Результаты опроса: Вы живете с родителями?

Голосовавшие
71. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

60 84.51%
  • Нет.

11 15.49%

Тема: Кто живет с родителями?

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 173
  1. Вверх #41
    Новичок
    fin, Какой муж, рано!!! Ну я то про то как одному жить пишу=), а так конечно, п-р-и-л-а-с-к-а-е-т!!!!!=)Никто даже не сомневается!!!=)
    Настлив день, или ненастлив – Мне ПЛЕВАТЬ, Я просто счастлив!!!

2. Вверх #42
    utyatina,
    Какой муж, рано!!!
    Тогда "исполняющий обязанности"

3. Вверх #43
    Новичок
    ИО это понятно,но вот когда вылетаешь из под родительского крыла, чувствуешь свободу, а проживая.. допустим с ИО мужа, возникает тот же контроль, и забота есссесено... А веть хочится по-полной оторваться, или я не права?=)))
    Настлив день, или ненастлив – Мне ПЛЕВАТЬ, Я просто счастлив!!!

4. Вверх #44
    User banned
    живу с родычами. Почему, хоть мне и 23 стукнуло?) - Потому что нет надобности. Надобности тратить ежемесячно 150-200 у.е. за съем квартиры на Таирова или 100-120 - на поселке Котовского. Не вижу никаких разумных объяснений в трате подобных денег, если я преспокойно могу за те же сдаваемые матери в семейный фонд 100 у.е. получать и кров, и еду, и горячую воду и прочие полезности.

Покупать квартиру в кредит - пока тоже нет никакой надобности. Отдаться в кабалу на 20 лет, чтобы переплатить стоимость картонной коробки (нынче строят уже даже не так, как лет 18 назад. Даже на песке экономят) в 3 раза, и при этом каждую зарплату отдавать 200 и выше у.е. - это, простите, не при моих доходах )

В общем - жить "самостоятельно" - это не только отдельная квартира. Это еще и жратва, и инет, и одежда, и еще туева хуча фигни, на которые тратятся довольно взрослые денежки. В общем - это множество проблем, требущих "денежных воплощений" для разрешения. Кроме денег - это еще и стресс, связанный с их (деньгами) поиском.

Мое личное мнение )

Если же кому для вечеринок с оргиями не хватает своей квартиры, чтоб предки не бурчали - то это, простите, так и есть "квартира для оргий", а не "самостоятельная жизнь". Видел я уже "самостийных" деточек. Просрав зарплату, прутся к родителям, чтобы те "помогли им материально" - бо жрать нечего. А зарабатывают они - поболее меня. А вся "отдельность" заключается в том, чтобы "пагулять" за свои, а пожрать и одеться - за папины с мамой.

Хотя, тоже вариант )

Кесарю - кесарево.

5. Вверх #45
    Cheshirrrrre,
    OK, и долго ты собрался так жить?

6. Вверх #46
    User banned
    fin,

настолько долго, насколько возможно.
    Квартира достается мне в любом случае. А жить надо в реалиях, а не: "Будем жить отдельно, потому что я так хочу!"

Варианты:
    - не жить с родителями по причине женитьбы;
    - не жить с родителями, потому что это - не круто;
    - не жить с родителями, потому что самостоятельный

- это, ИМХО, глуппость. Глуппость в том случае, если МАТЕРИАЛЬНО не можешь потянуть свое, личное жилье, а в угоду лишь амбициям и сиюминутным желаниям. Кому нравится романтика полуголодного существования, зато условно "свободного" - это их проблемы.

На основании того, что пока дедушка-миллиардер у меня умирать не собирается, буду жить с родственниками (3 человека на 4-х комнатную квартиру), пока не смогется без невменяемого удара по материальным ресурсам разойтись в отдельные пентхаусы.

