Тема: Бизнесмен - патриот своей страны?

Ответить в теме
Страница 3 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 466
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Vrednik Посмотреть сообщение
    Проблемы не я себе создаю, а государство – с него и спрос. А работать даром никто не будет.

Я работаю на украинский рынок. И сколько рекламы идет на отечественные товары, а сколько на импортные – значения не имеет. В любом случае, люди которые продают импортный товар у нас, тоже зарабатывают деньги и кормят свои семьи. А в предверии вопроса об использовании импортной продукции, я так скажу. Многие вещи у нас делать не умеют. И что тогда делать?
    Проблемы вам может создавать кто угодно, вы их перекладываете на потребителя.

Реклама импортных товаров (равно как и использование их) - суть работа на западного производителя.
    Вот вам и предательство родины.

А вещи качественные нужно учиться делать - только этот строй этого не позволит. Потому что для опытных капиталистов важнее финскую бумагу продать на Украину, а не создавать себе здесь конкурента.

Поэтому - или социалистический строй или вечная колония.

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    .
    При чем здесь все это? Конкретный случай идеален. Человек нашел нишу, ему платит рекламодатель, потребитель на рекламу может не обращать внимание. Рекламодатель заложил стоимость рекламы в товар.
    Обвиняй тех кто бадяжит спиртное в ванной.

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    При чем здесь все это? Конкретный случай идеален. Человек нашел нишу, ему платит рекламодатель, потребитель на рекламу может не обращать внимание. Рекламодатель заложил стоимость рекламы в товар.
    Обвиняй тех кто бадяжит спиртное в ванной.
    Он обманывает и рекламодателя, так как все свои проблемы (см.выше) вкладывает в себестоимость, следовательно увеличивая цену на товар.

Потребитель может и не обращает (только зачем он тогда рекламу делает? ), но повышенную стоимость товара оплачивает и он.

4. Вверх #44
    User banned
    Коминтерн, людям за то что они кормят свои семьи, еще умудряются создавать рабочие места, при этом обмануть ЭТО г-во надо давать ордена за заслуги перед Отечеством.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Коминтерн, людям за то что они кормят свои семьи, еще умудряются создавать рабочие места, при этом обмануть ЭТО г-во надо давать ордена за заслуги перед Отечеством.
    Ну, уж Коминтерн то эти ордена раздавать не будет.
    И еще раз повторюсь - основной упрек не людям, а капстрою.
    А людям - не противно так унижаться перед этим г-вом?

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Vrednik
    Проблемы вам может создавать кто угодно, вы их перекладываете на потребителя.
    Свои проблемы я решаю сам. А те проблемы, которые мне создает государство – просто мешают работать. Какие бы я налоги и зарплату не платил бы, все равно они ложатся на мои расходы. По всей видимости вы не совсем компетентны в вопросах ценообразования. Оно и понятно, раз вы не занимаетесь собственным бизнесом.

Реклама импортных товаров (равно как и использование их) - суть работа на западного производителя.
    Вот вам и предательство родины.

А вещи качественные нужно учиться делать - только этот строй этого не позволит. Потому что для опытных капиталистов важнее финскую бумагу продать на Украину, а не создавать себе здесь конкурента.

Поэтому - или социалистический строй или вечная колония.
    Я не считаю это предательством родины. И не надо бросаться здесь громкими словами. Международная торговля – это основа нормальной экономики страны. Без нее мы бы давно хором вошли бы в каменный век. Вот например, компьютер, которым вы сейчас пользуетесь. Комплектующие к нему наверняка импортного производства. А чего ж вы родину предаете, как вы выразились, пользуясь им?

Если вы хотите повысить уровень и качество отечественного производства – начните производить что-либо сами, а не разводите полемику и не говорите, что все предприниматели воры и предатели. Да, что и говорить, мышление у вас осталось еще на уровне совка.

7. Вверх #47
    И еще раз повторюсь - основной упрек не людям, а капстрою.
    А людям - не противно так унижаться перед этим г-вом?
    Причем тут капиталистический строй? Это нормальная функционирующая модель. Кто хочет работать – тот зарабатывает. Проблемы в самом государстве, когда все переворачивается сверх наголову. Система никуда не годится и менять надо ее.

Мне не противно, потому что я не перед кем не унижаюсь. Пока государство будет иметь нас (а не капиталистический строй), мы будем иметь государство. Другого выхода нет. И если не дай бог, такие как вы придут к власти, мне ничего не останется как уехать из этой страны, хоть она мне и очень нравится. И начинать все с нуля. А вы останетесь здесь и будете гордится собой, а не отечественными товарами, потому что производить их будет уже некому.

8. Вверх #48
    User banned
    Причем тут капиталистический строй? Это нормальная функционирующая модель. Кто хочет работать – тот зарабатывает. Проблемы в самом государстве, когда все переворачивается сверх наголову. Система никуда не годится и менять надо ее.

