Тема: Детский сон.

Ответить в теме
Страница 3 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 459
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    И напротив, если мама ну хотя бы полгода будет дома с ребёночком, то большего удовольствия, чем поспать с ним в обед или ночью - нет. Это имеет свои обратные стороны - кто-то должен в быту помогать (памятник бабушке нужно поставить при жизни!), но ни с лактацией, ни с настроением и нервной системой мамы/ребёнка проблем нет... кладу его на руку себе, грудь в ротик и нежно глажу по головке, могу что-то напевать или рассказывать )))
    простите, если не по теме...
    тоже укладывала его первый месяц в кроватку, мучалась, а сейчас - всё на своих местах... но мы ещё мааленькие, дальше будет видно, ошиблась я в своём подходе или нет...
    согласна с вами на 100% - тактильная близость со своим ребёночком - это очень ЗдОрово.

Я писала именно об укладывании спать - когда мама работает - она не имеет возможности быть с малышом во время засыпания...

А вот когда я возвращаюсь с работы - заваливаемся с мужем на нашу большую кровать и все вместе с детьми бесимся - все счастливы!

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для babby_2007
    Я садилась в кресло и ступни на кровать, или упиралась ними в нее, малого ложила (пока маленький был и помещался) на ноги (бедра) и из стороны в сторону качала, при этом руки свободны, можно и покушать. Второе приспособление - это качалка Чиковская, ставила ее на пол (только укрывайте, чтоб холодно не было) и ногой качала, опять же руки свободны, потом эту качалку легко перенести в другую комнату. До 5 мес. у нас были проблемы с засыпанием, а потом когда с мужем на Кубу летали, моя мама с малым была, так она его приучила самого засыпать. Ложили в коляску вначале, так как там не много места и ему не страшно, укрыли, вышли из комнаты и закрыли дверь. Была не большая проблема перехода из коляски в кровать (когда научился вставать), боялся, что кровать большая, так я две недели с ним ложилась, поворачивала на бочок, обнимала крепко и так засыпал, при чем так смешно ручкой проверял, на месте я или нет.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для fauna
    Цитата Сообщение от babby_2007 Посмотреть сообщение
    Я садилась в кресло и ступни на кровать, или упиралась ними в нее, малого ложила (пока маленький был и помещался) на ноги (бедра) и из стороны в сторону качала, при этом руки свободны, можно и покушать.
    Интерсно придумали, но мой бы так "не согласился" - я его как сажу-ложу на колени, так крик - для него эта поза ассоциируется с впаиванием лекарства
    Выход есть, его не может не быть!

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Самой похвастаться нечем - я когда с ней дома, то наслаждаемся друг другом до упора, но вот наша няня - супер-спец по засыпалкам
    Значит, няня вычислила два времени, когда манюне жизненно надо спать и перед обедом ложит ее на животик в кроватку (может легонько покачать, а иногда и без качаний засыпает), а после обеда часика в три - выносит ее одетой на балкон и просто каляску качает поперк движения - 5 минут и сон до 18.00 гарантирован

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для КВITKA
    Вот бы мне такую няню!!!

6. Вверх #46
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    я тоже малого носила в слинге до 3 мес. не было покоя. а потом по чуть-чуть научился быть "самостоятельным" - можно было оставить в кроватке, мобиль посмотреть и засыпал под укачивания до 5 мес. а теперь только под грудью, когда дома, а когда гуляем - засыпает без вопросов. Вообще это оч. индивидуально - но ребятенки до 1 года с рук не слазят.

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от КВITKA Посмотреть сообщение
    Вот бы мне такую няню!!!
    Так просто позаимствуйте ее методу
    Правда, нервы надо иметь железные и дать манюне понять "кто в доме хозяин"

8. Вверх #48
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    До 2х месяцев тоже повсякому бывало, а вот до 5 просто без проблем ложила в кроватку после купания, давала пустышку (до 2 мес. не давала вообще), сидела рядом и держала ей ручки, чтоб соску не вытаскивала и ребёнок сам засыпал, но на это уходило всё больше и больше времени. И в 5 мес я здалась, теперь или с грудью, если пора кушать, а в основном укачиваем. А чтобы при перекладывании не просыпалась от холодной постели - укачиваю на детской плоской подушечке и вместе с ней ложу в кроватку.

