Тема: Очки для водителей

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 152
  1. Вверх #41
    Новичок
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    Бывают или для ночной, или для дневной езды.. 2 в 1 не бывает.

сам пользуюсь очками фирмы Cafe France для дневной езды ..купил год назад за 250 грн. сейчас говорят они стоят под 400 грн

доволен.. глаза не так устают.. очень удобная штука
    Прошу прощения за неточность изложения .Там два стенда,один с очками для ночной езды,другой-для дневной

2. Вверх #42
    Посетитель
    пользовался такими в Румынии
    вечером - ближе к сумеркам по горам не очень комфортно ехать, а в них дорога просматривалась гораздо четче - такое ощущение было, что включается дополнительная лампочка освещения дороги
    друг брал их год назад где-то в городе за 280 грн.
    я подзабыл о них - тема напомнила
    хочу тоже купить
    надо заняться этим вопросом в плотную

3. Вверх #43
    Посетитель
    перепробовал не один вариант,
    начинал с обычных солнезащитных, потом было несколько недешовых с а-ля 7й км - антибликовые для водителя и даже с полосой в верхней части, попадались и такие которые имели незначительные диоптрии, изза чего некомфортно чувствовал во время длительной езды - лотерея))).....в итоге понял для себя пару вещей и сделал следующие выводы
    -положительный еффект от правильного применения есть!
    -если позволяют финансы - покупать чтото фирменное - здоровье важней
    -универсальности к сожалению нет - для разных погодных условий и освещенности и стиля езды нужны очки с различными светопропускными свойствами - днем при ярком свете потемней, ясной ночью чуть посветлее,в туман, а также при быстрой езде ночью , особенно по дорогам типа Одесса-Николаев желательно совсем светлые
    -даже в ясную солнечную погоду в слегка темные очки достаточно существенно облегчают восприятие
    -очень не советовал бы использовать обычные солнцезащитные - желательно желтый или слегка коричневый цвет
    в прошлом году приобрел на е-бей (фото), более менее достойный вариант, весь (заранее сорри) пидерастическо понтовый голубоватый свет у баранов с а-ля ксеноном и с ненастроенным ксеноном становится нормальным не режущим глаз желтоватым
    но для тумана, ночи и быстрой езды ночью все-таки еще слишком темные, сейчас ищу слегка желтые - чтобы уменьшить блики и свет встречки. в тумане или дождь увеличивается контрастность и создается эффект резкой и четкой картники
    и еще пожелание - при выборе или подборе старайтесь чтобы очки сидели на Вас как можно легко и менее ощутимо - надавливание в любом месте головы или лица после продолжительного использования (час или у кого как) вызывает неприятное ощущение
    Изображения
    • Тип файла: jpg indian2.JPG (15.5 Кб, Просмотров: 452)
    • Тип файла: jpg ind3.JPG (25.6 Кб, Просмотров: 343)
    • Тип файла: jpg ind4.JPG (14.9 Кб, Просмотров: 285)
    • Тип файла: jpg ind5.JPG (22.9 Кб, Просмотров: 275)
    Последний раз редактировалось oxym; 06.05.2009 в 19:54.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Не экономлю на очках, днем езжу то в обычных серых Гуччи в половину лица, то в Полароиде серо-коричневом, то вообще в корректирующих незатемненных с анти-бликом. Сейчас заказала себе коррекцию с Транзишнс, но Транзишнс в машине не будут затемняться, так что для машины это не выход. Ночью меня не сильно слепят, т.к. я сижу выше, чем в седане, а зеркало само по себе затемняющееся с какой-то там противобликующей функцией. Мне кажется, любые нормальные, т.е. удобные и широкие очки приличной фирмы решают вопрос, не обязательно искать что-то узкоспециальное. И потом, кто как, я от желтой линзы свихнусь наверное. Мне главное, чтобы очки были пошире (в смысле покрупнее) и чтобы металлическая фурнитура (если она там есть) не отсвечивала в глаза, к сожалению, некоторые модели даже за приличные деньги этим грешат. Муж ездит в Рейбене-авиаторах, его устраивает.

