Бармалей, научу, конечноэто совсем не сложно
|
Бармалей, научу, конечноэто совсем не сложно
я отвечу на тему топика, блондинка, здоровый образ жизни для разных целей, мне например, чтобы заниматься медитацией, иначе...кому-то чтобы чувствовать себя счастливым, потому что здоровье оно не казёное, ничегго приятного в алкоголе я не нашёл, в курении тоже, для меня здоровый образ жизни = обычному образу жизни, он не делает меня красивым, многие скажут --скелет, но это не моё дело)
такой же как и все не лучше и не хуже...
та пошла эта поддержка здорового образа жизни, жизнь одна и со здоровьем нужно делать то, что захачецца и сколько захочецца, еси я хочу бить бутылки об голову, то я буду их бить, а что будет со здоровьем втарой вапрос. так же и с алкоголем и тэпэ.
мо ипро бел ырву тсло ва.
Здоровье - это хорошо, но не в ущерб отдыху.
Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.
Болет хотять только мазохисти.Другие хотять только жить хорошо.
Мир это страдания и смерть не избавления от него, лишь осозная этого страдаиня можеть привести в вечное блаженство. Будда
up!
Вот что меня сподвигло вернуться к этой теме:
Не так давно решила в очередной 245 раз бросить курить. Стала себя ограничивать в некоторой степени, что для начала уже неплохо. И вот пару дней назад поделилась этим "достижением" с очень серьёзным человеком, который непосредственно занимается оздоровлением и вряд ли пожелал мне плохого. И тут, вместо одобрительно кивка (как минимум) я вижу ухмылку на его лице и слышу реплику: "Ну давай, давай... Мучай себя..."
Как это понимать - я у него позже спрошу и, может, он и ответ...
Ну а что вы думаете по данному вопросу?
Последний раз редактировалось MashenciYA; 02.08.2006 в 12:54.
*...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*
что думаем, о том и пишем.
только в детстве занимался плаванием. дальше никакого спорта. он губителен, даже в малых дозах.
пью, курю, имею дело с женщинами. умирать пока не собираюсь. здоровье позволяет ходить, сидеть, лежать, плавать. бегать не люблю, поэтому езжу на машине.
мне все подходит и я не лезу далеко вглубь себя.
по поводу души вообще опускаю вопрос. это все говорильня.
вобщем, я за не здоровый образ жизни, если так можно выразиться. и хрен кто меня образумит.
А я замечаю, что о здоровом образе жизни люди начинают задумываться только после того, как их "прихватит" какой-то недуг. Лежа в больничной койке и едва помня себя от страданий, человек начинает давать себе обещания: не пить, не курить, заниматься спортом - каждый свои. Но так уж мы устроены, что когда все становится на свои места, мы возвращаемся к своим прежним грехам. На то мы и люди...
Если для тебя бросание курить - мучение, то этот человек прав)) Если я, к примеру, просто тащусь от того что я здоровый человек, и получаю удовольствие от того, что смогла в чем-то себя перебороть - то имеет смысл бросить.Сообщение от MashenciYA
И еще, если в подсознании четко засело, что курения - вред, лучше бросить. Я например курю и не заморачиваюсь, знаю, что курю мало и на подсознание ничего не давит.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Если говорить о моей ситуации, то 1) человек меня не настолько хорошо знает, чтобы определить, мучительно это для меня или нет 2)я бы не сказала, что для меня это мучение, скорее та самая "заморочка", т.е. борьба между "знаю, что вредно" и "не настолько сильно хочу"...
А вообще, сторт или как минимум физкультура в виде качания пресса совсем не помешают![]()
*...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*
Мне это напомнило фразу: "пить я буду, НО курить я не брошу")))))) Какое кому дело до того, мучаешь ты себя или нет. Ты подумай о том, что курение для женщины очень пагубно для кожи лица. Только ради этого можно себя в этой "радости" ограничить!!! Я не являюсь ярой сторонницей здорового образа жизни. Излишества хороши ровно настолько, чтобы при этом хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть. Всё надо делать без фанатизма - в том числе и в заботе о здоровье!))))) С удовольствием!!! Жить надо с удовольствием!!! С удовольствием покушал, попил, выкурил сигаретку..... И с удовольствием позанимался спортом, погулял на свежем воздухе... Если человеку на фиг тот спорт не нужен и при этом у него отличное самочувствие - значит хорошо!!! В принципе я ничего нового не сказала - должен быть баланс, равновесие)))
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
От силы ещё никто из тех, кто чего-то хотел - не отказывался. та же религия утверждает, что на фоне правильных мыслей куда важнее правильные дела. А дорогу, как известно, осилит идущий.
