Тема: СЛАВА ГЕРОЯМ УПА!

Закрытая тема
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 316
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме
    Ну и чего добились? Примирения нации? Только очередной подогрев страстей...

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Рівень культури , так званих "опонентів" навіть не вражає, бо крім мата та безкінечного стукачества з проханням забанить, нічого цікавого почути неможливо. Якщо вам неподобається наше святкування "Дня Героїв УПА", можете знайти інший форум, наприклад російський, а ми тут у себе вдома святкуємо, тому не заважайте.

3. Вверх #43
    User banned
    Якщо вам неподобається наше святкування "Дня Героїв УПА", можете знайти інший форум, наприклад російський,
    ага.. разогнался... судя по отзывам это тебе надо искать другой форум , и уже давно
    а ми тут у себе вдома святкуємо, тому не заважайте.
    МЫ ?? это кто ??? типа "я и николай2 " ?? во первых не "мы" а только вы или у вас уже множественное деление личности ?? тогда вам не сюда , это уже клинический случай , нужен специалист и желательно чтоб доктор был

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    13 жовтня голова ВО „СВОБОДА” Олег Тягнибок взяв участь в відкритті в
    селі Гукові, що на Хмельниччині пам\'ятного хреста на місці спалення
    генерал-хорунжого Української Повстанської Армії Романа Шухевича.
    Виступаючи перед присутніми Олег Тягнибок сказав: „Вояки УПА воювали
    не під Москвою. Вояки УПА воювали не під Варшавою. Вони стали на
    захист своєї землі, своєї хати, своїх матерів, своїх коханих і дітей.
    Добитися визнання вояків ОУН-УПА учасниками ІІ Світової війни - справа
    нашої честі”.

Довідка:

Дослiдники, якi багато рокiв шукали останки генерала Української
    Повстанської Армiї Романа Шухевича, нарештi натрапили на слiд. З дна
    Збруча підняли людськi кiстки. Опираючись на вiдомостi з
    розсекречених архiвiв КДБ, дослідники стверджують, що знайденi
    людськi останки належать уславленому генераловi Чупринцi, убитому в
    1950-му році енкаведистами. Навеснi 1950 року енкаведисти дiстали
    вказiвку: уже мертвого генерала Шухевича вивезти з нацiоналiстичної
    Захiдної України i поховати за Збручем, на Хмельниччинi. Тут тiло
    облили бензином, але спалити дощенту так i не змогли. А тому останки
    покiйника загорнули у плащ-намет i кинули у Збруч. На меморіальній
    плиті написано: „На цьому мiсцi 9 березня 1950 року вознiсся на небо
    лицарський дух головного командира УПА, вiрного сина українського
    народу, генерала Романа Шухевича, який загинув 5 березня 1950 року
    пiд мiстом Львiв у нерiвному бою з московсько-бiльшовицькими
    ординцями в результатi пiдлої зради”.

Детальніше:
    http://www.tiahnybok.info/

5. Вверх #45
    User banned Аватар для Observer
    Молодцы украинцы! Судя по обилию гнилых помидоров и тухлых яиц в награду гитлеровским прихвостням, Украина не захотела становится в один ряд с неофашистскими прибалтийскими странами. Значит не все еще потеряно

6. Вверх #46
    User banned
    хм, лично я считаю, что ветеранам УПА надо дать такой же статус, как и просто ветеранам Второй Мировой.

И мне плевать, что кому-то это может не понравиться ) И, если братство с другим народом, как следствие, должно повлечь за собой признание того факта, что те, кого Они считают
    гитлеровским прихвостням
    , то, почему бы мне просто не отправить этих доброжелательных братских народов куда подальше?) Еще чуть-чуть, и мне начнут давать советы полезные в отношении остальной жизнедеятельности.

УПА - такие же герои, как и различные там 5,6,3478384 армии СССР. Я националист? - Да )

Значит не все еще потеряно
    Это в смысле, что мои соотечественники примут героическими личностями тех, кто преспокойно убивал их предков?) Если так случится - то они просто слабовольные марионетнки .Простите. Ваш генерал Деникин и прочие защитники великорусских интересов мне не нужны.

7. Вверх #47
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Ваш генерал Деникин и прочие защитники великорусских интересов мне не нужны
    Нужны - не нужны, а именно отсутствие в 1917-22 годах толковой защиты великорусских интересов привели к тем последствиям, которые мы не устаем отгребать по полной программе до сих пор. И не скоро еще закончим. И, возможно, не мы, а внуки наши.

Почему народ осторожно относится к УПА? Да потому, что почти ничего никто о них не знает. И даже важнее: все, хоть косвенно касающееся национального вопроса в Украине, вызывает вполне понятное раздражение по обе стороны "баррикад".
    i do direct

8. Вверх #48
    User banned
    Я националист?
    горпздо хуже

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    хм, лично я считаю, что ветеранам УПА надо дать такой же статус, как и просто ветеранам Второй Мировой.
    Еще чуть-чуть, и мне начнут давать советы полезные в отношении остальной жизнедеятельности.
    Я Вам что-то советовал? Вы высказали личное мнение, я высказал собственное. Согласитесь, что мнение украинцев может не совпадать с Вашим. Так же как и с моим. Что здесь еще обсуждать?

