Тема: ЖК ТВ спалил видеокарту

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 108
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Syon Посмотреть сообщение
    А сосед снизу позавчера закончил ремонт. и теперь у него отопление на металлопластике. сюрпрайз!
    стояки-то все равно железные

2. Вверх #42
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    да ну?

3. Вверх #43
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    По делу есть что сказать?
    Есть. Срочно поступайте в техникум и - учить, учить, учить электротехнику .
    стояки-то все равно железные
    ...и ещё до кучи - с сантехниками проконсультироваться.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Syon Посмотреть сообщение
    А сосед снизу позавчера закончил ремонт. и теперь у него отопление на металлопластике. сюрпрайз!
    Вот она, зримая польза прогресса в технологиях - заменил стояки на металлопластик на 1-м этаже и сразу никакого заземления на водопровод у всех кто сверху.
    Ура металлопластиковым трубам.

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    Я живу на 1-м этаже ))))

6. Вверх #46
    User banned
    По делу есть что сказать?
    сам захотел
    1 - водопроводные , (горячая-холодная) а также отопление лежат не в
    водопроводными трубами в земле
    а в бетонных коробах плюс теплоизоляция , хотя конечно все это закопано
    2 - воощето конечно трубы все имеют заземление , весь вопрос где оно ?? через 100-200-300 погонных метров труб ??, здесь встает вопрос о сопротивлении заземления , а оно таково что эти "заземления" работают как "большая масса"
    3 - послушайся Indeetsа и последуй его совету
    учить электротехнику , с сантехниками проконсультироваться.

Slavok, я небуду расказывать и обяснять , "эксперемент - великое дело!!" , зделай так ( только обязательно когда никого дома нет , во избежании эксесов ) , находиш ококло счетчика пробку которая нулевая , выкручиваеш ее ,фазу оставляеш , включаеш любую лампочку ( а может и этого ненадо будет делать ) и тыцкаеш пробником в розетки... будеш удивлен обнаружив там фазу на обоих контактах , только именно пробником с неонкой
    Последний раз редактировалось SSZB; 02.03.2008 в 16:12.

7. Вверх #47
    User banned
    Syon, ты где это все взял ??
    там осталось выяснить куда идет N и куда PE , и для каких случаев это описано ??

8. Вверх #48
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    наверное я в школе плохо физику изучал, но как без нуля в квартире может подаваться свет, это ж тоже самое что в розетке только фазу подключить? или я что-то недопонимаю?
    Ну "свет" в квартиру подаваться не будет, точнее разность потенциалов между двумя проводами в розетке бден не 220 В. Но наличие фазы в розетке, а в случае с занулением возможно и на корпусе приборов может привести к поражению электрическим током человека.
    Все кто увлекаются решением заземления компьютера очень и очень часто забывают о БЕЗОПАСНОСТИ этих устройств для человека! Зануление изначально предназначалось для срабатывания устройств защиты при неисправности оборудования и пробое фазы на корпус, в этом случае образуется короткое замыкание что ведет к срабатыванию систем защиты.
    Заземление же уже бывает разных видов.
    Проявите заботу о себе и соседях, ставьте вместе с занулением УЗО.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от SSZB Посмотреть сообщение
    я небуду расказывать и обяснять , "эксперемент - великое дело!!" , зделай так ( только обязательно когда никого дома нет , во избежании эксесов ) , находиш ококло счетчика пробку которая нулевая , выкручиваеш ее ,фазу оставляеш , включаеш любую лампочку ( а может и этого ненадо будет делать ) и тыцкаеш пробником в розетки... будеш удивлен обнаружив там фазу на обоих контактах , только именно пробником с неонкой
    Какая ещё нафиг нулевая пробка? Не знаю, как у других, но лично у меня НИКАКИХ пробок в нуле вообще нет. Да вообще-то у меня пробок совсем нет. У меня стоят три автомата на 25 А в фазе, которые защищают три группы потребителей в квартире, и до них один двойной автомат на 63 А, который отключает ОДНОВРЕМЕННО и ноль и фазу по всей квартире. Кроме того, в комнате перед компом, точнее перед УПС стоит тройной автомат на 6А (тройной - фаза, ноль и псевдоземля, так как автомат стоит после розетки с занулением)
    Последний раз редактировалось Slavok; 02.03.2008 в 17:54.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

10. Вверх #50
    User banned
    Indeets, SSZB & Ko!

