Тема: Восточно-славянский менталитет?

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 185
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Да какой нафиг это показатель?! В Средние века были одни законы, сейчас - другие. И тогда и сейчас они считаются справедливыми (в смысле cape . Общество само пишет законы для себя. Правда бывают и исключения, когда отдельные личности пишут законы для общества.
    Ну как можно сравнить законы Среднего века и 21-го? Неужели нет разницы? Да, общество пишет для себя. Из того что оно там написало можно сделать выводы о самом обществе.)) Не в пользу нашего. О справедливости законов - отдельная тема. Кто их считает справедливыми? Вы? Я - нет и таких как я ещё 48 миллионов.)
    Мое мнение - отмена смертной казни прежде всего негуманна для самого общества. Впрочем, это обсуждение для другой ветки.
    Почему вы так считаете? Интересно узнать, думаю вас не забанят если вы случайно отойдёте от темы. )
    Тогда ответьте, кто писал законы вендетты и кровной мести, которые существуют казалось бы во вполне благополучных государствах?
    В каких это странах? В Италии? Вы считаете её благополучной страной?

Поинтересуйтесь на досуге, кто такие рейдеры и чем они занимаются. И ведь работают они совершенно не нарушая законов...
    Я знаю чем они занимаются.. И что вы хотите сказать, что если законно, то это нормально? Вот такие у нас законы, что такие как рейдеры "делают бизнес" как оказывается законно.)

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Ну, в Италии жил 2 года. Вандетта – далеко в прошлом. Италия входит в шестёрку развитейших стран мира. А в Роcсии, наверное, ещё продолжают деревня на деревню ходить.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

3. Вверх #43
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Vanilla
    Ну как можно сравнить законы Среднего века и 21-го? Неужели нет разницы?
    Сравнивать всегда полезно И разница, естественно есть. Но представьте, что бы сказали люди средневековья, глядя на наши законы
    О справедливости законов - отдельная тема. Кто их считает справедливыми?
    Я же написал - в той интерпретации, которую предложил cape. Т.е. справедливо то, что по закону.
    Почему вы так считаете?
    Потому что право на жизнь - основное право человека и если этого права его лишают, то преступник должен знать, что за это он может расстаться со своим правом на жизнь. Потому что амнистируя убийцу общество берет на себя ответственность за то, что этот человек впредь не совершит нового убийства, а то, что рецидивы не так уж редки, надеюсь, Вы и сами знаете. Получается, что общество не может защитить своих граждан. Если же заменяют смертную казнь пожизненным сроком, то при этом абсолютно не интересуются мнением самого общества, хочет ли оно кормить серийных убийц и маньяков всю их оставшуюся жизнь. Ну и т.д.
    В Италии? Вы считаете её благополучной страной?
    Разве нет?
    Вот такие у нас законы, что такие как рейдеры "делают бизнес" как оказывается законно.)
    Не думаю, что это явление - наше изобретение.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    Павлик-Морозов, мне надоело цитировать, поэтому напишу всё в кучу.)
    Нам безусловно до Италии как до буйка, но тем не менее Италия считается развивающейся страной, а не развитой. Но это не важно..
    Я считаю что жизнь нам дана свыше и отнимать её и себя подобных мы не имеет права. Убийца сделал свой выбор и он не останется ненаказанным, а мы, убивая его, становимся с ним на один уровень, становимся убийцами. Общество нужно учить терпимости и прощению, a не пропагaндировать агрессию. Имхо.

5. Вверх #45
    User banned Аватар для Observer
    Vanilla, думаю стоит продолжить дискуссию в ветке о смертной казни...

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    conquer, в якому році ви закінчили школу і що мали по історії?

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    conquer, в якому році ви закінчили школу і що мали по історії?
    В 93 году. По истории отлично. :wink: И в институте, кстати, тоже. Хотя уже тогда историю начали переписывать на украинский лад. Чего и говорить, если в учебнике по истории Киевская Русь называлась не иначе, как Киевская Русь-Украина. ИМХО бред.

8. Вверх #48
    Живёт на форуме
    Vanilla,

Общество нужно учить терпимости и прощению, a не пропагaндировать агрессию.
    А как Вы оцениваете то, что творится сейчас в окрестностях Парижа? Что получает французское общество в ответ на свою терпимость со стороны "примкнувших" к нему? И каковыми не агрессивными способами это действо можно остановить?