Что бы там ни утверждала религия, вполне доказуемо каждому - на примере элементарных болезней (простуда, отравление), что состояние тела влияет на мысли и настроение. Определённые вещества туманят или полностью отключают сознание. Вывод прост - здоровое тело может более эффективно послужить здоровому духу, что угодно и богу тоже.
Тем не менее, если заботиться только о теле - будет очень нестабильная и даже опасная ситуация.
Судя по тому, как сформулирован вопрос, у его носителя нет цели. Поэтому рекомендовал бы для начала заняться именно душой, вызреть.
..я провожу в спортзале до 12 часов в неделю, такого кайфа от ощущения тела я не испытывал никогда в жизни...ну и на человека стал похож.Последние пару лет...стараюсь правильно и во время питаться, тело...это сила...мне нравится жить в теле, я теперь с ним одно...и всё это, только благодаря здоровому образу жизни.)))
..кстати раньше к телу относился как, к транспортному средству...которое не нуждалось в обслуживании, потому как гарантия на весь срок службы.))
Живите здорово...это здорово.))))
Не здоровый образ жизни, это обычно выбор окружающих:
желание вписаться в какую-то группу (подростки начинают курить что бы продемонстрировать взрослость),
гонка за химерами общества: деньгами, пристижем и т.п. в ущерб здоровью.
Здоровый же образ жизни, это либо результат воспитания в семье,
где такой образ был традицией,
либо осознаный выбор, когда человек повзрослел и понимает, что к чему,
может сам себе выбирать окружение и стиль жизни.
Здоровый образ жизни ещё бывает следствием боязни старости, которую мы обсуждаем в соседней теме. И далеко не всегда физическое здоровье и здоровый образ жизни - это следствие зрелости души. Это часто просто культ тела и больше ничего.![]()
Я желаю всем счастья!
..ну бояться старости как минимум это глупо, а вот желание умереть здоровеньким, так это вполне соответствует взаимоотношению тела и души. Чем плох культ тела, ты не ходишь в грязной одежде при этом оправдываясь что она мол грязная не по причине моей лени...а потому что не хочу делать культ из одежды. В человеке должно всё быть прекрасным, в том числе и тело...оно, так же растёт и развивается..сколько времени человек старается овладеть телом, пока научится говорить, ходить..потом тело овладевает человеком, говоря ему куда ходить и что говорить...и только потом, наступает зрелость у обоих, если у кого-то одного...не зрелость это, потому как нет полноты. А когда душа вплетается в нервную систему и становятся одним...о, как в "аватаре", когда они вступали в "связь" с икранами..так и тело, оно же здесь не просто так само по себе...отпустил и пусть себе пасётся, дышит солнечным воздухом и...размножается, телу нужен уход...и думаю что культ тела, который соответствует культу души из этого же тела...вовсе не плох. Здоровый дух в здоровом теле это здорово, а вот по отдельности...культ.))
Чел, когда человек боится, он не делает это по своему решению. Глупо страх как чувство оценивать с позиции "умнО-глупо".
Я думаю, что спорить с тобой о том, плох или хорош любой культ в принципе не имеет смысла. К чему тут говорить, что телу нужен уход, это совсем не имеет отношения к культу. Тело - это инструмент, а не предмет культа. Если инструмент хорошо служит обладателю, то всё ок.
С другой стороны качалка и пробежка по утрам, так же как и контроль веса - это не гарантия ни здоровья, ни долгой жизни. Особенно это ощущаешь на похоронах. Пардон за чёрный юмор, но это так. Человек живёт не потому что содержит в порядке (с точки зрения общества) своё тело. Я думаю, что смысл жизни не в этом. Нет "хорошо" или "плохо", любое критикуемое обществом отклонение в физическом состоянии является проявлением душевной проблемы. И это личное дело каждого человека, никто никому не должен предъявлять соответствие каким-бы то ни было шаблонам.
Я желаю всем счастья!
..боятся не по решению, а скорей по отсутствию таковых..страх то он, с большущими глазами которые не видят от отсутствия понимания происходящего. А тело...какой же это инструмент, как им пользоваться будучи не им...да и при чём здесь долгая гарантированная жизнь, а если качалка, пробежка и контроль веса это просто слова...то так говорят толстозадые особи, которым очень трудно со своим телом...сам таким был, знаю.))
..да и всё тут дело, личное и значит каждого....но есть много универсального и целесообразность здорового образа жизни в том числе. И о смысле жизни мы тоже здесь не говорим...![]()
Социальные закладки