Результаты опроса: За и против принятия закона

Голосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

39 53.42%
  • Против

34 46.58%

Тема: Курение в общественных местах

Ответить в теме
Страница 3 из 28 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 559
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    5 element, :xlop-xlop: :xlop-xlop:
    Курильщики, большинство курильщиков, считают, что такой закон ущемляет их права, но как быть тем кто не курит и не выносит табачного дыма. Курят везде:на остановке,в ресторане (нет же залов для некурящих), на пляже-это считается нормой, а заговорили об ограничении курения и сразу :Караул! Ущемляют наши права! Дома не курят, а на площадке дым столбом, но люди ставят свои желания на первое места и не считаютмя с другими людьми. Чистый эгоизм.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для SiD
    В специально отведенных местах ...
    50 -80 копеек за один раз.
    ничего личного-чистая прибыль.

3. Вверх #43
    Собственно текст закона тут http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2899-15
    Хотя я ничего не понял

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для sadas
    толку от этого закона никакого.
    это всё придумывается для того, чтобы привести законодательство к европейским нормам!
    мы ведь как никак в евросоюз лезем))))))))
    хрю

5. Вверх #45
    User banned
    5 element,

Попробуйте засунуть голову в целофановый мешок и завяжите его. Поживите так немного, а потом расскажите об ощущениях.
    Откуда столько ненависти?)
    Может, мне еще убить себя, чтобы на одного курящего, испортившего Вам жизнь, стало меньше?)

И не пойте мне песни о чужой свободе и пресечении границ.
    Ок, не буду )

6. Вверх #46
    User banned
    Эшли,

Дома не курят, а на площадке дым столбом, но люди ставят свои желания на первое места и не считаютмя с другими людьми. Чистый эгоизм.
    То же самое можно сказать и в Ваш адрес )

Или это только Ваша, некурящего "меньшинства", привилегия быть белыми и пушистыми?)

Некоторые лучше бы пили и курили, чем были некурящими и трезвыми сволочами.

ЗЫ: последняя фраза - не в Ваш адрес, не бойтесь. И не в адрес 5 element. )

7. Вверх #47
    Правильно! Надо обуздать курильщиков, а то как паравозы шмалят. Хотя все равно будут дуть свою дурь.

8. Вверх #48
    Рожденный в СССР, повторяю, након не для обуздания, а для иных целей.
    курить меньше не станут (я тоже) если сами не захотят сего курильщики.
    и я больше чем уверен, когда вступит закон в силу, работать он не будет, и прицедентов тем более)))
    хрю

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от sadas
    Рожденный в СССР, повторяю, након не для обуздания, а для иных целей.
    курить меньше не станут (я тоже) если сами не захотят сего курильщики.
    и я больше чем уверен, когда вступит закон в силу, работать он не будет, и прицедентов тем более)))
    Я не спорю, что будут меньше курить. Курить будут так же само, а то и больше! Другое дело, что не все курят...

10. Вверх #50
    Рожденный в СССР,
    нуууу...... это право каждого, и никто его не отнимал..
    наоборот, не курящие должны посочувствовать курящим - гробящим свое бесценное здоровье, а не наоборот !!!
    хрю

11. Вверх #51
    Cheshirrrrre, по-моему, ты просто не представляешь какие неудобства доставляешь окружающим. Представь, что ты застрял в лифте с чуваком, который непрерывно пердит. И сидишь ты с ним там минут 10. А теперь представь что с ним застреваешь каждый день по 3 раза в день Вот все что ты о нем думаешь, о тебе думают нормальные люди, которых ты заставляешь дышать своей вонью.

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Cheshirrrrre, курите, но не привлекайте к этому процессу людей котрые не хотят в этом участвовать. Я, к счастью, очень редко езжу в маршрутках, но когда заходит курильщик и выдыхает, то это мягко говоря, не очень приятно. А за трезвую и некурящую сволочь отдельное спасибо! :!:
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

13. Вверх #53
    Новичок
    Потрясающий накал страстей...

Закон о запрете курения по сути - замечателен, но в реальности, по моему, неработоспособен...
    Ведь курит большая часть людей, обязывая меньшинство дышать своими выхлопными газами...

Закону - Да!
    Sincerely - Glomerus

14. Вверх #54
    User banned
    В таком случае я рассматриваю этот Ваш закон, как посягательство некурящего общества на мои права и свободы. И плевать мне на все ) Хотели конфронтации? - Вот, пжалста.