10. Вверх #50
    Cheshirrrrre - толково, по-взрослому...

Тот еще Тип - последний абзац, - вы абсолютно верно ето подметили...

Примирение давным-давно должно было произойти. Но, видимо, у каждого ето очень индивидуально...

11. Вверх #51
    cape: "Ну и чего добились? Примирения нации? Только очередной подогрев страстей..."

cape, ето как в той песне (наливая субботнюю чарочку сливовицы, и бренча по струнам):

...Вайна - дела маладых,
    Ликарства протиф маршшын...

Сорри за неточности в тексте...

12. Вверх #52
    Живёт на форуме
    мольфар,
    Это в отношении стука оппонентами : https://forumodua.com/viewtopic.php?p=162429#162429
    Мамо, а Вовка плюеться!!!!!!!!!!!!!!!!!! - А вот я ему сейчас!!!!!!!!!!!!!!
    Знаю, что мелко, но не удержался!!!!!!!!!!!!!! :lady:

Если это чей-то праздник, то и праздновали-бы себе дома. А так - повторяю вопрос: чего добились?

Cheshirrrrre - толково, по-взрослому...
    Да, не ожидал...

13. Вверх #53
    User banned
    Если это чей-то праздник, то и праздновали-бы себе дома. А так - повторяю вопрос: чего добились?
    во-во.. сидите себе во Львове , ходите до полного одурения , так нет , поперлись в столицу , хотя знали шо просто так свободно пройти не дадкт , а добились того чего хотели , в очередной раз взбудоражить людей И ведь знают же подлеци что не будет примерения пока жив хоть один участник тех событий , в следуещем поколении , и то может быть , хотя к тому времени уже так перекрасят историю что все просто забудут уже , если уже сколько времени не просто подвергают сомнению Нюрбегский процес , а вооще что не имели прва его проводить

14. Вверх #54
    Rusnak,
    Примирение давным-давно должно было произойти. Но, видимо, у каждого ето очень индивидуально...
    У Довлатова: ".Знаю я, как он извиняется. Говорит: извините, конечно, но вы - г...но!" Откуда примирение, если нет почвы для компромисса по основным вопросам: территориальному, языковому? Про идею федеративной украины забыл еще Кучма на своем первом сроке. Русский язык не приветствуется, зато и украинский ему на смену не приходит - если не считать украинским ту околесицу, которую демонстрирует 50% испеченных в 91 году украинцев. И свистят кочаны яблочные над баррикадами: "Ганьба!" и "За Ганьба ответишь...". Культурный обмен на фоне междуусобных обливаний помоями не возможен, куда там УПА праздновать, или, наоборот, всем миром Деникина переупокоить.

Доктрина развития нам нужна новая, граждане...
    i do direct

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Rusnak
    ...Вайна - дела маладых,
    Ликарства протиф маршшын...
    Так почему Вы еще не на войне? Морщин не хватает?

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    cape, Shelton, мені не сват і не брат, це відносно "стука оппонентам", кожен відповідає сам за себе.
    "Праздновали себе дома" - ні ми не будемо святкувати вдома, ми будемо виходити на вулиці, щоб нарешті люди які незнають справжню історію України, зрозуміли що таке УПА і за що вона боролась. До речі: ви cape, це дуже добре розумієте, знєте, що ніякого відношення УПА до націстів не мала, знаєте, але сприйняти не хочите, або не можете. Нажаль.

17. Вверх #57
    Живёт на форуме
    Да, наверное все-же, к обязательному набору лозунгов партии за которую проголосую федерализацию добавлю опять... Хотя вроде был момент, уже пошел на уступки :twisted:

18. Вверх #58
    cape, Не ожидали чего?
    Я, к счастью, уже в том возрасте, что могу позволить себе роскошь иметь собственное мнение об етой жизни и ее обитателях. И не переживать, если оно не совпадает с чьим-то "официальным".
    Кстати, ни мой дед, ни его многочисленные братья ни один не вернулись с войны. Даже могил нет. Воевали на стороне радянськой армии. Но ето не повод мне, его потомку, плевать в моих соотечественников, воевавших по иную сторону идеологии. Потому, что они мои соотечественники, они тоже мой народ. Они одной со мной крови. Дать всем покой с етим и признать всех оставшихся достойными лучшей доли - прямая обязанность президента. Чего не было сделано, и я думаю, не от большого ума, а от большой хитрожопости. Пробачте мою французьку...

19. Вверх #59
    Тот еще Тип, если под "культурным обменом", "примирением" и "извинением" вы понимаете лишь консервацию практики етнокультурного доминирования лишь носителей русского языка, а несогласных - по резервациям в села, то не удивляйтесь - результатом будет вечное и острое несогласие "резервованых". Не стоит федерализировать то, ради единства чего столько народу ранее положили.

20. Вверх #60
    Rusnak, сказанное вами совершенно не соответствует моим взглядам, и никак не отражено в том, что я писал. Обьективно существует Украина такая и такая. Тотальное насильственное объединение как под одним флагом, так и под другим, действительно, приведет к острому и вечному несогласию.

Дать всем покой с етим и признать всех оставшихся достойными лучшей доли - прямая обязанность президента
    Именно это я и пытался озвучить
    i do direct

Закрытая тема
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права