Тема: Человечество и летоисчисление...

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 50 из 50
  1. Вверх #41
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    miss, прааально говоришь
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

2. Вверх #42
    Воин света Аватар для V@silisK
    miss, Зачастую, все и остаются при своем выборе. Мы верим в то, во что хотив. Даже если нам навязывают веру, искренней будет только та, которая выбрана нами. Мы делаем свой выбор сами. Кому-то не нужны никакие доказательства чего-то, во что он верит. Кому-то нужны, и порую веские. Ну что тут поделать, все мы разные. Но одно надо точно - это уважать мнение каждого, и считаться с ним!

3. Вверх #43
    V@silisK, нууу.. я думаю большинству думающих людей намного приятнее во что-то верить, когда это что-то не рухнет при первой попытке копнуть поглубже из здорового человеческого любопытства. И не очень приятно думающему человеку через два шага наткнуться на железобетонное "Верь!!!" в своих изысканиях.

4. Вверх #44
    Hedin, Есть весчи, которые трудно объяснить. А ученые пытаются, и вроде как у них получается, а потом оказывается что это теория, и подтверждения не имеет. Ну это пример. Вот вы говорите наука, законы, доказательства, а известно ли вам, что любая наука строится на гипотезах?

5. Вверх #45
    V@silisK, отталкивается наука от гипотезы, но потом доказывает правильность или неправильность этой гипотезы. В науке нет такого, что "он скахал - ему надо верить"

6. Вверх #46
    Hedin, Ну в общем что-то в этом роде...

7. Вверх #47
    V@silisK, так в чем же состоит практическая разница для человека, который считает себя произошедшим от обезьяны, от человека, который отвергает такую идею?

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для Alien-doc
    Разница есть. В физике (вспоминаем школу) есть понятие "корпускулярно-волновой дуализм". Это значит, что если мы возьмём электрон, то он одновременно является и волной, и частицей. Но ведь этого не может быть!!! Он не может одновременно быть и тем, и тем. Но, тем не менее, это так. То есть, всё зависит не от наблюдаемого процесса, а только от наблюдателя. Это принцип квантовой физики, доказанный Хью Эвереттом. Другими словами, если ты хочешь видеть в электроне частицу - пожалуйста, он будет для тебя частицей. А если ты хочешь видет его в виде волны - нет проблем - будем волной. Так и весь окружающий мир - если мы хотим верить, что произошли от обезьяны, значит тот, кто в это верит, от неё и произошёл. А тот, кто считает, что его сотворил Бог, может совершенно справедливо считать себя Его сыном. Как ты смотришь на мир, таким он перед тобой и предстаёт. Хочешь видеть в нём зло, преступность и опасность - получишь. Хочешь видеть себя в этом мире богатым, счастливым и любимым - будет так. Так что, давайте подумаем, во что верить, а во что нет. Имхо.
    Улыбнись! И мир станет лучше.

9. Вверх #49
    OM, Я про разницу ничего не говорил, кроме того, что мы все - разные. И вообще, это уже немного другая тема...

10. Вверх #50
    экс-miss Аватар для T0nic
    Так и весь окружающий мир - если мы хотим верить, что произошли от обезьяны, значит тот, кто в это верит, от неё и произошёл. А тот, кто считает, что его сотворил Бог, может совершенно справедливо считать себя Его сыном. Как ты смотришь на мир, таким он перед тобой и предстаёт.
    Фразы: "Люди произошли от обезьян" и "Я произошла/шел от обезьяны" имеют совершенно разные смыслы. Поэтому не надо думать, что по жилам тех, кого "создал Бог" течет не такая же кровь, как у тех, кто "произошел от обезьяны".

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права