Результаты опроса: Что для вас есть религия?

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пустая трата времени

9 19.15%
  • Суеверие

16 34.04%
  • Как вариант духовной страховки

9 19.15%
  • Одна из целей жизни

4 8.51%
  • Смысл жизненого пути

21 44.68%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Обьяснение возникновения религий

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 68
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для das37
    Цитата Сообщение от D_r_n Посмотреть сообщение
    Это Ваше мнение....ни больше ни меньше)
    Искренне Вам желаю, не ошибиться и не разочароваться
    Большое спасибо за пожелание и общение!

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Интересно, ты бы обиделся, если бы муравей тебя послал в то самое место?..
    А если бы твоего сына укусил комар- ты бы его привязал к атомной бомбе??

Когда у блондинки спросили о том, с какой вероятностью она встретит на улице динозавра. угадай, что она ответила? .:lol:.

А чем докажешь что ты кассир? (с)Жванецкий.

легко, если надо я сниму на камеру себя как я работаю кассиром, этого будет вполне достаточно, но если я приеду на мерсе и дорого одетым и скажу что я кассир то мне не поверят... даже с фотками, ибо это нелогично, поэтому доказательства должны быть логичными... если бог сказал что любит нас, хули пол земли страдает людей... а природа ваще потяхоньку прибывает в Ж%ПУ?

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от lexus2006 Посмотреть сообщение
    легко, если надо я сниму на камеру себя как я работаю кассиром, этого будет вполне достаточно, но если я приеду на мерсе и дорого одетым и скажу что я кассир то мне не поверят... даже с фотками, ибо это нелогично, поэтому доказательства должны быть логичными...
    Мимо кассы.. Вот как у классика..
    если бог сказал что любит нас, [censored] пол земли страдает людей... а природа ваще потяхоньку прибывает в [censored]?
    если бог сказал что любит- значит должен?? Если родитель любит свое неразумное чадо, то это может помешать ему наказать ребенка?? Читаем первоисточник.. Но можно и так..
    Если Вас, конечно, не интересует результат..(с)
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от lexus2006 Посмотреть сообщение
    вобщем куда не повернёшь везде отрицание бога, всё сводиться к тому что бога нет, небыло и небудет, есть только МЫ и окружающий мир, а всё остальное мы не знаем, то что нам навязали с детства это обман и лож.
    Две рыбки в аквариуме спорят: машут друг на друга плавниками, пускают пузыри, поднимают муть со дна. Внезапно одна резко юрк на дно, посидела среди камней, всплывает к другой рыбке и говорит:
    - Hу хорошо, Бога нет. А кто тогда воду в аквариуме меняет?

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за пожелание и общение!
    Я согла с вашими сужденими. У меня есть такой Учитель. У меня нет желания кому-то доказывать, что он настоящий, а не лже, потому, что не вижу в этом смысла.
    А по поводу Бога... Неужели люди так эгоцентричны, думая, что он выглядет так же, как и мы? Это смешно... мы на низкой ступени развития, а он Абсолют. Он не может выглдеть как-то определенно, так как это его бы ограничило, а он границ не имеет. Страшное разочарование постигнет тех, кто хочет схватить его за бороду ... если какой-то человек и заслужил его внимания, что редко бывает, то он прийдет именно в той форме, в какой ты его себе представляешь... Поэтому ни одна из религий не может описать Его внешне, качественно да, но форму - нет. Обычно в религиях его как-бы делят на 3 ипостасии (или что-то вроде этого, мне сложно сейчас подобрать точное слово) - Бог-Творец, Бог-Созерцатель, Бог-Разрушитель. Это примитивно конечно, но в осноном это так. На этом строятся большая часть религий и верований. А форма... все зависит от мироощущения и мировосприятия людей...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Я согла с вашими сужденими. У меня есть такой Учитель. У меня нет желания кому-то доказывать, что он настоящий, а не лже, потому, что не вижу в этом смысла.
    А по поводу Бога... Неужели люди так эгоцентричны, думая, что он выглядет так же, как и мы? Это смешно... мы на низкой ступени развития, а он Абсолют. Он не может выглдеть как-то определенно, так как это его бы ограничило, а он границ не имеет. Страшное разочарование постигнет тех, кто хочет схватить его за бороду ... если какой-то человек и заслужил его внимания, что редко бывает, то он прийдет именно в той форме, в какой ты его себе представляешь... Поэтому ни одна из религий не может описать Его внешне, качественно да, но форму - нет. Обычно в религиях его как-бы делят на 3 ипостасии (или что-то вроде этого, мне сложно сейчас подобрать точное слово) - Бог-Творец, Бог-Созерцатель, Бог-Разрушитель. Это примитивно конечно, но в осноном это так. На этом строятся большая часть религий и верований. А форма... все зависит от мироощущения и мировосприятия людей...
    Лишить Бога формы это тоже ограничить его. Одно из совершенств которым обладает Бог - это красота, говорится, что он обладает всей красотой. Если принять идею, что бог не имеет формы, то представить себе "нечто" не имеющие формы и обладающее красотой как по мне не реально. В Библии говорится, что мы "созданы по образу и подобию", в Бхагавад-гите говорится тоже самое. В различных ведических писаниях описывается трансцендентальная форма Господа. К стати он в описаниях не имеет бороды, он описывается как вечно юный.

