Тема: Квартплата в новостроях

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 123
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Leklerk
    Цитата Сообщение от artyr222 Посмотреть сообщение
    У нас осмд но почемуто на своих дверях написали жек ))) спасибо за ответ. А вот если я не согласен с тарифом (допустим уборка лестници зп с пардной в 10 эт 800 грн в месяц )можно ли это пересмотреть .
    ОСМД общим собранием жильцов устанавливает тарифы. Если большая половина жильцов дома откажутся платить за уборку лестничной клетки, то тариф понижается на какуюто сумму. В этом случае у Вас просто не будут убирать и все. НО прийдет санэпидемстанция и оштрафует председателя. А он оштрафует вас и будет прав.

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Название в студию, сэр. Название конторы, которая с жильцов получает по полной программе, а работу выполняет кое-как.
    Сорри мэм, но я не занимаюсь черным пиаром и озвучивать наименование фирмы, окпо, банковские реквизиты, код по статистике, код св-ва по ндс, код ипн, юр. адрес, почтовый адрес, фио директора, бух-ра, фио учредителей, список можно продолжить - не буду.
    Буду публиковать только факты. Сорри еще раз, если чем-то Вас расстроил.

3. Вверх #43
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Посторонний В Посмотреть сообщение
    Сорри мэм, но я не занимаюсь черным пиаром и озвучивать наименование фирмы, окпо, банковские реквизиты, код по статистике, код св-ва по ндс, код ипн, юр. адрес, почтовый адрес, фио директора, бух-ра, фио учредителей, список можно продолжить - не буду.
    Буду публиковать только факты. Сорри еще раз, если чем-то Вас расстроил.
    Простите, но что такое "факты" без главных действующих лиц, тобиш фирмы. А ОКПО, счета и.т.д. и.т.п. заинтересуют скорей налоговую, чем рядовых потребителей. Это ИХМО.
    Вопросов больше нет

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для monAMURka
    Кстати очень нужная тема! Я кстати хотела спросить что такое этот ВЭР ? это та необходимая для дома дома штука на содержание дома, правильно? Я вот немного не понимаю, за что такие огромные деньги (несколько штук в месяц) за дом платить? ну консьерж, ну уборка, ну мусор ну т.п. У нас 3,285 грн. за кв.м. в доме квартир 700!!! Возьмем 100 м квартиру, умножим получим 60-70 баксов (есть квартиры больше, есть меньше) это просто пример, умножаем 60 на 700, и ап!!! получаем 42 000 долларов просто на содержание одного дома. И кому это в карман плывет? кондоминимум не создавали, т.к. жильцов еще мало, а кто-то хитрый и большой взял и все организовал. И бухгалтер вежливо распечатал на простой белой бумажке расценки (именуемые расчетной книжкой) и кладет в кассу наличные купюры за квартплату.
    Я понимаю вода, тепло, свет... но остальное ведь должно быть меньше? или я ошибаюсь? вразумите меня пожалуйста
    Кокое всё красивое!!! Кокое всё зелёное!!!

