Результаты опроса: Ваше отношение к расизму

Голосовавшие
93. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное.White power,white pride!

12 12.90%
  • 50/50

27 29.03%
  • Отрицательное!Все люди равны!

54 58.06%

Тема: Расизм

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 128
  1. Вверх #41

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Извините, а другие семиты, которых принято любить в Одессе это кто - древние ассирийцы, вавилоняне и финикийцы
    Да всякие черные, взять хотябы арабов - теже семиты, ну и грузины , армяне, чеченцы и тд., очень близки генетически, не скажу что они семиты, но вообщем разницы особой не вижу, и не чувствую.
    А если серьезно? AlexL Вы хотите сказать, что Вы родились и выросли в Одессе, а потом уехали жить в другой город из-за нелюбви к "инородцам"?
    Да, родился и жил в Одессе, уехал совсем по другой причине,
    но тем неменее ...
    Если это так, то Вы первый человек с таким мировоззрением, которого мне приходилось встречать (из одесситов, конечно).
    До последнего момента, я был убежден, что Одесса и ее жители наиболее толерантны в национальном вопросе не только во всей Украине, но и на просторах всего СНГ.
    Очень хорошо что разубедились,
    думаю вашего опыта недостаточно, для формирования таких глобальных суждений,..и к стати, я вполне толерантен, не вижу причин считать иначе.
    И судя по всему уехал очень разочарованный отсутствием самоваров, рубах по колено, тульских пряников и березок.
    Ну нет в Одессе тульских пряников и самоваров. Нет!
    Не приписывайте другим свои взгляды и жизненные ценности.

3. Вверх #43
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от D_r_n Посмотреть сообщение
    Но когда в страну приезжают другие национальности....в большом количестве и начинают вести себя как будто это всё их, а мы тут нежданные и нежеланные гости, без намека на какое-либо уважение к стране и народу которые стали местом их пристанища......извините, это уже никуда не годиться.
    Я не считаю себя рассисткой, я просто не выношу "наглость"...не важно представитель какой национальности ею обладает. Просто есть такие, которые воспитанны на том что им все должны....и это свойственно как отдельным индивидумам так и целым народам
    Про людей, которые воспитаны в духе, "что им все должны" понимаю, согласен. В любой стране (городе, народе, национальности) есть жлобы, негодяи и злодеи, а есть добрые, честные и открытые люди. Логика здесь, по-моему очевидна для всех, а вот в отношении "целых народов, воспитанных в духе, что им все должны" расскажите подробнее.

Какие-такие народы (весь народ до единого человека), по вашему "наглые"? Примеры в студию! (конечно, с детальным описание хронического "наглого" поведения)
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для D_r_n
    Про людей, которые воспитаны в духе, "что им все должны" понимаю, согласен. В любой стране (городе, народе, национальности) есть жлобы, негодяи и злодеи, а есть добрые, честные и открытые люди. Логика здесь, по-моему очевидна для всех, а вот в отношении "целых народов, воспитанных в духе, что им все должны" расскажите подробнее.

Какие-такие народы (весь народ до единого человека), по вашему "наглые"? Примеры в студию! (конечно, с детальным описание хронического "наглого" поведения)
    Вы производите впечатление человека, который читает умные книги, выступаете тут в разных темах подобного рода. Мне, кажется, что Вам должно быть известно становления различных народов и национальностей, их культура и воспитание, (во всяком случае читая ваши прошлы посты, мне так показалось).
    По по воду целых народов....Вы ж понимаете что 100% наглого народа не может быть, так же как и наоборот....тут имелось ввиду то, что у кого то это более ярко выражено в силу: большей численности таких индивидумов или банально в силу того что они ярче и затмевают остальных.
    Опять таки я не утверждаю что так все и вся, я говорю то что вижу сама сегодня у себя в городе, стране,....да и в некоторых других странах....то что лежит на поверхности, от чего страдают другие люди
    Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она

5. Вверх #45
    Новичок
    мы хозяева своего дома!
    и нас нужно уважать!