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Учите мат. часть!

Суть христианства в том и состоит, что Бог есть Любовь. И именно этот Бог-Любовь наделил свои творения правом свободного выбора, оградив их от давления собственной Воли. Так сказать, само ограничился.
    мат я выучил !
    часть тоже-Сказали Аарону:сделай нам богов,которые предшествовали бы нам,ибо с Моисеем,корый вывел нас из земли Египетской ,не знаем,что случилось-ДЕЯНИЯ 7:38-51
    или перевожу -дуракам закон не писан
    а как напишут они всеравно либо на крест закон тянут либо алтарь ему строят и вчесть алтаря пирушку закатуют но соблюдать закон ума всеравно нет

8. Вверх #48
    Лишить Бога формы это тоже ограничить его. Одно из совершенств которым обладает Бог - это красота, говорится, что он обладает всей красотой. Если принять идею, что бог не имеет формы, то представить себе "нечто" не имеющие формы и обладающее красотой как по мне не реально. В Библии говорится, что мы "созданы по образу и подобию", в Бхагавад-гите говорится тоже самое. В различных ведических писаниях описывается трансцендентальная форма Господа. К стати он в описаниях не имеет бороды, он описывается как вечно юный.
    его форма, не постижима и останеться без понимания нами, людьми, так как он сущность на много более высокой организщации.... Поэтому он не имеет признаки, но имеет понятия - любовь, абсолют и т. д. Не все можно объснить в этой Вселенной нашим разумом... НЕ доросли

9. Вверх #49
    его форма, не постижима и останеться без понимания нами, людьми, так как он сущность на много более высокой организщации.... Поэтому он не имеет признаки, но имеет понятия - любовь, абсолют и т. д. Не все можно объснить в этой Вселенной нашим разумом... НЕ доросли
    Согласен с вами по поводу " НЕ доросли ", он не согласен с употреблением понятий "не имеет", "не может" по отношению к Абсолюту. Если Бог что-то не может или не имеет это уже не Бог. Как бы попроще это объяснить....... В ведах говориться о трех проявлениях Бога - "Параматма" это Бог на работе и в этом проявлении он принимает различные формы и не чем в этом творческом процессе себя не ограничивает.
    Второе проявление это "Брахмаджети" или сияние которое от Него исходит, оно не имеет формы, имеет природу блаженства, буддисты называют его Нерваной.
    Третий аспект - Бог дома, здесь у него есть любимая, сокровенная форма в которой он проявляет себя для общения с теми, кто смог понять предыдущие две, но хочет более близкого, не официального общения. И все это Бог. Это если совсем коротко и надеюсь просто.

10. Вверх #50
    Согласен с вами по поводу " НЕ доросли ", он не согласен с употреблением понятий "не имеет", "не может" по отношению к Абсолюту. Если Бог что-то не может или не имеет это уже не Бог. Как бы попроще это объяснить....... В ведах говориться о трех проявлениях Бога - "Параматма" это Бог на работе и в этом проявлении он принимает различные формы и не чем в этом творческом процессе себя не ограничивает.
    Второе проявление это "Брахмаджети" или сияние которое от Него исходит, оно не имеет формы, имеет природу блаженства, буддисты называют его Нерваной.
    Третий аспект - Бог дома, здесь у него есть любимая, сокровенная форма в которой он проявляет себя для общения с теми, кто смог понять предыдущие две, но хочет более близкого, не официального общения. И все это Бог. Это если совсем коротко и надеюсь просто.
    Все, что вы описали это хорошо... но есть одно "но" это все хорошо для физического мира в котором мы живем. Мы обликаем его в формы для упрощенного для нас понимания... не более того, но мы никогда не поймем его истинного вида и формы, так как они отличны от нашего мира... Понимаете? Мы можем написать иконы, сделать статуэтки, но это не будет ОН сам, это будет форма, которую ЕМУ придал человек... Разница вам понятна?