На выходные померяла желтые очки ради интереса - да, для меня это ужас-ужас. Мир в лимонном цвете - не мое. Померяла мужнин Рейбэн, он оказался зеленым. Очень удобный цвет, намного удобнее моего серого. Возможно, если я буду заказывать еще очки, постараюсь сделать зеленоватую тонировку.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 12.05.2009 в 13:04.
    You'll never shine if you don't glow (c)

5. Вверх #45
    Новичок
    Вот
    Изображения

6. Вверх #46
    Новичок
    Магазин "Клаксон" на Большой Арнаутской 77, (Автомагазин) Там можно преобрести)))))

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    есть в оптике лорнет что на пушкинской 65 поляризованные цена около 350 грн,очень неплохо смотрятся,женские и мужские,но как вних ночью не знаю,днем точно яркие очень

8. Вверх #48
    Новичок
    Почитал я немного форум и скажу следующее: Очки для водителей определенно нужны - глаза ж не казенные! Польза от них реально есть! Я изготавливаю такие очки уже на протяжении многих лет, общался со многими потребителями-водителями и знаю их мнения по поводу антифар... Водителю для комфортного вождения в разных погодных условиях нужно иметь по крайней мере пару очков:
    1 - для солнечной погоды - желательно Polaroid, который отлично убирает различные блики и в целом смягчает картину;
    2 - для пасмурной погоды и для ночного вождения, чтобы они могли смягчать ослепляющее действие фар встречных машин и через зеркало заднего вида.

P.S. Сам я могу пособить в приобретении любых очков, любых линз!
    А если кого-то интересуют очки с реально классными стеклами, мне очень понравились:

Помимо желтого (антифарного) напыления, эти линзы имеют напыление, блокирующее ультрафиолет (Blue Blocker) и всё это на основе французского фотохрома (хамелион) Corning. Держал в руках такие и диоптрийные линзы, но сейчас у меня в наличии только нулевки. НЕДЕШЕВО!!!
    Если интересует - обращайтесь!
    [email protected]

9. Вверх #49
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    На выходные померяла желтые очки ради интереса - да, для меня это ужас-ужас. Мир в лимонном цвете - не мое. Померяла мужнин Рейбэн, он оказался зеленым. Очень удобный цвет, намного удобнее моего серого. Возможно, если я буду заказывать еще очки, постараюсь сделать зеленоватую тонировку.
    днем в желтом не совсем удобно, согласен, этот цвет для ночной езды, в сумерки и туман

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для carlitos
    Я как штурман вечером время от времени одеваю очки для водителей, фары встречек не так бъют и предметы отчётливее видно, т.к. не слепят фары.. советую попробовать

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от B4at Посмотреть сообщение
    Помимо желтого (антифарного) напыления, эти линзы имеют напыление, блокирующее ультрафиолет (Blue Blocker) и всё это на основе французского фотохрома (хамелион) Corning. Держал в руках такие и диоптрийные линзы, но сейчас у меня в наличии только нулевки. НЕДЕШЕВО!!!
    Все, кто за рулем в очках с диоптриями, естественным путем заказывают себе антиблик, а УФ-блок вообще как бы подразумевается, если у тебя очки для постоянного ношения, а не для чтения, т.е. этим никого не удивишь. Лично мне в хамелеонах с диоптриями (серый Транзишнс-Сейко со всей вышеперечисленной фигней) за рулем очень удобно, с учетом остаточного затемнения, хотя народ в Штатах, например, почему-то возмущается, что затемнения им мало. Но, так сказать, не экономя на очках, заказать желтые хамелеоны неведомого происхождения с диоптриями еще и за недешево - это, ИМХО, последнее, что люди сделают. Мне кажется, зеркало нормальное дешевле поставить, кому надо, чем обзавестись желтыми хамелеонами с диоптриями. И вопрос - а собственно при чем тут хамелеонизм к вождению ? Внутри машины хамелеоны не работают

12. Вверх #52
    Не покидает форум
    купил себе от украинских производителей "Мирроу". Доволен.

Ребята действительно работают со стеклом и не предлагают фантастических оправ. так как сразу предупреждают, что не смогут сделать стекло под "не их" формы оправ.

Цена была 275 грн. Я себе взял двойные желтые(контрастные) + поляризация(с затемением). ночью понятно, что не поездишь, но от жаркого полуденного солнца и до самых сумерек я не щурюсь. Думаю себе все-таки купить еще для ночной езды. Очень уж злые фары у джипов, и долбаные жигуляторы настроить свои не могут.

