там таки убрали мансарду ,дом орфей ,вот только фото не могу найти
|
там таки убрали мансарду ,дом орфей ,вот только фото не могу найти
Никогда не пойму, КАК можно ломать то что завещали наши предки, то что уже никогда современными архитекторами не возведётся, то на что смотрели бы наши дети и внуки. Такие здания нужно беречь! Это же настоящая Одесса, та Одесса. Я когда смотрю на такие памятки, прямо тепло на душе становится от красивой старины.
Куда лучше построить очередную коробку за короткое время в центре Одессы да ещё с такими ужасными формами (((
Что это за "вздутие живота" на крыше дома Русова? И зачем забор вокруг соборки? Вход только по билетам?
Монтон и Мак - это не здания и сооружения, а ВРЕМЕННЫЕ арендаторы..
А Европа - надолго там, к сожалению.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Те что рядом - также надолго...поверь.
И все вместе смотрятся очень даже ничего!
не совсем, а очень даже! Не надо к словам цепляться! Я написал ИМХО, хотя знакомые мои, впринципе, того же мнения)
Были б у меня такие знакомые - я бы с Вами тут не общался) Мне было бы далеко "по.."))))
Ну вот тема и заглохла. Вот потому, в нашем городе делают без спроса у Одесситов, потому что всем фиалетово, что в городе творится! Пусть делают....... строят..... иначе город рухнет!
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Люди построили красивый город. Коммуняки его ухайдокали, устроив коммуны и не занимаясь ремонтом, поскольку все общее, а значит ничье. А теперь их наследники-жлобы из города пытаются вытворить какую то аляповатую какафонию. Им конечно наплевать на красоту, им бы главное побольше бабла срубить. Самое интересное, что находятся те, кто им еще и поддакивает. Совсем уже народ ополоумел. Неужели может нравится то, во что превратилась Греческая площадь, или ТЦ "Европа" на Дерибасовской?
Когда появится такой мэр и горсовет, который примет закон запрещающий надстраивать старые дома в центре и который заставит разобрать все, уже возведенные надстройки (включая здание на Греческой), тогда и начнется возрождение Одессы... Надеюсь это время наступит...
Ага) разберут все новое и оставят все старое, вооот красотаа будет, да!!!!!!! ? Считаю, что никто не будет возвращать старый облик Одессе, поэтому пока не рухнул Деребон, пусть хоть как то приводят его в порядок, хоть этот порядок не всем нравится!
Последний раз редактировалось Mitiliya; 18.12.2010 в 21:18.
То есть, следуя Вашей "логике", когда пару лет назад рушился Оперный театр, то его надо было снести, а на его месте позволить очередному тарпану-гурвицу построить шедевральный магазин ??? Зря его всем миром восстанавливали ??? И собор Свято-Преображенский тоже не надо было восстанавливать ? Пускай бы климов выстроил там какой-то базар ??? Девушка, не позорьтесь...![]()
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Я позорюсь?????? Только мужчина может так разговаривать с девушкой! Я высказала свое мнение! Про оперный и собор в моих постах нет ни слова, следите за речью и уважайте чужое мнение! Это ВЫ добились что оперный реставрировали??????? Вы деньги вкладывали???? Нашлись люди и Слава Богу!!!!!!! Вы только чужими руками можете хвастануть, а сами то что?????????? И построят то уродство которое кочет Кактус и что вы будете делать? На форуме галдеть? На меня нападать???? Или костьми ляжете, чтоб не строили????????? Ничего вы делать не будете!!!!!!!!
НЕ согласна с вами! Старый облик до конца не вернуть Одессе, но хоть как то сохранить то что есть - неподражаемые одесские дворики, здания неимоверной красоты с их архитектурой - возможно! Ведь если всё разрушить и построить очередные плиточные здания, это ведь будет уже НЕ ОДЕССА !!! Не будет того колорита. Считаю что нужно не разрушать, а максимально сохранять то что есть.
Социальные закладки