Тема: Если родители-алкоголики...

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 178
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Лето
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    думаешь, просвета быть не может?
    У людей такого возраста, как описано автором темы, шансов бросить пить практически нет. И я считаю, что людей, живущих в этом аду, обнадёживать не стоит. Они имеют дело с теми, чья алкогольная деградация с каждым годом будет только увеличиваться.

Из печального опыта своей семьи выведены следующие правила.
    1. С алкоголиками бесполезно спорить, доказывать, призывать к совести, угрожать уходами и т.д. Сразу поймите для себя, что это АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО. У них своя логика и они никогда не бывают виноватыми.
    Берегите себя и свои нервы, не ведитесь на оскорбления. Это очень тяжело, но если не научиться отстраняться, можно попутно и себе заработать кучу болячек.

2. В случае буйного пьянства (как у нас) - договоритесь с участковым, дайте денег, и звоните сразу, как только начинается скандал. Мы так спасаемся на праздники - приезжает наряд, увозит нашего дегенерата, и мы сутки можем отдохнуть.

3. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ : после запоя есть маленький промежуток времени, когда можно уговорить лечь на лечение. Рекомендую Добровольского В. - поищите тут ещё одну тему про алкоголизм, там много отзывов. Кодировка стоит около 1500 грн.
    Альтернатива - частные клиники типа "Гроста" и "Ступеней", в которых сутки стоят около 800 грн. Курс лечения - не меньше двух недель. Считайте сами.
    Если вы упускаете этот момент, и если пьянство запойное, то убедить не получится. Запойные алкоголики, особенно в возрасте - самый паршивый случай. "Если я могу не пить две недели, то я могу не пить вообще, если захочу !"

4. Не создавайте своему алкоголику комфортных условий для пьянства. НЕ СТАНОВИТЕСЬ СОЗАВИСИМЫМИ !!! Дайте ему прочувствовать на себе в моменты трезвости всю степень его свинства.

5. Самое важное и самое печальное....
    Решите для себя, что вы будете делать, если помочь не получится. У вас два пути : слить свою жизнь в эту помойку, или отстраниться. Уясните, что некоторые люди разрушат свою жизнь невзирая ни на что. НЕ РАЗРУШАЙТЕ ЗА КОМПАНИЮ СВОЮ.
    Кому суждено сдохнуть под забором в луже блевотины - тот сдохнет. Помогите ему, если сможете. Но если нет - оставьте его в этой луже, и пусть сдохнет.

Вот примерно так. Тема очень больная, и я отлично знаю, о чём пишу. Всем отписавшимся здесь сожалею, всей душой. Дай нам Бог сил справиться с этим чёртовым дерьмом !!

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    что значит "не создавайте им комфортных условий"? какие это условия создаются? и как не стать созависимым?
    Любимая женщина механика Гаврилова

3. Вверх #43
    что значит "не создавайте им комфортных условий"? какие это условия создаются?
    Не обслуживать его в бытовом плане - не стирать одежду, не наливать тарелку супа и т.д. Пусть сам крутится. Я встречала мнение психологов о том, что даже блевотину за ним убирать не нужно. Самый важный момент в плане осознания алкоголиком своей вины - это сразу после окончания запоя.
    Тут лучший пример - моя свекровь. "Он с утра уже начал орать, потом поспал полчаса, проснулся - опять орал, потом ему же на работу...ну я его покормила, мандаринов с собой дала..."
    Так нахрена ему пить бросать, если его кормят и мандарины с собой дают ???

и как не стать созависимым?
    Наверное, поставить ценность своей жизни выше жизни алкоголика, кем бы он ни приходился. С созависимыми со стажем должен работать психолог. Жена алкоголика - это тоже своего рода диагноз... Я не могу сказать, что моя свекровь "виновата" в пьянстве мужа, но то, что огромную в этом роль играет полное непонимание ею ситуации и собственная слабость - это однозначно.

4. Вверх #44
    User banned
    Вот почитайте внимательно Лето. Самая адекватная оценка ситуации и проблематики у нее. Видно, что человек разобрался в теме. Остальных просто противно читать - либо заходят вставить свои 5 копеек никому не нужных, либо вообще отказываются думать. Очень трезвая оценка ситуации.

5. Вверх #45
    User banned
    Белочка во всей ее красе

6. Вверх #46
    ну я не обслуживаю никого в бытовом плане. мои крутятся именно сами. я даже не звоню, когда там запой, не захожу. выходят из запоя, приводят все дела в порядок и через пару недели по новой.
    так что я не созависимая. и мне уже давно важней я сама и моя семья. а они - просто стыдно перед соседями, родственниками и знакомыми. и как перебороть этот стыд - я не знаю.

