|
Как избавиться от домашних муравьев ? Приобрести домашнего муравьеда.... шютка
Девченки, спасибо за совет. Я попросила муравьев уйти, и они исчезли. Не знаю, может это совпадение какое-то?
Хорошо бы, что бы их я больше не видела. Очень надоело их в ванной вылавливать.
По-моему вы рано радуетесь.
Муравьи с крыльями - это молодые муравьи (самцы и самки), которые ищут новой территории. Самки после оплодотворения крылья себе откусывают.
По крайней мере так написано в инете.![]()
Ну в общем, ждите в скорости новой армии муравьев.![]()
![]()
![]()
от этой заразы ничего не помагает. Живем на 1 эт. лезут ото всюду (HELP)
Всем приветик !!!
Может кому то покажется странным мо совет по избавлению от муравьёв , но это уж вам решать.
Я , воспитывалась в деревне у бабушки ,и кое что из её советов и наставлений я помню до сих пор. Как то на кухне развелись муравьи , их было просто тьма, так бабушка взяла в подсолнечное масло окунула губку и протёрла места скопление муравьёв. На следующий день их просто не стало .Есть один минус это в том , что после их изгнания надо всё перемыть от масла . Муравьи не любят подсолнечное масло.
А ради интереса возьмите муравья и обведите его на плоскости маслом , он и шагу не сделает с круга. Масло желательно брать не рафинированное на базаре .
мне помогало средство "Пуля" на базаре у теток, ктр ядами торгуют. Там надо развести в определенной пропорции. И полить те места, где скопление муравьев.
Тут пишут что муравьи не любят уксус, у меня как то оталась на ночь в раковине тарелка от пельменей, в ктр было небольшое количество масла сливочного с уксусом, так вот утром тарелка была черная от муравьев. Видимо им остатки показались обалденно вкусными и уксус совсем не показался противным.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
по совету Ксюшик намазала маслом..посмотрим...
у меня тоже были...сами смылись, или померли...с голоду![]()
Муравьи на масле поскальзываются и ноги ломают!![]()
Они, видимо, на зиму впадают в спячку.
Всю зиму их не было видно, а сейчас
снова появились, да ещё и в большем
количестве.
Помню, как один добрый знакомый "посоветовал" развести мед с водой в блюдце, поставить на столе на кухне в миску с водой, туда мед в блюдце (чтоб плавало). Короче "идея" была такой: муравьи захотят мЭду, пойдут на запах.... и утонут в воде....
На деле вышло по-другому (я так поняла, что таким методом можно посчитать поголовье муравьев, а не их трупы): блюдце "прибилось" к миске и они свободно нажрались меда доотвалу!![]()
Я покупала средство Глобал, кажись... по цвету как горчица. Щас, кстати тоже засилье муравев. Это каждую весну происходит. Но результат от химии есть. Даже карандаш китайский помогает (если свежий и не залипуха).
поможет только уксус!
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Социальные закладки