По делу сказать означает предложить что-то по поводу конкретной проблемы, а не упражняться в остроумии. Здесь вам нет равных, склоняю голову перед "профессурой".

А "проконсультироваться с сантехниками" - это просто блеск! Городок отдыхает....

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для Syon
    Syon, ты где это все взял ??
    там осталось выяснить куда идет N и куда PE , и для каких случаев это описано ??
    Это стандартная система.
    К дому подходят только 4 из них - Фазы и Ноль.
    Сейчас что-то на украине внедряют другое.. но все это есть в ПУЭ.
    Ынщть.

12. Вверх #52
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Syon
    Это стандартная система.
    согласен, но ты нарисовал по сути около трансформатора понижающего районного. Там да, там нейтраль глухозаземленная, но речь идет об обрыве нуля у потребителя. А ноль же и РЕ у потребителя - это разные вещи. Ноль транспортируется, равно как и фазы, кабелем (в наших сетях), и на всем протяжении кабеля из-за несимметрии нагрузок в нулевом проводнике может формироваться потенциал, достигающий 0,5*Uф. И тогда, как справедливо выше замечали, замеры напряжения между местным контуром заземления (РЕ) и нулем могут давать ненулевые результаты.
    Но дело в том, что у нас электроснабжение обычно в домах делают таким образом:
    1. От подстанции идет кабель алюминь сколько-то там квадрат. Фазы его на щиток общий на предохранители, ноль прикручивают на арматурный каркас этого же щитка.
    2. По колодцам протягивают отдельно фазные проводники, а вот ноль никто не тянет.
    3. На каждом этаже делают потребительские отпайки фазы, причем если с умом - то распределяя этажную нагрузку боле-мене равномерно по всем трем фазам, а ноль у потребителя берут опять таки от стального каркаса колодца.
    Заземлен или не заземлен каркас - это уже дело десятое. Вопрос в качестве скрутки на том болту, на который накручен потребительский ноль. Там из-за плохого контакта может быть искрение, нагар, как результат - пониженное напряжение в хате. Хехе, вспомнилось, ктото в другой ветке высказывался, что у него частота падает из-за нагрузки в хате. Улыбало
    Теперь вернемся к рисунку.
    Обрыв нейтрали около трансформатора приведет к дичайшему перекосу фаз и срабатыванию нулевой защиты (ну если она конечно не выведена из работы давным-давно, но за такое обычно бьют по шапкам, карманам и занимаемым должностям). Обрыв же потребительского нуля в щитке приведет просто к отсутствию напряжения в квартире.
    А ВОТ ЕСЛИ потребитель замутил у себя зануление на батарею - вот тогда обрыв нуля в щитке МОЖЕТ ПРИВЕСТИ к непредсказуемым результатам. Так как по трубам таки есть контакт нуля с землей, причем качество такого заземлителя вызывает уйму вопросов (для справки: ПУЭ нормирует сопротивление заземлителя в сетях 0,4 кВ не более 8 Ом).
    Кстати, даже если сосед заменил стояк на пластик, какойто контакт все равно будет, ибо водопроводная вода тоже является проводником в силу наличия в ней примесей всяких, но лучше вам не надеятся на этот проводник
    Вобщем, вывод: соединение нуля с батареями категорически запрещено и может быть даже опасно для жизни.
    Правильное построение сети: это наличие фазы, нуля без всяких дополнительных шаманских танцев и наличие рядом расположенного заземлителя РЕ. Так как заземлителя часто у нас нет - то и не надо лепить горбатых.
    По теме: коль уж речь идет о ЖК ТВ, то уверен - в нем есть HDMI вход. На карточке наверняка есть DVI выход. Кабель DVI-HDMI спасет отца русской демократии. В случае же с просто TV-OUT на карточке и Video-IN на телеке формата "два тюльпана" - соблюдаем таки правило - коммутацию производим при выключенном телевизоре из сети, активирование TV-OUT на видеокарте делаем при уже подключенном кабеле.
    Коаксиал кабельного телевидения не может спалить видеокарту. произойти это может, на мой взгляд, только в случае утечек в БП или телевизора, или компьютера. Кстати, явление "системник бьется током" тоже имеет своими корнями утечку одного из конденсаторов фильтра в БП на корпус. Снимать БП, разбирать, искать паразитный контакт, может быть - убирать пыль из него.

