|
пользовался такими в Румынии
вечером - ближе к сумеркам по горам не очень комфортно ехать, а в них дорога просматривалась гораздо четче - такое ощущение было, что включается дополнительная лампочка освещения дороги
друг брал их год назад где-то в городе за 280 грн.
я подзабыл о них - тема напомнила
хочу тоже купить
надо заняться этим вопросом в плотную
перепробовал не один вариант,
начинал с обычных солнезащитных, потом было несколько недешовых с а-ля 7й км - антибликовые для водителя и даже с полосой в верхней части, попадались и такие которые имели незначительные диоптрии, изза чего некомфортно чувствовал во время длительной езды - лотерея))).....в итоге понял для себя пару вещей и сделал следующие выводы
-положительный еффект от правильного применения есть!
-если позволяют финансы - покупать чтото фирменное - здоровье важней
-универсальности к сожалению нет - для разных погодных условий и освещенности и стиля езды нужны очки с различными светопропускными свойствами - днем при ярком свете потемней, ясной ночью чуть посветлее,в туман, а также при быстрой езде ночью , особенно по дорогам типа Одесса-Николаев желательно совсем светлые
-даже в ясную солнечную погоду в слегка темные очки достаточно существенно облегчают восприятие
-очень не советовал бы использовать обычные солнцезащитные - желательно желтый или слегка коричневый цвет
в прошлом году приобрел на е-бей (фото), более менее достойный вариант, весь (заранее сорри) пидерастическо понтовый голубоватый свет у баранов с а-ля ксеноном и с ненастроенным ксеноном становится нормальным не режущим глаз желтоватым
но для тумана, ночи и быстрой езды ночью все-таки еще слишком темные, сейчас ищу слегка желтые - чтобы уменьшить блики и свет встречки. в тумане или дождь увеличивается контрастность и создается эффект резкой и четкой картники
и еще пожелание - при выборе или подборе старайтесь чтобы очки сидели на Вас как можно легко и менее ощутимо - надавливание в любом месте головы или лица после продолжительного использования (час или у кого как) вызывает неприятное ощущение
Последний раз редактировалось oxym; 06.05.2009 в 19:54.
Не экономлю на очках, днем езжу то в обычных серых Гуччи в половину лица, то в Полароиде серо-коричневом, то вообще в корректирующих незатемненных с анти-бликом. Сейчас заказала себе коррекцию с Транзишнс, но Транзишнс в машине не будут затемняться, так что для машины это не выход. Ночью меня не сильно слепят, т.к. я сижу выше, чем в седане, а зеркало само по себе затемняющееся с какой-то там противобликующей функцией. Мне кажется, любые нормальные, т.е. удобные и широкие очки приличной фирмы решают вопрос, не обязательно искать что-то узкоспециальное. И потом, кто как, я от желтой линзы свихнусь наверное. Мне главное, чтобы очки были пошире (в смысле покрупнее) и чтобы металлическая фурнитура (если она там есть) не отсвечивала в глаза, к сожалению, некоторые модели даже за приличные деньги этим грешат. Муж ездит в Рейбене-авиаторах, его устраивает.
На выходные померяла желтые очки ради интереса - да, для меня это ужас-ужас. Мир в лимонном цвете - не мое. Померяла мужнин Рейбэн, он оказался зеленым. Очень удобный цвет, намного удобнее моего серого. Возможно, если я буду заказывать еще очки, постараюсь сделать зеленоватую тонировку.
Последний раз редактировалось Indigomama; 12.05.2009 в 13:04.
You'll never shine if you don't glow (c)
Вот
Магазин "Клаксон" на Большой Арнаутской 77, (Автомагазин) Там можно преобрести)))))
есть в оптике лорнет что на пушкинской 65 поляризованные цена около 350 грн,очень неплохо смотрятся,женские и мужские,но как вних ночью не знаю,днем точно яркие очень
Почитал я немного форум и скажу следующее: Очки для водителей определенно нужны - глаза ж не казенные!Польза от них реально есть! Я изготавливаю такие очки уже на протяжении многих лет, общался со многими потребителями-водителями и знаю их мнения по поводу антифар... Водителю для комфортного вождения в разных погодных условиях нужно иметь по крайней мере пару очков:
1 - для солнечной погоды - желательно Polaroid, который отлично убирает различные блики и в целом смягчает картину;
2 - для пасмурной погоды и для ночного вождения, чтобы они могли смягчать ослепляющее действие фар встречных машин и через зеркало заднего вида.
