Тема: «Крым - это национально-татарская автономия»??

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 87
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович, Вы, видимо, ошиблись - лишний нолик затесался Порядка 2 миллионов - это все население Крыма. Что касается численности крымских татар, нашла цифры посвежее, чем итоги переписи 2001 года.

По прогнозам, которые дает этот ресурс
    Ленс, это ужасно...Я даже расстроилась...

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Ленс, это ужасно...Я даже расстроилась...
    Я пока даже не цитирую весьма впечатлившие меня цитаты с этого ресурса - пытаюсь переварить... Честно говоря, не предполагала, что все так запущенно В общем, пока наши власть имущие грызутся между собой за кусок послаще, судорожно придумывают новые мифы и стравливают людей на предмет, кого считать героями да на каком языке смотреть кино, в Крыму уже начал тикать часовой механизм. Когда бахнет - мало не покажется. Никому. Может, перебарщиваю, но такое уж мое ИМХО...
    И это пройдет.

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Тогда точно начнут отделяться. А заграница им поможет
    Помочь им все-таки будет сложнее, чем косовским албанцам. Географическое положение не то. Но политически давить на Украину могут, и тут уже все зависит от того насколько ваша власть присмыкается перед Западом.

4. Вверх #44
    Я пока даже не цитирую весьма впечатлившие меня цитаты с этого ресурса - пытаюсь переварить... Честно говоря, не предполагала, что все так запущенно В общем, пока наши власть имущие грызутся между собой за кусок послаще, судорожно придумывают новые мифы и стравливают людей на предмет, кого считать героями да на каком языке смотреть кино, в Крыму уже начал тикать часовой механизм. Когда бахнет - мало не покажется. Никому. Может, перебарщиваю, но такое уж мое ИМХО...
    Может спохватятся пока не поздно? Но на это можно только надеяться .

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    MASTERBOO
    Ну если так далеко копать, так в Украине славяне - тоже пришлое население (тыщ 5 лет тому назад из-за Урала пришли). К тому же и я не говорил, что татары испокон века заселяли Крым.
    И не спекулировал я на тему "Крым - вторая Чечня". Это ясно, как божий день. Хотя бы потому, что разные ветви ислама исповедуют.
    Чеченцы сплоченная нация только тогда, когда им всем что-то угрожает, когда есть общий враг. В повседневной жизни тейпы друг другу глотки перегрызть готовы (что с упехом многие годы и делали и продолжают делать). Есть большее понятие, чем национальность - бизнес. Если один чеченец другому переходит дорогу - куда их сплоченность девается?!
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

6. Вверх #46
    User banned
    Ну вот какого фига такую "политику" с ними вести...
    А такую "политику" ведет вся, так называемая цивилизованная Ефроппа. У меня знакомая, в сердце ЕС живет, в Брюссели. Так там пол Брюсселя мусульманская часть, и лучше туда не соваться, потому, что нос откусят. Таковы демократические ценности! А если демократами назвались, то лучше и крест снять - толерантнее будет. Вот и у нас ТАК!-ие ценности предлагают, что религиозным (или сексуальным) меньшинствам можно, Православным табу.

7. Вверх #47
    User banned
    Ну вот какого фига такую "политику" с ними вести...
    Материальный уровень людей, ведущих эту "политику", равно как и прочие ей подобные, позволит им и их детям избежать её разрушительных последствий, отсидевшись где ни будь в швейцарских Альпах или другом не менее безопасном месте. Да и в любом случае это будет завтра, а голоса татарских избирателей и главное материальная поддержка политкорректного Госдепа уже сегодня.

8. Вверх #48
    User banned
    Увы, пока президенты разводят пчелок и открывают кладбища вместо того что бы ежедневно заниматься решением довольно сложных государаственных задач, менжлисы уже готовятся к независимости.
    И они таки оторвут Крым от Украины, если руководить страной по прежнему быдут поставленные забугорной властью бухгалтера.

9. Вверх #49
    Частый гость
    Помочь им все-таки будет сложнее, чем косовским албанцам. Географическое положение не то. Но политически давить на Украину могут, и тут уже все зависит от того насколько ваша власть присмыкается перед Западом.

Через море - единоверная и родственная Турция. Член НАТО. С хорошим ВМФ.
    Поэтому помочь будет не сложнее.
    А сценарий примерно такой (поправляйте и уточняйте, пожалуйста, на всестороннесть не претендую).