11. Вверх #51
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Дамы и господа!

Если тема нашего обсуждения касается таких глобальных вопросов как - Бог, мироздание, сущность вещей и т.д. Очень хочется слышать от участников обсуждения источник их информации.

Если позиция собеседника соответствует позиции какой-то конкретной религиозной общины или конфесии, пожалуйста, называйте эту общину (конфессию).

Например: с точки зрения православия... с точки зрения индуизма... с точки зрения колдунов вуду... и т.д.

Если высказываемая позиция есть лишь плод вашего личного опыта - то же укажите, что это Ваше личное мнение (но обязательно с ссылочкой где вы его взяли, прочитали, услышали).

Например: это я прочитал в такой-то книге и мне понравилось... это я услышал на заседании философского общества и мне эта позиция подошла... это я сам придумал...

Извините за назойливость, но читая сообщения участников обсуждения, очень сложно иногда определить где человок это вообще взял и соответствует ли это на самом деле официальной позиции данной конфесии.

Заранее спасибо за понимание
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

12. Вверх #52
    Все, что вы описали это хорошо... но есть одно "но" это все хорошо для физического мира в котором мы живем. Мы обликаем его в формы для упрощенного для нас понимания... не более того, но мы никогда не поймем его истинного вида и формы, так как они отличны от нашего мира... Понимаете? Мы можем написать иконы, сделать статуэтки, но это не будет ОН сам, это будет форма, которую ЕМУ придал человек... Разница вам понятна?
    Все что, я описал раньше были формы и качества Бога которые существуют за пределами материального мира. Есть один персонаж Нарада Муни, ему за особые заслуги было даровано мистическое совершенство путешествовать как в пределах материального мира, так и в антиматериальном, божественном мире. Именно он описал формы и качества Бога в его изначальном мире. Понятно что они максимально адаптированы для нашего скромного разума. Но даже там Бог имеет как форму так и бесформенное проявление. Любимая форма Бога очень похожа на человеческую - две руки, две ноги одна голова. А верить этому или нет выбирать Вам.

13. Вверх #53
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Все что, я описал раньше были формы и качества Бога которые существуют за пределами материального мира. Есть один персонаж Нарада Муни, ему за особые заслуги было даровано мистическое совершенство путешествовать как в пределах материального мира, так и в антиматериальном, божественном мире. Именно он описал формы и качества Бога в его изначальном мире. Понятно что они максимально адаптированы для нашего скромного разума. Но даже там Бог имеет как форму так и бесформенное проявление. Любимая форма Бога очень похожа на человеческую - две руки, две ноги одна голова. А верить этому или нет выбирать Вам.
    Извините, что вмешиваюсь в вашу дисскусию. Скажите. а почему вы употребляеет термин "антиматериальный" мир когда описываете мир божественного.

Чем хуже определение надматериальный, нематериальный, духовный. Это случайность или закономерность (я его замечал у Вас уже несколько раз).
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь в вашу дисскусию. Скажите. а почему вы употребляеет термин "антиматериальный" мир когда описываете мир божественного.

Чем хуже определение надматериальный, нематериальный, духовный. Это случайность или закономерность (я его замечал у Вас уже несколько раз).
    Любой из предложенных Вами вариантов не чем не хуже. Понятие антиматерия это уже научный термин и современные ученые даже пытаются его изучать. Наверное по этому и использую его больше всего, хотя если честно мне больше нравится духовный.

15. Вверх #55
    Смешно... ... Смешно думать, что Бог имеет такие характерные черты внешности нашей расы ... А почему он не похож на ранних лемурийцев? Они были с двум головами к примеру... Слишком самонодеянно, согласитесь... Но пердставляйте его как вам угодно, у каждого человека свой образ записанный на подсознании Наверное, у него есть и форма и качественные показатели, но можем ли мы их увидеть или понять? Наверное нет.. скорее всего нет...