9. Вверх #49
    Не покидает форум
    Мы "жили" на руках. Когда позарез надо было что-нибудь на кухне сделать, я ставила коляску позади себя, клала в нее чадо, коляску качала ногой, а сама тем временем готовила. Так спал-не спал, но хоть не возмущался. А крепко засыпали мы исключительно под сисей.

С пустышкой были месяцев до полутора - он ее во сне ронял, сразу просыпался и приходилось ночью постоянно ему эту пустышку в рот возвращать. К счастью, в полтора месяца он ее выплюнул и больше не сосал. Думаю, может младшему вообще пустышку сразу не давать, чтоб потом не мучиться.

10. Вверх #50
    Новичок

По умолчанию мы.

Нам уже скоро 9 мес, а мы до сих пор если не можем у груди уснуть, по квартире в слинге гуляем. Вообще очень рада, что открыла для себя слинг, с первой доцей у нас рюкзак был, так вот это вещь абсолютно бесполезная для нас была.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мы "жили" на руках. Когда позарез надо было что-нибудь на кухне сделать, я ставила коляску позади себя, клала в нее чадо, коляску качала ногой, а сама тем временем готовила. Так спал-не спал, но хоть не возмущался. А крепко засыпали мы исключительно под сисей.

С пустышкой были месяцев до полутора - он ее во сне ронял, сразу просыпался и приходилось ночью постоянно ему эту пустышку в рот возвращать. К счастью, в полтора месяца он ее выплюнул и больше не сосал. Думаю, может младшему вообще пустышку сразу не давать, чтоб потом не мучиться.
    мы так-же. а сейчас полегче: малыш сидит в манеже и могу готовить, поговорить с ним если уж невмоготу.
    а по поводу пустышки - муж настаивал, чтобы давать, приобрели - малый взял в ротик и выплюнул. вот так нам повезло. а старшему пустышку "потеряли" в 10 мес. - лучше уж без нее, если малышня на ГВ.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Так просто позаимствуйте ее методу
    Да, я вычисляю когда она хочет спать...Только ложу, она на живот переворачиваеться,улыбаеться и никак не хочет спать...А если ооочень уж хочет спать,то плачет..сначала немного, а потом заходиться так,что не нервы не выдерживают-беру на руки и...идет уже перевозбуждение..опять улыбаеться и спать никак не хочет...Приходиться ложить в синг ,соску и она уже почти спит..Но,главное хоть ночью,когда просыпаеться так ее стоит погладить и она спит...Днем такое не проходит....

P.S. Как-то дала понять ей,кто в доме хозяин - не спала летом в коляске....По совету подруги положила дома в коляску-она орала 50 минут и в итоге уснула-еще долго всхлипывала...Я себя очень ругала,что послушала "подругу" и вымучила ребенка...В итоге меня мучила совесть и жалко малышку было...Решила,что лучше уж мучиться и укачивать...
    Но,все-таки приучила ее засыпать в коляске...Но,не поверите усыпает в коляске только в том случае,если рядом находиться трасса...Да-да только под звуки проезжающих машин...Теперь,выезжаем к дороге-пару машин и мы спим!Вот так...Интересно есть у кого-то такие манипуляции?

13. Вверх #53
    Но,не поверите усыпает в коляске только в том случае,если рядом находиться трасса...Да-да только под звуки проезжающих машин...Теперь,выезжаем к дороге-пару машин и мы спим!Вот так...Интересно есть у кого-то такие манипуляции?
    когда нас выгуливает бабушка, то проходит именно такой вариант!
    Последний раз редактировалось colobok; 01.11.2008 в 14:22.

14. Вверх #54
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    У меня в свое время получилось.
    С 2,5 месяцев положение в кроватку сытой, сухой и довольной, со словами "всё, байки, мама рядом" (главное, уверенно), - означало спать, компромиссов не будет
    В общем, по Споку воспитывала.
    Он пишет, что нужно накормить малыша, переодеть (естесственно только в том случае, если его ничего не тревожит) и положить в кроватку.
    Может покричать (есснно, он же уже считает качание своим нормальным состоянием, а тут вдруг его лишили этой роскоши). Но потом сам уснет, покричав малёхо.

Вы не поверите, я первый раз после родов проспала ночью 5 часов подряд в первый же день эксперимента "антиукачиваний". Через пару дней уже 6, потом 7. В общем, через недельку мы засынали сладчайшим крепким сном абсолютно без вяканий и спали беспробудно всю ночь.
    Даже есть не просили. Только здоровый крепкий сон. (без сосок, мы их никогда не сосали)
    И днём точно так же.
    Если подвякивал, подходила, гладила, успокаивала, но на руки не брала.