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Кстати, явление "системник бьется током" тоже имеет своими корнями утечку одного из конденсаторов фильтра в БП на корпус. Снимать БП, разбирать, искать паразитный контакт, может быть - убирать пыль из него.
    Глубокоуважаемый сэр, на досуге ознакомьтесь со схемотехникой современных импульсных блоков питания. _ВСЕ_ они имеют на входе два последовательно соединенных конденсатора, точка соединения которых соединена с корпусом. Поэтому при незаземленном\незануленном корпусе потенциал на нем равен 220/2=110 вольт. Они и бют. Легонько, конечно.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Я живу на 1-м этаже ))))
    Ну так какие ж проблемы ???
    Цитирую :
    берете лом , или трубу метра 1.5 , привариваете сбоку болт М6-8 , забиваете в землю под окном , покупаете 2-3-4 пачки соли (большие) , разводите в ведре воды и медленно за несколько раз выливаете вокруг лома , надо чтоб вода ушла вглубь а не вокруг
    примерно так ,
    и конечно желательно после всего этого померять сопротивление заземления

15. Вверх #55
    По делу сказать означает предложить что-то по поводу конкретной проблемы.....
    ...а не ламерски посоветовать заземляться об радиатор .

По делу сказано было достаточно ещё в начале топа.
    А "проконсультироваться с сантехниками" - это просто блеск! Городок отдыхает....
    Вы так ничего и не поняли...
    Последний раз редактировалось Indeets; 03.03.2008 в 12:47.

16. Вверх #56
    Бывалый
    Глубокоуважаемый сэр, на досуге ознакомьтесь со схемотехникой современных импульсных блоков питания. _ВСЕ_ они имеют на входе два последовательно соединенных конденсатора, точка соединения которых соединена с корпусом. Поэтому при незаземленном\незануленном корпусе потенциал на нем равен 220/2=110 вольт. Они и бют. Легонько, конечно.
    месье изначально исходит из неверной предпосылки, рассматривая весь корпус системного блока как точку, эквипотенциальную с РЕ. вынужден вас разочаровать, средняя точка кондесаторного фильтра соединена не с корпусом всего компьютера, а с третьей ламелью сетевой вилки, обозначенной как РЕ. А корпус же компьютера является общим по низкой стороне БП, а именно 0 V напряжений, питающих компоненты системы.
    Напряжения же эти гальванически развязанны от сети и мостового выпрямителя тем самым импульсным трансформатором, благодаря которому (и принципу преобразования напряжений) эти БП и получили название "импульсные".
    Посему если я говорю, что потенциал на корпусе системного блока относительно батареи есть результат утечек сетевого фильтра, то я знаю о чем говорю.
    Месье?

17. Вверх #57
    User banned
    Откройте БП и посмотрите. Не на свою схему на бумаге, а на реальный объект. Будете приятно удивлены.

Сообщение от SSZB
    берете лом , или трубу метра 1.5 , привариваете сбоку болт М6-8 , забиваете в землю под окном , покупаете 2-3-4 пачки соли (большие) , разводите в ведре воды и медленно за несколько раз выливаете вокруг лома , надо чтоб вода ушла вглубь а не вокруг
    примерно так ,
    и конечно желательно после всего этого померять сопротивление заземления
    Интересно, хоть один человек из советующих ЭТО сделал???
    Последний раз редактировалось torxx; 03.03.2008 в 13:39.

