[QUOTE=ntnfy;2331845]Привяжу оба.
Если целитель может помочь человеку, но не сделает этого по религиозным соображениям, это не будет считаться грехом?
[QUOTE]
Нет конечно-если эти религиозные соображения-православныеСтарец наделенный даром целительства наделен и рассудительностью-он видит кому надо, а кому не надо помогать.
Но интуиция мне подсказывает(если не ошибается), что целителем вы называете кого-то не из православных подвижников не так ли?
Тут мы должны углубиться-если целитель тибетский монах, к примеру или та же Милослава, что с седьмого канала, то христианину будет это грехом(ошибочным действием, не в том направлении поиском Бога)Не все то золото, что блестит!
.
Обратите внимание, я говорю-христианину, т.е. тому, кто живет евхаристической жизнью приобретя христианское мировозрение.
Всем остальным это как непонятно так и не ошибочно-Бог будет судить Судом милостивым и каждого лично-я не судья.Мне пойти к ним означало бы отказаться от Христа.Так как в принципе сия ворожка, при ее "набожности" в большой состоит прелести и являет собой подмену-вместо борьбы со своими страстями, она бореться с внешними "нечистыми духами"-а это как всеравно-что с ветром драться- надо работать над собой и методы, что отработаны в церкви идиальны.
У Христа спрашивали то же самое и Он то же самое ответил , вобщем-то.
Бывали целители среди старцев православных, но 1- чтобы найти такого старца надо как минимум ознакомиться с внутрицерковной жизнью или хоть познакомиться с кем-то из священства.2- по большому счету на сегодняшний день может где-то и есть молитвенник такой, что одарен целительским даром, но только уж точно не на "Малой Арнаутской"-это вам официальное мнение церкви о мнении которой вы спрашиваете.
Как по мне так лучше телесная олезнь, чем духовная.

Тема:
Тема:  

Сообщение от ntnfy
 Сообщение от ntnfy

ок?
 ок? 

Я думаю наша медицина изменилась бы в лучшую сторону
 Я думаю наша медицина изменилась бы в лучшую сторону   

Социальные закладки