Вы все рассматриваете вложения в чужой бизнес только в виде передачи денег . Действительно изначально рискованно т к Ваши партнеры должны быть финансово неустойчивы для того чтобы для них был в этом смысл.
Могу рассказать как я заработал свой первый миллион (шутка).
Выбираешь какой-нибудь магазин с хорошим оборотом ищешь в нем свободное место и предлагаешь на этом месте разместить какой-то товар которым этот магазин в принципе не занимается но по смыслу он там нужен . Допустим если это компьютерный магазин то можно предложить CD/DVD болванки . Например болванки покупаешь оптом по 0,15$ в розницу продаете за 0,4$ дирекция магазина получает половину прибыли (или даже большую часть) но у Вас уже есть стабильный доход . Смысл для магазина в том что потратив 0 времени и энергии магазин получает тоже стабильную прибыль . Кидать Вас за эти копейки никто не будет .
Второй вариант - в такой же магазин предлагаешь поставить например фотоаппараты . Товар не ходовой и директору магазина может быть просто не интересно вкладывать в них деньги он будет заниматься тем что более рентабельно . Но Вас эта небольшая прибыль может устроить .
Понятно что может из 10 раз 9 раз не согласятся но даже с несколькими магазинами можно будет работать . Есть еще конечно разные тонкости но в-общем идея рабочая .
Если бы у меня когда я приехал в Одессу еще и у знакомых здесь был-бы бизнес...А так приходилось доверять кому попало да и убедить с тобой работать зайдя с улицы все-таки сложно .
Кстати особых вложений денег идея не требует .
Социальные закладки