Тема: тонкие грани_женская мудрость-женская хитрость- женская тупость

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 54 из 54
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для sveta24
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Эмоции - это НОРМАЛЬНО, показывать их - это НОРМАЛЬНО, другое дело - КАК их показать правильно, чтобы и добиться понимания, и не разрушить отношения?

А особо никак не надо себя насиловать, ага Просто научиться проговаривать свои эмоции, например "Меня покоробила твоя фраза ".......", потому что я считаю эти слова грубыми и пренебрежительными, несправедливыми (или что там вы считаете). Поэтому мне очень обидно и больно слышать такое от близкого человека, я расстроилась!" (во время этого хоть плачьте, хоть тарелки бейте, но ничего лишнего не говорите, главное не переходите на личности, а то сразу в бан)

Разумеется, с первого раза такое не получится, мы ж привыкли сразу "сдачу давать", хоть физическую, хоть словесную и по-больнее. Но надо себя заставлять, потом пойдет как по маслу: сам факт, что вы свободно высказываете свои эмоции и вас слушают, а не орут ругательства в ответ, уже действует успокаивающе и доверительно.
    ну вот,я тоже примерное это имела ввиду,что бы не превратить дело в раздор и донести то,что не устраивает,при том,что бы это не повторялось)...

2. Вверх #42

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    хочется понять то ли себя, то ли мужчин, то ли вообще смысл жизни... короче вопрос:
    какие они- границы женской мудрости, хитрости и тупости?

для того, чтоб в этом разобраться надо, наверное, начать с определений
    что такое
    женская мудрость?
    женская хитрость?
    женская тупость?
    чем отличаются эти понятия между собой.

в общем, всем желающим высказаться, -всем сюда, на здоровье!
    женская мудрость-это,если хотите,душевная красота! мудрость складывается из чувствования и любви. мудрая женщина чувствует, что нужно сказать или сделать в каждый момент времени.мудрая женщина знает, что даже самый преданный любящий мужчина – не ее собственность, и требовать что-то взамен своей любви никогда не станет. чем свободнее в проявлениях чувств люди, тем прочнее эти чувства.мудрая женщина не требует от мужчины ничего. любящий человек и так отдаст все, что может, а от того, кто не любит, мудрой женщине, вряд ли что-то захочется принять. .мудрая женщина обладает "вкусом и тактом". мудрая женщина спокойна и уверена в себе, элегантна, содержательна в плане интеллекта, умеет слушать и слышать, не питает иллюзий в отношении мужчины, умеет его понять, принять, поддержать и... достойно расстаться.

женская хитрость-это способ воздействия.и не только на любимого мужчину!
    а вот для многих мужчин между хитростью и обманом стоит знак равенства,что в корне неправильно!
    ведь "Женская хитрость - это ряд специально подобранных действий и определенный способ поведения, направленный на то, чтобы внести какие-либо изменения в жизнь"(с)
    применение хитрости направленно лишь на то, чтобы привлечь к себе мужчину, показать ему, что можешь думать на его языке, при необходимости воспользоваться его природными свойствами и добиться своей цели. это как дипломатия, когда представители разных стран встречаются, обмениваются мнениями на языке, понятном им обоим, и договариваются о сотрудничестве. так и женская хитрость - это элемент дипломатии.

женская тупость-это отсутствие мудрости и хитрости.отсутствие желания идти на компромисс,насилие над мужчиной и достижение своих целей криком,открытым шантажом,истериками,угрозами и искренней верой в то,что мнений всего два "мое и неправильное"))))
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от sveta24 Посмотреть сообщение
    я же объяснила,когда ведут себя вразрез со своими укладами,так как"правильно"....а ведь шаблонов нет!

и вообще,я не могу судить о мудрости,т.к. это смешно с моей жизнью,где нет трудностей практически никаких!....я так,размышляю,что это моем понимании и то,что я вижу)
    Мудрость прежде всего появляется от жизненного опыта. Его нельзя изобразить или придумать. Чем больше опыта души,тем больше мудрости. И дело не в возрасте.а именно в мудрости души. Иногда 8 летние дети бывают мудрее 28 летних родителей,встречала и такое..
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для sveta24
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Мудрость прежде всего появляется от жизненного опыта. Его нельзя изобразить или придумать. Чем больше опыта души,тем больше мудрости. И дело не в возрасте.а именно в мудрости души. Иногда 8 летние дети бывают мудрее 28 летних родителей,встречала и такое..
    по-поводу души я конечно соглашусь... у меня много сейчас на эту тему роится в голове,но мне лень все писать))

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Я думаю, что говорить о том, что мудрость приходит с годами верно лишь от части, т.к. она приходит лишь к тем, кто учится на своих ошибках и усваивает жизненный опыт. Можно много прожить и повидать а мудрости будет несоизмеримо мало. Наверное есть способность к мудрости, у каждого человека своя )
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Мудрость прежде всего появляется от жизненного опыта.
    согласен, мудрость напрямую зависит от ума носителя, если он (ум) есть, то и анализировать будет, и делать выводы, и рости над собой. Хитрость же зачастую врожденная черта, и заключается она в том, что человек во многих ситуациях пытаеться схитрить, выкрутится, получить выгоду, но нет связи между хитростью и мудростью, так же как и глупостью: я встречал хитрых барышень, но из-за отсутствия мудрости все их хитрожёлтые движения ни к чему не приводили. Поэтому можно сделать 2 градации: мудрая и глупая, а хитрость это как бонус.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    женская мудрость приходит или не приходит после определенных событий в жизни, ее нельзя обрести с 100кг прочитанных книг и изучением ресурсов. Это выводы с уроков жизни
    женская хитрость приходит к девочке с момента первой влюбленности (в нее)мальчиком( познается в момент грамотной эксплуатации) или не приходит))) хитрости тоже нельзя научиться, ее можно попробовать воспроизвести , но не всегда прокатит удачно))))
    женская тупость это врожденный диагноз, с ним рождаются.

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Женская мудрость - это свою хитрость представлять, как мужскую тупость
    Copyright ©Tango-Mango

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    думаю, что мужчина этот тонкий юмор не оценит, да и женщине толку будет мало
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

10. Вверх #50

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    садись,два!
    женская мудрость,это умение филигранно выдавать свою хитрость за мужской ум и прочие достоинства!
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    садись,два!
    женская мудрость,это умение филигранно выдавать свою хитрость за мужской ум и прочие достоинства!
    Сажусь
    Copyright ©Tango-Mango

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для татьяна александр
    Очень интересная темка)
    Спасибо ТС!!!

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Женская хитрость, как и женская тупость должны быть в ограниченном кол-ве, чтобы не затмевать собою женскую мудрость - а она штука очень важная и нужная... Хотя говорят, что все горе от ума
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

14. Вверх #54
    User banned
    Женская мудрость - стать "золотым червонцем", который нравится всем, всегда и во всём.
    Женская хитрость - покрасить в золото медную копейку.
    Женская тупость - стать разменной валютой.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права