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от D_r_n Посмотреть сообщение
    Вы производите впечатление человека, который читает умные книги, выступаете тут в разных темах подобного рода. Мне, кажется, что Вам должно быть известно становления различных народов и национальностей, их культура и воспитание, (во всяком случае читая ваши прошлы посты, мне так показалось).
    По по воду целых народов....Вы ж понимаете что 100% наглого народа не может быть, так же как и наоборот....тут имелось ввиду то, что у кого то это более ярко выражено в силу: большей численности таких индивидумов или банально в силу того что они ярче и затмевают остальных.
    Опять таки я не утверждаю что так все и вся, я говорю то что вижу сама сегодня у себя в городе, стране,....да и в некоторых других странах....то что лежит на поверхности, от чего страдают другие люди
    Именно в силу того, что в свое время я прочитал много "умных" книжек, я утверждаю со всей ответственностью, что соотношение подонков и порядочных людей в каждом народе, практически, одинаково. Только в определенных случаях, подонкам одной национальности делается "скидка" на их поступки, а к поступки подонков другой национальности рассматриваються под микроскопом. Типичный пример, отношение к евреям.

И еще, не путайте последствия правового беспредела (нашего, родного), в результате которого представители мелкокриминальных и крупнокриминальных этнических группировок (китайцы, вьетнамцы, сирийцы, азербайджанцы, чеченцы и т.д.) могут творить у нас на улице любой разбой и им за это ничего не будет. Они то и ведут себя так, потому, что знают, что руководство их общин платит "зарплату" верхним начальникам правоохранительных органов и представителям иных государственных учреждений г. Одессы. И любой явно криминальный поступок этих "гостей" закончиться не тюремным сроком, а лишней купюрой очередному "стражу порядка". И кто в этом виноват? А? Дикий менталитет народов Востока или наша родная русско-украинская коррупция и правовой беспредел?

Поэтому моя позиция такова - нет "наглых" и "ненаглых" народов, а есть в каждом государстве (регионе) благоприятные условия для развития жлобства, хамства и криминала. И вот на этой почве одинаково ростут и наши родные подонки и подонки из далеких краев. С себя господа надо начинать, с себя, а не валить с больной головы на здоровую.

Пример из жизни: в странах Восточной (и Западной) Европы выходцы из Украины (в основном, гастарбайтеры) считаються самым диким и "наглым" народом. А выходцами из СССР и стран СНГ до сих пор пугают детей и в Израиле и США, как наиболее дикими и "безбашенными" людьми.

И що Вы на это скажите? Для европейцев наглее украинцев и русских народа нет. И что?

7. Вверх #47
    Sunshine Lady

проголосовала 50/50...хотя первое желание сказать НЕ ПРИЕМЛЮ

но когда думаю, о том, что мы постареем и вымрем, а китайцы облепят всю Одессу многонаселёнными даун-хаусами... как-то оно неприятно...

или воинствующие арабы победят в третьей мировой войне...

с этих позиций не хотелось бы быть "добренькой"...
    то есть перед лицом стратегических угроз - я в сомнениях

а без них - могу не только пожать руку негру, но и усыновить негрятёнка

пысы. а по жизни уже - есть реальные хорошо знакомые арабы-медики, одного даже уважаю
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #48
    Господа и дамы!
    В данной теме мы обсуждаем одну из самых болезненных в истории современного человечества проблему. Мне кажеться, что многие участники обсуждения смутно представляют суть расизма, как политической и идеологической реальности. Расизм - это когда, на основании того, что у данного человека другой цвет кожи (национальность, язык, вероисповедание, половая ориентация, форма черепа и т.д.) могут арестовать и растрелять. Умный-глупый, бедный-богатый, честный-нечестный, добрый-злой какая разница - непохож на нас значит должен сидеть в клетке или в расход.

Люди раздуплитесь!!! Вы о чем вообще говорите. Возьмите словарик и прочитайте что такое "Расизм". Это раковая опухоль, которая может возникнуть на теле любого государства. Сегодня Вы рассуждаете, что арабам, евреям, цыганам, чеченцам не место в нашем городе, а завтра ваших детей по любому иному признаку (язык, национальность, вероисповедание, половая ориентация) будут закрывать в клетке.

Ау! Проснитесь! Всего 60 лет назад были закрыты лагеря смерти, в которых сожгли миллионы людей только за то, что у них была не та форма черепа и цвет волос (цыгане, евреи, славяне). Что забыли?

