|
Я пока даже не цитирую весьма впечатлившие меня цитаты с этого ресурса - пытаюсь переварить... Честно говоря, не предполагала, что все так запущенноВ общем, пока наши власть имущие грызутся между собой за кусок послаще, судорожно придумывают новые мифы и стравливают людей на предмет, кого считать героями да на каком языке смотреть кино, в Крыму уже начал тикать часовой механизм. Когда бахнет - мало не покажется. Никому. Может, перебарщиваю, но такое уж мое ИМХО...
И это пройдет.
MASTERBOO
Ну если так далеко копать, так в Украине славяне - тоже пришлое население (тыщ 5 лет тому назад из-за Урала пришли). К тому же и я не говорил, что татары испокон века заселяли Крым.
И не спекулировал я на тему "Крым - вторая Чечня". Это ясно, как божий день. Хотя бы потому, что разные ветви ислама исповедуют.
Чеченцы сплоченная нация только тогда, когда им всем что-то угрожает, когда есть общий враг. В повседневной жизни тейпы друг другу глотки перегрызть готовы (что с упехом многие годы и делали и продолжают делать). Есть большее понятие, чем национальность - бизнес. Если один чеченец другому переходит дорогу - куда их сплоченность девается?!
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
А такую "политику" ведет вся, так называемая цивилизованная Ефроппа. У меня знакомая, в сердце ЕС живет, в Брюссели. Так там пол Брюсселя мусульманская часть, и лучше туда не соваться, потому, что нос откусят. Таковы демократические ценности! А если демократами назвались, то лучше и крест снять - толерантнее будет. Вот и у нас ТАК!-ие ценности предлагают, что религиозным (или сексуальным) меньшинствам можно, Православным табу.
Материальный уровень людей, ведущих эту "политику", равно как и прочие ей подобные, позволит им и их детям избежать её разрушительных последствий, отсидевшись где ни будь в швейцарских Альпах или другом не менее безопасном месте. Да и в любом случае это будет завтра, а голоса татарских избирателей и главное материальная поддержка политкорректного Госдепа уже сегодня.
Увы, пока президенты разводят пчелок и открывают кладбища вместо того что бы ежедневно заниматься решением довольно сложных государаственных задач, менжлисы уже готовятся к независимости.
И они таки оторвут Крым от Украины, если руководить страной по прежнему быдут поставленные забугорной властью бухгалтера.
Через море - единоверная и родственная Турция. Член НАТО. С хорошим ВМФ.
Поэтому помочь будет не сложнее.
А сценарий примерно такой (поправляйте и уточняйте, пожалуйста, на всестороннесть не претендую).
1. Достижение татарами некоего рубежа (допустим - 1/3 населения)
1. Вывод ЧФ РФ.
2. Очередной паралич власти в Украине, на этот раз - исскусно дирижируемый;
3. Начало межнациональных столкновений в Крыму по указке Меджлиса (из-за очередного "сакрального места татар"). Меджлис в свою очередь - равняется на Турция, а Турция - сами знаете на кого.
4. Русские смотрят на власть, которая в параличе, смотрят на татар, у которых меджлис и создают некую свою структуру, чтобы противостоять.
5. Эта структура немедленно объявляется православно-фашистской западными СМИ все события начинают высветливаться СМИ односторонне - как этнические чистки нещасного татарского населения. Поднимается в одностороннепм режиме история вопроса (в 18 веке русские лишили татар независимости, в 1944 - депортировали, теперь - устраивают геноцид).
6. Межнациональный конфликт усиливается, власти Украины бездействуют и САМИ просят ввести "миротворческие силы".
7. НАТО с воздуха выбивает русских отовсюду, кроме, может быть, Керчи и Арабатской стрелки (также, как в Боснии Сербов в 1995 году), татары занимают все нужные местности.
7. Входят миротворческие силы. Под прикрытием "миротворческих сил" татары продолжают терроризировать русское население, которое массово исходит в Россию.