1. Достижение татарами некоего рубежа (допустим - 1/3 населения)
    1. Вывод ЧФ РФ.
    2. Очередной паралич власти в Украине, на этот раз - исскусно дирижируемый;
    3. Начало межнациональных столкновений в Крыму по указке Меджлиса (из-за очередного "сакрального места татар"). Меджлис в свою очередь - равняется на Турция, а Турция - сами знаете на кого.
    4. Русские смотрят на власть, которая в параличе, смотрят на татар, у которых меджлис и создают некую свою структуру, чтобы противостоять.
    5. Эта структура немедленно объявляется православно-фашистской западными СМИ все события начинают высветливаться СМИ односторонне - как этнические чистки нещасного татарского населения. Поднимается в одностороннепм режиме история вопроса (в 18 веке русские лишили татар независимости, в 1944 - депортировали, теперь - устраивают геноцид).
    6. Межнациональный конфликт усиливается, власти Украины бездействуют и САМИ просят ввести "миротворческие силы".
    7. НАТО с воздуха выбивает русских отовсюду, кроме, может быть, Керчи и Арабатской стрелки (также, как в Боснии Сербов в 1995 году), татары занимают все нужные местности.
    7. Входят миротворческие силы. Под прикрытием "миротворческих сил" татары продолжают терроризировать русское население, которое массово исходит в Россию.
    8. В крыму - 500 000 татар и 50 000 русских.
    9. татары объявляют независимый Татарский Крым.
    10. Турция признает Крым первой.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    MASTERBOO
    Ну если так далеко копать, так в Украине славяне - тоже пришлое население (тыщ 5 лет тому назад из-за Урала пришли). К тому же и я не говорил, что татары испокон века заселяли Крым.
    И не спекулировал я на тему "Крым - вторая Чечня". Это ясно, как божий день. Хотя бы потому, что разные ветви ислама исповедуют.
    Чеченцы сплоченная нация только тогда, когда им всем что-то угрожает, когда есть общий враг. В повседневной жизни тейпы друг другу глотки перегрызть готовы (что с упехом многие годы и делали и продолжают делать). Есть большее понятие, чем национальность - бизнес. Если один чеченец другому переходит дорогу - куда их сплоченность девается?!
    Ну вас-то я в спекуляции не обвинял - это было бы безосновательно. Но согласитесь, что многие эту тему упоминают, в том числе и глава меджлиса. Я согласен, что славяне - пришлое население. Но они не ведут себя так нагло как татары. Не захватывают земли, на которые не имеют право, не выбивают льгот, которых не заслуживают (не знаю, как сейчас, а раньше в крымских ВУЗАХ существовала квота, которая устанавливала, что 10% студентов должны быть татарами).
    If life gives you a lemon, make lemonade

11. Вверх #51
    Частый гость
    MASTERBOO
    Ну если так далеко копать, так в Украине славяне - тоже пришлое население (тыщ 5 лет тому назад из-за Урала пришли).
    1. Из-за Урала? Это что-то новое. Поделитесь источниками - люблю коллекционировать все эти новые, старые и в любом случае - антинаучные выдумки.

Из-за Урала пришли как раз татары. И гораздо позже.

А о славянах впервые источники смутно упоминают в первые века н.э. да и то не ясно - о них ли.

2. Если копать на 5000 лет назад - Вы не найдете :
    а. ныне существующих народов - они столько не живут;
    б. автохтонных народов и подавно.

12. Вверх #52
    User banned
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    А сценарий примерно такой (поправляйте и уточняйте, пожалуйста, на всестороннесть не претендую).

1. Вывод ЧФ РФ.
    3. Начало межнациональных столкновений в Крыму по указке Меджлиса (из-за очередного "сакрального места татар"). Меджлис в свою очередь - равняется на Турция, а Турция - сами знаете на кого.
    4. Русские смотрят на власть, которая в параличе, смотрят на татар, у которых меджлис и создают некую свою структуру, чтобы противостоять.
    5. Эта структура немедленно объявляется православно-фашистской западными СМИ все события начинают высветливаться СМИ односторонне - как этнические чистки нещасного татарского населения. Поднимается в одностороннепм режиме история вопроса (в 18 веке русские лишили татар независимости, в 1944 - депортировали, теперь - устраивают геноцид).
    6. Межнациональный конфликт усиливается, власти Украины бездействуют и САМИ просят ввести "миротворческие силы".
    7. НАТО с воздуха выбивает русских отовсюду, кроме, может быть, Керчи и Арабатской стрелки (также, как в Боснии Сербов в 1995 году), татары занимают все нужные местности.
    7. Входят миротворческие силы. Под прикрытием "миротворческих сил" татары продолжают терроризировать русское население, которое массово исходит в Россию.
    Очень реалистичный сценарий.
    Я полагаю такой лежит у наших звездно-полосатых друзей уже давно и судя по недавним событиям и заявлениям стал выполняться.

13. Вверх #53
    1. Из-за Урала? Это что-то новое. Поделитесь источниками - люблю коллекционировать все эти новые, старые и в любом случае - антинаучные выдумки.

А о славянах впервые источники смутно упоминают в первые века н.э. да и то не ясно - о них ли.