Жизненные обстоятельства - они разные бывают. Бывает и такое, что люди десятилетиями мостятся вдесятером в двухкомнатной квартире, или вообще в жизненепригодных условиях. Далеко ходить не надо - в центре города есть такие дворики. И на Молдованке, и по пути из Одессы в Усатово - разруха. А там живут люди. Не потому, что им "не хочется" отрываться от родительского гнезда, не потому, что они инфантильные, изнеженные, бесполезные неудачники, а оттого, что жизнь у них такая "случилась". Да, среди них есть и пьяницы, и наркоманы, и прочие отбросы общества. А есть просто люди, которым "не повезло". Есть и более прилично живущие люди, которых тысячи в Одессе. И которые тоже не могут "жить с родителями". Некоторым хватает мозгов понять, что родители им помочь в этом вопросе не могут, так как фамилией в Рокфеллеры не вышли; а некоторым - в одном месте неймется. Они смотрят на других, с лоснящимися мордами/крутыми шмотками/мобильными телефонами/ночной жизнью. И орут на своих предков, вкалывающих по 6-7 дней в неделю: "Вы меня не любите, иначе бы купили мне квартиру, машину, чтоб как у как_там_его!".

Споры с родителями - это все гут. Ближе людей на целом свете все равно у Вас, равно как и у меня - нет и не будет. И они не вечные )

Без упрека в чью-либо физиономию на форуме, могу дать один забесплатный и полезный совет: "Прежде, чем жаловаться на предков или попрекать их чем-то, подумайте о том, что они пытаются, пока Вы еще несовершеннолетние, и они (родители) еще не совсем бесполезные, обеспечить Вам достойную жизнь по мере сил и возможностей."

Мне тоже много чего хотелось. Но надо смотреть реально на вещи, а не через призму "Хачуууу!" и яростно сучить ножками и ручками по полу, как в глубоком детстве, в магазине "Детский мир".

Нет судьбы, которая предписана человеку, и шаг вправо и влево - не получится. Нет ничего такого. И справедливости нет ) Просто нагромождение случайностей. И, если вчера не везло и ты умирал от голода и холода, завтра - новый день, когда упорный труд или еще чего помогут тебе преодолеть эти клятые трудности. Может быть даже - придумаешь чего, чтоб Нобелевскую премию дали.

Живи, живое )

7. Вверх #47
    Cheshirrrrre,
    Я бы лично предпочел жить отдельно. Опыт и возможность у меня есть .

Квартира достается мне в любом случае. А жить надо в реалиях, а не: "Будем жить отдельно, потому что я так хочу!"

Варианты:
    - не жить с родителями по причине женитьбы;
    - не жить с родителями, потому что это - не круто;
    - не жить с родителями, потому что самостоятельный
    Квартира тебе достанется таким образом не скоро, а "по причине женитьбы" и "потому что самостоятельный" тоже когда-то наступит, причем раньше.

Вопрос отдельного жилья, да, очень больной.

8. Вверх #48
    Anonymous
    гость
    злой ты, военный, очень злой)

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    вот моей сеструхе повезло, она тока заявила что хочет жить отдельно батя ей сразу же купил квартиру в строящемся доме, вот вот на днях должна туда переехать, я только за

10. Вверх #50
    User banned
    fin,

а я не спешу, чтобы она мне досталась быстрее. Я не спешу )
    Если бы я хотел, чтобы все было побыстрее, я бы отравил мать, а сестру продал на органы. Зачем?)

У тебя есть возможность и опыт - это хорошо. В таком случае я за тебя рад.

а "по причине женитьбы" и "потому что самостоятельный" тоже когда-то наступит, причем раньше.
    Я описал эти моменты в контексте того, что здесь и сейчас я считаю их невразумительными. Потом и там - мне неизвестно. Может быть завтра я уже умру ) "Если бы у меня был миллиард биллиардов, я бы...", посему думаю за сегодня, а не за то, как я буду думать завтра.

ЗЫ: Самостоятельность - она вовсе не в "отдельности" проживания состоит. Один из ее моментов - да, проживание отдельно с полным несением за себя ответственности, но не только это.

Ведомые одним лишь слепым желанием приходят не к самостоятельности, а к чертичему. Выпрыгивание взамуж за когопопало с целью ведения хозяйства отдельно от предков - происходило на моих глазах. Закончилось это разводом и возвратом обратно, к предкам под крылышко. Ну еще и печальный опыт. А людям свойственно (не всем), считать плохой опыт - закономерностью. Теперь эта - сидит дома и ноет о несчастной личной жизни. А ее подруги-ровесницы - уже 22-й раз замужем ) Каждые пол-года - новое место проживания, свежие лица, свежие скандалы, свежий опыт. Который нигде не применяется по причине неспособности запомнить то, что было хотя бы 5 минут назад. И так далее )

Каков бы ни был возраст человека, некоторые все равно остаются бунтующими невменяемыми подростками с суицидальными тенденциями.

