|
Совсем недавно обсуждали вопрос ходунков с хирургом. Так вот они настроены категорически против, мотивируя это тем, что наши дети обычно попадают в ходунки в том возрасте, когда горизонтальное положение тела для них не является физиологичным. По их мнению ребенку можно находится в ходунках когда он может самостоятельно стоять и начинает делать превые шаги, но тогда теряется их смысл. Кстати, пару дней назад эту же тему поднимал Комаровский, так вот он сказал, что если перед Вами стоит выбор что купить: манеж или ходунки, то даже не раздумывайте и покупайте манеж![]()
...в самые трудные дни моей жизни Ты нес меня на руках...
вот что думает Комаровский
http://video.komarovskiy.net/utro-s-interom-xodunki.html
И я тут отпишусь, ходунки начали использовать две недели назад, так как дите недоношенное и не шагало, за пару дней в ходунках зашагала так что теперь не догонишь .
В ходунках находимся полчаса за день.
Так что я в очередной раз за них![]()
Каждому свое, все дети индивидуальны, то что происходит с одним ребенком не обязательно будет происходить с другим, поэтому 100%-но утверждать о вреде какого-либо присбособления, я считаю неправильно. Это мое субъективное мнение.
Я тоже считаю это решение каждой мамы индивидуально. Я отказалась от ходунков, но купила манеж и он мне очень помогал сделать многие дела по дому, своего малыша держала там сколько он хотел, ни в коем случае не ущемляла его свободу.
Недавно узнала,что в Израиле вообще не продают манежи и ходунки, их врачи считают оба приспособления вредными.
А кто-нибудь пробовал ходунки-толкалки? Ну типа как машинка большая сзади с широкой ручкой? Малыш за нее держится, упирается, она едет вперед, а он за ней топает?
Малому 6.5 месяцев, пытается сам стоять, но я все время боюсь, что он свалится и ударится. А шило ж в попе большое, надо-то попасть везде, главное, чтобы туда нельзя было. На руках весь день носить уже не могу, тяжеловастенький. А если с ним сидеть на руках, то возмущается дико. Скучно ему. Вот и думаю, как бы его так организовать, чтобы и не травматично, и развивающе.
Дорогу осилит идущий.
Посмотрела Комаровского. Идея с манежем хорошая, только мой ребенок в нем сидеть не будет стопудово. Это ж надо просидеть хоть 5 секунд на одном месте.
Дорогу осилит идущий.
У нас были ходунки-толкатель фишеровские, очень хорошо у малого пошли они, но 6,5 мес очень рано еще ставить на ножки ИМХО, мы с 9-ти только начали ими играть
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Я категорически не советую брать ходунки...
Если нужно на время изолировать - купите манеж.
В своё время купили ходунки - давали ребёнку в них ходить (пол часа -час в день), результат - ходит до сих пор на носочках (нам уже 5 лет), плоскостопие и искривление позвоночника...
просто если ему купить толкатель, то он по-любому вставать будет, подождите еще чуток![]()
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
А мы нашего сынулю в 6 мес. поставили в ходунки(чередовали с манежиком),а 9 мес. он уже пошел и никакого плоскостопия и т.д и т.п всегда проверяемся у хирурга и все в порядке!сыну уже 4.5 года и Слава Богу))а вот дочке сейчас 9 мес. и тоже иногда сажаем то в манеж, то в ходунки ну конечно же без фанатизма)))и ей очень нравится!
старшую дочку поставили в ходунки примерно с 8мес, сейчас младшую не будем,
а мы обошлись без ходунков и слава богу(2-ое деток), это большая помощь маме конечно если ребенок черезчур активен и не дает ничего сделать,но есть свои минусы. Именно поэтому справлялись сами. Очень рада,что обошлись без них. А вот толкалки,думаю,намного лучше,хотя у нас не было(но думали купить). Пока думали..ребенок сам пошел! ))
P.S. А сажать в ходунки,чтоб быстрее научиться ходить.. лучше не стоит. Если спинка не окрепла,да и ножки тоже, то лучше повременить с этим. Всему свое время! (мое личное мнение) Пусть ползает лучше. Это самая лучшая подготовка для спинки.
Последний раз редактировалось Tanusha; 02.08.2012 в 13:03.
нам наш педиатр рекомендовал - вниательно следить за ножками ребенка - т.е. вовремя приподнимать ходунки и правильно регулировать по высоте их.
все отлично было. по двору носилась в них малая отменно.
ходунки peg-perego, теперь вот второго "наездника" дожидаются.
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
я дочку начала сажать в ходунки с 6 мес по 5 мин в день. так же у нас были ходунки тяни-толкай, но она ими не пользовалась. летала по всему дому в ходунках. пошла в 10,5 мес.
у двух знакомых дети растут без ходунков. им уже исполнилось по годику, до сих пор не ходят.
в ходунках ребенок разрабатывает мышцы, начинает соображать для чего ноги и как ими пользоваться =)
Последний раз редактировалось Maryana1; 19.08.2012 в 14:59.
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
Социальные закладки