Тема: Назад в Афганистан?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 132
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    А в чем проблема собссно? В отличие от СССР никто не заставляет туда идти, только наемники, как и в случае с Ираком.
    деньги, всюду деньги господа. наемники это и есть за деньги. ничего личного просто бизнес.

деньги определяют сущность современного человека - гомо капиталисимуса... весь смысл жизни заработать деньги.

2. Вверх #42
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Честно , поверьте отправляли и срочников после учебки , не кого не спрашивая .
    Более чем уверен, что уже в учебке люди знали, к чему их готовят (по крайней мере уже через год-два после начала войны). Была ли у них возможность при этом отвертеться - не знаю, в учебке не был. Но то, что люди готовились и морально и физически к войне, это факт. Вопрос "афганцам" - насколько нафантазировано в "9 роте" относительно подготовки?

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для Серго
    Кстати, в эту пятницу, 15 февраля, в парке Шевченко будет торжественная церемония, посвященная выводу советских войск из Афгана. Обычно в этот день около полутора-двух тысяч человек приходят.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Более чем уверен, что уже в учебке люди знали, к чему их готовят (по крайней мере уже через год-два после начала войны). Была ли у них возможность при этом отвертеться - не знаю, в учебке не был. Но то, что люди готовились и морально и физически к войне, это факт. Вопрос "афганцам" - насколько нафантазировано в "9 роте" относительно подготовки?
    Не знаю. В десантуре не служил.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    В кино всё слишком разноцветное,воспринимается как-то легко,чистое приключение.А по сути нормальных "курков" показали."Десантник две минуты-орёл,всё остальное время-лошадь" .Бега,занятия по специальности,опять бега-нормально.Только вот про сержантов совсем забыли...

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Азраил Посмотреть сообщение
    В кино всё слишком разноцветное,воспринимается как-то легко,чистое приключение.А по сути нормальных "курков" показали."Десантник две минуты-орёл,всё остальное время-лошадь" .Бега,занятия по специальности,опять бега-нормально.Только вот про сержантов совсем забыли...
    В принципе, когда много умеешь, то на войне дольше живёшь. Это правда.

7. Вверх #47
    Если успел начать войнушку,а на свалили на посадке...

8. Вверх #48
    Если успел начать войнушку,а на свалили на посадке...
    ПЕреведи.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Серго Посмотреть сообщение
    Кстати, в эту пятницу, 15 февраля, в парке Шевченко будет торжественная церемония, посвященная выводу советских войск из Афгана. Обычно в этот день около полутора-двух тысяч человек приходят.
    в прошлые годы горсовет там даже урн не ставил....
    ну не будут же мужики с собой мусор 2км тащить...
    интересно хоть сейчас поставят...
    я несколько раз видел как они собирались....там "они вместе".

10. Вверх #50
    User banned
    Demaспокійно, без нервов! ти хоч щось крім інета знаеш? гугл, вікіпедії... да ти в нас прям інтеренітівсьеий інетелектуал, всю вікіпедію мабуть перечитав. так знай-я дуже рідко користуюсь вікіпедією. правда.
    ти хоч памятаеш, що крім нета існуюсть ще й книжки, звичайні "бомажні", які можна читати? мабуть забув.
    і в Кабулі не бував... ну не бачив як томмі ганяли афганців, розуміеш, пізнувато народився, треба було б хо на початку 20 ст, тоді б може і побачив...
    ладно, досить придурюватися. якщо ти там був, вибач, я не хочу образити... просто не потрібно і до мене так зневажливо звертатись, не знаючи нічого про мене.
    Тихон Петрович, цілком згоден, афганці цілком по іншому дивляться на цей світ. але партизанську війну можна виграти. наприклад справилися ж з повстанським рухом після Громадянської. можливо, тоді було по іншому...

ааа, забув про капитана... скажи, з якого мені дуба впасти щоб почав потім допомагати янкі? вони мої лепші друзі??? дійсно, завдяки тобі відкриваю в собі нові і нові глибини!!!
    довго думав поки це написав?

11. Вверх #51
    ааа, забув про капитана... скажи, з якого мені дуба впасти щоб почав потім допомагати янкі? вони мої лепші друзі??? дійсно, завдяки тобі відкриваю в собі нові і нові глибини!!!
    довго думав поки це написав?

Ну ты же расписал как можно победить афганцев. А америкосы как раз ищут помощников для победы. Может и сгодился бы? А?

12. Вверх #52
    User banned
    який ти оперативний!.. і покурить не можна через тебе
    нафантазував щось собі... я не перестану офтопить доки ти не нерестанеш х маятись. радуйся що ти в нас така умніца і вміеш жартувати! бальшой орігінал!!!

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от george23 Посмотреть сообщение
    який ти оперативний!.. і покурить не можна через тебе
    нафантазував щось собі... я не перестану офтопить доки ти не нерестанеш х маятись. радуйся що ти в нас така умніца і вміеш жартувати! бальшой орігінал!!!
    Не переживай, я раньше лучше был, но в роддоме подменили.

