Тема: Расскажите за жизнь в Одессе

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 52 из 52
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Марго =)
    Конечно, улучшается ! Я приехала в 2006, много всего изменилось в лучшую сторону за это время. На самом деле не замечают люди эти своих ньансов, считают что обшарпанные стены -это изюминка и тд)))) и я свыклась за годы, привыкла и приняла эту так называемую "изюминку". В Одессе всё хорошо, но то, что реально плохое Вам тут отписались честно в теме))

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Цитата Сообщение от rtp Посмотреть сообщение
    Но говорят (не знаю, не видела), что все не так, как было раньше, все улучшается. Но вот тут говорят иначе как-то.
    Я тоже от многих людей которые лет 5 не были в Одессе и приезжают слышал, что город сильно изменился в лучшую сторону. Но мне кажется в лучшую сторону он изменился для туристов, а для одесситов скорее все осталось как было, или изменения настолько незначительные что походу быстрого темпа жизни к ним быстро привыкаешь и не особо замечаешь. Если меня спросят что изменилось в городе за последние 5 лет - мне на ум приходит только то что наконец-то отреставрировали оперный театр. Остальные проблемы как были - так в большей или меньшей мере есть и сейчас

Надеюсь мы тут своим пессимизмом Вас не разубедили )) Лучше всего приезжайте, посмотрите сами) Как говорят, лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Марго =) +1 да, Украина с мозгами таки не дружит !!!

шо Вам сказать за Одессу....
    меня вот очень беспокоит ситуация с туберкулёзом. говорят большой процент заболевших людей сейчас..я например с детьми стараюсь не ездить в общественном транспорте. и онкозаболевания - Одесса на 1 месте по Украине (и по туберкулёзу вроде тоже )

у меня кума с 2 детьми уехала жить в деревню(150 км) из-за экологии, меня вот агитирует))))))), но я уже без моря не смогу

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Марго =)
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    у меня кума с 2 детьми уехала жить в деревню(150 км) из-за экологии, меня вот агитирует))))))), но я уже без моря не смогу
    Извините, не по теме чуток, но у меня тоже только сестра двоюродная уехала жить в деревню, но не из-за экологии, а из-за жилищного вопроса, который пока разрешился так. Я племяшку год не видела в силу обстоятельств, ей 4, и вот увидела...как для неё всё в новинку))) я её очень люблю, но увозить детей из цивилизации надолго нельзя))) дикие вопли из-за новых впечатлений так никаких нервов не хватит))))))))

5. Вверх #45
    Недавно посмотрел фильм "Если бы я тебя любил" и понял что по крайней мере я(уверен что и основная масса Одесситов) не замечаю какая Одесса красивая, я увидел это в фильме
    Это как наше море, которое мы не ценим потому что оно у нас есть. Если бы нужно было проехать 1000км и заплатить деньги, то мы бывали бы на нём почаще.
    Одесса лучший город в Украине, не потому что я в нём живу, а потому что это так и есть. Бывал почти во всех областных центрах Украины, так что есть с чем сравнивать..
    Последний раз редактировалось _Вадим_; 23.11.2010 в 00:35.

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Dimetrius
    Если говорить о городе,то безусловно Одесса красивый город с красивой истоией,изумительной архитектурой....Но не забывайте ,что вы приезжаете не по городу погулять,а жить в Украину....Самый большой минус- правительство...Полное отсутствие социальной защиты) все платно ,даже то ,что бесплатно все равно платно))) коррупция везде ) в случае чего милиция не поможет)да вобще никто не поможет...гос. комунальные структуры не исполняют свои обязанности и пожаловаться некому.Климат -да ето приятная сторона города...Люди в принципе приятные, Но свиньи которые в своем большинстве гадят там где живут...других не уважают .... Экология...Ну экология как и в любом городе миллионике) Честно не советую тут жить) Хоть многие и кричат, что Одесса лучший город- это просто необъективно) Я дико люблю свой город ,вряд ли смогу уехать ... но качество жизни в Украине низкое..... не ведитесь на климат есть вещи и поважнее.... В общем в Одессе жить можно и можно жить просто шикарно..только для етого надо зарабатывать много и быть готовым самому решать абсолютно любые проблемы

