Тема: Водянка у мальчиков

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 65
  1. Вверх #41
    А у нас в 11мес. обнаружили водянку,но операцию нельзя было делать из-за анемии(был очень низкий гемоглобин),назначили Ферум лек сироп,пока мы его пили прошло 3-4мес.и все стало хорошо,пришли на проверку в 1,5года от водянки остались незначительные элементы.Были в Резника в 21каб.,врач Александр Иванович,очень понравился.Сейчас ребенку 3года и никаких проблем.Думаю с этим спешить не надо(тем более если не беспокоит).

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Девочки, мы ходили на осмотры к хирургу регулярно, и никаких претензий не было. Сейчас, почти в 4 года, он уверяет, что у нас врождённая водянка и одно яичко больше другого в 4 раза. Мы всей семьёй смотрели, они абсолютно одинакового размера. Не знаю, специально ли это говорится, но нас направляют на операцию. Прочла в инете, что операция очень тяжёлая, особенно после 2 лет. Как следствие шрам, который будет год болеть, строгая диета, ограничение физических нагрузок (т.е. придётся бросить тренировки по футболу) и процентов на 90 - бесплодие. Вопрос, стоит ли при таком риске делать операцию? Как ваши детки перенесли её? Как долго болело и заживало? Были ли негативные последствия? Какие ограничения были? Как долго держат в больнице и открывают ли больничный? Можно ли после этого посещать сад или надо лечиться дома? Сколько стоит операция?

Буду благодарна всем ответившим. С меня плюсики в репку
    Спасибо, и я вас люблю

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Девочки, мы ходили на осмотры к хирургу регулярно, и никаких претензий не было. Сейчас, почти в 4 года, он уверяет, что у нас врождённая водянка и одно яичко больше другого в 4 раза. Мы всей семьёй смотрели, они абсолютно одинакового размера. Не знаю, специально ли это говорится, но нас направляют на операцию. Прочла в инете, что операция очень тяжёлая, особенно после 2 лет. Как следствие шрам, который будет год болеть, строгая диета, ограничение физических нагрузок (т.е. придётся бросить тренировки по футболу) и процентов на 90 - бесплодие. Вопрос, стоит ли при таком риске делать операцию? Как ваши детки перенесли её? Как долго болело и заживало? Были ли негативные последствия? Какие ограничения были? Как долго держат в больнице и открывают ли больничный? Можно ли после этого посещать сад или надо лечиться дома? Сколько стоит операция?

Я бы проконсультировалась еще с несколькими специалистами, прежде чем принять решение. Что происходит сейчас не могу сказать, но брата моего мужа прооперировали лет в 7. Зажило все прекрасно, двое детей.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я бы проконсультировалась еще с несколькими специалистами, прежде чем принять решение. Что происходит сейчас не могу сказать, но брата моего мужа прооперировали лет в 7. Зажило все прекрасно, двое детей.

Спасибо за отзыв.
    Да, тоже думаю показать ещё специалистам прежде, чем под нож ложиться.

А водянка должна как-то беспокоить, создавать дискомфорт? А то ребёнок ни на что не жалуется
    Спасибо, и я вас люблю

5. Вверх #45
    User banned
    Спасибо за отзыв.
    Да, тоже думаю показать ещё специалистам прежде, чем под нож ложиться.

А водянка должна как-то беспокоить, создавать дискомфорт? А то ребёнок ни на что не жалуется
    Не всегда ощущается дискомфорт. Проблема водянки в отеке тканей, следовательно недостаточного кровообращения и перегрева, что отрицательно сказывается на формировании детородных функций, но все индивидуально.

6. Вверх #46
    Romantic Person Аватар для Бусь
    а узи что показало?действительно больше?
    может понаблюдать надо динамику?
    а вдруг это какое-то возрастное и уйдет?

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    а узи что показало?действительно больше?
    может понаблюдать надо динамику?
    а вдруг это какое-то возрастное и уйдет?
    УЗИ? Нам его не назначали. Просто проходили медосмотр, сказали хирургу, что жалоб нет, а он посмеялся и сказал, что зря радуемся, всё плохо
    Спасибо, и я вас люблю

8. Вверх #48
    Romantic Person Аватар для Бусь
    УЗИ? Нам его не назначали. Просто проходили медосмотр, сказали хирургу, что жалоб нет, а он посмеялся и сказал, что зря радуемся, всё плохо
    а ну вы знаете хирурги разные бывают, не паникуйте, еще с двумя-тремя врачами посоветуйтесь.
    и на узи пусть вас отправят, вообщем операция - это крайняя мера.
    и понаблюдайте полгода-год, может он ударился или переболел с температурой.
    и тем более если ему ничего не мешает и она не оч крупных размеров.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    покажитесь в детской областной, там хорошие специалисты. по вашему рассказу - у вас какой-то неадекватный хирург (сразу бесплодие, все плохо и т.д.). тут в темке очень многие отписывались после операции, не помню про год болеть, диету и тд. возможно первые дни, но не год. ребенку я так понимаю действительно водянка никак не мешает и не беспокоит
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для Смуглянка

