|
Lohika
Luxoft
Exigen Services
Ciklum
TechInsight
CSO
Comodo
Provectus - IT
SmartSoft
EclipseSP
Intersog
Envisionext
ICE Enterprise
NetCracker
Belight Software
The Product Engine
Freelance
Другая
Телекарт
SmartDocuments Ukraine
SoftTechnics
Интернет провайдер
как рядовому сотруднику, мне все равно где и чего нет. Я справляюсь со своими обязанностями в срок, поэтому я ожидаю от компании своевременную компенсацию за свою работу. И меня не интересуют истории, что не заплатил заказчик, что кто-то кого-то кинул и т.д. и т.п.
Ведь по большому счету, где и как достать деньги - проблема менеджмента. Один раз все войдут в положение, но если это повторяется - это уже повод задуматься
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
мне так кажется, что серьезная компания имеет какой-то запас прочности. Если у нее регулярно на счету нет денег - то это повод задуматься. Рассматривать ситуацию со стороны компании, конечно, хорошо - но давайте посмотрим со стороны работника. У работника жена и двое детей, и кредит за квартиру. А денег нет. Ему что детям говорить: "извините дети, кушать мы не будем так как мою зарплату задерживают" и банку тоже так скажет. Правда, выглядит нереалистично? Разумный человек заметит, что человек с детьми и кредитом должен иметь запас на черный день, чтобы в случае проблем и детей накормить и кредит платить некоторое время. А вот крупная международная компания не должна? Чтобы не терять лицо перед своими сотрудниками и партнерами?
Так что на вопрос "закрывать фирму чтобы больше не позориться задержками ?" уж сами решайте, что ответить. Как минимум ответ: "быть готовым к тому, что потенциальные сотрудники и партнеры будут в будущем крайне подозрительно относиться к фирме".
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
если у клиентов IT-компании есть огромные долги перед ней, равные миллионам баксов, то ни одна IT-компания в нашей стране не сможет легко с этим бороться
я не собираюсь и не буду вам тут размусоливать реальные причины почему в течении 3-4 месяцев были небольшие задержки
но случись такое к примеру с Лохикой, где HP к примеру задолжал бы за работу пару миллионов, я думаю вообще вопрос бы не стоял скольких человек из Одесского фоиса нафиг убрать и перевести весь QA в Китай
все наши компании очень строго зависимы от иностранных вливаний и кстати в отличии от Эксиджена, где в сентябре все нормализировалось благодаря вмешательству одного из владельцев, покрывшего дефицит собственными деньгами
если вам это непонятно и вы таким вот образом создаете негатив вокруг фирмы, где сами не работаете, то это ваши личные проблемы
Ну случился факт. Фирма фактически нарушила условия трудового договора. Сотрудник в праве расторгнуть договор и уйти работать в другую компанию без каких либо обид со стороны компании.
Ну а у фирмы при привлечении новых сотрудников будет конечно такое себе темненькое пятно на репутации что допустили задержки выплат заработной платы.
Так ведь ? или надо митинговать мы хотим работать только тут, никуда уходить не хотим и не будем, а вы как хотите так и платите? Это же все-таки рынок и если текущие условия не подходят человек в праве уйти другой место. У фирмы занимающей разработкой ПО самое ценное что есть это сотрудник, и теряя сотрудников им и так сие аукнется.
Я понимаю можно долго говорить если деньги не выплатили вообще, тогда да, гады. Но ведь таких фактов не было, все деньги заработанные в итоге выплачивались.
Лично я не рвался никуда уходить именно по причине что да, задержки есть, но деньги за сделанную работу будут выплачены а любом случае, даже если финансовое состояние ухудшиться настолько что офис решат закрыть(если уж принимать какие-то решения то всегда надо рассматривать и пессимистический сценарий.).А вот вы уверены что в вашей фирме если она вдруг закроется вам все выплатят? Ну а Exigen даже близко не подошел к закрытию, а наоборот зарплата выплачивается вовремя, и работа есть и условия для работы есть. Люди уходили в основном те кому ихнии личные причины не позволяли получить оплату за свой труд с задержками, а не по причине что или деньги не выплатят, или деньги надо выбивать. И все их абсолютно адекватно понимали и мне лично кажется что многие уходили с сожалением что приходится уходить.
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
Вот сейчас Exigen отстаивают в этой ветке несколько инсайдеров и несколько экс-инсайдеров (на данный момент по сути даже уже конкуренты)
Будь у другой компании трудности подобного уровня, то как быстро разбежались бы их сотрудники??
Я подозреваю, что гараздо быстрее![]()
Оффтоп в канун Нового года:
С Новым годом поздравляем!
Счастья всей душей желаем!
Чтоб прожить Вам этот год
Без печали и забот.
Чтоб с успехом Вам трудиться,
А на праздник веселиться,
И удачи Вам в делах,
И улыбок на устах.
Чтоб любовь цвела, как роза,
И не вяла от мороза,
И детишек – полон дом,
Будьте счастливы во всем!
Provectus IT![]()
А что насчёт компании "Smart Soft Group" ?
I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ
Она есть, а вот отзывов о ней нигде найти не могу (
Скрыто как-то =(
I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ
Здравствуйте.
Друзья, подскажите - есть желание научиться писать программы, но знакомых в этой сфере нет.
Судя по списку в начале этой темы - компаний в г. Одессе не мало. На сколько реально заинтересовать хотя бы одну из компаний заняться моим обучением?
... или этот вопрос из области фантастики?
Социальные закладки