я уже поняла по вашим постам, что "самая трезвая оценка" - это опустить руки и ничего не делать, ведь ничего поделать нельзя. всё равно скоро умрут в алкогольном коматозе.

я знаю женщину, которая пила 15 лет ужасными запоями и к 60 годам бросила вовсе. ей помогла церковь христиан-пятидесятников. уже несколько лет не пьет и живет нормально. просто подменили зависимость от водки на зависимость от церкви. (зависимость нельзя вылечить, ее можно только подменить - это я узнала, когда лечила сама себя. у меня же получилось бросить пить.)

так что - надо наблюдать, как пропадает имущество, как дом приходит в упадок, как твои родители превращаются в желе?
    я не знаю, как стать к этому равнодушной.

7. Вверх #47
    я уже поняла по вашим постам, что "самая трезвая оценка" - это опустить руки и ничего не делать, ведь ничего поделать нельзя. всё равно скоро умрут в алкогольном коматозе.
    Ты не живёшь вместе с родителями, ведь так ? Тебя не будят в полшестого утра пьяными матерными воплями, на тебя не кидаются с кулаками, домашняя кошка не летит с пинка в стену, потому что "раздражает"....Ты можешь уйти и этого не видеть, и даже не звонить.
    А теперь представь, что идти некуда. Хотя лично для меня это спорный момент, всегда есть куда и всегда есть выход - только он не нравится. Но для многих это безвыход полный. Так вот, за несколько лет такой "жизни" чувство стыда перед соседями, как и многие другие чувства, попросту уходят. Атрофируются. И мысль о том, что "скоро умрут в алкогольном коматозе" не страшит, а приносит надежду на спасение. Отец моей подруги умер после долгих лет пьянки, и она говорит, что это было большое облегчение для всех. И это ужасно на самом деле.

так что - надо наблюдать, как пропадает имущество, как дом приходит в упадок, как твои родители превращаются в желе?
    Твои предложения ? Если сами они пить не бросят, а принудительного лечения у нас больше нет. Что делать ?

я не знаю, как стать к этому равнодушной.
    Прожить в этом энное количество лет.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Вот почитайте внимательно Лето. Самая адекватная оценка ситуации и проблематики у нее. Видно, что человек разобрался в теме.
    Эх...я б лучше в других темах с бОльшим удовольствием разбиралась...

9. Вверх #49
    какое-то принудительное лечение же должно быть? ну не очень легальное???
    должен быть какой-то выход...уже плевать на законы, честное слово...просто я никого не знаю в мире врачей и прочих дурдомов.

10. Вверх #50
    какое-то принудительное лечение же должно быть? ну не очень легальное???
    должен быть какой-то выход...уже плевать на законы, честное слово...просто я никого не знаю в мире врачей и прочих дурдомов.
    Если найдёшь и договоришься - мой совет, начни с мамы. Папе после этого может и не понадобиться.
    Только учти, что даже по договору и за деньги алкоголика могут не забрать, если степень опьянения окажется "недостаточной". Никто из врачей не станет рисковать. Это не так просто, как кажется, и что самое плохое - это информация, которую сами алкоголики тоже неплохо знают. Наш так и говорит в открытую "ничего вы мне не сделаете, я врачу скажу, что в суд на него подам, и меня назад вернут !!" И не предупреждай ни в коем случае, что собираешься это делать. Эффект неожиданности может дать неплохой результат.

11. Вверх #51
    ну они из запоя выведут...физическую зависимость снимут, но это же болезнь ментальная...как её лечить? может, тоже церковь попробовать?

12. Вверх #52
    User banned
    Алёна Зажигалка
    Суть алкоголизма - лярва. Именно она - внутреннее желание выпить. Она хочет кушать постоянно. Когда ей не дают кушать, она начинает точить сильнее. Чем старше алкоглоизм, тем мощнее и сильнее лярва. Вообще почитайте что это такое и поймеье с кем имеете дело. Я после многих лет пивной пьянки бпросил пить за один вечер. Я понял как устроена эта ловушка и удалось бросить.

Насчет того, что заменить. Верно. Хоть и отчасти. Самый верный и надежный принцип избавления от алкогольной лярвы - это культивирование другой лярвы, которая бы по природе своей была бы конфликтной к алкогольной. Выживет та, которая сильнее.

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    какие службы надо вызывать когда пьяный "аттакует"? скорую, милицию? убежать из дома холодной ночью с маленьким ребёнком не совсем нормально.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    какие службы надо вызывать когда пьяный "аттакует"? скорую, милицию? убежать из дома холодной ночью с маленьким ребёнком не совсем нормально.
    Звоните в милицию и вызывайте наряд, по приезду платите им денег, чтобы забрали в отделение и подержали хотя бы ночь. Не стесняйтесь преувеличить угрозу ! Особенно напирайте на присутствие маленького ребёнка.

