Результаты опроса: Нравитесь ли вы себе на фотографиях? (речь не идет об откровенно неудачных фото)

Голосовавшие
172. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нравлюсь

32 18.60%
  • Не нравлюсь

39 22.67%
  • Отношусь к своим фото нейтрально

8 4.65%
  • Иногда нравлюсь, иногда нет

93 54.07%

Тема: Почему мы не любим себя на фотографиях?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 126
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для sky in eyes
    Мы не любим свои фотографии, потому что, по большому счету, мы вообще самих себя НЕ ЛЮБИМ. Научиться бы себя любить таким, какой ты есть, не виня, не коря, не боясь... Открыть бы этот, быть может, самый большой секрет - как полюбить себя - и тогда, взглянув на фотографию, мы бы просто видели себя в данный момент и не давали бы никаких оценок - хороший, плохой, красивый, некрасивый, кто-то красивее, кто-то страшнее, кому-то я понравлюсь, кто-то ужаснется и что тогда будет...
    Я в одной хорошей книге прочла: "Если ты будешь видеть себя таким, каким видит тебя Бог, ты будешь всегда улыбаться". А мы думаем, что умнее Бога и считаем, что лучше него знаем, какими должны быть мы в том числе и на фотографии
    Ничто не случайно

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Цитата Сообщение от sky in eyes Посмотреть сообщение
    Мы не любим свои фотографии, потому что, по большому счету, мы вообще самих себя НЕ ЛЮБИМ. Научиться бы себя любить таким, какой ты есть, не виня, не коря, не боясь... Открыть бы этот, быть может, самый большой секрет - как полюбить себя - и тогда, взглянув на фотографию, мы бы просто видели себя в данный момент и не давали бы никаких оценок - хороший, плохой, красивый, некрасивый, кто-то красивее, кто-то страшнее, кому-то я понравлюсь, кто-то ужаснется и что тогда будет...
    Я в одной хорошей книге прочла: "Если ты будешь видеть себя таким, каким видит тебя Бог, ты будешь всегда улыбаться". А мы думаем, что умнее Бога и считаем, что лучше него знаем, какими должны быть мы в том числе и на фотографии
    Очень важно не возводить любовь к себе в культ - а то ведь и в самовлюбленность перерасти может. Скажем так, нужно любить себя умеренно.=) Где-то здесь тема Кертиса про понты. Грань очень тонка.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для Mil@gros
    Ну недаром есть выражение "фотогеничен". Некотрые плохо получаются...
    И... фотографии как и зеркало..нечто другое, чем жизнь.

4. Вверх #44
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    А я люблю ВСЕ свои фотки! Ведь мы и есть такие в жизни! А не тогда, когда "в маске" (как писалось ранее).
    Когда перелистываешь альбомы - видишь разные периоды своей жизни, счастливые и грустные моменты, свои эмоции, то, какая ты на самом деле!

5. Вверх #45
    Новичок Аватар для Dolce Vita
    Большое значение играет фотогеничность.Как указано выше.
    И освещение тут не на последнем месте.
    Иногда в помещении "дамской комнаты" такое ядрёно-яркое неестественное освещение,что взгляд на себя немного удивляет
    Верю я ,день прийдёт,весь в лучах...(с)

6. Вверх #46
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    И еще проблема в том, что человек - это движение, динамика, а фото часто как слово вырванное из контекста, не передает всей мысли
    Именно. Мы запоминаем и воспринимаем человека в движении, в разных ракурсах.
    Кроме того, фотография зависит от фотографа) Если тебя фотографирует человек, который любит тебя любой, то он не будет ловить самый выгодный ракурс)) Но, если фотографирует профессионал...
    Также соглашусь с sky in eyes.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    за некоторые фотки может быть неудобно... после каких либо шумных праздников)
    темнее всего под пламенем свечи...

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    за некоторые фотки может быть неудобно... после каких либо шумных праздников)
    Так ведь как раз без маски Вся подноготная налицо))
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Так ведь как раз без маски Вся подноготная налицо))
    Получается, что не на всех фотографиях человек успевает надеть маску..?
    Но согласитесь, бывают и удачные снимки, когда человека застали врасплох..
    А на тех, когда все позируют и говорят "чииз", глядя в объектив - все натянуто и неестественно..