18. Вверх #58
    User banned
    torxx , если все что я написал у тебя относится к "неподелу" то...
    Syon , то что ты дал это одна из ссандартной схемы , да и к томуж при обрыве N начинает работать PE (защитный нулевой)
    Slavok , могбы и неписать так много , сказалбы что обвешался автоматами и вводной автомат у тебя сдвоеный , но опять повторяю , и спецом для тебя нашел хорошее описание
    Заземление компьютера
    Пpaвильнoe peшeниe cepьeзнoй пpoблeмы, к кoтopoй oтнocятся несерьезно

рекомендую всем почитать , потому как там расматриваются все наши споры на проффесиональном уровне , это журнал "Новости электротехники"
    в частности Slavok , твой вариант
    К розетке подходят два проводника, один из которых фазный, а второй нулевой рабочий (обозначаемый, как было указано выше, буквой N в системе заземления ТN-С). Фазный проводник подсоединен к одному из двух рабочих контактов розетки, а нулевой рабочий проводник подсоединен ко второму рабочему контакту розетки и одновременно к ее заземляющему контакту, как показано на рис. 4.
    электрическая схема неправильно подключенной розетки
    На нем цифрой 1 отмечены фазные провода сети; цифрой 2 - совмещенный нулевой рабочий и защитный проводник; 3 - фазный проводник квартирной проводки; 4 - нулевой рабочий проводник квартирной проводки; 5-трехпо-люсная розетка; 6 - полюс розетки, к которому присоединен нулевой рабочий проводник; 7 - проводник, соединяющий заземляющий полюс 8 розетки и полюс розетки, к которому присоединен нулевой рабочий проводник; 9 - полюс розетки, к которому подсоединен фазный проводник квартирной проводки.
    Такой монтаж розетки является грубейшим нарушением требования правил электробезопасности и превращает розетку, предназначенную обеспечивать защиту от поражения электрическим током, в свою прямую противоположность, ибо создает повышенную опасность поражения электрическим током. Действительно, при любом повреждении нулевого рабочего проводника на всем своем протяжении на заземляющем (в кавычках) полюсе розетки, а, следовательно, и на корпусе «заземленного» таким образом электроприемника, появится опасное для жизни человека электрическое напряжение значением 220 В. Оно попадет туда через проводимость включенного в розетку однофазного электроприемника, например компьютера.

19. Вверх #59
    Бывалый
    Откройте БП и посмотрите. Не на свою схему на бумаге, а на реальный объект. Будете приятно удивлены.
    Интересно, хоть один человек из советующих ЭТО сделал???
    заморочили вы мне башку. Средняя точка конденсаторов вообще ни с чем не должна быть соединена, а РЕ ламель сетевой вилки - соединена с корпусом. Потому что иначе, как раз если по вашему соединить среднюю точку фильтра с корпусом - получим те самые 110 вольт, о которых вы тут распинаетесь. А также мы их получим в случае утечек, о которых распинаюсь я.
    И снова - не должно быть в любом случае потенциала на корпусе компа. иначе (см. выше мои посты).
    фотографии:
    вид двух плечей со стороны пайки. Видим, что в средней точке нет никаких соединений, кроме разрядного резистора паралельно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08-03-03_14-53.jpg
Просмотров: 14
Размер:	92.0 Кб
ID:	130662
    Вид двух плечей со стороны монтажа. Вон тот самый разрядный резистор, и дополнительно видно цепь защиты от утечек, состоящую из керамического конденсатора (красный) с резистором
Название: 08-03-03_14-531.jpg
Просмотров: 16
Размер:	90.6 Кб
ID:	130663
    Теперь та часть, что вилки. Видим, что РЕ вилки соединен с корпусом БП (корпусом системника) и больше никаких соединений нет.
Название: 08-03-03_14-54.jpg
Просмотров: 18
Размер:	122.8 Кб
ID:	130664
    А также нет соединения средней точки фильтра с корпусом. Поэтому, если так имеется потенциал - то утечка или по пыли (неизбежное зло), или утечка в том самом керамическом кондесаторе.
    месье?

20. Вверх #60
    Бывалый
    всецело присоединяюсь к словам SSZB. Зануление корпуса компа - это зло!
    Равно как и батарея.
    Если нет хорошего заземлителя - лучше вообще не соединяйте.
    Вам же будет безопасней.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права