Тема: Где есть жизнь-там есть надежда.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62
  1. Вверх #41
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    NeoZ, надежда на лучшее - хорошо. На худшее - плохо. Надежнее на реал расчитывать.

2. Вверх #42
    Жрець форуму
    Пчёлка, может не из надежды, а из желание появляется стремление?
    Мэри_Поппинс, а зачем КТО-ТО должен исполнять ЧЬИ-ТО надежды?
    Alexandr, при выборе из оптимиста и пессимиста, остановимся на реалисте = )
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    NeoZ,
    я все-таки придерживаюсь точки зрения мудрого Махи Аинти: "Надежда - глупое чувство". Но, как всякому человеку. мне иногда свойственно делать глупости.
    А вообще: надежда - это чувство, которое испытывает человек, недостаточно поработаший над чем-то, чтобы испытывать уверенность в этом.
    Заткнись и процветай!

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Когда что-то не зависит от нас, и мы не в силах это изменить, и жаждим какого-то определённого исхода, -- это и есть надежда, наверное.
    "Надеюсь" = "Пытаюсь верить"? :)
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    Хотела бы видеть человека, который даже не надется на чего либо..

6. Вверх #46
    Живёт на форуме

По умолчанию Re: Надежда - глупое чувство

Цитата Сообщение от NeoZ
    Человек, у которого есть надежда всегда слабее того, кому нечего терять.
    Посыл стартовый не имеет под собой никакой основы, даже теоретической. Человеку ВСЕГДА есть, что терять. Власть, деньги, здоровье, близких, надежду, кусок колбасы на хлеб, возможность совершать какие-то действия, глоток воды. Даже лишний вздох и взгляд на милую мордашку палача - для стоящего на эшафоте ценность... А вот тот у кого надежда более масштабнее и методы претворения ее в жизнь выражаются в более агрессивных и непреклонных действиях - тот действительно сильнее.

7. Вверх #47
    cape,
    неправда...нечего терять безнадежно больным людям...например мне. Да и вообще - как ты можешь так уверенно заявлять? ты можешь поручиться за все человечетсво? Или тебе есть с чем сравнивать? ;-)
    Заткнись и процветай!

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для Пчёлка
    NeoZ, возможно...но если подумать,то стремление...а когда к чему-то стремишься-НАДЕЕШЬСЯ,что всё получится...

9. Вверх #49
    Пчёлка,
    а может, работаешь над тем, чтобы у тебя все получилось? ;-)
    Заткнись и процветай!

10. Вверх #50
    RaZnoglaZaЯ, да,я согласна,но разве в процессе ты не НАДЕЕШЬСЯ,что твоя работа приведёт к успеху?

11. Вверх #51
    Пчёлка,
    я? нет... но я вообще отпетое существо. Мне можно. ;-)
    Заткнись и процветай!

12. Вверх #52
    по-мему ты немного отходишь от темы....

13. Вверх #53
    Пчёлка,
    не-а...если бы я отходила от темы, меня бы уже забанили... ;-).
    Мы говорим о надежде. Пока и пришла к выводу: некоторые люди надеются. А некоторые думают, что нет... ;-)
    Заткнись и процветай!

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от RaZnoglaZaЯ
    Пока и пришла к выводу: некоторые люди надеются. А некоторые думают, что нет... ;-)
    :xlop-xlop: :xlop-xlop: :xlop-xlop:

15. Вверх #55
    Пчёлка,
    не-а...если бы я отходила от темы, меня бы уже забанили... ;-).
    Мы говорим о надежде. Пока и пришла к выводу: некоторые люди надеются. А некоторые думают, что нет... ;-)
    Ну ведь....НАДЕЖДА живёт в каждом!!!!!

16. Вверх #56
    Живёт на форуме
    cape,
    неправда...нечего терять безнадежно больным людям...например мне. Да и вообще - как ты можешь так уверенно заявлять? ты можешь поручиться за все человечетсво? Или тебе есть с чем сравнивать? ;-)
    Я не знаю Вас. Однако думаю, что для Вас есть опасность потерять возможность участия в этом форуме, к примеру. И если эти участие и возможность общения с другими людьми для Вас важны и интересны (а иначе Вы-бы здесь не "сидели") то это достаточно ощутимая потеря.

