Результаты опроса: Компания, в которой вы работаете

Голосовавшие
361. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Lohika

40 11.08%
  • Luxoft

42 11.63%
  • Exigen Services

7 1.94%
  • Ciklum

9 2.49%
  • TechInsight

4 1.11%
  • CSO

1 0.28%
  • Comodo

23 6.37%
  • Provectus - IT

21 5.82%
  • SmartSoft

3 0.83%
  • EclipseSP

11 3.05%
  • Intersog

9 2.49%
  • Envisionext

11 3.05%
  • ICE Enterprise

1 0.28%
  • NetCracker

8 2.22%
  • Belight Software

0 0%
  • The Product Engine

3 0.83%
  • Freelance

16 4.43%
  • Другая

102 28.25%
  • Телекарт

1 0.28%
  • SmartDocuments Ukraine

9 2.49%
  • SoftTechnics

23 6.37%
  • Интернет провайдер

17 4.71%

Тема: IT компании Одессы (2011)

Закрытая тема
Страница 3 из 35 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 690
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Ciklum
    Цитата Сообщение от shipr Посмотреть сообщение
    бывший инсайдер
    Надеюсь, что на нынешнем месте работы (вы же, наверное, работаете где-то, раз уже бывший инсайдер exigen) - у вас все хорошо.
    Ciklum Team

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Кстати, а было за 50 человек?
    за 50 никогда не было, может в планах
    и вам уже ответили выше - смысл держать людей если некуда посадить?
    в конце-концов в Одессе нормально опять прийти в компанию из которой раньше ушел, уверяю вас так сделают многие если появится что-то интересное

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    ну почему же пустяк, было немного не комфортно
    а если задержка в 3 дня вызывает роптание, значит такое доверие к компании сложилось в коллективе, особенно когда зарплата не официальная
    ну почему же? а как же планирование семейного бюджета? Просто если компания обещает до 10 числа выдать ЗП, то пусть будут добры выплачивать в срок, а не как прийдется.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

4. Вверх #44
    Новичок
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    ну почему же? а как же планирование семейного бюджета? Просто если компания обещает до 10 числа выдать ЗП, то пусть будут добры выплачивать в срок, а не как прийдется.
    а если на счете нету денег ? то что делать ? закрывать фирму чтобы больше не позориться задержками ?
    типа извините, мы всех сокращаем и закрываем офис потому что у нас сейчас нету денег на зарплату а будут только через неделю? или 2 или 3 ?

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от _solo_ Посмотреть сообщение
    а если на счете нету денег ? то что делать ? закрывать фирму чтобы больше не позориться задержками ?
    типа извините, мы всех сокращаем и закрываем офис потому что у нас сейчас нету денег на зарплату а будут только через неделю? или 2 или 3 ?
    как рядовому сотруднику, мне все равно где и чего нет. Я справляюсь со своими обязанностями в срок, поэтому я ожидаю от компании своевременную компенсацию за свою работу. И меня не интересуют истории, что не заплатил заказчик, что кто-то кого-то кинул и т.д. и т.п.
    Ведь по большому счету, где и как достать деньги - проблема менеджмента. Один раз все войдут в положение, но если это повторяется - это уже повод задуматься