P.S. Сам я могу пособить в приобретении любых очков, любых линз!
А если кого-то интересуют очки с реально классными стеклами, мне очень понравились:
Помимо желтого (антифарного) напыления, эти линзы имеют напыление, блокирующее ультрафиолет (Blue Blocker) и всё это на основе французского фотохрома (хамелион) Corning. Держал в руках такие и диоптрийные линзы, но сейчас у меня в наличии только нулевки. НЕДЕШЕВО!!!
Если интересует - обращайтесь!
[email protected]
Я как штурманвечером время от времени одеваю очки для водителей, фары встречек не так бъют и предметы отчётливее видно, т.к. не слепят фары.. советую попробовать
![]()
Все, кто за рулем в очках с диоптриями, естественным путем заказывают себе антиблик, а УФ-блок вообще как бы подразумевается, если у тебя очки для постоянного ношения, а не для чтения, т.е. этим никого не удивишь. Лично мне в хамелеонах с диоптриями (серый Транзишнс-Сейко со всей вышеперечисленной фигней) за рулем очень удобно, с учетом остаточного затемнения, хотя народ в Штатах, например, почему-то возмущается, что затемнения им мало. Но, так сказать, не экономя на очках, заказать желтые хамелеоны неведомого происхождения с диоптриями еще и за недешево - это, ИМХО, последнее, что люди сделают. Мне кажется, зеркало нормальное дешевле поставить, кому надо, чем обзавестись желтыми хамелеонами с диоптриями. И вопрос - а собственно при чем тут хамелеонизм к вождению ? Внутри машины хамелеоны не работают![]()
купил себе от украинских производителей "Мирроу". Доволен.
Ребята действительно работают со стеклом и не предлагают фантастических оправ. так как сразу предупреждают, что не смогут сделать стекло под "не их" формы оправ.
Цена была 275 грн. Я себе взял двойные желтые(контрастные) + поляризация(с затемением). ночью понятно, что не поездишь, но от жаркого полуденного солнца и до самых сумерек я не щурюсь. Думаю себе все-таки купить еще для ночной езды. Очень уж злые фары у джипов, и долбаные жигуляторы настроить свои не могут.
фирма киевская но бывает каждую выставку на морвокзале.
Votum separatum
Видно отечественного производителя сразуВ США в очки для вождения НИКОГДА не поставят стекло, только пластик. Стекло как оптика конечно лучше, но за рулем каждый садящийся туда в стекле рискует остаться без глазок и должен это понимать. Я рискую, но отдаю себе в этом отчет, поэтому дело как говорится, мое. Почему фирма, работающая с линзами, не может вставить их в другую "форму", не конструкцию, не метод крепления, не толщину линзы, а вот просто форму? Любая оптика это делает - ты несешь свою оправу, какую хошь, тебе в нее вставят их линзы, наверное можно и то, и другое принести - тоже поставят. Ну и, наконец, поляризация и затемнение - это вещи разные, еще раз хочется повторить - технология, которая затемняет стекло/пластик в ответ на УФ излучение ("хамелеоны"), НЕ РАБОТАЕТ нигде, где сначала УФ излучение отсеивается стеклом, например, лобовым и боковыми. В общем, прекрасно, что все себе находят то, что им нравится, но складывается впечатление, что людям успешно парят загадочную оптику "специально для вождения" с мотивацией "наше растительное масло - гарантированно не содержит холестерина". Народ, ну не поленитесь вы почитать, какие вообще линзы бывают и как очки делают, этио интересно и для кошелька приятно.
Уважаемая, Indigomama. Честно говоря, я не совсем понял, что Вы хотели сказать в своём посте, отвечая на моё сообщение (какой-то поток несвязанной информации), Вы уж простите!
Это не "желтый хамелион"! Это фотохромные линзы (на солнце слегка темнеют) с антифарным (жёлтым) и Blue Blocker (блокирующим синий спектр) напылением - наподобие просветленной оптики, что делает их особенно принятными для вождения в снежных условиях. И не надо их путать с обычными солнцезащитными фотохромами!
И ещё... Одни выстраивают целые теории-предположения о том, что хорошо, что плохо, а другие просто пользуются! Всё решает практика! Те, кому я уже сделал такие очки, очень довольны! Стоит хотябы попробовать, а потом уже делать выводы!