11. Вверх #51
    Sanches,
    вот моей сеструхе повезло, она тока заявила что хочет жить отдельно батя ей сразу же купил квартиру в строящемся доме, вот вот на днях должна туда переехать, я только за
    Хы-хы. А твоя сестра случайно не симпатичная девушка 18-26 лет, мечтающая познакомиться с молодым, но зрелым и обаятельным парнем?
    (это был офтоп, сорри)

Cheshirrrrre
    Не знаю. Мне просто нужно своё. Не чье-то, а своё.

12. Вверх #52
    fin,
    А твоя сестра случайно не симпатичная девушка 18-26 лет
    оно так т есть, но она уже не сама =)
    Cheshirrrrre, ты философ

13. Вверх #53
    User banned
    Sanches,

Cheshirrrrre, ты философ
    Не-а. Я человек, который старается пользоваться своей головой по назначению - то есть думать. А не радостно забивать ею (головой) гвозди шляпкой вниз )

ЗЫ: без намеков ) Анализ событий, реплик участвующих сторон, методология, психология и гипотетика - мой конек.

А "хвилософы" - они либо пишут бесполезные хрени про микрокосм в макрокосме, либо про экзистенциальность небытия в контексте абстрагирования от пассивной сущности общечеловеческих тенденций к саморазрушительному самоутверждению.

Сорри за оффтоп.

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от fin
    Cheshirrrrre
    Не знаю. Мне просто нужно своё. Не чье-то, а своё.
    Хм, вот у тебя жизненный приоритет - жилплощадь своя. А у меня - нет такого приоритета. Своей комнаты достаточно ) Хочу вот мошыну поменять. К примеру.

Цели разные, оттого и взаимопонимание - лишь до определенного момента.

15. Вверх #55
    Частый гость
    Живу с родителями. Мне еще только 15 лет и обеспечивать себя сама я не могу....хотя, ничего против того ,что живу с родителями не имею. Они меня очень даже замечают. Конечно, эта чрезмерная опека временами ооочень достает, но потом понимаешь, что они это делают, потому что беспокоятся о тебе и любят тебя!..
    не говорите, что мне делать и я не буду говорить вам куда идти!

16. Вверх #56
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    живц с мамой и сестрой!!!

17. Вверх #57
    Cheshirrrrre,
    Хм, вот у тебя жизненный приоритет - жилплощадь своя.
    Честно говоря, нет у меня такого жизненного приоритета.

18. Вверх #58
    Воин света Аватар для V@silisK
    Интересные мнения.
    Я не спорю с тем, что жить отдельно от родителей, это сложно. Но когда-то это всё равно должно случится. Я сторонник того, что чем раньше, тем лучше. Научится быть самостоятельным - очень важно. Поверьте, я знаю лично, нескольких людей, одному из них, уже перевалило за 20, а он живет с родителями, пользуется ими, извените, как дояными коровами, кроме всего этого, родителя сами это поощряют, и даже в этом возрасте балют ребенка, носят горячий чаёк, завтраки в постель. И всё такое. Зато довольны, что их дите живет с ними, нигде не гуляет, хороший семейный мальчик. А теперь представьте себе, что будет с этим мальчиком, когда же ему прийдется все в жизни делать самостоятельно? Но это так, между делом...
    Cheshirrrrre, А вообще, жить одному, это не так уж и страшно. Когда я говорю одному, то подразумеваю, что без родителей. Можно снимать квартиру на двоих с другом, со своею девушкой, и к тому же родители могут помогать тебе деньгами, и как бы даже должны, хотя бы по началу. Не стоит понимать жизнь без родителей, как переход на обсалютно отдельную от них жизнь, лишение их помощи и внимания...

19. Вверх #59
    Можно снимать квартиру на двоих с другом
    ээээээээ... лучше не стоит (никаких намеков) =)

20. Вверх #60
    Воин света Аватар для V@silisK
    Sanches, Нормалёк, у меня знакомые снимают, и никаких проблем, поделились днями, кто когда девченок водит, и так далее... Зато всегда есть где посидеть мужской компанией, по беленькой накатить, и всё такое.

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права