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    мне так кажется, что серьезная компания имеет какой-то запас прочности. Если у нее регулярно на счету нет денег - то это повод задуматься. Рассматривать ситуацию со стороны компании, конечно, хорошо - но давайте посмотрим со стороны работника. У работника жена и двое детей, и кредит за квартиру. А денег нет. Ему что детям говорить: "извините дети, кушать мы не будем так как мою зарплату задерживают" и банку тоже так скажет. Правда, выглядит нереалистично? Разумный человек заметит, что человек с детьми и кредитом должен иметь запас на черный день, чтобы в случае проблем и детей накормить и кредит платить некоторое время. А вот крупная международная компания не должна? Чтобы не терять лицо перед своими сотрудниками и партнерами?
    Так что на вопрос "закрывать фирму чтобы больше не позориться задержками ?" уж сами решайте, что ответить. Как минимум ответ: "быть готовым к тому, что потенциальные сотрудники и партнеры будут в будущем крайне подозрительно относиться к фирме".
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    как рядовому сотруднику, мне все равно где и чего нет. Я справляюсь со своими обязанностями в срок, поэтому я ожидаю от компании своевременную компенсацию за свою работу. И меня не интересуют истории, что не заплатил заказчик, что кто-то кого-то кинул и т.д. и т.п.
    Ведь по большому счету, где и как достать деньги - проблема менеджмента. Один раз все войдут в положение, но если это повторяется - это уже повод задуматься
    если у клиентов IT-компании есть огромные долги перед ней, равные миллионам баксов, то ни одна IT-компания в нашей стране не сможет легко с этим бороться
    я не собираюсь и не буду вам тут размусоливать реальные причины почему в течении 3-4 месяцев были небольшие задержки

но случись такое к примеру с Лохикой, где HP к примеру задолжал бы за работу пару миллионов, я думаю вообще вопрос бы не стоял скольких человек из Одесского фоиса нафиг убрать и перевести весь QA в Китай
    все наши компании очень строго зависимы от иностранных вливаний и кстати в отличии от Эксиджена, где в сентябре все нормализировалось благодаря вмешательству одного из владельцев, покрывшего дефицит собственными деньгами

если вам это непонятно и вы таким вот образом создаете негатив вокруг фирмы, где сами не работаете, то это ваши личные проблемы

8. Вверх #48
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    мне так кажется, что серьезная компания имеет какой-то запас прочности. Если у нее регулярно на счету нет денег - то это повод задуматься. Рассматривать ситуацию со стороны компании, конечно, хорошо - но давайте посмотрим со стороны работника. У работника жена и двое детей, и кредит за квартиру. А денег нет. Ему что детям говорить: "извините дети, кушать мы не будем так как мою зарплату задерживают" и банку тоже так скажет. Правда, выглядит не реалистично? Разумный человек заметит, что человек с детьми и кредитом должен иметь запас на черный день, чтобы в случае проблем и детей накормить и кредит платить некоторое время. А вот крупная международная компания не должна? Чтобы не терять лицо перед своими сотрудниками и партнерами?
    Так что на вопрос "закрывать фирму чтобы больше не позориться задержками ?" уж сами решайте, что ответить. Как минимум ответ: "быть готовым к тому, что потенциальные сотрудники и партнеры будут в будущем крайне подозрительно относиться к фирме".
    Ну случился факт. Фирма фактически нарушила условия трудового договора. Сотрудник в праве расторгнуть договор и уйти работать в другую компанию без каких либо обид со стороны компании.
    Ну а у фирмы при привлечении новых сотрудников будет конечно такое себе темненькое пятно на репутации что допустили задержки выплат заработной платы.
    Так ведь ? или надо митинговать мы хотим работать только тут, никуда уходить не хотим и не будем, а вы как хотите так и платите? Это же все-таки рынок и если текущие условия не подходят человек в праве уйти другой место. У фирмы занимающей разработкой ПО самое ценное что есть это сотрудник, и теряя сотрудников им и так сие аукнется.
    Я понимаю можно долго говорить если деньги не выплатили вообще, тогда да, гады. Но ведь таких фактов не было, все деньги заработанные в итоге выплачивались.
    Лично я не рвался никуда уходить именно по причине что да, задержки есть, но деньги за сделанную работу будут выплачены а любом случае, даже если финансовое состояние ухудшиться настолько что офис решат закрыть(если уж принимать какие-то решения то всегда надо рассматривать и пессимистический сценарий.).А вот вы уверены что в вашей фирме если она вдруг закроется вам все выплатят? Ну а Exigen даже близко не подошел к закрытию, а наоборот зарплата выплачивается вовремя, и работа есть и условия для работы есть. Люди уходили в основном те кому ихнии личные причины не позволяли получить оплату за свой труд с задержками, а не по причине что или деньги не выплатят, или деньги надо выбивать. И все их абсолютно адекватно понимали и мне лично кажется что многие уходили с сожалением что приходится уходить.