фирма киевская но бывает каждую выставку на морвокзале.
    Votum separatum

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение

Ребята действительно работают со стеклом и не предлагают фантастических оправ. так как сразу предупреждают, что не смогут сделать стекло под "не их" формы оправ.
    Цена была 275 грн. Я себе взял двойные желтые(контрастные) + поляризация(с затемением). ночью понятно, что не поездишь, но от жаркого полуденного солнца и до самых сумерек я не щурюсь. Думаю себе все-таки купить еще для ночной езды. Очень уж злые фары у джипов, и долбаные жигуляторы настроить свои не могут
    Видно отечественного производителя сразу В США в очки для вождения НИКОГДА не поставят стекло, только пластик. Стекло как оптика конечно лучше, но за рулем каждый садящийся туда в стекле рискует остаться без глазок и должен это понимать. Я рискую, но отдаю себе в этом отчет, поэтому дело как говорится, мое. Почему фирма, работающая с линзами, не может вставить их в другую "форму", не конструкцию, не метод крепления, не толщину линзы, а вот просто форму? Любая оптика это делает - ты несешь свою оправу, какую хошь, тебе в нее вставят их линзы, наверное можно и то, и другое принести - тоже поставят. Ну и, наконец, поляризация и затемнение - это вещи разные, еще раз хочется повторить - технология, которая затемняет стекло/пластик в ответ на УФ излучение ("хамелеоны"), НЕ РАБОТАЕТ нигде, где сначала УФ излучение отсеивается стеклом, например, лобовым и боковыми. В общем, прекрасно, что все себе находят то, что им нравится, но складывается впечатление, что людям успешно парят загадочную оптику "специально для вождения" с мотивацией "наше растительное масло - гарантированно не содержит холестерина". Народ, ну не поленитесь вы почитать, какие вообще линзы бывают и как очки делают, этио интересно и для кошелька приятно.

14. Вверх #54
    Новичок
    Уважаемая, Indigomama. Честно говоря, я не совсем понял, что Вы хотели сказать в своём посте, отвечая на моё сообщение (какой-то поток несвязанной информации), Вы уж простите!
    Это не "желтый хамелион"! Это фотохромные линзы (на солнце слегка темнеют) с антифарным (жёлтым) и Blue Blocker (блокирующим синий спектр) напылением - наподобие просветленной оптики, что делает их особенно принятными для вождения в снежных условиях. И не надо их путать с обычными солнцезащитными фотохромами!
    И ещё... Одни выстраивают целые теории-предположения о том, что хорошо, что плохо, а другие просто пользуются! Всё решает практика! Те, кому я уже сделал такие очки, очень довольны! Стоит хотябы попробовать, а потом уже делать выводы!
    Я, в принципе, могу сделать очки и из пластиковых линз такого же класса, но моё мнение - стекло лучше!

И я не впариваю " загадочную оптику "специально для вождения" "! Там же - на фото - видно название польской фирмы! В определенных кругах она очень известна и её продукция пользуется спросом! Моё предложение адресуется знающим людям, а таких немало! На данный момент уже осталось 8 пар из 20 таких линз!

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от B4at Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Indigomama. Честно говоря, я не совсем понял, что Вы хотели сказать в своём посте, отвечая на моё сообщение (какой-то поток несвязанной информации), Вы уж простите!
    Это не "желтый хамелион"! Это фотохромные линзы (на солнце слегка темнеют) с антифарным (жёлтым) и Blue Blocker (блокирующим синий спектр) напылением - наподобие просветленной оптики, что делает их особенно принятными для вождения в снежных условиях. И не надо их путать с обычными солнцезащитными фотохромами!
    И ещё... Одни выстраивают целые теории-предположения о том, что хорошо, что плохо, а другие просто пользуются! Всё решает практика! Те, кому я уже сделал такие очки, очень довольны! Стоит хотябы попробовать, а потом уже делать выводы!
    Я, в принципе, могу сделать очки и из пластиковых линз такого же класса, но моё мнение - стекло лучше!