8. В крыму - 500 000 татар и 50 000 русских.
9. татары объявляют независимый Татарский Крым.
10. Турция признает Крым первой.
Ну вас-то я в спекуляции не обвинял - это было бы безосновательно. Но согласитесь, что многие эту тему упоминают, в том числе и глава меджлиса. Я согласен, что славяне - пришлое население. Но они не ведут себя так нагло как татары. Не захватывают земли, на которые не имеют право, не выбивают льгот, которых не заслуживают (не знаю, как сейчас, а раньше в крымских ВУЗАХ существовала квота, которая устанавливала, что 10% студентов должны быть татарами).
If life gives you a lemon, make lemonade
1. Из-за Урала? Это что-то новое. Поделитесь источниками - люблю коллекционировать все эти новые, старые и в любом случае - антинаучные выдумки.
Из-за Урала пришли как раз татары. И гораздо позже.
А о славянах впервые источники смутно упоминают в первые века н.э. да и то не ясно - о них ли.
2. Если копать на 5000 лет назад - Вы не найдете :
а. ныне существующих народов - они столько не живут;
б. автохтонных народов и подавно.
Да Гумилева почитайте, который Лев, для начала, об этногенезе. Гимбутуса, Пигулевскую, Рыбакова, Соколянского, а потом об антинаучности говорите.
Хорошо, не славяне - их предки, индоевропейцы, но сути это не меняет. Пришлые - они пришлые и есть. Вообще - всё европейские народы из-за Урала и пришли, так что нового в этом ничего нет. Вот это как раз научно. А о славянах, к вашему сведению, первые источники упоминают аж в VI веке нашей эры под названием "венеты", с допиской, что сами себя они называют "словене" и "анты".
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Это конечно правильно, но среди татар в разы меньше толковых абитуриентов, чем среди остальных. Вот и получается, что вместо человека, который заслужил учиться в ВУЗе своими знаниями, учится татарин, который-то может и школу закончил с трудом, но получил это место благодаря квоте.
Я считаю, что татары имеют точно такое же право на Крым, как и остальные жители полуострова и не больше. А ведут они себя все более нагло, и я не удивлюсь, если скоро пойдут лозунги а-ля "Крым - для татар"
If life gives you a lemon, make lemonade
Уже есть такие лозунги и не только лозунги, есть и молодые амбициозные лидеры, которые вполне могут сместить нанешнее руководство Менжлиса и, воспользовавшись такими лозунгами, которые для крымских татао по сути являются национальной идеей, они претворят в жизнь выше приведенный план.
Сценарий хороший. Но помогать морем сложнее, чем по суше. Правда, если у Украины не будет своего флота, а ЧФ РФ уйдет, то....
Вступление в НАТО не гарантирует, что Крым останется за Украиной. Просто в этом случае Украина вообще ничего решать не будет, все будет так, как Западу удобней. А Запад не любит национальных конфликтов, им удобней всех раздробить...Если татары проявят настойчивость, то НАТО будет на их стороне, как в ситуации с Косово.
Пожалуйста, не надо "для начала" рассказывать мне об этногенезе.
К Вашему предыдущему высказыванию этногенез никак не относится и Ваше высказывание не оправдывает.
А просто так сказать слово - этим словом Вы меня не напугаете.
И спасибо за "хорошо" - но между "славяне пришле 5000 лет назад из-за Урала" и "индоевропейцы пришли 5000 лет назад из-за Урала" есть немножечко разницы, почти как и в случае, если бы Вы сказали "украинцы пришли 5000 лет назад из-за Урала".
Удивительное свойство ответить этим на
Ожидала, вообще-то, откровений о том как славяне пришли из-за Урала 5000 лет назад.
Я бачу лише один вихід - високий рівень житя, при якому народжуваність татар зрівняється з народжуваністю росіян і українців. До того ж починати заворушення і руйнувати економіку, відлякувати туристів ніхто не захоче.
Нації вмирають коли їм відбирає мову.
Социальные закладки