Тема: Бойлер VS Газовая колонка

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 87
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Little_Cat
    Вот как раз и интересуют отзывы обычных пользователей. ТО что это дороже в 2-3 раза я знаю. Что вот например, тогда можете сказать по поводу котлов двухконтурных ТЕРМЕТ ( контора на М. Арнаутской штрассе, рядом с памятником Чернобыльцам) Какие лучше, отечественные или франция-германия.

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Little_Cat Посмотреть сообщение
    Вот как раз и интересуют отзывы обычных пользователей. ТО что это дороже в 2-3 раза я знаю. Что вот например, тогда можете сказать по поводу котлов двухконтурных ТЕРМЕТ ( контора на М. Арнаутской штрассе, рядом с памятником Чернобыльцам) Какие лучше, отечественные или франция-германия.
    Ariston Uno берите надежный и ремонтопригодный...Но помните что современный двухконтурный котел энергозависим , и если есть перебои с электричеством тогда АГВ + (импортная) газколонка (Vaillant либо Termet ) лучше Vaillant ...

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Little_Cat
    Спасибо за советы.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для юка 07
    Было и то и другое. Однозначно ЗА колонку (двухконтурный котел)!
    Счастье-личное дело каждого!

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    На Прохоровской 28 есть фирма,там продают котлы итальянские. Цена 560$ примерно. Сказали,что летом есть скидка. там и всякие трубы,винтики-шпунтики к ним. Сказали,что есть новые трубы,которые можно по всей квартире тянуть без соединений,их можно гнуть.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    на скока знаю - единственная проблема в двухконтурном котле это зависимость от электросети, так что если нет электричества, то сиди в холоде

7. Вверх #47
    Старожил форума
    поставь бесперебойник от компа (хватит для мытья),
    ну с отоплением сложнее. Если надолго отрубили,
    то действительно проблема. В конечном итоге можно
    генератор поставить.

8. Вверх #48
    еще и генератор брать....вобщем бездонная бочка - эти новые системы, пока пусть стоит старый добрый оагв, когда придумают без электроподпитки - поставлю новый

9. Вверх #49
    Старожил форума
    Честно, если бы была возможность отмотать этот
    сраный ремонт назад, поставил бы обычную систему,
    без принудилова. Один геморрой с этими котлами с
    моторчиками.

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    еще и генератор брать....вобщем бездонная бочка - эти новые системы, пока пусть стоит старый добрый оагв, когда придумают без электроподпитки - поставлю новый
    Бочка не бездонная , КПД импортных котлов намного выше отечественных это 1 , а второе за 200 баксов генератор с аккумулятором и этого будет достаточно для функционирования котла в течение 2х 3х суток...

11. Вверх #51
    для генератора тоже надо отдельное помещение...от него вонь еще та....

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Я выкрутился проще: Два года пользуюсь двухконтурным котлом Атон-12,5 и горя не знаю. Электричество ему не надо, а автоматика в нем итальянская. Дешево (1650гр) и практично. А если уж хочется принудиловку, то можно поставить насос отдельно, но у меня он и так прекрасно обогревал даже в прошлую зиму. И горячую воду дает даже при слабом напоре.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Я выкрутился проще: Два года пользуюсь двухконтурным котлом Атон-12,5 и горя не знаю. Электричество ему не надо, а автоматика в нем итальянская. Дешево (1650гр) и практично. А если уж хочется принудиловку, то можно поставить насос отдельно, но у меня он и так прекрасно обогревал даже в прошлую зиму. И горячую воду дает даже при слабом напоре.
    заманчиво! а что за колонка такая? где брал?

14. Вверх #54
    заманчиво! а что за колонка такая? где брал?
    Сделана в Хмельницке. Продаются и на Малине и на Староконном. Я купил в магазине на территории нового автовокзала возле привоза (там два магазина торгуют газовым оборудованием). Но не стоит брать меньше, чем 12,5кВт., тогда и в -25 будет и тепло и горячая вода. Единственное неудобство - зимой на время купания нужно закрывать кран отопления (можно это и не делать, но вода будет не сильно горячая).

15. Вверх #55
    пасиба! буду смотреть!

16. Вверх #56
    Посетитель
    Сделана в Хмельницке. Продаются и на Малине и на Староконном. Я купил в магазине на территории нового автовокзала возле привоза (там два магазина торгуют газовым оборудованием). Но не стоит брать меньше, чем 12,5кВт., тогда и в -25 будет и тепло и горячая вода. Единственное неудобство - зимой на время купания нужно закрывать кран отопления (можно это и не делать, но вода будет не сильно горячая).
    )))))Замечательная техника!!Отечественное качество!Расход горячей воды целых 5литров в мин. с догревом на 25 градусов!!!Экономичный!!!Ха-ха-ха...ералаш

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от kotisas Посмотреть сообщение
    )))))Замечательная техника!!Отечественное качество!Расход горячей воды целых 5литров в мин. с догревом на 25 градусов!!!Экономичный!!!Ха-ха-ха...ералаш
    Ха-ха-ха...ералаш - это когда приезжаешь домой, а там ни света, ни тепла, ни горячей воды! А электричество вырубают то на профилактику, то из-за непогоды нередко. Да и напряжение в сети скачет от 200 до 300V. Никакой импортный котел это долго не выдержит, а гарантия на это не распространяется. Так что отечественное качество для отечественных условий. У меня есть генератор, но из-за котла с ним заводиться... А насчет воды, догрев достаточный для нормального приема душа, и вовсе не 25 градусов. Проверено на собственной шкуре. Когда проводил газ, в проекте заплатил и за колонку, сам сомневался, что мне хватит воды от второго контура котла. Но уже два года пользуюсь и колонку не ставлю - нет надобности.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для maserati
    у меня колонка Юнкерс уже 8 лет стоит, не знаю, сколько они там стоят - но удобно - просто не передать, и проблем никаких. Газ дешевле, чем эл-во, мойся - скока хочешь, нет этих качель типа кому-то воды не хватит. Возможно, конечно, не потянет маленький напор, но тттт проблем с водой нет

19. Вверх #59
    Посетитель
    Ха-ха-ха...ералаш - это когда приезжаешь домой, а там ни света, ни тепла, ни горячей воды! А электричество вырубают то на профилактику, то из-за непогоды нередко. Да и напряжение в сети скачет от 200 до 300V. Никакой импортный котел это долго не выдержит, а гарантия на это не распространяется. Так что отечественное качество для отечественных условий. У меня есть генератор, но из-за котла с ним заводиться... А насчет воды, догрев достаточный для нормального приема душа, и вовсе не 25 градусов. Проверено на собственной шкуре. Когда проводил газ, в проекте заплатил и за колонку, сам сомневался, что мне хватит воды от второго контура котла. Но уже два года пользуюсь и колонку не ставлю - нет надобности.
    )Скорее исключение из правил в Вашем случае.А поповоду отключения света--тема вообщемто другая,но для настенника можно бесперебойник поставить(800р) плюс 65й аккум(до 300р)--макс до двух суток будете греться.
    а на генератор поставить можно автоматику включения(не надо бегать и включать самому) и тут уже не только котел будет обеспечен питанием.
    А вообще вопрос риторический..к чему привыкли:жигули или иномарка,дешевая одежда или качественная..настенный импортный или АОГВ.

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Уважаемые форумчане!
    Есть ли у кого-то автономное отопление в обычной квартире (не новострое)? Мы хотим провести у себя, но все говорят, что газовое управление не даст разрешения. Может кто-то проводил у себя такое отопление и знает фирмы, которые оформляют такие разрешения официально? Спасибо!

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права