И я не впариваю " загадочную оптику "специально для вождения" "! Там же - на фото - видно название польской фирмы! В определенных кругах она очень известна и её продукция пользуется спросом! Моё предложение адресуется знающим людям, а таких немало! На данный момент уже осталось 8 пар из 20 таких линз!
    Я - уважаемая Индигомама, я совершенно точно особь женского пола. Которая носит очки с диоптриями, не экономит на них, живо интересуется техническими новинками, т.к. верит в силу научного прогресса, и потому приобрела определенные познания в процессе заказа и ношения очков, в т.ч. и при управлении автомобилем в светлое и темное время суток, и может сравнить плюсы и минусы определенных оптических так сказать приоборов. Так вот то, что вы написали там выше и повторили теперь - на мой конечно взгляд - четко и ясно свидетельствует о том, что вы (простите) совершенно не владеете предметом (в смысле не совсем понимаете, а не очков у вас нет), о котором высказываетесь. И вот именно практика показывает, что человек, одна обычная простая линза которого стоит от *00 долларов, очень внимательно подходит к вопросу выбора чехлов для глаз, и не упустит случая попробовать нечто весьма полезное, хоть и дорогое, и если бы все описанное было так реально круто, то оптики бы это предлагали желающим в любом варианте (а они почему-то не предлагают). А подавляющее большинство водителей, не владея информацией, охотно верят на слово ... ну тому, кто эти слова говорит Или пишет

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение

Цена была 275 грн. Я себе взял двойные желтые(контрастные) + поляризация(с затемением). ночью понятно, что не поездишь, но от жаркого полуденного солнца и до самых сумерек я не щурюсь. Думаю себе все-таки купить еще для ночной езды. Очень уж злые фары у джипов, и долбаные жигуляторы настроить свои не могут.

фирма киевская но бывает каждую выставку на морвокзале.
    А вы где их очки купили ?

17. Вверх #57
    Посетитель
    каждый заблуждается в меру своих возможностей.......

кстати, для любителей американского(так написано на етикетке) производства - в Метро появились желтые, в основном ,,мужской,, формы очки, вчера их заметил, цена в районе 220 грн...
    не мерял и не смотрел, времени не было, но был печальный опыт прошлого года, там же в Метро увидел симатичные очки, светлые, желтоватые как и искал, и сделано в штатах(написано на етикетке), но....перемерял штук пыть пар, - то с диоптриями (причем на каждой линзе разные), то затемнение отличается одно от другого, то еще какаято хрень, не помню уже, больше не подхожу к их стендам с очками...

з.ы. - заказал у В4АТ очки, 300 грн не большие деньги, я больше потратил експериментируя с подбором и производителями, как получу - поделюсь впечатлениями
    Последний раз редактировалось oxym; 29.05.2009 в 16:33.

18. Вверх #58
    User banned Аватар для X3M
    днем от бликов и всяких засвет тсекла берем любые, ЛЮБЫЕ поляризованые очки!, не полароид и ничто другое. это неважно, главное поляризованиые, хоть китай за 50 грн, эфект будет один, как проверить поляризованые линзы или нет на месте, думаю знает каждый )

19. Вверх #59
    Новичок
    2 Indigomama: Я дико извиняюсь за свою невнимательность относительно вашей половой принадлежности и приношу Вам свои извинения! На сей факт я обратил внимание сразу же после написания своего поста и быстренько исправил, но, видимо, не успел!

Относительно моей компетенции в данной сфере
    Так вот то, что вы написали там выше и повторили теперь - на мой конечно взгляд - четко и ясно свидетельствует о том, что вы (простите) совершенно не владеете предметом (в смысле не совсем понимаете, а не очков у вас нет), о котором высказываетесь.
    Мой стаж в оптической промышленности 29 лет, 10 из которых я занимаюсь именно изготовлением очков различной(!) сложности, и, поверьте, "антифара" - это, пожалуй, одно из самых легких напрвлений в данной сфере...

Относительно
    ...если бы все описанное было так реально круто, то оптики бы это предлагали желающим в любом варианте (а они почему-то не предлагают)
    Скажу честно, сам узнал об этих линзах относительно недавно... Везде предлагают, в основном, полароидную антифару, например:
    ,
    или же изюмскую:

(кстати, в моём исполнении!!! )
    или же каких-то раскрученных брендов...
    Я ж, просто, предлагаю то, что на мой взгляд заслуживает внимания, основываясь на отзывах других людей и своих наблюдениях! А сравнивать мне есть с чем, тем более, что возле моего дома оптовый оптический рынок...

P.S. Подтверждаю факт заказа oxym'ом уже готовых очков! В понедельник - во вторник он должен будет их получить... Интересно будет узнать его мнение!

20. Вверх #60
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от oxym Посмотреть сообщение
    в прошлом году приобрел на е-бей (фото), более менее достойный вариант,
    тож видел эти индианы, хочу прикупить их

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права