Vlodes, если совсем не выгодно, бросайте продавать эти лекарства и дело с концом. Чего же, бедненьким, в убыток работать![]()
|
Vlodes, если совсем не выгодно, бросайте продавать эти лекарства и дело с концом. Чего же, бедненьким, в убыток работать![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Это всё в идеале... в идеале не должно быть и аптечных киосков в многоквартирном доме, правильно? там ведь всё равно соблюсти температурные и прочие режимы невозможно... Vlodes, вы просто смотрите с довольно нейтральной стороны на проблему бесплодия, а мы в этом искупались по уши.
Я тож расскажу, как должно быть, и как бывает... Лежала на сохранении и девочка из Питера приехала к местному светиле в РД, чтобы помог забеременеть. Причём в Питере им сказали только ЭКО, у неё 2 лапароскопии, непроходимые трубы, а после операций в брюшине спаек только добавляется... так знаете, чем светило лечил девочку? - гидротубациями. Они вообще-то во всём мире запрещены, т. е. что должно быть с врачом, который калечит физически женщину? молодую, которй бы ещё бегать и радоваться жизни... она после каждой процедуры (он их проводит курсом по 10) приходила в палату и плакала от боли ((. И ни врач-светило, ни сотрудники, ни главврач РД не думают даже переживать, что это выброшенные деньги, испорченное здоровье, есть деньги и вперёд!.. А знаете, какая наценка в аптечном киоске в роддоме? Почему эти насти и куры не придут со своей инспекцией туда??? не это ли их работа? не так ли должно быть, что защищаются интересы больных людей, которые под ударом? а бесплодным парам наверное легко заработать 5 тыс. у. е. на попытку?.. Вот такая у нас медицина. Я уже не говорю про Европу, Америку, про Израиль, где бесплодной паре положены бесплатные ЭКО, в Израиле все попытки бесплатные, пока не придёт возраст, когда нельзя уже пытаться... А тут из-за какой-то мизерной прибыли развели неизвестно что. В первую очередь надо быть человеком, а не сухо повторять, что там и как должно быть... Тогда и тем таких не будет.
Такие насти и куры достойны презрения (хотя я понимаю, что оно им до лампочки, где там сострадание и совесть у таких людей?..), вообще не понимаю того, кто на форум заходить только пособачиться, все сообщения с негативом ((...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Вы что издеваетесь? Как можно рассуждать о проблеме, не имея о ней элементарного представления?? Дамы, есть предложение за сим игнорировать данную тему в разрезе репродуктологии.
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
НАДОЕЛ. По какому праву Вы рассуждаете о репродуктологах, не заная и не сталкиваясь с этой проблемой? Вас лично это как-то коснулось? Ваша семья познала проблему бездетности? И не смейте так говорить, что репродуктологи - торгаши. Наши врачи нам дают надежду и помогают преодолеть проблему с бесплодием. В конце концов, они помогли стольким семьям обрести долгожданное счастье материнства и отцовства.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Согласна, что разговор бесполезный, надо прекращать, но маленький ликбез для Vlodes.
честное слово, была лучшего мнения о вас. Почему такое невежество, вы же близки к медицине, неужели не интересно, как это всё работает? Хотя бы из стоимости препаратов, их состава...
Вообще-то, это средняя цена ЭКО по всему миру. Остальная часть денег сколько уходит на использование дорогостоящего оборудования, сред для отмывания и культивации биоматериалов, на зарплаты персоналу, на аренду, на банальное электричество (криоаппаратура должна работать круглосуточно), на всевозможные бланки, документы? вашей супруге делали узи во время беременности? чем лучше специалист и выше класс аппаратуры, тем дороже это исследование. А тут идёт тончайшая работа с микроскопическим хромосомным материалом - сперматозоидами и яйцеклетками, контроль переноса эмбрионов (переносят только 3-4-5-дневыных человечков), вы представьте себе, это просто настолько хрупкое и настолько тончайшее, а главное живое!
шо это за пафос про общество? вы просто на минуточку встаньте мысленно на место человека, который мечтает об улыбке своего ребёнка... это простое человеческое, при чём тут безликое общество?..
ну и напоследок, считать деньги в чужом кармане - дело ооочень неблагодарное, а уж какое бесполезное.
Короче, давайте жить дружно!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Vlodes, все вам деньги покоя не дают.
Посмотрите на это с точки зрения клиента клиники. Есть сумма дохода от продажи лекарств, вы говорите 3-6%, ладно, пусть это будет 1000 гривен. Что, лично я, дополнительно получу, если потрачу свои деньги в клинике?
