Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 3 из 49 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 977
  1. Вверх #41
    Собственно говоря,
    в голову пришел еще один хороший способ.
    Трансерфинг.
    Намечтать, наслайдить себе правильную старость:
    1) Как ты будешь для своего возраста энергичен и здоров
    2) Как тебя будут уважатиь и любить дети
    3) Какую радость будут доставлять тебе внуки
    4) Твои ученики, бывшие студенты...
    5) Как ты будешь богата и свободна, путишествовать по миру, видеть новые страны

Ведь собственно говоря страшна не старость.
    У каждого возраста есть своя прелесь и приемущества.
    Страшны негативные представления о старости, плохие, гадкие сценарии которые рисует наш мозг.

А старость бывает счастливой, как и юность бывает несчастной.

Планируй счастливую старость.
    Планирую счастливую жизнь в любом возрасте.
    И ты их получишь.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Вишенка
    не верю в трансверинг. Я много наблюдала за собой и другими, истина: Человек предполагает, а Бог располагает-в силе, мечтай-не мечтай.

3. Вверх #43
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Вишенка Посмотреть сообщение
    не верю в трансверинг. Я много наблюдала за собой и другими, истина: Человек предполагает, а Бог располагает-в силе, мечтай-не мечтай.
    Не буду отрицать роль предначертанного в нашей жизни, и вместе с тем думаю, что каждый день мы стоим перед выбором: радоваться или грустить, воспринимать обстоятельства как счастье или горе. То, что случается в нашей жизни - фактически нейтрально. Это мы даем происходящему какую-нить оценку по эмоциональной шкале.
    Поэтому, как пишет lexar, "планируй счастливую старость". А я бы перефразировала: планируй счастливую старость, и если возникнут незапланированные обстоятельства, все равно будь счастлив
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    У каждого из нас(т.е. людей невротического уровня) есть выбор как поступать,как относиться к жизни и т.д
    Я тоже за то,чтоб мечтать,представлять,фантазировать о позитивной старости,об активном образе жизни,о путешествиях.У меня четко стоит картинка,что мы с мужем на старости будем жить в частном доме,по выходным ждать детей и внуков,в течении недели заниматься садом,цветами.
    Я готова к тому,что на физическом уровне я не буду "ганять" как в молодости,но в душе очень хочется оставаться молодой,как говорил мой дядя,которому было в тот момент 44 года - "В душе я 16 летний пацан,но просто возраст требует соответственного поведения в социуме".

Все что я сейчас делаю,это формирую базу для своей мечты,опять же дом,если раньше я хотела строить дачу,для того,чтоб можно было просто летом отдыхать,то сейчас мы строим с мужем дом,который будет всесезонным,и чтоб в будущем можно было переехать жить.

Все зависит от нас,от цели которорую мы ставим,и которой идем, не зависимо от того какие обстоятельства в жизни или испытания.

Знаете,как в притче - "Пессимист смотрит на стакан наполовину наполненый и говорит - "Стакан наполовину пуст",а оптимист - Стакан наполовину полный)))" .
    Последний раз редактировалось Сказочница_74; 10.11.2010 в 10:17.

5. Вверх #45
    А ты и не верь.
    Переваривать гипотетические несчастья в будущем - это портить свое настроение в настоящем.
    Это страх химер.
    Какое прийдёт, такое прийдёт. Портить нервы сейчас - глупо.
    Будешь представлять будущее позитивно - будешь жить спокойно.
    Дело не в магии.
    Дело в психологии.
    Трансерфинг работает не зависимо от того, веришь ты в него или нет

6. Вверх #46
    Философ форума

В Вашей реальности всё так и есть.
    А что такое "трансверинг"?
    Если Вы имели в виду транссерфинг, то это не религия, чтобы в него верить. Нельзя составить своё мнение о чём-то, если Вы с этим чем-то не знакомы. Другое дело, что Вам лень вникать.

Вы же решили для себя, что "Человек предполагает, а Бог располагает-в силе, мечтай-не мечтай." Значит, знаете больше чем те, кто до сих пор изучает, ищет, сравнивает, пробует. Тогда у Вас должны быть ответы на все вопросы.
    В связи с этим я хочу спросить Вас "При чём тут старость?"
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для Ксенечка
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Не буду отрицать роль предначертанного в нашей жизни, и вместе с тем думаю, что каждый день мы стоим перед выбором: радоваться или грустить, воспринимать обстоятельства как счастье или горе. То, что случается в нашей жизни - фактически нейтрально. Это мы даем происходящему какую-нить оценку по эмоциональной шкале.
    Поэтому, как пишет lexar, "планируй счастливую старость". А я бы перефразировала: планируй счастливую старость, и если возникнут незапланированные обстоятельства, все равно будь счастлив
    очень положительная мысль...
    столько интересных мнений, не успеваю переосмыслить. спасибо огромное всем

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для KATORI
    Цитата Сообщение от PUGOVKA Посмотреть сообщение
    К сожалению, я не знаю в чем могла бы реализовать себя.
    Стоит посто поискать, о чем Вы мечтали в детстве, что хотели увидеть и понять, чему научиться? Можете смело начитать именно с того, в чем у Вас как Вы помните от "добрых" воспитателей нет способночтей вообще.
    Подойдут все виды творчества, обучающие программы есть на любой вкус сейчас, спорт, путешествия. Просто заметить что-то новое, пройтись другой дорогой на работу, попробывать новое блюдо и т.д....Главное начать...

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для PUGOVKA
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    Стоит посто поискать, о чем Вы мечтали в детстве, что хотели увидеть и понять, чему научиться? Можете смело начитать именно с того, в чем у Вас как Вы помните от "добрых" воспитателей нет способночтей вообще.
    Подойдут все виды творчества, обучающие программы есть на любой вкус сейчас, спорт, путешествия. Просто заметить что-то новое, пройтись другой дорогой на работу, попробывать новое блюдо и т.д....Главное начать...
    начать делать что-то - труднее всего), но понимаю, что кроме меня это никто не сделает.
    Последний раз редактировалось PUGOVKA; 10.11.2010 в 21:03.

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для PUGOVKA
    Антуан де Сент-Экзюпери. "Молитва"

"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов."

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В Вашей реальности всё так и есть.
    А что такое "трансверинг"?
    Если Вы имели в виду транссерфинг, то это не религия, чтобы в него верить. Нельзя составить своё мнение о чём-то, если Вы с этим чем-то не знакомы. Другое дело, что Вам лень вникать.

Вы же решили для себя, что "Человек предполагает, а Бог располагает-в силе, мечтай-не мечтай." Значит, знаете больше чем те, кто до сих пор изучает, ищет, сравнивает, пробует. Тогда у Вас должны быть ответы на все вопросы.
    В связи с этим я хочу спросить Вас "При чём тут старость?"
    Знаю, что такое трансферинг-прочитала все книги-чушь!, особенно там, где он о физике говорит, и о типа физических законах-детский сад.
    Прочитала, и сделала выводы-трансферинг-еще одно популярное, псевдонаучное учение.

Научится жить сегодняшней минутой, быть счастливым-вот наука.
    А от трансферинга и подобной муры, туда же фильм "Секрет", люди мозгами едут. Вы смотрите Украина мае талант? Сколько там неадыкватных, рассуждающих мерками Каббализма(оотуда, кстати истоки этих учений).
    Ну, и что, что они счастливы, и самоуверены? Уверены в своем таланте, хотя все вокруг смеются? Все знают, что психически больные могут быть счастливыми, но кто согласится, добровольно, сойти с ума?

12. Вверх #52
    Философ форума

Вишенка, я уважаю Ваш выбор, даже несмотря на то, что Вы не уважаете мой)))). Удачи!
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #53
    Вишенка, я уважаю Ваш выбор, даже несмотря на то, что Вы не уважаете мой)))). Удачи!
    Извините-не хотела кого-то расстроить(

14. Вверх #54
    Философ форума

Извините-не хотела кого-то расстроить(
    А Вы никого и не расстроили. Мне наплевать на то, что Вы думаете о транссерфинге, так же как и тем артистам на конкурсе, которые счастливы вне зависимости от того, смеются над ним или им восхищаются.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #55
    друзья, я уже завела себе блокнот и записываю самые понравившееся мысли)))))))))

16. Вверх #56
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ксенечка Посмотреть сообщение
    друзья, я уже завела себе блокнот и записываю самые понравившееся мысли)))))))))
    Чужие или свои собственные?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #57
    Чужие или свои собственные?
    да нет ваши, которые вы здесь озвучиваете

18. Вверх #58
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ксенечка Посмотреть сообщение
    да нет ваши, которые вы здесь озвучиваете
    Хорошо, что какие-то мысли, которые тут высказываются, созвучны Вашим.
    Но Вам нужны Ваши собственные. Они придут, если Вы сможете переосмыслить своё отношение к этой проблеме. А может быть это уже произошло?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Ну, буддизм-что тут не понятного...
    Я уважаю ваше мнение!-это на всякий случай)))

Но сама верю в существование добра и зла, в существование правды, те истины, которая есть, а не которую мы себе придумываем. Другое дело, знаем ли мы ее, или ошибаемся.

А про практику: заметила и я, и мои знакомые замечают, что если вам объективно плохо, но вы предпочитаете этого не замечать...простые вещи: с работы уволили, муж бросил, с родителями поругались, ребенок не слушается... А вы сидите, улыбаетесь, и говорите-все у меня просто чудесно, и всему этому я рада-то организм выдаст вам болезни, так что мало не покажется! Он почему-то лучше знает, что плохо вам, плохо! В таком случае, лучше не обманывать себя, а покричать, поплакать и тп.

20. Вверх #60
    Философ форума

Ну, буддизм-что тут не понятного...
    Я уважаю ваше мнение!-это на всякий случай)))

Но сама верю в существование добра и зла, в существование правды, те истины, которая есть, а не которую мы себе придумываем. Другое дело, знаем ли мы ее, или ошибаемся.

А про практику: заметила и я, и мои знакомые замечают, что если вам объективно плохо, но вы предпочитаете этого не замечать...простые вещи: с работы уволили, муж бросил, с родителями поругались, ребенок не слушается... А вы сидите, улыбаетесь, и говорите-все у меня просто чудесно, и всему этому я рада-то организм выдаст вам болезни, так что мало не покажется! Он почему-то лучше знает, что плохо вам, плохо! В таком случае, лучше не обманывать себя, а покричать, поплакать и тп.
    Вы затронули очень интересный аспект. Подсознание никогда нельзя стараться обмануть. Именно поэтому я всегда выступала противницей всяких аутотренингов, где на говно учат говорить "сахар". Но есть вариант радоваться по-настоящему. И это не тренировкой достигается, а пересмотром своего отношения к себе, другим людям и к миру. Именно в такой последовательности.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 3 из 49 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права