Ну и чего добились? Примирения нации? Только очередной подогрев страстей...
|
Ну и чего добились? Примирения нации? Только очередной подогрев страстей...
Рівень культури , так званих "опонентів" навіть не вражає, бо крім мата та безкінечного стукачества з проханням забанить, нічого цікавого почути неможливо. Якщо вам неподобається наше святкування "Дня Героїв УПА", можете знайти інший форум, наприклад російський, а ми тут у себе вдома святкуємо, тому не заважайте.![]()
ага.. разогнался... судя по отзывам это тебе надо искать другой форум , и уже давноЯкщо вам неподобається наше святкування "Дня Героїв УПА", можете знайти інший форум, наприклад російський,
МЫ ?? это кто ??? типа "я и николай2 " ?? во первых не "мы" а только выа ми тут у себе вдома святкуємо, тому не заважайте.![]()
или у вас уже множественное деление личности ?? тогда вам не сюда , это уже клинический случай , нужен специалист и желательно чтоб доктор был
![]()
![]()
13 жовтня голова ВО „СВОБОДА” Олег Тягнибок взяв участь в відкритті в
селі Гукові, що на Хмельниччині пам\'ятного хреста на місці спалення
генерал-хорунжого Української Повстанської Армії Романа Шухевича.
Виступаючи перед присутніми Олег Тягнибок сказав: „Вояки УПА воювали
не під Москвою. Вояки УПА воювали не під Варшавою. Вони стали на
захист своєї землі, своєї хати, своїх матерів, своїх коханих і дітей.
Добитися визнання вояків ОУН-УПА учасниками ІІ Світової війни - справа
нашої честі”.
Довідка:
Дослiдники, якi багато рокiв шукали останки генерала Української
Повстанської Армiї Романа Шухевича, нарештi натрапили на слiд. З дна
Збруча підняли людськi кiстки. Опираючись на вiдомостi з
розсекречених архiвiв КДБ, дослідники стверджують, що знайденi
людськi останки належать уславленому генераловi Чупринцi, убитому в
1950-му році енкаведистами. Навеснi 1950 року енкаведисти дiстали
вказiвку: уже мертвого генерала Шухевича вивезти з нацiоналiстичної
Захiдної України i поховати за Збручем, на Хмельниччинi. Тут тiло
облили бензином, але спалити дощенту так i не змогли. А тому останки
покiйника загорнули у плащ-намет i кинули у Збруч. На меморіальній
плиті написано: „На цьому мiсцi 9 березня 1950 року вознiсся на небо
лицарський дух головного командира УПА, вiрного сина українського
народу, генерала Романа Шухевича, який загинув 5 березня 1950 року
пiд мiстом Львiв у нерiвному бою з московсько-бiльшовицькими
ординцями в результатi пiдлої зради”.
Детальніше:
http://www.tiahnybok.info/
Молодцы украинцы! Судя по обилию гнилых помидоров и тухлых яиц в награду гитлеровским прихвостням, Украина не захотела становится в один ряд с неофашистскими прибалтийскими странами. Значит не все еще потеряно![]()
хм, лично я считаю, что ветеранам УПА надо дать такой же статус, как и просто ветеранам Второй Мировой.
И мне плевать, что кому-то это может не понравиться ) И, если братство с другим народом, как следствие, должно повлечь за собой признание того факта, что те, кого Они считают, то, почему бы мне просто не отправить этих доброжелательных братских народов куда подальше?) Еще чуть-чуть, и мне начнут давать советы полезные в отношении остальной жизнедеятельности.гитлеровским прихвостням
УПА - такие же герои, как и различные там 5,6,3478384 армии СССР. Я националист? - Да )
Это в смысле, что мои соотечественники примут героическими личностями тех, кто преспокойно убивал их предков?) Если так случится - то они просто слабовольные марионетнки .Простите. Ваш генерал Деникин и прочие защитники великорусских интересов мне не нужны.Значит не все еще потеряно
Нужны - не нужны, а именно отсутствие в 1917-22 годах толковой защиты великорусских интересов привели к тем последствиям, которые мы не устаем отгребать по полной программе до сих пор. И не скоро еще закончим. И, возможно, не мы, а внуки наши.Ваш генерал Деникин и прочие защитники великорусских интересов мне не нужны
Почему народ осторожно относится к УПА? Да потому, что почти ничего никто о них не знает. И даже важнее: все, хоть косвенно касающееся национального вопроса в Украине, вызывает вполне понятное раздражение по обе стороны "баррикад".
i do direct
горпздо хужеЯ националист?
Я Вам что-то советовал? Вы высказали личное мнение, я высказал собственное. Согласитесь, что мнение украинцев может не совпадать с Вашим. Так же как и с моим. Что здесь еще обсуждать?Сообщение от Cheshirrrrre
Cheshirrrrre - толково, по-взрослому...
