиво варить в домашних условиях.

7. Вверх #47
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KISSка Посмотреть сообщение
    Интересная тема Никогда не думала, что можно пиво варить в домашних условиях.
    если в бирмашине, то это не варение пива, а скорее просто приготовление

8. Вверх #48
    Серый кардинал

Question Мини-пивоварня - какую выбрать?

Собственно, сабж. У нас, я так понимаю, выбор невелик, Мини Пивоварня 2006 и 2000. Присматриваемся к 2006, но у меня вопрос - если пиво сразу разливать в бутылки, сколько дней оно может храниться в холодильнике без потери вкуса и качества?

10 литров это, конечно, хорошо, но продолжительность приготовления не впечатляет... долго как-то, учитывая регулярность употребления. Буду признательна, если кто-то сможет поделиться своим опытом.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #49
    Посетитель

По умолчанию пиво

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    вопрос - если пиво сразу разливать в бутылки, сколько дней оно может храниться в холодильнике без потери вкуса и качества?
    вроде очень долго может храниться. хочу снова забодяжить и оставить бутылку на хранение..

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для shol_ol
    Цитата Сообщение от Superpodarok Посмотреть сообщение
    Покупая смеси у нас, баллончик Вы получаете в ПОДАРОК, поэтому переплачивать не надо!
    Ой! А у нас - это где? А то пивоварня есть, а вот заправки регулярно покупать - проблемно оказалось. Очень интересует!

11. Вверх #51
    Кстати кого интересует мнение реально пользовавшихся - пиво просто суперское! Делали и светлое (типа белого получалось), и темное (с приятным солодовым ароматом и привкусом). С бутылочным даже сравнивать не хочется! Сейчас правда появилось множество живых пив ( ), но кто его знает какое оно там в действительности, а тут свое, из холодильничка

12. Вверх #52
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от b@g Посмотреть сообщение
    вроде очень долго может храниться. хочу снова забодяжить и оставить бутылку на хранение..
    Я поняла. Я уже даже производителю (буржуям) написала, он ответил, что храниться может несколько месяцев, разлитое в бутылки, без проблем.

Заказали 2006 модель, ждем завтра-послезавтра уже у себя дома. И к ней 4 сорта смесей. Жаль, что далеко не все те, которые хочется попробовать, есть, но ничего. Может, появятся еще.

shol_ol, какую воду вы берете? моршинская негазированная в больших бутылях как? Или еще лучше, какую вы конкретно воду берете?

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Tralala
    для пива готовящегося в этих бирмашинах нужна вода с минимальным содержанием минеральных веществ, оптимальной водой является - дистиллят.

14. Вверх #54
    Серый кардинал
    Хм...производитель прям говорит,что и хлорированная вода из крана подходит. Но производитель - Штаты, поэтому, видимо, их вода из-под крана и наша как бы немного разные.

Взяли Моршинскую, но почитав вас, что-то уже засомневались. Но попробуем с ней, что получится. Наша машинка со смесями приедет сегодня вечером. Будем пробовать

15. Вверх #55
    от воды очень зависит вкус пива.

я смесей 10 приготовил в прошлом году, и при использовании разной воды и одной и той же смеси получалось 2 разных пива

16. Вверх #56
    Брали и Моршинскую и Оболонь без газа в больших бутлях. Каждый раз делали другой сорт, так что сравнить особо не с чем.
    Народ! Где смеси заказываете? А то катастрофа с ними просто! Оочень надо!

17. Вверх #57
    Серый кардинал
    shol_ol мы в екам.од.юа заказали 4 сразу. Но хотели 8 сортов попробовать, а у них есть (из тех, что мы хотим) только 4. В суперподарке вроде бы тоже смеси есть, но мы хотим еще попробовать

Irish Stout Ирландский стаут
    Slavonic light Славянское светлое
    Canadian Light Канадское светлое
    +Pilsner Light, German Пилзнер светлое
    +Dutch Lager, Netherlands Голландский лагер
    +American Brown Ale, USA Американский темный эль
    +Canadian Red Lager Канадское красное

вот 4 последних у них есть, а 3 первых сильно хочется найти еще

Tralala Попробуем Сегодня попробовали пилзнер сделать, поставили, муж беспокоится, носился с этой бочкой, как дите, грит - на кухне слишком жарко будет, оттащил в спальню под кондиционер.
    Я надеюсь, оно не будет вонять в процессе?

18. Вверх #58
    Вонять не будет, но для первой фазы нужно тепло. Т.к. идет брожение если будет холодно то может недобродить... Верный признак хорошего брожение - нормальное давление.

19. Вверх #59
    Серый кардинал
    там написано вроде температура до 23 градусов, лето и на кухне однозначно больше. Хотя его все равно не переубедишь, пусть играется с игрушкой)

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для hokmun
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    там написано вроде температура до 23 градусов, лето и на кухне однозначно больше. Хотя его все равно не переубедишь, пусть играется с игрушкой)
    Ну как пиво? Получилось или нет?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права