2. Если копать на 5000 лет назад - Вы не найдете :
    а. ныне существующих народов - они столько не живут;
    б. автохтонных народов и подавно.
    Да Гумилева почитайте, который Лев, для начала, об этногенезе. Гимбутуса, Пигулевскую, Рыбакова, Соколянского, а потом об антинаучности говорите.
    Хорошо, не славяне - их предки, индоевропейцы, но сути это не меняет. Пришлые - они пришлые и есть. Вообще - всё европейские народы из-за Урала и пришли, так что нового в этом ничего нет. Вот это как раз научно. А о славянах, к вашему сведению, первые источники упоминают аж в VI веке нашей эры под названием "венеты", с допиской, что сами себя они называют "словене" и "анты".

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Ну вас-то я в спекуляции не обвинял - это было бы безосновательно. Но согласитесь, что многие эту тему упоминают, в том числе и глава меджлиса. Я согласен, что славяне - пришлое население. Но они не ведут себя так нагло как татары. Не захватывают земли, на которые не имеют право, не выбивают льгот, которых не заслуживают (не знаю, как сейчас, а раньше в крымских ВУЗАХ существовала квота, которая устанавливала, что 10% студентов должны быть татарами).
    Согласен, многие на теме "Чечня - Косово - Крым" спекулируют.
    А про квоту я тоже слышал. Хотя по-моему у нас в системе образования главное деньги, а не национальная или религиозная принадлежность.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Хотя по-моему у нас в системе образования главное деньги, а не национальная или религиозная принадлежность.
    Это конечно правильно, но среди татар в разы меньше толковых абитуриентов, чем среди остальных. Вот и получается, что вместо человека, который заслужил учиться в ВУЗе своими знаниями, учится татарин, который-то может и школу закончил с трудом, но получил это место благодаря квоте.
    Я считаю, что татары имеют точно такое же право на Крым, как и остальные жители полуострова и не больше. А ведут они себя все более нагло, и я не удивлюсь, если скоро пойдут лозунги а-ля "Крым - для татар"
    If life gives you a lemon, make lemonade

16. Вверх #56
    Да Гумилева почитайте, который Лев, для начала, об этногенезе. Гимбутуса, Пигулевскую, Рыбакова, Соколянского, а потом об антинаучности говорите.
    Хорошо, не славяне - их предки, индоевропейцы, но сути это не меняет. Пришлые - они пришлые и есть. Вообще - всё европейские народы из-за Урала и пришли, так что нового в этом ничего нет. Вот это как раз научно. А о славянах, к вашему сведению, первые источники упоминают аж в VI веке нашей эры под названием "венеты", с допиской, что сами себя они называют "словене" и "анты".
    С этой теорией (что белая раса пришла из-за Урала) согласуется арийская цивилизация, раскопки городов которой ведутся на Урале. Уже много чего раскопали .

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    . А ведут они себя все более нагло, и я не удивлюсь, если скоро пойдут лозунги а-ля "Крым - для татар"
    Уже есть такие лозунги и не только лозунги, есть и молодые амбициозные лидеры, которые вполне могут сместить нанешнее руководство Менжлиса и, воспользовавшись такими лозунгами, которые для крымских татао по сути являются национальной идеей, они претворят в жизнь выше приведенный план.

18. Вверх #58

1. Вывод ЧФ РФ.
    Сценарий хороший. Но помогать морем сложнее, чем по суше. Правда, если у Украины не будет своего флота, а ЧФ РФ уйдет, то....
    Вступление в НАТО не гарантирует, что Крым останется за Украиной. Просто в этом случае Украина вообще ничего решать не будет, все будет так, как Западу удобней. А Запад не любит национальных конфликтов, им удобней всех раздробить...Если татары проявят настойчивость, то НАТО будет на их стороне, как в ситуации с Косово.

19. Вверх #59
    Частый гость
    Хорошо, не славяне - их предки, индоевропейцы, но сути это не меняет.

Пожалуйста, не надо "для начала" рассказывать мне об этногенезе.

К Вашему предыдущему высказыванию этногенез никак не относится и Ваше высказывание не оправдывает.

А просто так сказать слово - этим словом Вы меня не напугаете.

И спасибо за "хорошо" - но между "славяне пришле 5000 лет назад из-за Урала" и "индоевропейцы пришли 5000 лет назад из-за Урала" есть немножечко разницы, почти как и в случае, если бы Вы сказали "украинцы пришли 5000 лет назад из-за Урала".

А о славянах, к вашему сведению, первые источники упоминают аж в VI веке нашей эры под названием "венеты", с допиской, что сами себя они называют "словене" и "анты".
    Удивительное свойство ответить этим на

Ожидала, вообще-то, откровений о том как славяне пришли из-за Урала 5000 лет назад.

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Я бачу лише один вихід - високий рівень житя, при якому народжуваність татар зрівняється з народжуваністю росіян і українців. До того ж починати заворушення і руйнувати економіку, відлякувати туристів ніхто не захоче.
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права