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для rtp
    Нда... начали за здравие, кончили за упокой.
    Конечно будем посмотреть все сами, муж думает летом завезти нас с детьми на пару месяцев, а сам ненадолго.
    По поводу туберкулеза - у нас тоже очень высокий уровень заболевания. У нас я не езжу в транспорте вообще, правда в силу других причин - мой вестибулярный не позволяет. Но туберкулез можно и в лифте подхватить...
    По поводу уехать в деревню ради экологии - это тоже не про нас, слишком привыкли к цивилизации.
    Вот пугает отсутствие отопления и отключения воды постоянные. Я думала времена отключения воды давно прошли. У нас так давно это прошло, и если где-то что-то вдруг внезапно произошло и пришлось отключить воду, то будут висеть объявления с извинениями и телефонами и точным временем обратного подключения.
    По поводу того, что в своем городе не замечаешь того, что видят приезжие - полностью согласна. Мы живем прямо у леса, гулять туда ходим несколько раз за все лето, а другие люди специально приезжают на машинах чуть ли не каждый день. На наше море (в Юрмалу) люди тоже спецом приезжают, а я его считаю лужей - долго мелко (далеко идти, чтобы окунуться), холодно и ужасно грязно.
    Но я верю, что в Риге более цивильно, чем в Одессе, хотя наверное смотря какой район взять. Вот в Одессу я приезжала на молдаванку, райончик такой колоритный, жить бы я там с детьми не хотела. Но и у нас есть такие райончики, где я бы не стала жить с детьми

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для Dimetrius
    Если говорить о море, то мне не нравится следующее : в основном к морю надо спускаться по лестнице приличной( самое неприятное ето после моря подниматься)...грязь...очень грязные пляжи....пирсы и заборы везде))) постоянно передают что купаться запрещенно из за вс\яких там палочек и всего такого)) в воде тоже плавет куча всего) в прямом и переносном смысле) в кабинках для передивания торчат праклатки) если вы вобще ету кабинку найдете) Там хорошо где нас нет) ... конечно вы должны сами посмотреть но ехать из за моря сюда точно не стоит))))....

9. Вверх #49
    Новичок Аватар для rtp
    Про лестницы помню, но вроде они не везде - Аркадия без лестниц, да и Ланжерон вроде... Если я правильно помню - много лет прошло.
    Грязь - это верю, и это неприятно, конечно.

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для ritamoon
    Ребята, тема старая, но очень для меня актуальна. В Одессе учились вместе мои родители. Много раз бывали тут с мужем: один раз жили в центре, раз на Котовского, на 6 ст. Фонтана.
    Нам везде понравилось и мы влюбились в город, людей и море
    Сейчас раздумываем о том, чтобы переехать сюда из Днепропетровска.
    Стоит ли? В каком районе лучше покупать жилье?...Что с работой?
    Заранее спасибо за аргументированный ответ.

11. Вверх #51
    Хочу Вам сказать:"Не слушайте нытиков.То, се плохо.Все зависит от человека .Один видит что стакан наполовину пуст, другой-что на половину полон.Возвращаясь в Одессу из других городов ,чуствуешь прелесть нашего города .Дух,атмосфера,люди города легкие ,позитивные, солнце горячее,море синее,небо высокое.А зима-сколькож той зимы,можно переждать.Зато лето у нас май,июнь,июль,август,сентябрь.Фрукта,овощь.Короче ехайте к нам."

12. Вверх #52
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Уилка Чарльзовна Посмотреть сообщение
    Короче ехайте к нам."
    Вот уж не надо, пусть дома сидят, а то понаприезжают всякие, а потом вот такие гадости пишут. Ну и вообще - Одесса не резиновая!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права