5. Вверх #45
    За такую цену за кв.метр должны отдельно каждую квартиру натирать до блеска, пока хозяева трудовую копейку зарабатывают! Приведу смету расходов на месяц нашего частного жэка (сто-ть в грн. за кв.метр в т.ч.НДС):
    1. уборка лестничных клеток - 0,11
    2. уборка придомовой тер-ии - 0,22
    3. уборка подвалов, тех.этажей, крыш - 0,03
    4. вывоз и утилизация мусора - 0,115
    5. вывоз снега - 0,05
    6. полив дворов, клумб, покос газонов - 0,07
    7. дератизация - 0,05
    8. дезинсекция - 0,03
    9. освещение лестн.клеток, подвалов, подкачка и подогрев воды - 0,07
    10. э/э для лифтов - 0,06
    11. обслуживание лифтов - 0,17
    12. освещение придомовой терр-ии - 0,06
    13. осбл-ие внутридомовых систем водотепло обеспечения, водоотведения, сливной канализации - 0,18
    14. очистка канализационных люков - 0,02
    15. обслуживание вентканалов - 0,02
    16. подготовка к эксплуатации в зимний период - 0,06
    17. обслуживание диспетчеризации - 0,015
    18. обслуживание видеооборудование - 0,07
    19. прочие расходы - 0,10
    Итого, в т.ч. НДС - 1,50
    Если учесть, что в домах городского подчинения (обслуживаются дэзами), сейчас оплата примерно 0,5 – 0,7 грн./кв.метр (цену указал не точно, могу ошибаться), то частный жэк получается ооочень выгодное предприятие для его учредителей. Еще такой момент, попытался выяснить в частном! жэке общую площадь квартир в нашем доме: ответ ни чем не отличался от ответа тетушек из дэза (надеюсь Вам знакомы эти слова и выражение лица). Один из учредителей позже сказал таки что 8тыс.кв.м., в чем я сомневаюсь, думаю больше – Акт приемки дома на баланс мне не был показан. Теперь посчитаем:
    - по п.1: 0,11грн.*8000 кв.м. = 880 грн./мес. зарплата за уборку 3-х парадных по 10 эт. 5 дней в неделю каждым утром. Такую зарплату не в каждой фирме дадут сразу, где требований больше, чем просто мести. Считаю, что можно было обойтись и меньшей суммой – это труд разнорабочего, а не человека с образованием
    - по п.2: 0,22*8000 = 1760 грн./мес. зарплата за уборку двора в 100 кв.метров, 2-а раза в день и 5 дней в неделю. Извините, но это уже 350 у.е., а двор как не блестел так и не блестит. Про нормы я вообще молчу, а они существуют – в зависимости от покрытия тротуаров и проезжей части, устанавливается периодичность уборки дворов, в т.ч. мокрой уборки.
    - п. 3 вообще должен отсутствовать: подвалы в собственности фирм, вместо тех.этажей сделали квартиры, а крышу ежемесячно не метут за 3 коп. с квадрата, в итоге 240 грн. каждый месяц.
    - пп. 10,11,17,18 - то же самое, ну не включили еще лифт и не установили камеры, зачем же плату за это брать.
    - п.13 тоже странный, вроде как на эти услуги должны быть отдельные договора с производителями Инфоксомводоканалом и Теплопостачанням, читал про это на сайте города.
    Ну и т.д. Да кстати, меня в жэке предупредили чтобы я не лез в их коммерческую деятельность, они ведь Частное Предприятие, а не дэз какой-то, их Закон о предприятиях охраняет. Пригрозили, что скажут соседяи что я за забор не заплатил 100 у.е., так он у меня еще по договору со строителем оплачен ("порядчик выполняет благоустройство территории"). Та я и не лез бы, если бы они так нагло не лезли ко мне в карман ! Пока борюсь с ними рублем: все что не выполнили в отчетном месяце, не оплачиваю. На уровень городской оплаты еще не вышел, но стремлюсь к этому !

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Тётя Соня
    Приведу смету расходов на месяц нашего частного жэка (сто-ть в грн. за кв.метр в т.ч.НДС)
    Знаете, меня больше всего убивают не сами расценки, а уравниловка, к ним применяемая.
    Почему на квадратный метр площади квартиры в 52 и в 110 расценки одинаковые?
    Вот, допустим в 110 кв.м. живет один человек, а в 52 - трое. Вопрос: За кем больше убирают?
    ...©

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Меня интересует есть ли субсидии в новых домах? Если есть,то считаю ето не правильным.Хочется жить с людьми примерно одного социального уровня.И почему я должна буду платить за них не маленькие деньги.

8. Вверх #48
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тётя Соня Посмотреть сообщение
    а чё так дорого горячая ?
    а 11.62 не хотите? и 2с копейками за холодную.
    Это кондоминимум, типа частного ЖЕКа.
    Вообще такой вопрос, как как-то контролировать законность такого повышения цен?