А я одна, да еще училась. Мне особо на руках-то держать некому было, а самой меня бы надолго не хватило. Нужно ведь было и учиться, и по дому, и мужа обслужить, да и себя. А кроха была ого-го, не легенькая.

И как повелось с тех пор, - и в год, и в два - достаточно было сказать всё, иди в кроватку, байки, - деть шел в кровать, укрывался и начинал сопеть
    Последний раз редактировалось Интуиция; 01.11.2008 в 07:46.

15. Вверх #55
    Теперь,выезжаем к дороге-пару машин и мы спим!Вот так...Интересно есть у кого-то такие манипуляции?
    У девочки, "соколясошницы" (гуляли мы вместе) дочка засыпала когда на лицо клали носовой платочек. Я даже не знаю, с чего это пошло, может укрывшись с головой она чувствовала себя спокойнее, но вот так и повелось. И дома, и на прогулке ей нужно было положить на лицо носовой платочек Так и засыпала.

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для fauna
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    мы так-же. а сейчас полегче: малыш сидит в манеже и могу готовить, поговорить с ним если уж невмоготу.
    а по поводу пустышки - муж настаивал, чтобы давать, приобрели - малый взял в ротик и выплюнул. вот так нам повезло. а старшему пустышку "потеряли" в 10 мес. - лучше уж без нее, если малышня на ГВ.
    у меня тоже муж был инициатором пустышки, мой малОй к ней присмоктался.... Он у меня вообще стал засыпать либо с сОсей-пустышкой, либо в подушке под укачивания.... Не знаю прям как правильно переучить пока не поздно Ведь святая правда - на ГВ пустышка не в прок детю!!!!
    Выход есть, его не может не быть!

17. Вверх #57
    Вы не поверите, я первый раз после родов проспала ночью 5 часов подряд в первый же день эксперимента "антиукачиваний".

Скажите, сколько ребенок проплакал по времени,прежде чем уснуть? Он заходился или именно "покрякивал"? И еще вопрос - Плакал один вечер, или несколько?

18. Вверх #58
    Скажите, сколько ребенок проплакал по времени,прежде чем уснуть? Он заходился или именно "покрякивал"? И еще вопрос - Плакал один вечер, или несколько?
    У Спока, кажется речь шла о 15 минутах плача.
    Но я думаю, мы хныкали подольше. Не хочу обманывать, дело было 6 лет назад. Но по полчаса в первый-второй вечер, наверное орали.

Она в кроватке, я рядом. Сердце кровью обливается, честно скажу. Но посвящать все ночи на пролет укачиваниям в мои планы не входило. Подходила, гладила, говорила что мама рядам и нужно спать, но на руки не брала.

Я скажу одно - с каждым днем плача было всё меньше и в течении недели мы приучились засыпать вообще без плача. Как всегда на ночь купали, я её в 12 ночи кормила и она уже спала до 6-7 утра.

Не хочу загадывать, но я почти уверена, что второго своего ребенка буду точно так же приучать засыпать самостоятельно.

Просто мне кажется, что дети, которых приучили к рукам, считают положение в кровать как наказание. И уложить спать становится мукой для всех.
    Я так не хотела, мы приучились, привыкли. Для нас укладывание в постель означало скорый сладкий сон и отдых.И так было в любом возрасте.

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для babby_2007
    Интуиция, я тоже очень люблю советы Спока, благодаря ему мой малый в 1,3 на вопрос хочет ли он спать, бежит в спальню к кровати и стоит ждет меня.

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Моему малышу 3 месяца, до 2 усыпал только с грудью. Гулять было невозможно, на улице пытался засыпать, без родного сисюна не получалось - крики...Сейчас колясочку полюбил, днем в ней спит спокойно, но - если не в коляске, то только у груди. Даже научился во сне сжимать ее деснами чтоб не отобрали В общем все не так плохо, но главная проблема - ночь.. Спим вместе, даже намек на кроватку - истерика.Спит ночью отлично с рождения (т-т-т), но! Прижимается ко мне плотненько, колову на грудь, а если получается еще и лапки забрасывает.

Как в кроватку на ночной сон приучить без насилия - главный вопрос нашей жизни

Посоветуйте пожалуйста, что делать - для меня это очень важно.

Ответить в теме
Страница 3 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права