Эти деньги потенциально, прямо или косвенно, будут потрачены на клинику. Может будет куплено какое-то новое оборудование (в сумме с пятью нулями в у.е. будет сидеть и моя тысяча за лекарства), какой-то чудо микроскоп, кого-нибудь из врачей направят на учебу, может даже на Израильщину, могут повысить зарплату нужным сотрудникам и их не переманят в клинику в другой город, мелочи всякие, типа цветочков, конфеток, чая, рыбок в аквариуме и телика с Дискавери на стене. Какую-то часть, естественно, заберет государство, какую-то хозяин клиники, что-то отдадут инспекциям всяким в качестве неофициальной помощи, что бы, если не помагают, то хоть бы не мешали. Т.е. теоретически, покупая лекарство в клинике я потенциально обеспечиваю себе или моим подругам по пути улучшение мед. обслуживания и бытовых условий.
А теперь скажите, что получу я, в качестве бонуса, если дам эту тысячу вашей аптеке? Я через несколько месяцев буду покупать пакет лекарств на ЭКО, раскажите мне, пожалуйста, что? Вдруг, я проникнусь, скажу своему доктору решительное НЕТ и побегу к вам на Софиевскую?
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Ох ну и дискуссия, я смотрю читают топики и понимают большинство так как им хочется ((( Позвольте и мне вставить свои 5 копеекТут говорили что только две клиники репродуктивные толковые, а университетскую "в топку" - это тема не сюда, но я не соглашусь и есть на это веские причины (через 4 дня начинаю протокол в той самой университетской). Я обошла все клиники репродукции, не заставляют там покупать лекарства ТОЛЬКО у них. Наглая ложь! Они ПРЕДЛАГАЮТ купить у них или где мне будет удобно (даже дают телефончики типа фирмы где можно купить если не найду в аптеке). В аптеке я все нашла, купила там, но те лекарства, количество которых определить нельзя, беру в больнице. Одно НО! Я целиком понимаю ярость девочек с проблемами и считаю, что репродуктивные клиники должны зарабатывать по их прямому назначению, а если и помогать препаратами, то по их себестоимости. Абсолютно ненавижу врачей из поликлиник продающих из ящичка в столе лекарства - я бы таких в тюрьму на годик. Злая - но справедливая.
ПС: В Ладу только что звонила, ради интереса, спросила есть ли у них кое-какие препараты, на что мне прямо ответили, препаратами не торгуем досвиданья.
Последний раз редактировалось Jullik; 13.11.2010 в 11:28.
Хм... по-моему заработок именно от репродукции как таковой должен идти на усовершенствование клиники. А медикаменты это как дополнительная услуга что ли... как некоторое удобство. Очень сомневаюсь, что прибыль от медикаментов идет именно на благие цели, потому что это "левый" доход - ИМХО. Я не считаю чужие деньги, я считаю свои, и они мне не легко даются, и при таком раскладе продажа препаратов по себестоимости сделает выбор в пользу той или иной клиники как клиники которая заботится не только о здоровье, но и о комфорте, что является немаловажным. Мне например не в кайф обзванивать десятки аптек в поисках диферелина - а предложи мне его клиника по реально минимальной цене (хотя бы минимальная наценка), не вопрос, конечно же купила бы.
Последний раз редактировалось Jullik; 13.11.2010 в 11:44.
В этом все и дело, что все сравнивают гинеколога, продающего аспирин в три дорога из своего ящичка в столе, и такие специфические лекарства как стимуляция для эко. Аспирин можно купить в любой (В ЛЮБОЙ) аптеке, а за стимуляцией прийдется побегать как минимум (конечно, если сразу не пойти на софиевскую). Тот же утрожестан не во всех аптеках продается. Когда мне пришлось делать капельницы от токсикоза и аптека возле роддома оказалось закрытой, мужу пришлось три обойти, чтоб весь набор необходимых лекарств купить. Потому что это специфические препараты, простому обывателю они нафиг не нужны, зато аспирин покупает каждый второй. То, что обычно продают гинекологи из ящичка, можно купить в любой аптеке.
Жить легко и радостно!
Какая тут реклама? Риск получить подделку или разбавленный пурегон велик в любой аптеке, и ваша не исключение. Слишком велик соблазн заработать больше. Про порядочность и сертификаты можете не писать, гаишники тоже взяток не берут.
Жить легко и радостно!
Не мутите воду, делая пушистое лицо! Если б была доказуема "левость" препарата, был бы суд. А так, догадываться только остается..
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
Я не покупала Пурегон, но могу сказать что я покупая в Пани-аптеке Клостилбегит,усомнилась подлинности препарата, упаковка слишком отличалась от упаковки которую я там-же покупала месяц спустя. И вот передо мной встал вопрос, какая из этих упаковок поддельная? Я естественно пошла в другую аптеку и купила там, такую-же упаковку, какую я покупала в прошлом месяце. А Вы говорите об аптеках.![]()
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Социальные закладки