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    - по п.1: 0,11грн.*8000 кв.м. = 880 грн./мес. зарплата за уборку 3-х парадных по 10 эт. 5 дней в неделю каждым утром. Такую зарплату не в каждой фирме дадут сразу, где требований больше, чем просто мести. Считаю, что можно было обойтись и меньшей суммой – это труд разнорабочего, а не человека с образованием
    из 880 грн как минимум 250 пойдет на налоги и прочие отчисления, 30 - на швабру, метлу, спецодежду и прочие необходимые вещи. Думаешь, много желающих мести 30 загаженых коридоров и лестничных пролетов за 600 грн? Или по-твоему прибрать офис площадью до 100 кв.м намного тяжелее? Если ты действительно так считаешь, то сделай эту работу один день сам и получи за это заслуженые 30 грн!
    One nation under God

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Люди за удовольствие надо платить. Хотите жить в красивом и чистом доме платите! Лучше заплатить,чем возмушатся,принять позу и не платить из принципа.Ну разбегутся они все и будете вы жить в сарае с вонючим подьездом,о котором говорил профессор Преображенский.Вы же купили квартиру в новом престижном доме,так храните его таким. Толку от етих возмушений.

11. Вверх #51
    zarema, та не вопрос )))
    просто хочется обоснованных доводов, а не заморочек из серии "нам так захотелось"
    ...©

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    из 880 грн как минимум 250 пойдет на налоги и прочие отчисления, 30 - на швабру, метлу, спецодежду и прочие необходимые вещи.
    ты видел зарплатную ведомость, сколько там на руки дворнику ? про налоги не надо, в таких конторах пишут 150 грн. оклад, 100 на руки в лучшем случае, а реальную зп платят по черному, чтобы налоги не платить. по другому они не умеют.
    Думаешь, много желающих мести 30 загаженых коридоров и лестничных пролетов за 600 грн?
    вижу что по твоему получается один дворник на парадные, другой на двор, третий на клумбы. таки да, проблема в кадрах - где ж их стока найти, спецов ? уже и в селах никого не осталось, а дворников все нет...
    Или по-твоему прибрать офис площадью до 100 кв.м намного тяжелее? Если ты действительно так считаешь, то сделай эту работу один день сам и получи за это заслуженые 30 грн!
    я подумаю над твоим предложением. в свою очередь могу предложить ко мне на ремонт в качестве разнорабочего под молдаванами по расценке 50 грн./рабочий день.

13. Вверх #53
    2 Zarema
    Услуги ЖКХ направлены на удовлетворение потребностей по условиям проживания и нахождения в помещениях, в соответствии с нормативами, нормами, стандартами, порядками и правилами (из Закона). И цены на них должны устанавливаться соответствующие. Если в эти услуги включено еще и удовольствие - то нема вопроса, тока оно, удовольствие, нормами не регламентируется. Оно - категория субъективная. Кто-то получает удовольствие от просмотра горбатой горы... А у нас получается, что цены в таких вот частных жэках/осмд/жск/ ипр. устанавливаются как за удовольствие, а результат мы получаем в соответствии с нормами, в которых об удовольствии ни слова.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    а 11.62 не хотите? и 2с копейками за холодную.
    Это кондоминимум, типа частного ЖЕКа.
    Вообще такой вопрос, как как-то контролировать законность такого повышения цен?
    *ушла покупать кипятильники* ))))
    ...©

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для monAMURka
    Цитата Сообщение от Тётя Соня Посмотреть сообщение
    zarema, та не вопрос )))
    просто хочется обоснованных доводов, а не заморочек из серии "нам так захотелось"
    Абсолютно согласна. Одна фраза электрика, подключавшего нам свет квартире: "Вы же где-то нашли ... тыс. долларов на эту квартиру, а как мне дать 60 грн. возмущаетесь"

Я попросила его предоставить мне чек о его услугах, включающих НДС и вежливо поинтересовалась платит ли он за эту "услугу" налоги.
    посмеялись-разошлись. А ведь он еще по идее получает зарплату с поборов жильцов за содержание в доме своего электрика, сантехника и т.п.
    Вот и все руководствуются такими принципами.
    пы.сы. а если дом новый и починке не подлежит(я надеюсь), подъезд не вылизан а просто собран крупный мусор (иногда)... и т.п.
    А суммы набегают огромные
    Кокое всё красивое!!! Кокое всё зелёное!!!