Я, в принципе, могу сделать очки и из пластиковых линз такого же класса, но моё мнение - стекло лучше!
И я не впариваю " загадочную оптику "специально для вождения" "! Там же - на фото - видно название польской фирмы! В определенных кругах она очень известна и её продукция пользуется спросом! Моё предложение адресуется знающим людям, а таких немало!На данный момент уже осталось 8 пар из 20 таких линз!
Я - уважаемая Индигомама, я совершенно точно особь женского пола. Которая носит очки с диоптриями, не экономит на них, живо интересуется техническими новинками, т.к. верит в силу научного прогресса, и потому приобрела определенные познания в процессе заказа и ношения очков, в т.ч. и при управлении автомобилем в светлое и темное время суток, и может сравнить плюсы и минусы определенных оптических так сказать приоборов. Так вот то, что вы написали там выше и повторили теперь - на мой конечно взгляд - четко и ясно свидетельствует о том, что вы (простите) совершенно не владеете предметом (в смысле не совсем понимаете, а не очков у вас нет), о котором высказываетесь. И вот именно практика показывает, что человек, одна обычная простая линза которого стоит от *00 долларов, очень внимательно подходит к вопросу выбора чехлов для глаз, и не упустит случая попробовать нечто весьма полезное, хоть и дорогое, и если бы все описанное было так реально круто, то оптики бы это предлагали желающим в любом варианте (а они почему-то не предлагают). А подавляющее большинство водителей, не владея информацией, охотно верят на слово ... ну тому, кто эти слова говоритИли пишет
![]()
каждый заблуждается в меру своих возможностей.......
кстати, для любителей американского(так написано на етикетке) производства - в Метро появились желтые, в основном ,,мужской,, формы очки, вчера их заметил, цена в районе 220 грн...
не мерял и не смотрел, времени не было, но был печальный опыт прошлого года, там же в Метро увидел симатичные очки, светлые, желтоватые как и искал, и сделано в штатах(написано на етикетке), но....перемерял штук пыть пар, - то с диоптриями (причем на каждой линзе разные), то затемнение отличается одно от другого, то еще какаято хрень, не помню уже, больше не подхожу к их стендам с очками...
з.ы. - заказал у В4АТ очки, 300 грн не большие деньги, я больше потратил експериментируя с подбором и производителями, как получу - поделюсь впечатлениями
Последний раз редактировалось oxym; 29.05.2009 в 16:33.
днем от бликов и всяких засвет тсекла берем любые, ЛЮБЫЕ поляризованые очки!, не полароид и ничто другое. это неважно, главное поляризованиые, хоть китай за 50 грн, эфект будет один, как проверить поляризованые линзы или нет на месте, думаю знает каждый )
2 Indigomama: Я дико извиняюсь за свою невнимательность относительно вашей половой принадлежности и приношу Вам свои извинения! На сей факт я обратил внимание сразу же после написания своего поста и быстренько исправил, но, видимо, не успел!
Относительно моей компетенции в данной сфереМой стаж в оптической промышленности 29 лет, 10 из которых я занимаюсь именно изготовлением очков различной(!) сложности, и, поверьте, "антифара" - это, пожалуй, одно из самых легких напрвлений в данной сфере...Так вот то, что вы написали там выше и повторили теперь - на мой конечно взгляд - четко и ясно свидетельствует о том, что вы (простите) совершенно не владеете предметом (в смысле не совсем понимаете, а не очков у вас нет), о котором высказываетесь.
Относительно
Скажу честно, сам узнал об этих линзах относительно недавно... Везде предлагают, в основном, полароидную антифару, например:...если бы все описанное было так реально круто, то оптики бы это предлагали желающим в любом варианте (а они почему-то не предлагают)
,
или же изюмскую:
(кстати, в моём исполнении!!!)
или же каких-то раскрученных брендов...
Я ж, просто, предлагаю то, что на мой взгляд заслуживает внимания, основываясь на отзывах других людей и своих наблюдениях! А сравнивать мне есть с чем, тем более, что возле моего дома оптовый оптический рынок...
P.S. Подтверждаю факт заказа oxym'ом уже готовых очков! В понедельник - во вторник он должен будет их получить... Интересно будет узнать его мнение!
Социальные закладки