Такого начитавшись точно ничего не захочеш. У нас водянку обнаружили в год, ждали что уйдет не ушла, узи несколько раз делали напротяжении этого времени. В 3 года решили оперировать. Легли в областную. Нам назначили операцию и отпустили. Приехали прям в день операции, все поршло хорошо, я переживала за наркоз, анестезиолог предложил на выбор, ну понятно самый дорогой самый хороший. Мне наоборот показалось, что лучше после 2-х. После операции вставать нельзя несколько дней и в три года он это понял, а мамочки с детками поменьеше мучались. В больнице провели вроде одну ну может две ночи, и отпросились домой. Болеть год точно не может, у моего помоему на следующий день ничего не болело, ну покрайне мере он себя так вел, как будто ему ничего не делали. Вставать разрешили вроде на 4 или 5 сутки, уже не помню (в конце 2010 делали). После никакого лечения нету. На вопрос о том сколько стоит операция, хирург ответил что у нас медицина бесплатная)))) Вообщем на усмотрение.

11. Вверх #51
    Девочки, всем спасибо за ответы и советы.
    Вы правы. Попробуем показаться другим докторам.
    Если и направят на операцию, то благодаря вам уже знаю, чего ждать.
    Спасибо, и я вас люблю

12. Вверх #52
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Девочки, кто делал операцию на Слободке, напишите, пожалуйта в личку размер благодарности хирургу и анестезиологу.
    И, если есть еще какие-то дополнительные расходы (например, платная палата, свои лекарства и т.д.), то тоже хотелось бы знать примерную сумму...
    Через пару месяцев, возможно, будем оперировать водянку, хотелось бы заранее знать размер расходов

Заранее спасибо за ответ

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для MAI
    Моего ребёнка оперировали в конце мая на Слободке. Всем осталась довольна очень, шов наложили очень красиво и проблему удалили хорошо, наркоз дали хороший, всё без единых последствий. По затратам: нужно было купить мыло, порошок и другую химию в отделение, а также перчатки для операции, пластыри для перевязки, антисептики, шприцы и прочую мелочь для операции, по деньгам это вышло около 400 грн. Мы лежали в бесплатной палате. А врача и анестезиолога вы можете отблагодарить согласно ваших возможностей, как мы и сделали, там конкретных тарифов нет, некоторые вообще не благодарят, но это не значит, что это правильно.
    Итого: нужно купить по списку на сумму ~ 400 грн и отблагодарить.

LINARA Никак не может шрам болеть год, всё заживёт уже за неделю, ну в вашем случае это может быть другой срок, колеблющийся в несколько дней, и бесплодие насколько мне известно при водянке возможно если её не удалить, из-за перегрева яичка нарушаются его репродуктивные функции.
    Ну что это за жизнь без пианины)))

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для svet04ek
    Нам поставили диагноз водянка сейчас, в 11,5 мес. Сказали, что в принципе можно и ждать и наблюдать, но мы должны через месяц с небольшим ехать за границу, и поэтому сказали, что лучше прооперировать. Мол, может наступить острое состояние, перекрут яичка и т.п., и если срочно не оперировать, то можно потреять яичко, вот. А ухудшение может наступить, если ребенок будет напрягать брюшную полость, как то: плач, затрудненная дефекация, запор. В общем, мы решили оперировать через пару недель, чтоб потом на отдыхе не дергаться. Подскажите те, кто уже прошел через это, что включает в себя восстановительный период? Действительно нужно лежать несколько дней (вообще себе не представляю, как его удержать на месте!!!)? Через месяц после операции можно будет купаться в море, ходить на пляж и т.д.? Ну и, конечно, напишите, пожалуйта в личку размер благодарности хирургу и анестезиологу, есть еще какие-то дополнительные расходы (например, платная палата, свои лекарства и т.д.), то тоже хотелось бы знать примерную сумму... Какие вообще есть палаты на Слободке? Что из себя представляет бесплатная палата? Тоже не Слободке общались с врачами, с Надеждой Владимировной и зав.отделения, кажется, Валерий Пантелеевич. Может, кто-то посоветует врача конкретного какого-то?

Заранее спасибо за ответ

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для Смуглянка
    Цитата Сообщение от svet04ek Посмотреть сообщение
    Нам поставили диагноз водянка сейчас, в 11,5 мес. Сказали, что в принципе можно и ждать и наблюдать, но мы должны через месяц с небольшим ехать за границу, и поэтому сказали, что лучше прооперировать. Мол, может наступить острое состояние, перекрут яичка и т.п., и если срочно не оперировать, то можно потреять яичко, вот. А ухудшение может наступить, если ребенок будет напрягать брюшную полость, как то: плач, затрудненная дефекация, запор. В общем, мы решили оперировать через пару недель, чтоб потом на отдыхе не дергаться. Подскажите те, кто уже прошел через это, что включает в себя восстановительный период? Действительно нужно лежать несколько дней (вообще себе не представляю, как его удержать на месте!!!)? Через месяц после операции можно будет купаться в море, ходить на пляж и т.д.? Ну и, конечно, напишите, пожалуйта в личку размер благодарности хирургу и анестезиологу, есть еще какие-то дополнительные расходы (например, платная палата, свои лекарства и т.д.), то тоже хотелось бы знать примерную сумму... Какие вообще есть палаты на Слободке? Что из себя представляет бесплатная палата? Тоже не Слободке общались с врачами, с Надеждой Владимировной и зав.отделения, кажется, Валерий Пантелеевич. Может, кто-то посоветует врача конкретного какого-то?