Хочу напомнить, что московские скинхеты, с легкостью и удовольствием могут зарезать любого из участников обсуждения, узнав, что он приехал из "Хохляндии". И это уже не обсуждения на форуме, это горькая реальность российской столицы. Они уже дообсуждались на форумах.

9. Вверх #49
    Sunshine Lady

Вспомнилось, как мне араб-студент медина рассказывал про своих собратьев и наших преподавателей… что ему жалко наших хороших преподавателей – которые редкость и возятся с арабами, приходят, объясняют, стараются как лучше и относится как к людям, равным себе…
    Далее прямая речь – «мы – арабы – этого не стоим. Мы все – лживые, трусливые, нечестные, ленивые халявщики и воры. Мне хочется подойти к преподавателю и объяснить ей, как маме, она не должна так хорошо к нам относится»
    Примечательна его судьба далее. Он женился на нашей девочке (моей близкой приятельнице, которая нас познакомила), и они уехали в щтаты. Имеет сейчас уже свой частный приём – там это не так просто – нужно пройти 10 лет ординатуры и прочие закалки боем.

Вот такой пример (я считаю его именно личностью, а не просто человеческим существом). Что это у него было?? Внутренний самонаправленный расизм?? И верить ли ему??
    Последний раз редактировалось Truly; 24.02.2008 в 22:37.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Вспомнилось, как мне араб-студент медина рассказывал про своих собратьев и наших преподавателей… что ему жалко наших хороших преподавателей – которые редкость и возятся с арабами, приходят, объясняют, стараются как лучше и относится как к людям, равным себе…
    Далее прямая речь – «мы – арабы – этого не стоим. Мы все – лживые, трусливые, нечестные, ленивые халявщики. Мне хочется подойти к преподавателю и объяснить ей, как маме, она не должна так хорошо к нам относится»
    Примечательна его судьба далее. Он женился на нашей девочке (моей близкой приятельнице, которая нас познакомила), и они уехали в щтаты. Имеет сейчас уже свой частный приём – там это не так просто – нужно пройти 10 лет ординатуры и прочие закалки боем.

Вот такой пример (я считаю его именно личностью, а не просто существо). Что это у него было?? Внутренний самонаправленный расизм?? И верить ли ему??
    Уточните, национальность араба. Араб арабу рознь!

11. Вверх #51
    Sunshine Lady

из Палестины человек
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #52
    User banned
    Пример из жизни: в странах Восточной (и Западной) Европы выходцы из Украины (в основном, гастарбайтеры) считаються самым диким и "наглым" народом. А выходцами из СССР и стран СНГ до сих пор пугают детей и в Израиле и США, как наиболее дикими и "безбашенными" людьми.

И що Вы на это скажите? Для европейцев наглее украинцев и русских народа нет. И что?
    Вы посмотрите на этих выходцев, большинство кавказцы и евреи, не удивительно что их там не любят. Даже внешний образ русского сложился, черный с длинным носом,

Ау! Проснитесь! Всего 60 лет назад были закрыты лагеря смерти, в которых сожгли миллионы людей только за то, что у них была не та форма черепа и цвет волос (цыгане, евреи, славяне). Что забыли?
    Нет, но это не повод пускать черных себе на голову.

Хочу напомнить, что московские скинхеты, с легкостью и удовольствием могут зарезать любого из участников обсуждения, узнав, что он приехал из "Хохляндии". И это уже не обсуждения на форуме, это горькая реальность российской столицы. Они уже дообсуждались на форумах.
    вам бы хотелось что бы так было.
    Последний раз редактировалось AlexL; 25.02.2008 в 00:54.

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    Цитата Сообщение от Читающий Посмотреть сообщение
    почему так мало ученый американцев?
    Потому что их настолько много, что кажется, что их мало. Более 50% открытий конца ХХ-го века - открытия американцев

