|
Выбор пал на ASUS Xonar DS
ЦАП/АЦП Wolfson Microelectronics WM8776/WM8766
DSP C-Media Oxygen HD CMI8788
Его возможности меня вполне устраивают, т.к. расчёт на кино, но и музыка (lossless) меня так же интересует. Так вот, т.к. CMI8788 имеет PLL, исполняющий функцию делителя, вопрос зачем?
Цитата с ixbt
Кто что знает на счёт честных 44,1 кГц на асусах?Именно поэтому - непонятки с измерениями("вопросы по результатам измерений в 44.1") и жёсткие высказывания М.Лядова("у ASUS кривейший DSP C-Media с дебильной передискретизацией") - и возникают вопросы по Xonar DX, т.к. полной и чёткой инфрмации по "режиму 44,1" в Xonar'ах до сих пор нет. То-ли в C-Media приходящая 24.576MHz синтезируется в DSP(встроенным PLL) в 44,1, что IMHO предпочтительнее, то-ли таки в DSP происходит софтовый пересчёт, до сих пор неясно.
И второй вопрос, есть ли смысл менять оу 5532D на AD826 или LM6172 (наушники не использую) ?
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
это вообще-то бред написан, про предпочтительнее... 24576 - кратно 48000, а не 44100, а для последнего - под большим вопросом, что лучше пересчет или неровное деление частоты.То-ли в C-Media приходящая 24.576MHz синтезируется в DSP(встроенным PLL) в 44,1, что IMHO предпочтительнее, то-ли таки в DSP происходит софтовый пересчёт, до сих пор неясно.
имхо будут выброшенные деньги... при наличии очень хорошего тракта дальше - скорее всего можно будет услышать что-либо в плюс, но при наличии такого тракта - вопрос выбора Xonar бы не стоялИ второй вопрос, есть ли смысл менять оу 5532D на AD826 или LM6172 (наушники не использую) ?![]()
да есть наверное... тот же виа тремор честно играет 44100, но сама аналоговая часть у него не фонтанА вообще есть бюджетные многоканальные звуковые с честными 44,1?... А если есть одна такая плата - значит есть и другие.
у тремора честные 44100 при передаче на многоканальный AC'97-кодек?
у него честные 44100, а куда их подавать - это уже детали.у тремора честные 44100 при передаче на многоканальный AC'97-кодек?
Я так понимаю, что DSP C-Media Oxygen 8788 хуже VIA VT172* для 44,1?
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
да что из себя представляет VT1723 я знаювопрос был скорее о кодеке VT1616. Впрочем, судя по тому, что я нашел в нете, он таки поддерживает и 44100 на вход.
Показать скрытый текст
кстати никому не надо?
спасибо за карту.
пока пользуюсь спдифом
звук кстати куда лучше по сравнению с спдифом на мамке.
не хуже спдифа е-му1212
Последний раз редактировалось densen2002; 05.05.2010 в 11:38.
смысл для посвященных.
читать тут
Почём?
Вот именно потому, что на уровне ALC888. Серии ALC 1xx, 2xx были ужасными, следующие -- неплохи, а 800-я хорошо звучит, а за свою цену -- так ваще. АС-97 можно получше поставить. Вобщем, карточка для доработки напильником, для тех, у кого есть время этим заниматься.
=================
Сокрытый листвою
Социальные закладки