|
всем здравствуйте! у меня появились маленькие 2 песчаночки! скоро выложи фоточки. Скажите пожалуйста, а они во обще свежие фрукты кушают? я давала, а они не хотят, или они еще маленькие? им около месяца.
Вот Вам,почитайте http://www.povodok.ru/care/veterinarian/feeding/art4001.html
💞Макс і Леруся
а мои еще с поилочкой не разобрались, а еще они все грызут, они сгрызли ободок от мисочки. Я боюсь как бы не отравились все таки пластмасса!
Поставь в клетку веточки фруктового дерева…пусть грызут на здоровье,зубки точат.
💞Макс і Леруся
дело в том что веточки и так есть и яблочные и вишневые, но они их не привлекают!
а мисочки хочу керамические купить тока пока маленьких найти не могу.
да подходила, там пока нет только большие для собак и кошек, но сказали что к 10 числу будут и маленькие! Так что наверное дождусь 10!
Я в роли кормушки использую блюдце. Второй этаж -столоваястоит блюдце с едой( кормушка) и кидаю всякие фрукты, листикки салата, травку, овощи. У нас поилка как краник. тоже не могла их приучить пить ( с блюдца не хотели- боялись) Так я краник в поилке намазала яблоком и после этого они сами разобрались как пить из неё
). А вот недавно принесли им бревно
)) именно большую ветку берёзы, в размер с кисть мою где-то. Заметила, что это им больше понравилась больше чем маленькие веточки. Маленькие веточки на 5 минут, а после валяются. Ещё я даю им скомканный лист бумаги, который для печати. А вот как нашла выход из ситуации (меня начал очень раздрожать запах их клетки), до этого я очень часто мыла их домик, но запах чувствую всё-равно ( я в положении и очень чувствительна к запахам, хотя, и до беременности был нюх как у собаки
). Купила самый мелкий песок для кошек и насыпаю в то место, где у них туалет. Запах не чувствую, уже не так часто убираю ( да и уборка теперь легче
), аллергии не было. Да и им нравится там копашится. ( песок для песчанок у меня стоит постоянно, они там купаются), но в этом им нравится рыться, как хрюшкам
))
У нас Варежка роджила 6 щенков сегодня или рано утром или ещё ночь была....
я 2х своих здесь на форуме взяла. Сейчас фотки выложи вроде фоткала их не давно.
Давай, показывай. Я своих когда-то выкладывала в теме про грызунов. https://forumodua.com/showthread.php...%EE%E2&page=68 Мне любопытно посмотреть, как их кормит она))
Последний раз редактировалось Megiona; 14.10.2009 в 22:37.
Социальные закладки