15. Вверх #55
    но это же болезнь ментальная...как её лечить? может, тоже церковь попробовать?
    Откровенно говоря, я даже не знаю, насколько удачно такое "замещение". Я очень не люблю все эти секты и ответвления - пятидесятники, десятинщики и прочие иеговцы, трахнутые на всю голову. Это выбор из двух зол... С точки зрения здоровья это лучше, не спорю. Но за имуществом, квартирой и т.д. тоже следить придётся. Не пропьёт, так соратникам по вере завещает...

16. Вверх #56
    видите, выход всё же есть. просто,когда выход не нравится, мы говорим "выхода нет"))

пусть лучше в церковь таскаются по воскресеньям и поют песенки, чем жрать водяру вёдрами, а потом подыхать от инсультов.

у моей мамы есть подруга, которая ходит в церковь. всё с её имуществом нормально, только она мою маму не может туда затащить. моя мама верит только в научный атеизм, который учила в универе в своё время и переубедить её трудно..
    нужная какая-то хитрость, но я пока придумать ничего не могу

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Цитата Сообщение от Лето Посмотреть сообщение
    Звоните в милицию и вызывайте наряд, по приезду платите им денег, чтобы забрали в отделение и подержали хотя бы ночь. Не стесняйтесь преувеличить угрозу ! Особенно напирайте на присутствие маленького ребёнка.
    Спасибо за совет. тема очень волнующая и неприятная. Я вот тоже не верю, что существует способ отбить желание употреблять алкоголь в таких количествах, когда "белка" начинается.

18. Вверх #58
    Кстати, а никто не подскажет, может есть священник какой, который в такой проблеме может помочь? ну кто занимается проблемой алкоголизма?

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для ЮСЕЧКА
    Цитата Сообщение от Hiser Посмотреть сообщение
    Поверьте опыту, это не срабатывает . Несколько раз уходила утром, похожу до вечера, возвращаюсь, а дома все без изменений. Даже и не ойкнуло...
    Уйти на день это не то.Моя мать бывало пила много.С отцом 10 лет назад как развелась так и пила...мне тогда 10 лет было,а младшей 7,я ее сама кормила и в школу водила,потому что мать в угаре ничего не могла...Смогла вырваться от этого ужаса только в 17 лет,и тогда в ее очередной запой просто перестала с ней общаться.Месяц максимум был.Потом все хорошо.Потом опять тоже самое.А потом...мне сделали операцию(удаление легкого) и мама была со мной 1,5 мес в Киеве,тоесть пить она не могла так как смотрела меня.Ее потрясло то что произошло и после этого она боиться чтоб я лишний раз не нервиначала...к тому же еще потеряла работу со свободным графиком и сейчас трудиться в ночную смену в банке...вот такая вот история...слава Богу почти не пьет,максимум пиво,но угаров и скандалов уже нет и давно.Мой совет,показать им что они могут потерять тебя,уйти не на день а на неделю,не подтирать им слюни когда их тошнит,не покупать минералку.Мужайся и ты справишься.
    Ленивыми бывают не только пельмени и вареники, но и я... =))).

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для ЮСЕЧКА
    Цитата Сообщение от Лето Посмотреть сообщение
    Ты не живёшь вместе с родителями, ведь так ? Тебя не будят в полшестого утра пьяными матерными воплями, на тебя не кидаются с кулаками, домашняя кошка не летит с пинка в стену, потому что "раздражает"....Ты можешь уйти и этого не видеть, и даже не звонить.
    А теперь представь, что идти некуда. Хотя лично для меня это спорный момент, всегда есть куда и всегда есть выход - только он не нравится. Но для многих это безвыход полный. Так вот, за несколько лет такой "жизни" чувство стыда перед соседями, как и многие другие чувства, попросту уходят. Атрофируются. И мысль о том, что "скоро умрут в алкогольном коматозе" не страшит, а приносит надежду на спасение. Отец моей подруги умер после долгих лет пьянки, и она говорит, что это было большое облегчение для всех. И это ужасно на самом деле.

Твои предложения ? Если сами они пить не бросят, а принудительного лечения у нас больше нет. Что делать ?

Прожить в этом энное количество лет.
    Ох я в таком ужасе жила.Я даже на улице ночевала,когда некуда было пойти...Это очень сложно.И дейтвительно когда проживешь с этим много лет,то потом уже всеравно на все,кроме дикого желания сбежать...
    Ленивыми бывают не только пельмени и вареники, но и я... =))).

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права