9. Вверх #49
    Посетитель
    Цитата Сообщение от conquer
    В 93 году. По истории отлично. :wink: И в институте, кстати, тоже. Хотя уже тогда историю начали переписывать на украинский лад. Чего и говорить, если в учебнике по истории Киевская Русь называлась не иначе, как Киевская Русь-Украина. ИМХО бред.
    conquer, що ви бачите історично не обґрунтованого у назві “Києвська Русь-Україна” якщо мова йде про сучасну територію України? І що ви маєте на увазі під фразою “историю начали переписывать на украинский лад” ?

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    conquer, запитання mamay, підтримую!

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mamay
    Цитата Сообщение от conquer
    conquer, що ви бачите історично не обґрунтованого у назві “Києвська Русь-Україна” якщо мова йде про сучасну територію України? І що ви маєте на увазі під фразою “историю начали переписывать на украинский лад” ?
    Вижу то , что говорю. Название есть название. Киевская Русь называлась именно так, как называлась и не надо придумывать ей новые названия. Кстати, историки вы наши, Киевская Русь и сучасна територія України, две разные вещи. :wink:
    Под фразой “историю начали переписывать на украинский лад” я понимаю уже хотя бы то, что написал выше.
    мольфар, я не являюсь противником государственности Украины, а наоборот полностью ее поддерживаю. Если Вы внимательно читаете этот форум, то давно должны были понять это. Другой вопрос, когда власти наплевательски относятся к ОГРОМНОМУ числу избпрателей, которые говорят на русском языке. Этот вопрос давно пора решить, тогда не будет возникать на горизонте такие кондидаты, как Янукович и имперские амбиции России не будут находить здесь поддержку.

12. Вверх #52
    User banned Аватар для ALKA
    що ви бачите історично не обґрунтованого у назві “Києвська Русь-Україна” якщо мова йде про сучасну територію України?
    Мольфар я же говорил что у Вас проблема с Образованием.
    Территория Киевской Руси от Балтики до Причерноморья,от Волги до Карпат.процентов на 70 (?)сейчас в России
    Что скажут простые тульчане и москвичи узнав от вас "сучасну территорию Украины".А Павлик вааще в бешенство впадет.
    Историю бы подучили а не искали ариев,укров или урок.
    І що ви маєте на увазі під фразою “историю начали переписывать на украинский лад” ?
    А вот это самое и означает.см.выше.

13. Вверх #53
    conquer, сорри за плагиат.Я слишком долго сочинял. :oops:
    PS. :oops: :oops: :oops: как под копирку.

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    conquer, назва Київська Русь вперше з`явилася в працях істориків у ХІХ столітті. Україна є спадкоємницею КР і це є історичний факт, який незаперечували навіть радянські історики.

15. Вверх #55
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA
    conquer, сорри за плагиат.Я слишком долго сочинял. :oops:
    Никаких проблем!

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    Україна є спадкоємницею КР і це є історичний факт, який незаперечували навіть радянські історики.
    Точно так же и Россия. И это тоже факт. У нас общая история и один народ. Другой вопрос, что у нас разные государства.

17. Вверх #57
    Постоялец форума
    conquer, стосовно одного народу: спілкувався з однією росіянкою, нещодавно, так от ця моя "соплеменница" жалілася що жодного слова нерозуміє коли до неї звертаються українською.

18. Вверх #58
    Постоялец форума
    мольфар, я отредактировал свой пост выше, перечитайте его и Вам будет более понятна моя позиция.

Россияне понимают украинский язык, не все слова конечно, но понимают. У нас могут возникнуть проблемы с пониманием, например, белорусского, однако практически все понятно. Я например, зная украинский язык, могу понять практически все, что говорит поляк, чуть хуже чеха и т.д.

19. Вверх #59
    жалілася що жодного слова нерозуміє коли до неї звертаються українською.
    Мольфар в америци житель Ньюйорка мисиписького негра недопонимает.Они тоже не один народ ?
    А Русские и украинцы в какой-то момент истории разошлись.
    Да!А В Киевской Руси на каком шпрехали ? Ваша версия.

20. Вверх #60
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA
    жалілася що жодного слова нерозуміє коли до неї звертаються українською.
    Мольфар в америци житель Ньюйорка мисиписького негра недопонимает.Они тоже не один народ ?
    А Русские и украинцы в какой-то момент истории разошлись.
    Да!А В Киевской Руси на каком шпрехали ? Ваша версия.
    Полностью с Вами согласен. :beer2:

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права