10. Вверх #50
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Получается, что не на всех фотографиях человек успевает надеть маску..?
    Но согласитесь, бывают и удачные снимки, когда человека застали врасплох..
    А на тех, когда все позируют и говорят "чииз", глядя в объектив - все натянуто и неестественно..
    Ну... вместо банального "чиииииз" можно крикнуть "сиське!" и тогда улыбки будут настоящими) Проверенно не на одной фотографии.

А насчет удачных снимков - это уже к мастерству фотографа, все же.. Тут ни отсутствие фотогеничности, ни маска не помешают. Красивую мимику и выражение лица можно словить почти у всех.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

11. Вверх #51
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    я своими фотками довольна. доверяю себя фотографировать очень небольшому количеству людей, чьи фотоработы мне нравятся.

и мне кажется, кто по жизни ведет себя естественно без масок, на фотографиях почти всегда доволен результатом)))
    я не рыжая. я - золотая!

12. Вверх #52
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    интересная тема, люди чересчур самокритичны..
    я люблю себя)

13. Вверх #53
    Осанно Аватар для Оsanna
    Я не довольна фотографиями на документы, сделанными в конце рабочего дня )) Сама когда-то фотографировала на документы и могу сказать, что есть фотогеничные люди, которые на таких вот фотографиях получаются лучше, чем в жизни) Да и от настроения фотографируемого зависит очень многое.
    Могу сказать, что меня умеет фотографировать только один фотограф (см. фотку на аватаре)

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для smi
    95 % фотографий делаются не профессионалами, а любителями. Мы же избалованы фотографиями глянцевых журналов и рекламных проспектов, поэтому нам наши фотографии и не могут нравиться. Попробуйте сфотографироваться у профессионального фотографа и вы сразу увидите разницу. Это касается и портретных и репортажных фото. Правильно поставленный свет, композиция и вы себя не узнаете. Поверьте - одна профессиональная фотография стоит 100 любительских.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    ВСЁ зависит от фотографа( кроме исключительно некрасивых людей)
    Мало-мальски симпатичный человек при правильном фотографировании будет выглядеть хорошо
    Любую красотку можно при желании испортить ....
    Можете сами поэкспериментировать , делая скриншоты из фильмов , там где красотки в неудачных ракурсах.
    Будете удивлены.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от smi Посмотреть сообщение
    95 % фотографий делаются не профессионалами, а любителями. Мы же избалованы фотографиями глянцевых журналов и рекламных проспектов, поэтому нам наши фотографии и не могут нравиться. Попробуйте сфотографироваться у профессионального фотографа и вы сразу увидите разницу. Это касается и портретных и репортажных фото. Правильно поставленный свет, композиция и вы себя не узнаете. Поверьте - одна профессиональная фотография стоит 100 любительских.
    А зачем мне фото, на котором я себя не узнаю?.. Пусть корявое, но мое..
    Мимолетные снимки, без "чииз" и "сиське" - лучше отражают внутренний мир человека..
    А на постановочных, у профессионального фотографа, во взгляде так и читается - "ну сколько можно мучать человека!..)
    Последний раз редактировалось Фэй; 10.02.2008 в 08:05.

17. Вверх #57
    Осанно Аватар для Оsanna
    А на постановочных, у профессионального фотографа, во взгляде так и читается - "ну сколько можно мучать человека!..)
    У профессионального — нет) Он любит свою работу и постоянно ищет новые выгодные ракурсы, а ещё он любит фотографировать. Вообще, мы не любим свои фотографии от жуткой самокритичности и это здесь уже было сказано.

18. Вверх #58
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Ну... вместо банального "чиииииз" можно крикнуть "сиське!" и тогда улыбки будут настоящими) Проверенно не на одной фотографии.
    А мы кричим "трусыыы" - тоже живенько так

19. Вверх #59
    User banned Аватар для yaga
    А зачем мне фото, на котором я себя не узнаю?.. Пусть корявое, но мое..
    Тебе не надо, так подаришь кому-нибудь. А корявое себе оставишь.

20. Вверх #60
    Mystic soul
    ну не все не любят фоткаться, те, кто доволен собой и его представление о себе совпадает с его ожиданиями или его видиние себя его удовлетворяет или он воспринимает себя таким как он есть не болезненно, то фоткается без проблем, ну во всяком случае не делает из этого трагедию...
    но а остальные предпочитают лишний раз не напоминать им о их т.н. "проблеме"

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права