14. Вверх #54
    Sunshine Lady

обидно за Москву) извините, но там не так (живут родственники, плотно общаемся)... случаи - есть. массовости - нет.
    А в Питере в прошлом году засудили этих "товарищей" за избиение чернокожего, умершего в результате.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #55
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    Потому что их настолько много, что кажется, что их мало. Более 50% открытий конца ХХ-го века - открытия американцев
    верно в целом, но не по отраслям
    и кто по рождению эти американские учёные - тоже вопрос
    (по расе имею в виду, если учитывать сабж)
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    обидно за Москву) извините, но там не так (живут родственники, плотно общаемся)... случаи - есть. массовости - нет.
    А в Питере в прошлом году засудили этих "товарищей" за избиение чернокожего, умершего в результате.
    Интересна ненависть скинхедов к чернокожим. Ведь своим происхождением они им обязаны)
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для D_r_n
    Именно в силу того, что в свое время я прочитал много "умных" книжек, я утверждаю со всей ответственностью, что соотношение подонков и порядочных людей в каждом народе, практически, одинаково. Только в определенных случаях, подонкам одной национальности делается "скидка" на их поступки, а к поступки подонков другой национальности рассматриваються под микроскопом. Типичный пример, отношение к евреям.

И еще, не путайте последствия правового беспредела (нашего, родного), в результате которого представители мелкокриминальных и крупнокриминальных этнических группировок (китайцы, вьетнамцы, сирийцы, азербайджанцы, чеченцы и т.д.) могут творить у нас на улице любой разбой и им за это ничего не будет. Они то и ведут себя так, потому, что знают, что руководство их общин платит "зарплату" верхним начальникам правоохранительных органов и представителям иных государственных учреждений г. Одессы. И любой явно криминальный поступок этих "гостей" закончиться не тюремным сроком, а лишней купюрой очередному "стражу порядка". И кто в этом виноват? А? Дикий менталитет народов Востока или наша родная русско-украинская коррупция и правовой беспредел?

Поэтому моя позиция такова - нет "наглых" и "ненаглых" народов, а есть в каждом государстве (регионе) благоприятные условия для развития жлобства, хамства и криминала. И вот на этой почве одинаково ростут и наши родные подонки и подонки из далеких краев. С себя господа надо начинать, с себя, а не валить с больной головы на здоровую.

Уф......Ваш длительный монолог лишь подтвердил сказанное выше. А по поводу культуры и становления народов......есть народы которые воспитаны в духе превосходства над другими народами и это Вы должны знать....иначе.....просто странно.
    И по поводу последней фразы.....нууу...молодой человек, может это и писалось в Ваших "умных" книжках.....но это не отвечает действительности.......поинтересуйтесь.....ну чтоб не попасть в неудобное положение.)
    Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она

18. Вверх #58
    Новичок
    просто нужно ставить на место тех кто слишком увлекся Одесским гостеприимством. Нет нормальной национальной организации котороя смогла бы поставить на место тех кто думает что все безнаказано.

19. Вверх #59
    из Палестины человек
    Теперь понятно почему он так говорил про арабов. Он, по всей видимости, говоря о том, что арабы не достойны любви и внимания имел ввиду, наверное, своих же соплеменников. Нужно сказать, что палестинские арабы, это самый маргинальный слой арабского мира (что-то вроде цыган у нас). И скорее всего он был прав, говоря это все тому преподавателю.

Удивительно было бы слышать подобные слова из уст араба из "цивилизованной" страны - Кувейта, Саудовской Аравии, Египта.
    Последний раз редактировалось Робин Бобин; 25.02.2008 в 17:07.

20. Вверх #60
    Отвечу по аналогии: Рудьковского уже замордовали допросами и следствием по поводу растраты государственных средств во время личной поездки за рубеж. Неужели вы думаете, что это признак борьбы с коррупцией в Украине? Или может быть Рудьковский единственный кто тратил государственные деньги на личные цели?

Нет, конечно, никакого отношения к борьбе с коррупцией этот эпизод не имеет. Просто возникла "политическая целесообразность" закозлить данного деятеля. Точно также и суд над скинхедами в Питере ничего общего с борьбой против расовой дискриминации не имеет. Просто возникла "политическая целесообразность".

Страшнее другое. Страшнее то, что данные выходки поддерживаються и одобряються молчаливым согласием большинства жителей Москвы и Питера. Нет, нацистов среди них нет. Но когда где-то в соседнем дворе избили таджика, то "и хрен с тем таджиком, меньше их ездить сюда будет". Спросите у своих родственников, как лично они относятся к таджикам, узбекам и кавказцам, наводнившим Москву? Очень хочеться услышать их ответ (я даже подозреваю какой он будет)

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права