Если Вам станет спокойней - могу поручиться Теря ть нечего тому, кто уже все потерял. А пока человек имеет жизненный потенциал и продолжает существование - у него всегда найдется чем дорожить.

17. Вверх #57
    Живёт на форуме

По умолчанию Где есть жизнь-там есть надежда.

Где есть жизнь-там есть надежда.Собственно говоря такой вопрос.Сыну в школе преподаватель укр.яз.задал мини сочинение.Я в тупике,сын тем более-для нас это философия.Может кто подскажет?

18. Вверх #58
    Новичок

По умолчанию Где есть жизнь-там есть надежда

Distar:
    Где есть жизнь-там есть надежда. Собственно говоря такой вопрос. Сыну в школе преподаватель укр. яз. задал мини сочинение. Я в тупике, сын тем более - для нас это философия. Может кто подскажет?
    С радостью, даже на украинском языке:
    «Де є життя там є надія».
    Безмежний і неосяжний всесвіт, що пульсує безліччю галактичних скупчень та мерехтить, розсипавшись мов бісер серед космічного пилу міріадами різних зірок. І серед них одна, крихітна жовта, здавалось зовсім неприглядна зірка, що ми називаємо Сонцем, невпинно обігріває та оберігає життя, що причаїлось у невеличкій планеті, що ми називаємо Землею.
    Життя. Звідки воно взялось? Спонтанно, само по собі, чи хтось дбайливою та люблячою рукою своїх задумів спробував реалізувати їх на цій планеті. Чи це частка життя, що мандруючи всесвітом як та насінина, закінчила свій шлях вкоренившись на цій землі. А десь там за далекими просторами існує теж життя, і не поодиноке.
    Чому існує життя? чому набирає таких складних і різноманітних форм? для чого зрештою такими труднощами, на світ народжується людина, істота з власними думками і поривом до творчості. Невже для того, щоби раптово з’явившись, так і раптово зникнути з цієї щедрої на воду планети.
    Всі ми знаємо, що крім планет навколо Сонця рухається і безліч інших космічних тіл, сотні тисяч різних за розмірами астероїдів, мільярди комет та їхніх уламків. І так кожне тіло переміщається віками по своїй орбіті, допоки не зустрінеться з іншим літаючим сусідом, та не розсиплеться при зіткненні на друзки дрібних уламків, чи то не впаде зрештою на котрусь із планет, вигораючи вогняним смолоскипом в атмосфері, чи створюючи глибоку рану, врізавшись у ґрунт, у вигляді чашоподібного кратера. Та іноді трапляється, що такі зіткнення стають фатальними і для самих планет. Як і для планет, на яких вирує життя.
    А можливо життя й існує, щоби дати надію, спинити та змінити хід цих космічних процесів. Можливо життя це шанс для планети, можливо і для самого сонця, щоб вберегти їх від кінцевої погибелі. Недаремно ж вінець життя довершує людина, що здатна мислити, пізнавати світ і творити. Творити, щось нове, чого не було раніше.
    Коли пощастить, через віки людство відкриє нові знання, нові можливості, змінить себе, довколишній світ, а згодом можливо вдасться змінити й увесь всесвіт. І не будуть знищувати, витісняти, поглинати одні тіла інших. Навпаки ж в безмежному просторі з’являтимуться тіла нові, що доповнюватимуть те що було в минулому, а своєю довершеністю лише збагачуватимуть всесвіт своєю неповторністю, відкриватимуть нові передумови для майбутнього.
    С ув. Тарас (Київ).
    Последний раз редактировалось Tapac; 22.01.2008 в 12:26.

19. Вверх #59
    Живёт на форуме
    НУ спасибо Тарас!Оперативно,а главное в тему.Если это ваш трактат,то можно не изменять,а если ...то нужно поработать.СПАСИБО!

20. Вверх #60
    Новичок
    Авторство пренадлежит мне.
    Вчера и написал по вашеш просьбе. Это в подарок вашему сыну. Удачи.
    С ув. Тарас (Київ).

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права