Заранее спасибо за ответ
    Лежать действительно нужно несколько дней, а маленькому ребенку я не представляю как объяснить что надо лежать. У вас какое то обострение? почему так срочно? Я выше писала мы до 3-х лет доходили. В бесплатной два года назад для меня лежать была жесть: 4 койки, на всех ребенок + мама, ремонта никакого, тесно, дверь нормально не закрывалась, палата находилась напротив выхода, где прям за дверью все курили, весь дым у нас. Оперировались у Банокина, осталась довольна.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Лежать действительно нужно несколько дней, а маленькому ребенку я не представляю как объяснить что надо лежать. У вас какое то обострение? почему так срочно? Я выше писала мы до 3-х лет доходили. В бесплатной два года назад для меня лежать была жесть: 4 койки, на всех ребенок + мама, ремонта никакого, тесно, дверь нормально не закрывалась, палата находилась напротив выхода, где прям за дверью все курили, весь дым у нас. Оперировались у Банокина, осталась довольна.
    у нас она как-то резко появилась, это раз, а во-вторых, нам нужно через месяц за границу уехать на месяц, и врачи боятся обострения там. Конечно, не хотелось трогать ребенка так рано, но что делать...
    А у Вас не осталось случайно номера телефона этого врача? Напишите, если не сложно, в личку его номер, имя-отчество и размер благодарности))) Может, мы еще у него проконсультируемся... Спасибо огромное!

17. Вверх #57
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от svet04ek Посмотреть сообщение
    у нас она как-то резко появилась, это раз, а во-вторых, нам нужно через месяц за границу уехать на месяц, и врачи боятся обострения там. Конечно, не хотелось трогать ребенка так рано, но что делать...
    А у Вас не осталось случайно номера телефона этого врача? Напишите, если не сложно, в личку его номер, имя-отчество и размер благодарности))) Может, мы еще у него проконсультируемся... Спасибо огромное!
    У нас в прошлом году была похожая ситуация, водянка резко появилось, пошли в поликлинику к хирургу, он такой говорит, надо срочно оперировать, никуда она не уйдет и т.д. Обратились к другому знакомому хирургу, а он такой говорит, спешить не надо, порезать ребенка еще успеете, если такие симптомы будут часто повторяться, тогда уже и ложитесь на Слободку, а пока просто наблюдайте.
    В итоге уже полтора года прошло, симптомов не было ни разу, наблюдаем дальше

Я бы посоветовала поискать еще пару врачей и послушать их мнение.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    У нас в прошлом году была похожая ситуация, водянка резко появилось, пошли в поликлинику к хирургу, он такой говорит, надо срочно оперировать, никуда она не уйдет и т.д. Обратились к другому знакомому хирургу, а он такой говорит, спешить не надо, порезать ребенка еще успеете, если такие симптомы будут часто повторяться, тогда уже и ложитесь на Слободку, а пока просто наблюдайте.
    В итоге уже полтора года прошло, симптомов не было ни разу, наблюдаем дальше

Я бы посоветовала поискать еще пару врачей и послушать их мнение.
    Спасибо! Да мы бы тоже наблюдали и не дергались, но вот именно из-за поездки, чтоб там не дергаться и не переживать, чтоб не попасть со страховкой и т.д. рекомендуют все-таки удалить... Уже у трех врачей были... Вот...

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для tosha05
    Добрый день. У сына в 4 года обнаружили водянку, хирург нам сказал что бы мы наблюдали и операция пока ненужна. операцию нужно сделать до школы...
    В течении 2 лет никаких признаков водянки не было. Сейчас сыну 6 лет, и вот 2 дня у него очень увеличены яички... в следующем году ему в школу и тянуть времени уже нет.
    Подскажите пожалуйста к какому хирургу пойти с этой проблемой. Прочитала что пишут про Прокопенко.... он делает такие операции???
    И сколько операция обходится???
    И анестезия нам говорили 2 года назад стоит 100 доларов..вроде самая лучшая.

Какая благодарность?? И к какому врачу (хочется к хорошему ,опытному) нам обратится? Спасибо.
    И еще меня очень интересует вопрос как детям делают анестезию, трудно себе могу это представить....маска или в вену?????

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для СергейШелк
    Мы уже три года как сделали малому операцию, все отлично, делали на Слободке у Банокина, отличный доктор. Наркоз нашему в 2,7 делали в вену на ручке, ставили катетер бабочку.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права