|
Petrova А как без мочалки? Просто водой не смоешь. А на коже ведь не только грязюка. Пыль, кожа отшелушивается.
ну а чем мыть ребенка, я до мочалки ваткой мыла..., или просто ладонью? ну не могу я между складочками вымыть тельце ребенка ладонью, а на складочках собирается "пыль" хоть и купаем каждый день...
кстати мылом пользуюсь не чаще чем раз в неделю, и кремом от опрелостей, только когда попа красная (кстати тоже исп. Судокрем), просто у нек-х деток кожа оч. чувствительная, и приходиться мазать кремом постоянно...
у меня тоже этот гель)))
сегодня уже купала просто с детским мылом...что-то я теперь не доверяю этим гелям
и запах у него такой сильный...
Бюбхен мне тоже не понравился. Сразу по запаху. Один раз попробовала маслице - неделю попку выхаживала
Вообще с рождения мыла ребенка водичкой, иногда ромашка, календула, чабрец. Мазала стерилизованым растительным маслом и Бепантеном, только не кремом, а мазью. И, самое главное, меняла памперсы и всегда мыла попку. Салфетки использовала редко, только по крайней необходимости, и при первой же возможности мыла попу водичкой и немного мыльца. Мыло использую "Солнышко" - ромашка и алоэ. Давно и всей семьей. У сына ни разу не было ни одного высыпания. Воду до заживления пупка кипятила обязательно и добавляла чууууть-чуууууть слабого раствора марганцовки. И еще где-то месяцев до 4-х, потом перешли на обычную горячу воду. Мою руками без мочалки даже сейчас. Просто чередую души с "баней". Души каждый день или через день, а баньки раз-два в неделю. (В зависимости от "загрязнения" и времени года). Вобщем, по-моему, все таки надо ребенка растить на "естественных" продуктах, которые окружают его с рождения и будут окружать дальше. Которые вы проверяете "всей семьей" и своей материнской интуицией. Потому что найти "абсолютно безвредные" средства для ухода - не получится, особенно в нашей городской жизни. Все что-то содержит и вода и воздух и вещи и т.д. Надо брать те, к которым организм ребенка способен адаптироваться и которые не входят в группу "вредных и непроверенных". Например, когда я попробовала выбрать ребенку каши (так и не нашла, что бы реакции не было), я обнаружила, что, если я пробую кашу и чувстсвую легкий, зуд в районе носа, то ребенка ТОЧНО обсыплет. Но, когда ребенок вырос из этих каш, я перестала ощущать эту реакцию.![]()
Результат всего вышесказанного. У меня тоже растет здоровый сын, ему сейчас 2,5 года.
На вкус и цвет,товарищей нет)))!!!.Из всей продукции Бюбхен мне только этот гель и нравится,хотя 5 лет назад для старшей дочки только её и покупала.А сейчас так испоганилось(((Очень много хороших детских брендов перестали нормально делать..Могу также сказать за каши Нэстле.Только Помогайка нормальная и то потомучто новая,скоро тоже закакают!!!
![]()
Напишу не про косметику, а про подгузники- пользовались всегда фирмы памперс, после ароматизации - перестали...сильно уж резкий запах и аллергия на алоэ, с ромашкой дела чуть лучше...
Ваше мнение)
нам 2,5 месяца и мы пользуемся хаггисами, маське нравится
мы тоже хагисами пользуемся...особенно нравятся те, которые с резиночкой сзади)))
а памперс с попы слазит![]()
У меня выросла первая дочка в Хагисах и втора растёт тоже в них.Очень довольна!!Правда когда первой дочки было 1.6 Хагесы не выдерживали такой нагрузки, часто протекали и лопалис))Мне подруга посоветовала трусики Либеро,вот ними и спасались особенно в ночьной период времени!! Каждый малыш индевидуальность и их попки выбирают себе памперсы)))
сегодня была у своего детского врача ....кстати очень хороший врач)))
она сказала, что от раздражений на попке хорошо помагает облипиховое масло)))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
А нам в роддоме педиатр сказала не купать детенка в травках до месяца, а только в марганцовке, а где ее сейчас купить, даже в Гаевского не продается(
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Да девочки это все хорошо говорить когда ребенок еще лежит( мою руки только когда очень грызные) а если моему уже почти 4 и он постоянно на улице берет палочки, камушки и т.д. дома ползает играется с игрушками, как не мой и не убирай, а всеравно руки грязные даже если на них не видно грязи, я мою руки постоянно 3-4 раза на день, купаю я нашей старой Кря-кряшкой, мою голову и все тело, я помню в детсве очень любила этот шампунь, и малому моему нравиться.
Социальные закладки