16. Вверх #56
    Смешно... ... Смешно думать, что Бог имеет такие характерные черты внешности нашей расы ... А почему он не похож на ранних лемурийцев? Они были с двум головами к примеру... Слишком самонодеянно, согласитесь... Но пердставляйте его как вам угодно, у каждого человека свой образ записанный на подсознании Наверное, у него есть и форма и качественные показатели, но можем ли мы их увидеть или понять? Наверное нет.. скорее всего нет...
    Есть описание различных форм Бога, и с двумя головами и с различным числом конечностей. В плане творческих заморочек Он гораздо превышает наши скромные возможности. Почему у Бога любимая форма такая как у нас? Не знаю, спросите у Него сами при возможности. Единственное что хочу донести, так это то, что не стоит ограничивать Бога в его возможностях. Он может иметь любую форму и быть бесформенным как в этом материальном мире так и в мире духовном. А наши попытки ограничить его какими-то рамками, формами или отсутствие их, это только проявления нашего несовершенства.
    Исчерпал все аргументы в данном вопросе......Ух...... Очень приятно с Вами общаться....

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для Crimel
    Бог?! Существует множество имен, множество образов и все они по-своему верны и по-своему не правильны! Есть некий свет, и есть тьма, и этим все сказано!

Если человек не верит в религию, а просто занимается духовным саморазвитием, поступает мудро и правильно, куда он попадет после смерти в ад или в рай? А есть вообще ад и рай? Люди просто боятся! Боятся перед неизвестностью!

Тяжело человеку (у которого родные верят в ту или иную религию) определится с верой. Он продолжает их традиции! А должен сам найти свой путь, создать свою маленькую религию и поступать так, как велит ему сердце! И только тогда он окажется на правильном пути!
    Робин Бобин - это мое мнение!
    Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!

18. Вверх #58
    , но можем ли мы их увидеть или понять? Наверное нет.. скорее всего нет...
    Вот былобы интерестно посмотреть на список попыток понять,токо в краце и не таким как его представляют несчастные *попытальщики* ,а таким каким бы сним поработать можно былобы.

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для sandalic
    Бог существует в определенном мире, это реально его дом, ТАМ ОН ЖИВЕТ!!!
    Мы, реально, там не живем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Поэтому пытаемся только представить каков тот мир................
    По моему, там все просто !!!!!!!!
    Просто там есть ОН !!!
    Не - "Мы догадываемся что ты есть...."
    или
    "ОЙ, мы верим что ты есть", или еще веселее - "Да нет его, Я вам говорю, нет его !!!"
    Там, он просто присутствует, непосредственно в ВАШЕЙ ЖИЗНИ.....
    Как друг, как отец, как высшее существо достойное приклонения, причем не поклонения,...... приклонения,...... искреннего и чистого, как приклоняемся мы в душе перед своей матерью, так просто, без всяких причин.....
    Там полная искренность, скрывать ведь нечего, да и невозможно, да и в прочем незачем.....
    Там защищенность и покой.....
    Там ежеминутное общение с единственным в мире существом, которое не только знает про тебя все, но и понимает тебя............
    Там неприходящее восхищение от происходящего, разливается волной блаженства, наполняя радостью все твое существо........
    Там ЦАРИТ ОН И ЕГО ЛЮБОВЬ !!!!!
    А ТУТ отличается от ТАМ, лишь тем что мы не ТАМ......то есть, НЕ с НИМ.....то есть - ОН, как бы, не против,........ только нам что-то мешает....Что-то нас не пускает, что ли....или держит....или мы думаем, что держит....или догадываемся, но чего-то боимся...короче, по разному...
    Ну и, короче, вот как мне кажется, все обстоит.....
    А что до формы БОГА.....
    То, я думаю, будучи ТАМ, ну там у НЕГО дома, а, в прочем и у себя....
    в каком образе ты Его захочешь увидеть, в таком и будешь....

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от sandalic Посмотреть сообщение
    Бог существует в определенном мире, это реально его дом, ТАМ ОН ЖИВЕТ!!!

.

и чем с вашего поволения определять то направление в котором находится этот мир?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права