9. Вверх #49
    если вам это непонятно и вы таким вот образом создаете негатив вокруг фирмы, где сами не работаете, то это ваши личные проблемы
    я уже писала, что мои сообщения безотносительны к какой-либо компании. Если вы что-то недочитали, это ваши проблемы.
    Про задержки зарплаты я писала по собственному опыту, который не связан с вашей фирмой. Так что давайте на этом закончим

10. Вверх #50
    Новичок
    ...
    ...
    Люди уходили в основном те кому ихнии личные причины не позволяли получить оплату за свой труд с задержками, а не по причине что или деньги не выплатят, или деньги надо выбивать. И все их абсолютно адекватно понимали и мне лично кажется что многие уходили с сожалением что приходится уходить.
    Вот сейчас Exigen отстаивают в этой ветке несколько инсайдеров и несколько экс-инсайдеров (на данный момент по сути даже уже конкуренты )
    Будь у другой компании трудности подобного уровня, то как быстро разбежались бы их сотрудники??
    Я подозреваю, что гараздо быстрее

11. Вверх #51
    Новичок Аватар для Provectus
    Оффтоп в канун Нового года:

С Новым годом поздравляем!
    Счастья всей душей желаем!
    Чтоб прожить Вам этот год
    Без печали и забот.

Чтоб с успехом Вам трудиться,
    А на праздник веселиться,
    И удачи Вам в делах,
    И улыбок на устах.

Чтоб любовь цвела, как роза,
    И не вяла от мороза,
    И детишек – полон дом,
    Будьте счастливы во всем!

Provectus IT

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Provectus-IT Посмотреть сообщение
    Оффтоп в канун Нового года:

С Новым годом поздравляем!
    Счастья всей душей желаем!
    Чтоб прожить Вам этот год
    Без печали и забот.

Чтоб с успехом Вам трудиться,
    А на праздник веселиться,
    И удачи Вам в делах,
    И улыбок на устах.

Чтоб любовь цвела, как роза,
    И не вяла от мороза,
    И детишек – полон дом,
    Будьте счастливы во всем!

Provectus IT
    Чем только айтишников не заманивают. Уже и стихи читают!
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

13. Вверх #53
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    От руководителя одного айтишно-научного коллектива как-то слышал фразу: "Нам бы документацию, и мы мужчин рожать научим".

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для Provectus
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Это поздравление было) Для всех)

15. Вверх #55
    Леди-Рысь Аватар для Lady-Lynx
    А что насчёт компании "Smart Soft Group" ?
    I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ

16. Вверх #56
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady-Lynx Посмотреть сообщение
    А что насчёт компании "Smart Soft Group" ?
    Так там вроде есть в списке SmartSoft, после Provectus-IT.

17. Вверх #57
    Леди-Рысь Аватар для Lady-Lynx
    Она есть, а вот отзывов о ней нигде найти не могу (
    Скрыто как-то =(
    I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ

18. Вверх #58
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady-Lynx Посмотреть сообщение
    Она есть, а вот отзывов о ней нигде найти не могу (
    Скрыто как-то =(
    А зачем Вам отзывы? Найдите сайт, отправьте резюме и идите смело на собеседование Там и сделаете свои собственные выводы о конторе. По собеседованию можно многое понять.

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Zelion_D Посмотреть сообщение
    А зачем Вам отзывы? Найдите сайт, отправьте резюме и идите смело на собеседование Там и сделаете свои собственные выводы о конторе. По собеседованию можно многое понять.
    Не каждому и не о каждой конторе
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #60
    Новичок Аватар для biz.kohan
    Здравствуйте.
    Друзья, подскажите - есть желание научиться писать программы, но знакомых в этой сфере нет.
    Судя по списку в начале этой темы - компаний в г. Одессе не мало. На сколько реально заинтересовать хотя бы одну из компаний заняться моим обучением?
    ... или этот вопрос из области фантастики?

Закрытая тема
Страница 3 из 35 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя