|
Українець/українка
Русский/русская
Єврей/єврейка
Молдаванин/молдаванка
Болгарин/болгарка
Білорус/білоруска
Поляк/полячка
Вірменин/вірменка
Інша
Не голосовала.
Во-первых, я не знаю..
Иногда так, иногда этак..И иногда и вовсе третье и к крови не относящееся.
Во-вторых, на основе этого опроса будут делаться выводы.
Типа, украинцев тут больше, поэтому государственным должен быть один язык и он должен быть украинским.
Хотя это вовсе из опроса не следует.
Логической связи тут никакой.
Еще будет сделан вывод про "пятую колонну". Что если бы не эта самая колонна оккупантов, то все, как один, украинцы вернулись бы к своим корням, заговорили бы на мове и прониклись бы чаяними Мазепы сделать Украину незалежной. А так - русские мешают. Сбивают украинцев с пути истинного..
Другого предназначения я для этого опроса не нашла..
/* мерзко хихикает */
Олег_кв
Хочу обратить ваше внимание на то, что в такой вот интересной книжечке как "Новий тлумачний словник української мови" (год выпуска - 2003, в 3-х томах) на букву Н читаем по порядку: націлюватися, національний, нація, нацуплювати, - нет ничего о "национальности".
Такая же ситуация и в более поздних изданиях
В России безусловно есть всякие скинхеды и прочие отморозки. Но в многонациональной Одессе они тоже есть.
Но в России не происходит на государственном уровне ославление фашистов героями, речей о мононации и вообще слов "нация" Российские не доходят до тупизма запрета языков нац. меньшинств в их регионах(РФ - федеративное государство, где субъекты федерации наделены большими полномочиями в этой сфере). Российское государство и политики не называет моих дедов освобождавших мир от фашизма оккупантами....
Национальность
Материал из Викицитатника
Национальность
Наша истинная национальность - человечество. (Герберт Уэллс)
Это тоже из Википедии.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Хотелось бы понять цель данного опроса?
А светлого будущего уже не будет?!
и так ясно.. жаба их душит что Одесса и ее жители не воспринимают их ценностей , что сопротивляется насильственной украинизации , что она против их героев типа шухевичей-бандеровичей ,и .т.д. , основной смысл начать очередной срачь и ругань на форуме . попытка в очередной -надцатый раз спровоцировать ругань между Россией и Украиной ,Хотелось бы понять цель данного опроса?
КГ\АМ
ЗЫ господа модераторы , настоятельно прошу подумать над целесообразностью данного топика . имхо его надо закрыть!
Социальные закладки