Я вот не хочу дышать выхлопными газами ваших машин, ув. некурящие. И мне плевать, я не хочу дышать бензином. Буду проталкивать в парламенте закон, чтоб некурящие ездили в трамвае, раз они такие умные. Или ходили пешком. Или еще как-то платили за то, что они не хотят нюхать никотиновый дым. "Ах, какие мы нежные!"

И еще, меня раздражает, когда в маршрутку врывается толпа молодых особ, выливших на себя все свои шанели нумеро ХЗ. Аж тошнит. Требую сатисфакции. Пусть два раза в неделю занимаются выполнением общественно полезных работ, раз им хочется вонять на пол-Одессы. Они отравляют мое существование.

Эшли,
    А за трезвую и некурящую сволочь отдельное спасибо!
    Вот тебе ответ:

Эшли,
    ......

Некоторые лучше бы пили и курили, чем были некурящими и трезвыми сволочами.

ЗЫ: последняя фраза - не в Ваш адрес, не бойтесь. И не в адрес 5 element. )
    И что дальше?)

15. Вверх #55
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    а дальше я бросил курить! уже давно не курю. ура мне! делайте выводы

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от Sanches
    а дальше я бросил курить! уже давно не курю. ура мне! делайте выводы
    слабак..... ))

17. Вверх #57
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    Cheshirrrrre, это не означает что я сдался, просто решил сделать небольшую разгрузку организму, многим бы это не помешало

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для Антисептик
    я только одного не пойму......как будут претворять закон в жизнь? :kos: ....кто и как это будет делать? Наряд зеленых синих? :gai:. Доказательством курения будет окурок на расстоянии 5 метров или пачка сигарет в кармане?...или показания 2-х свидетелей?....или будут давать подышать в трубочку и фотографировать этот процеСС? :question:

19. Вверх #59
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Народ, давайте поменьше разборок курящие vs некурящие.
    Есть определенные моменты, которые, как заметил Чешир, действительно зависят исключительно от воспитания. Я, как курильщик с довольно большим стажем, считаю дурным тоном курить поблизости от беременных дам, детей, в лифтах, подъездах, помещениях и прочее.
    Но речь идет о самом законе. Лето совершенно точно отметила, что пока будет идти реклама сигаретных изделей, причем, заметьте, реклама, направленная на целевую аудиторию - молодые люди, живущие в стиле "а нам все в кайф", - курильщиков будет становиться только больше. Закон - это понятие аморфное, а административный запрет вызывает только внутренний бунт. Зато реклама более чем эффективна по своему содержанию. Все, например, знают, что пить не в меру плохо. Но почему становится все больше молодых людей, которые спиваются?
    Теперь, как будет реализовываться закон? Наивно полагать, что не через анус. В ресторанах поставят хлипкую перегородку, типа, отделющую залы, но свободно пропускающую дым, места для курения на улице или в парках так никогда и не будут отведены. Вполне может дойти и до того, что под благовидным предлогом перестанут устанавливать урны возле остановок. Заметьте, закон не распространяется на тех, кто курит в лифтах, подъездах - это частная собственность кооператива, - на водителей маршруток, так как они управляют частным транспортом, принадлежащим предприятию.
    Не знаю, меня закон раздражает. не потому, что он направлен против курильщиков - против курильщиков-то он как раз не направлен, и сделает жизнь людей некурящих еще более несносной. Не верите? Судите сами: дым, который будет идти из "специально отведенных мест", теперь станет концентрированным. Накроет так, что мама не горюй. Те, кто до места не добежал, зайдет в ваш двор или подъезд и спокойно там выкурит сигарету. Возмущаться в баре, что тут накурено, не будет иметь смысла - есть перегородка, аля зал для курильщиков. Это как раз сейчас все намного проще и эффективнее, но потом будет алес гемахт.
    Хотят власти бороться с курением - да ради Бога! Выделите деньги на проведение образовательных программ, возродите интерес молодежи к спорту, ЗАПРЕТИТЕ РЕКЛАМУ! Но этого никто не сделал. Так что поздравляю с очередной найопкой: новая власть крайне явственно доказала, что мы - быдло.

ЗЫ. Вот только про уголовный кодекс не надо. На каждое наше "а не пойти ли вам", у ментов найдется с десяток законных "нет, но вам проследовать придеццо".
    ырше рфззуты

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для Антисептик
    NRG, Полностью согласен! Во многих ресторанах существуют раздел на "кур." и "не кур." с мощной вытяжкой. И заниматься этим будут гаишники....... Теперь будут ходить анекдоты про гайцев и Честеров, Винстонов и Капитанов Блэков.....табачный радар и всё такое.....

ЗЫ. Интересно, что будут делать законники с курящим БОМЖом?

Ответить в теме
Страница 3 из 28 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права