Мне не противно, потому что я не перед кем не унижаюсь. Пока государство будет иметь нас (а не капиталистический строй), мы будем иметь государство. Другого выхода нет. И если не дай бог, такие как вы придут к власти, мне ничего не останется как уехать из этой страны, хоть она мне и очень нравится. И начинать все с нуля. А вы останетесь здесь и будете гордится собой, а не отечественными товарами, потому что производить их будет уже некому.
    Много написали и взаимоисключающего - вроде и капитализм непричем, а систему менять надо, пишите. Вечную борьбу с государством обещаете.
    Нас почему то боитесь. . И считаете, что если вы уедете, то производить отчественные товары будет уже некому.

В общем, как и многим, говорю - не пишите мне лирику. Конкретнее.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Забила в поиск "Бизнесмен - патриот своей страны". Почитай, что пишут о бизнесменах-патриотах в самых разных странах. Получишь самый конкретный ответ на свой вопрос :

http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8

10. Вверх #50
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Забила в поиск "Бизнесмен - патриот своей страны". Почитай, что пишут о бизнесменах-патриотах в самых разных странах. Получишь самый конкретный ответ на свой вопрос :
    Как правило, когда я задаю вопрос - я уже знаю ответ.

Вот, к примеру, такой себе пан Ивченко, большой "патриот" и "националист". По крайней мере, позиционирует себя таковым. Что действительно полезного сделал этот человек для своей страны?

Сей расчудесный пан в бытность свою главой НАК Нефтегаза, повышал цены, катался на Мерседесе, купленном за 1 млн. долларов государственных денег и оставил Нефтегаз банкротом. Это патриотичные деяния, хочу я вас спросить? Но ведь пан истый "патриот" не так ли? И Националист. Еще и Лидер КУНа в придачу.

http://pycb-2005.narod.ru/Statii/Raznoe/Raznoe15.htm

это третья строчка по вашей ссылке....

11. Вверх #51
    User banned Аватар для yaga
    Как правило, когда я задаю вопрос - я уже знаю ответ.
    Ты путаешь криминальных бизнесменов с настоящими профессионалами.

12. Вверх #52
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Ты путаешь криминальных бизнесменов с настоящими профессионалами.
    В бизнесе? Нет таких. Все воруют (тем или иным способом) и разрушают родину.

13. Вверх #53
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Коминтерн, вы не ответили -вы каким компьютером и програмным обеспечением пользуетесь? Если иностранным - то можно вас считать предателем родины?
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #54
    Много написали и взаимоисключающего - вроде и капитализм непричем, а систему менять надо, пишите. Вечную борьбу с государством обещаете.
    Ничего взаимоисключающего я здесь не вижу. Строй и система – это абсолютно разные вещи. Строй определяет экономические отношения, а система – правовые.

Нас почему то боитесь. . И считаете, что если вы уедете, то производить отчественные товары будет уже некому.

Вот кого-кого, а вас я точно не боюсь. Это просто смешно. А по поводу лирики. По моему конкретных вещей я написал предостаточно. Но ни на один вопрос конкретного ответа не услышал.

15. Вверх #55
    В бизнесе? Нет таких. Все воруют (тем или иным способом) и разрушают родину.
    Интересно, бизнесмен будет сам у себя воровать? Или государство у бизнесмена не ворует?

16. Вверх #56
    User banned
    Интересно, бизнесмен будет сам у себя воровать? Или государство у бизнесмена не ворует?
    Два вора воруют друг у друга - это капитализм.

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Коминтерн, вы не ответили -вы каким компьютером и програмным обеспечением пользуетесь? Если иностранным - то можно вас считать предателем родины?
    Опять вы с любовью к частному случаю.

Я вам говорю - нет товаров конкурентных на Украине, все предприниматели работают не на свою страну, а на Запад - а вы про меня спрашиваете, словно этот вопрос самый главный.

А я за иностранное программное обеспечение и компьютер денег не плачу, так что совесть моя чиста.

18. Вверх #58
    На поставленные вопросы я так внятного ответа и не получил.

19. Вверх #59
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Я вам говорю - нет товаров конкурентных на Украине, все предприниматели работают не на свою страну, а на Запад - а вы про меня спрашиваете, словно этот вопрос самый главный.

А я за иностранное программное обеспечение и компьютер денег не плачу, так что совесть моя чиста.
    Ах, простите. Вы все - о великом, а остальные - о частном. Ну если о частном - чего прицепились к предпринимателю?

А за компьютер и программы платили деньги ваши родители? А может ваши работодатели? Они - предатели родины? Или комп вам бесплатно достался? А зачем вы используете вражескую технику?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #60
    Вы же сами хотите конкретики, а не лирики.

Вы что компьютер украли?

Ответить в теме
Страница 3 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права