|
Говорят, история не терпит сослагательного наклонения. Моя давняя подруга, довольно поздно впервые забеременев (были серьезные проблемы по-женским - получилось вопреки всем диагнозам!), решила рожать дома. Сами понимаете, крайне опрометчивый по состоянию здоровья шаг, но вроде все шло неплохо, пока за 2 недели до срока не обнаружила на УЗИ двухкратное обвитие. Она общалась с ребенком, она почувствовала, как он дважды перевернулся в течении этого времени, она даже не стала делать контрольный снимок - и успешно разродилась здоровым мальчуганом. И никаких "бы".
Причину выхода объясните. Если я правильно понял, Вы хотели рожать дома, потом решили рожать в роддоме - и роды пошли не так. Так почему же вы удивлены?
Разумеется, живого, здорового и абсолютно счастливого - и дай Бог ему еще всего этого многократно! Никто не говорит, что роддомовские дети "бракованные"- у самих такая дочка растет - но это как с ранним развитием, прививками и многим другим, имеет смысл сравнивать ребенка только с самим собой потенциальным. Я вижу разницу в том, что доморожденный сын (ему уже 3, также здоров, красив и счастлив) очень упорный и все доводит до конца (причем не упрямый, с ним можно договориться, а именно упорный) - настоящее мужское качество, которого, скажем, мне (да что греха таить, многим нонешним мужикам) крайне не хватает. И это только то, что хорошо заметно в 3 года.
У вас ответственность процесса измеряется смертностью? Не садитесь в машины и в маршрутки - там смертность значительно выше. Я имел в виду влияние на дальнейшую жизнь.
Взаимно: мне кажется, что те младенцы, которых отправили на тот свет продвинутые доктора, вряд ли придерживаются подобной точки зрения и вовсе бы не отказались, чтобы в тот момент, когда их мама уверенно поехала в роддом, она осталась бы дома и спокойно помогла бы им появиться на свет.
Еще раз объясняю аналогию (кстати, не мою - есть у С. Лукьяненко повестушка "Мой папа - антибиотик"): когда специалисты по искоренению патологий начинают руководить жизнью здоровых людей во избежании патологий, патологий становится только больше - любой диктат полезен только в случае чрезвычайного положения.
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
Умный человек не стал бы называть глупостью слова другого, не выяснив, что именно он имеет в виду.
Вы видели когда нибудь детей-инвалидов с родовыми травмами, которых родители возят на колясках, потому что они не могут сами вообще ничего делать? Папу, спящего рядом с пятнадцатилетним сыном, живущим на трубках, ни сказавшим ни слова за всю жизнь?
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
Вы видели когда нибудь детей-инвалидов с родовыми травмами, которых родители возят на колясках, потому что они не могут сами вообще ничего делать? Папу, спящего рядом с пятнадцатилетним сыном, живущим на трубках, ни сказавшим ни слова за всю жизнь?[/QUOTE]
А в домашних родах рожают только здоровых детей? травм не бывает?
Или все больные и слабые умирают и это нормально и даже правильно?
Возможно есть тяжелые ситуации, когда действительно... Но ведь полно случаев, когда ребенка спасают и в дальнейшем проблем со здоровьем нет.
И почему разговор только о пользе домашних родов для ребенка?
17 лет тому назад у знакомой после первых родов открылось такое сильнейшее кровотечение, хотя она всегда была здоровым человеком. Ничего страшного если бы она умерла? Что лучше для ребенка остаться без мамы или родится в роддоме?
Полностью поддерживаю! Но хочу еще сказать, что роддом несет ответственность за роженицу спустя 56 дней после ЕР и 70 дней после КС, так вот у меня спустя 4 нед. после родов было, что-то подобное кровотечению, я сразу позвонила врачу и она мне сказала ехать в роддом, где мне сразу поставили капельницу ну и т.д., если б я рожала дома, куда б я мчалась в воскресенье вечером, и кому бы я там была нужна?!
УМНЫЙ человек не зная броду не лезет в воду ....У меня есть тетя, она, врач ,одно время работала в инфекционной больнице дежурным врачем ,рассказывала умирает МНОГО детей от банального воспаления легких вследствие САМОЛЕЧЕНИЯ родителей , привозят только тогда когда ребенок задыхаться начинает и синеет , в основном такие умники как вы и верующих много , все на бога надеются ...
А что говорить о домашних родах где риски на порядок выше , и статистика проблемных случаев невысока, именно из за нераспространенности этой глупой идеи в массах ...
Умничка, так это же специалисты по искоренению патологий виноваты в вашей проблемеОни потому и несут ответственность столько дней потому как не уверены, что все правильно сделали. А домашний акушер ответственности не несет, и так понятно, что все хорошо будет, а если нет, ну...тут уж как получится, ведь физическая смерть - это еще не самое страшное в жизни
Судьба видать такая...
