Если меня любят - значит я уже достаточно близка к его идеалу. А если половинке хочется из меня еще что-то лепить, то значит я не для него и он может идти искать дальше свой идеал.
И это пройдёт.
Что значит лепить? А самой развиваться? А вообще знаете, когда любишь, как-то не думаешь особо "Он/она хочет из меня слепить..". Эот больше присуще когда любят тебя, а тебе это удобно.
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
Сообщение от Креветка Если идеал - это мечта, которая никогда не сбудется, это не значит, что к нему не стоит стремиться. Наоборот, что плохого в том, чтобы стремиться к мечте, но даже не достигнув ее, приблизиться к ней и стать лучше??
Может ты и права,но как быть,когда, например, идеалом твоего мужчины скорее всего является его мама? Во-первых, вы с ней совершенно разные люди,ну просто день и ночь,а во-вторых она к тому же стерваСтоит ли стремиться к такому идеалу? На этой почве я тоже прекратила отношения...
Я не подарок - я сюрприз
Если любишь, хочешь-не хочешь так или иначе будешь меняться, чтобы сохранить отношения с любимым человеком.
Идеального в жизни ничего нет, но к идеалу надо стремиться...
Одесский Жеребец
Никто не говорит, что себя надо переделывать на 100%. Когда начинаются отношения, то наверняка более, чем 50% в другом человеке устраивает, верно?А иначе, зачем тогда их начинать, если тебя всё не устраивает? Так вот, устраивает, например, 80% в другом человеке, а 20% не устраивают и хотелось бы изменить. Почему бы не измениться хотя бы на 10%? Если это не идет вразрез с твоими собственными принципами и тебе под силу.
Идеал мамы-это одно...идеал твоей половинки-это другое...По моему тут уж как не крути, всё равно вторая половина никак не может стать ближе матери...
Следует просто помнить одно хорошее правило-жить с Вашей половинкой Вам, а не Вашей маме...
Одесский Жеребец
Да,но иногда все то,что устраивает,все те 50-80%,перекрывают те самые 20%, которые не устраивают, да так перекрывают,что крышу сносит...Мочи нет терпеть и здесь уже не меняться, а бежать надоПотомучто менялся ты, менялся 10 лет подряд, а ему "хоть бы хны" - мамино слово закон!
Я не подарок - я сюрприз
Смотря в чем меняться...Если скажем у парня привычка напиваться в друзьями каждую "тяпницу", и его девушке не нравится каждый раз видеть его в зюзю...то это одно. А когда к примеру встречаешься с парнем, и он говорит, что ему нравятся блондинки, ты перекрасилась...потом выясняется, что ему нравится когда девушка курит...потом, что пьет пиво и т.д....что же теперь, курить и пить, приближаясь к "идеалу"?Вообще, если ты любишь человека, тем более с ним живешь, то ты принимаешь его таким, какой он есть. С его достоинствами и недостатками. Ну и он соответственно, тоже. Просто любим и все, не так ли? Если, встречаясь при луне, еще как-то можно обманывать его воображение, то когда начнете жить вместе-каждый станет самим собой. Поэтому мое мнение-не нужно переделывать себя, если конечно это не пагубная привычка, вредящая здоровью...
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
А развиватся можно только с подачи второй половины? И потом не факт что вторая половина это развитие одобрит. Например если одна половина хочет получать дополнительное образование, ездить по миру, делать карьеру, а вторая половина считает что это всё не нужно, надо сидеть дома и борщи варить.
И это пройдёт.
Я думаю такие вещи выясняются на первых стадиях отношений
пока они далеко не зашли...так, что если такого рода вопросы и появляются
то почти в самом начале при знакомстве ..
когда люди друг друга только познают
так что и пары так таковой не состоится с такими разногласиями , если конечно один из них не пожертвует собой
не бойся своих желаний, бойся моих.
Согласен с BlackMoon. А насчет меняться вплоть до перекрашивания, имхо, это уже слишком. Мне к примеру нравятся девушки с пирсингом, не излишним, но стильным, но если моя девушка этого неприемлет, никто силить ее не будет. Раз она мне понравилась, то уж точно не из-за "будущего" пирсинга.
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
ИМХО, не знаю как на счет любимого человека (бывают ситуации когда любовь не взаимна), но для ЛЮБЯЩЕГО тебя человека идеалом быть легко, потому как ты уже таковым (или почти,т.е. на 90%) являешься, иначе не любил бы.
Что касается изменений, честное слово не встречала парней,которым бы искренне нравилась курящая, любящая неплохо выпить и ругающаяся матом девушка. Бывают конечно любители "экзотики", но их во внимание не берем. А посему никто не будет заставлять вас менять что-то в ущерб вашему здоровью и принципам. Скорее наоборот, любящий человек будет проявлять о вашем здоровье и о вас внимание и заботу. В этом случая меняясь ради кого-то (отказываясь от плохих привычек) вы в первую очередь приносите пользу себе, просто у вас появляется некий стимул (ситуация с похудением BlackMoon). Но опять же, заставлять никто не будет (да и не имеет права, по большому счету), это будет всего лишь просьба любимого человека,и вам самим решать как к ней относиться.
Если моему МЧ нравятся шпильки и короткие юбочки, это не значит что он заставит меня одевать их в 10-и градусный мороз, а мне ничего не стоит слегка изменить свой гардероб (учитывая что взамен получу как минимум дополнительную порцию комплиментов), а если при этом не откажусь от любимых ждинсиков, не стану для него менее любимой.
С другой стороны,если мне неприятно когда в моем присутствии ругаются матом, жизненные принципы моего МЧ не изменятся от того что при мне, по моей просьбе (НЕ требованию (!!!)) он перестанет употреблять нецензурные выражения. Естественно, полностью искоренить сию неотъемлемую часть великого и могучего языканевозможно, но любимый относится к данному факту (мое отношение к мату) с пониманием и уважением, посему старается,и я это вижу (соответственно очередной плюсик в его адрес
). Ну а когда меня рядом нет, тут уже все исключительно по собственному желанию
Мое мнение-приближать себя к идеалу любящего человека легко, потому что многого он точно не попросит, и кардинально ломать в корне твои принципы,взгляды и предпочтения не станет.(вобщем,когда процесс приближения вас к идеалу не доведен до фанатизма)
Иначе о какой любви может идти речь?
Последний раз редактировалось Ириска; 15.02.2008 в 11:03.
Мое счастье измеряется в килограммах :)
А зачем быть идеалом? Даже идеалы иногда надоедают, и они меняются.
Социальные закладки