Тот еще Тип - последний абзац, - вы абсолютно верно ето подметили...
Примирение давным-давно должно было произойти. Но, видимо, у каждого ето очень индивидуально...
cape: "Ну и чего добились? Примирения нации? Только очередной подогрев страстей..."
cape, ето как в той песне (наливая субботнюю чарочку сливовицы, и бренча по струнам):
...Вайна - дела маладых,
Ликарства протиф маршшын...
Сорри за неточности в тексте...![]()
мольфар,
Это в отношении стука оппонентами : https://forumodua.com/viewtopic.php?p=162429#162429
Мамо, а Вовка плюеться!!!!!!!!!!!!!!!!!! - А вот я ему сейчас!!!!!!!!!!!!!!
Знаю, что мелко, но не удержался!!!!!!!!!!!!!! :lady:
Если это чей-то праздник, то и праздновали-бы себе дома. А так - повторяю вопрос: чего добились?
Да, не ожидал...Cheshirrrrre - толково, по-взрослому...
во-во.. сидите себе во Львове , ходите до полного одурения , так нет , поперлись в столицу , хотя знали шо просто так свободно пройти не дадкт , а добились того чего хотели , в очередной раз взбудоражить людей И ведь знают же подлеци что не будет примерения пока жив хоть один участник тех событий , в следуещем поколении , и то может быть , хотя к тому времени уже так перекрасят историю что все просто забудут уже , если уже сколько времени не просто подвергают сомнению Нюрбегский процес , а вооще что не имели прва его проводитьЕсли это чей-то праздник, то и праздновали-бы себе дома. А так - повторяю вопрос: чего добились?
Rusnak,У Довлатова: ".Знаю я, как он извиняется. Говорит: извините, конечно, но вы - г...но!" Откуда примирение, если нет почвы для компромисса по основным вопросам: территориальному, языковому? Про идею федеративной украины забыл еще Кучма на своем первом сроке. Русский язык не приветствуется, зато и украинский ему на смену не приходит - если не считать украинским ту околесицу, которую демонстрирует 50% испеченных в 91 году украинцев. И свистят кочаны яблочные над баррикадами: "Ганьба!" и "За Ганьба ответишь...". Культурный обмен на фоне междуусобных обливаний помоями не возможен, куда там УПА праздновать, или, наоборот, всем миром Деникина переупокоить.Примирение давным-давно должно было произойти. Но, видимо, у каждого ето очень индивидуально...
Доктрина развития нам нужна новая, граждане...
i do direct
Так почему Вы еще не на войне? Морщин не хватает?Сообщение от Rusnak
cape, Shelton, мені не сват і не брат, це відносно "стука оппонентам", кожен відповідає сам за себе.
"Праздновали себе дома" - ні ми не будемо святкувати вдома, ми будемо виходити на вулиці, щоб нарешті люди які незнають справжню історію України, зрозуміли що таке УПА і за що вона боролась. До речі: ви cape, це дуже добре розумієте, знєте, що ніякого відношення УПА до націстів не мала, знаєте, але сприйняти не хочите, або не можете. Нажаль.
Да, наверное все-же, к обязательному набору лозунгов партии за которую проголосую федерализацию добавлю опять... Хотя вроде был момент, уже пошел на уступки :twisted:
cape, Не ожидали чего?
Я, к счастью, уже в том возрасте, что могу позволить себе роскошь иметь собственное мнение об етой жизни и ее обитателях. И не переживать, если оно не совпадает с чьим-то "официальным".
Кстати, ни мой дед, ни его многочисленные братья ни один не вернулись с войны. Даже могил нет. Воевали на стороне радянськой армии. Но ето не повод мне, его потомку, плевать в моих соотечественников, воевавших по иную сторону идеологии. Потому, что они мои соотечественники, они тоже мой народ. Они одной со мной крови. Дать всем покой с етим и признать всех оставшихся достойными лучшей доли - прямая обязанность президента. Чего не было сделано, и я думаю, не от большого ума, а от большой хитрожопости. Пробачте мою французьку...
Тот еще Тип, если под "культурным обменом", "примирением" и "извинением" вы понимаете лишь консервацию практики етнокультурного доминирования лишь носителей русского языка, а несогласных - по резервациям в села, то не удивляйтесь - результатом будет вечное и острое несогласие "резервованых". Не стоит федерализировать то, ради единства чего столько народу ранее положили.
Rusnak, сказанное вами совершенно не соответствует моим взглядам, и никак не отражено в том, что я писал. Обьективно существует Украина такая и такая. Тотальное насильственное объединение как под одним флагом, так и под другим, действительно, приведет к острому и вечному несогласию.
Именно это я и пытался озвучитьДать всем покой с етим и признать всех оставшихся достойными лучшей доли - прямая обязанность президента
i do direct
Социальные закладки