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
К чему все эти споры? Каждый к своему решению приходит самостоятельно, и все тут зависит от того "как звезды станут", ну или кому как повезет, кому что по судьбе написанно (нужное подчеркнуть)... Прекрасно рожают люди дома, абсолютно благополучно, прекрасно рожают в роддоме бесплатно, и так же прекрасно платно. И как и везде есть другая сторона: бывают осложнения и смерти при родах в домашних условиях, и в роддомах за большие деньги и за бесплатно, и даже по блату у знакомых. Сколько бы вы не заплатили в роддоме это не гарантирует ни хоршего отношения ни тем более благополучного исхода родов. В роддомах тоже такое могут навытворять что мало не покажется, только как нет точной статистики по домашним родам, так нет ее и по роддомам, они все равно корректируют статистику в свою пользу.
Я вообще не люблю больницы и роддома мне тоже не особо нравятся, не будет вдаваться в подробности почему... я еще не рожала, но собираюсь в ближайший год-полтора, с одной стороны я бы хотела рожать дома, в спокойной обстановке и тд... но я боюсь, с моим здоровьем конечно лучше не рисковать, а как компромис с собой в роддом я возьму мужа или маму, чтобы они могли контролировать действия врачей и воды подать в нужный момент и позвать кого-то если надо и вообще поддержать (до потуг, все видеть им совсем необязательно)...
Вобщем не надо быть такими категоричными... просто в случае домашних родов хотябы немешало бы договориться с бригадой скорой помощи чтоб под порадной стояли на случай чего....
Все правильно вы говорите, но возникает вопрос: а зачем ждать этот самый случай? Неужели только ради своего спокойствия и комфорта? Разве сейчас к ребенку в роддоме так ужасно относятся? По-моему сейчас как никогда идут на встречу и маме и ребеночку, и на грудь кладут сразу попить молозива, а не на железный поддон как раньше, и никто на него ничем не светит, в палате он сразу с мамой и никто его смесью не кормит, только если сами попросите.
Кто любит больницы и врачей? Я таких людей не знаю! Но по-моему только ради того, чтобы у вас и у вашего ребенка были драгоценные минуты на спасение нужно рожать в роддоме, а не тратить это время на переезды и ненужную панику. Да, я не понимаю людей, рожающих дома, так же как эти люди не понимают меня и относятся к рожающим в роддоме как к непродвинутым. Как говорится все хорошо, пока все хорошо. И в роддомах случаются беды, не без этого, но все-таки шансов на спасение там больше.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Не все проблемные случаи задокументированы. Тут ниже приводилас ссылка на сайт жертв питерской "Колыбельки". Там очень красочно описывается что происходит после того как домашние роды прошли наудачно. Не всем родителям хочется сразу после родов и смерти младеца доказывать прокуратуре что они собственного ребёнка убили не специально.
И это пройдёт.
Господи, я не представляю человека в здравом уме, который бы решился на роды дома (никого не хочу обидеть)...Это такой ничем не обоснованный риск...А вдруг что-то не так? В роддоме есть все условия для разных случаев, всякое бывает, но в разы больше шансов, что спасут жизнь и здоровье именно в роддоме! А в домашних условиях...не представляю, и представлять не хочу!
Может, вообще вернемся к истокам-начнем в поле рожать, а пуповину серпом перережем...Это ж какое единение с матушкой-природой! И нафиг эти блага цивилизаии...Где бы только серп найти?
Бред, короче...
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
Родила дома 2 детей дочке 4,5 года весом в 4.200 кг сыну 2 года 4 кг без единого разрыва абсолютно нормальные здоровые дети.Не в какие реанимации не забирали,кровь не переливали.Через 30 мин после родов уже сидела за компьютером отсылала друзьям письма.Считаю себя адекватным вменяемым человеком.Окружающие такого же мнения
мне кажется это всё индивидуально.Каждая женщина сама чувствует что подходит именно ей,как следует поступить в той или иной ситуации,какое принять решение.
Обычно чего больше всего боишься то и происходит,если женщина изначально чувствует какой-то страх то ей конечно же лучше ехать в мед.учреждение но желательно с мужем и рожать в семейном родзале.Не доверяю я всё таки нашим врачам!
Да не в этом дело! Дело даже не во врачах, а в том, что ситуация может быть любой, и роды могут пойти как угодно, даже если беременность проходила блестяще-это не показатель! Так там хотя бы оборудование есть, там все готово для любого случая, там за роженицу отвечают, в случае чего. А если рожать дома-то в случае чего "повитуха" ничего не сможет сделать...И формально виноваты будут родители, поскольку добровольно согласились дома рожать.
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
СИДЕЛА??? Кажется после родов следует полежать пару часиков (еще лучше часов 5-6), желательно с ледяной грелкой на животе, т.к. в будущем может произойти опущение половых органов, ну а грелка для того что б матка хорошо сократилась...
Вам об этом не говорили или Вы проигнорировали??
Социальные закладки