14. Вверх #54
    User banned
    да знаеш, я щось таке підозрював! точно думаю щось тут нечисто...

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    ПЕреведи.
    До войны надо добраться для начала,самолёт легче всего сбить во время взлёта и посадки. "Курки",если проще сказать-пехота,обычные солдаты ВДВ.В разведроте служить типа круче,чем в "курковой".Элита.

Судя по всему никто афганцев побеждать не собирался и не собирается.С george23 в общем согласен. Угомонить можно кого угодно,если есть в этом насущная необходимость. Мак в тех краях рос всегда.Опий курили всегда.Анашой могут и пловешник приправить для радости По моему мнению,США будут сидеть там до упора. Как ни крути,а место для форпоста -супер.Вот тебе Россия,вот Китай,вот Индия-все потенциальные враги рядом...СССР Афганистан не так сильно нужен был,своего Туркестана хватало.

16. Вверх #56
    User banned Аватар для Observer
    Как ни крути,а место для форпоста -супер.Вот тебе Россия,вот Китай,вот Индия-все потенциальные враги рядом...СССР Афганистан не так сильно нужен был,своего Туркестана хватало.
    Так потому и нужен был, чтобы место не заняли, как сейчас. Только амерам там долго не протянуть - если деньги вкачивать не будут, то сдуются мигом, как тот воздушный шарик, а с деньгами вполне возможно скоро у них напряг настанет...

17. Вверх #57
    zodchiy
    Цитата Сообщение от george23 Посмотреть сообщение
    Demaспокійно, без нервов! ти хоч щось крім інета знаеш? гугл, вікіпедії... да ти в нас прям інтеренітівсьеий інетелектуал, всю вікіпедію мабуть перечитав. так знай-я дуже рідко користуюсь вікіпедією. правда.
    ти хоч памятаеш, що крім нета існуюсть ще й книжки, звичайні "бомажні", які можна читати? мабуть забув.
    і в Кабулі не бував... ну не бачив як томмі ганяли афганців, розуміеш, пізнувато народився, треба було б хо на початку 20 ст, тоді б може і побачив...
    ладно, досить придурюватися. якщо ти там був, вибач, я не хочу образити... просто не потрібно і до мене так зневажливо звертатись, не знаючи нічого про мене.
    ?
    "можна їх перемогти, тих афганців." (с) (твоя)
    Расскажи на основании какой книжки (бумажной) ты зробив такий железный вывод?
    Если делаешь какие-то , не требующие (в твоем понимании) доказательств заявления, то будь готов ответить на неудобные вопросы засомневавшихся в твоей компетентности оппонентов!
    А чтение бумажных книг весьма похвальное деяние (своих детей к этому старательно приучаю).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #58
    настоящий полковник
    Афган это не Чечня и туда необстрелянных новичков никто не гнал - понимали, что там не цветами будут встречать.
    И где же их "обстреливали" перед Афганом? Цирк да и только... Как это не гнали? Еще как гнали ...Вы думаете за тот промежуток в учебке можно было подготовить бойца, способного противостоять духам? Даже гранату не могли метать, в учебке муляжи метали...А как боевая, так руки синели... В батальоне я не брал на боевые молодых пока не проходили дополнительную подготовку уже в части. Благо там не надо было полигона, совершенствуй огневую подготовку прямо возле казармы.
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #59
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    когда Украинские подразделения отправляли в Ирак ,так чтоб попасть
    люди платили по штуке и более УбитыхЕнотов ,в Афган с учётом инфляции и евроинтеграции ,штуки уже евриков будет маловато ,да и желающих будет поболее,просветительская работа так сазать....
    Есть и другая сторона медали- молодых офицеров заставляли ехать туда, особенно последнии ротации. А кто отказывался ( иногда просто семьи были против) - угорожали "выгнать". А насчет рядового состава - да, такое было.

20. Вверх #60
    Так потому и нужен был, чтобы место не заняли, как сейчас. Только амерам там долго не протянуть - если деньги вкачивать не будут, то сдуются мигом, как тот воздушный шарик, а с деньгами вполне возможно скоро у них напряг настанет...
    Ну так они (американцы) и тогда в Афганистан стремились,не успели просто...

По поводу боевых качеств-они включают в себя боевой дух,кроме всего прочего.Естественно,человек воюющий дома за своё имеет гораздо более высокую мотивацию,чем боец "экспедиционного корпуса".Как уже говорил,думаю,что УГОМОНИТЬ (это слово я употребил) можно любого.Не говорю: "победить". Есть примеры.Самый близкий к теме-Таджикистан. С "натяжкой"-Чечня . Есть ещё Нагорный Карабах,Абхазия,Югославия,Ангола и т.д.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права