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    ты видел зарплатную ведомость, сколько там на руки дворнику ? про налоги не надо, в таких конторах пишут 150 грн. оклад, 100 на руки в лучшем случае, а реальную зп платят по черному, чтобы налоги не платить. по другому они не умеют.
    Это ж до какой степени надо быть глупым и жадным, чтоб ради экономии на налогах в 200 грн в месяц рисковать, указывая зарплату в 3 раза меньше минимальной? Такими фокусами занимаются только тогда, когда в компании хотя бы несколько десятков человек с зарплатами более 500 уе. В противном случае таким заниматься вообще нет смысла.
    вижу что по твоему получается один дворник на парадные, другой на двор, третий на клумбы. таки да, проблема в кадрах - где ж их стока найти, спецов ? уже и в селах никого не осталось, а дворников все нет...
    А сколько времени по-твоему должно уходить на уборку одного этажа и лестничного пролета? 2 минуты? Тогда не ругайся, что за эти две минуты не успели ни мусор смести, ни тем более влажную уборку провести.
    А я вот думаю, хватит ли нам в 7 самураях трех уборщиц на 7 парадных. И это не считая дворников. Хотя зарплату каждой думаю платить раза в 2 больше, чем у вас.
    я подумаю над твоим предложением. в свою очередь могу предложить ко мне на ремонт в качестве разнорабочего под молдаванами по расценке 50 грн./рабочий день.
    Нет уж, я ни в одном посте не утверждал, что считаю 50 грн в день хорошей зарплатой. А вот ты намедни утверждал, что 880 грн (часть из которых - налоги) - это зарплата для человека с образованием (к которым я и тебя отнес).
    One nation under God

17. Вверх #57
    2 Миша
    880 грн./мес для бездарности не потолок, ей, бездарности подавай от 200 у.е., на меньшее бездарность не согласна. а там хоть метлой махать, хоть гагарина в космос запускать. она, бездарность везде прорвется. а по твоим раскладам: 7 дворников на подъезды, еще 7 на каждый двор возле подъезда для комплекса самураев. Миша, с учетом твоих предложений по оплате дворникам, хочу узнать стоимость расходов по статьям. буду так сказать смета/кошторис планируемых затрат на тему содержание дома и придомовой территории. Ну чтобы образованному (с твоей легкой руки) человеку цифири увидеть. А то без цифирь получается из пустого в порожнее.

18. Вверх #58
    Посетитель
    [QUOTE=Drugaya26;2405200]Отопление 4,9 за метр отапливаемой S
    ВЭР 52,46 в месяц
    содержание консьержев 57,30 в месяц
    холд вода 1,86 кубометр
    гор вода 6,59
    свет как у всех 0,2436
    Дом Микромегаса[/QUOTE
    ВЭР 25 грн
    содержание консъержа 25 грн
    хол. вода 1,86
    гор 6,59
    отопление 4 грн во время оттопительного сезона
    ДОм Микромегаса Квадратура 42 кв. общей отапливаемой 38

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Drugaya26
    [QUOTE=Demons;2452066]
    Цитата Сообщение от Drugaya26 Посмотреть сообщение
    Отопление 4,9 за метр отапливаемой S
    ВЭР 52,46 в месяц
    содержание консьержев 57,30 в месяц
    холд вода 1,86 кубометр
    гор вода 6,59
    свет как у всех 0,2436
    Дом Микромегаса[/QUOTE
    ВЭР 25 грн
    хол. вода 1,86
    гор 6,59
    -
    по какому адресу проживаете?( улица?)
    потому как все тарифы выше перечисленные мной -висят у нас на входной двери в парадную )ни больше-ни меньше )

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Demons Посмотреть сообщение
    ВЭР 25 грн
    хол. вода 1,86
    гор 6,59
    ВЭР у Вас в пределах городских цен 0,60 грн/м2.
    Интересно еще позиции и стоимость/кошторис увидеть, если не затруднит.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права