GreatXКто спорит :?: Но,Единственно правильный путь развития общества - разумное существование.
"Разум находится в теле не в большей степени, чем музыка - в скрипке."
(Роберт Антон Уилсон)
|
GreatXКто спорит :?: Но,Единственно правильный путь развития общества - разумное существование.
"Разум находится в теле не в большей степени, чем музыка - в скрипке."
(Роберт Антон Уилсон)
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Хорошее высказывание, а кто спорит?"Разум находится в теле не в большей степени, чем музыка - в скрипке."
Evolution Love Freedom
[url]www.portal.oneway4you.com[/url]
да простит меня автор, но очередная невразумительная утопия.
честно говоря, даже лениво по пунктам все обсуждать. идиллистический мир, который не удалось построить тем же хиппи в их замкнутых поселениях.
ырше рфззуты
У вас есть вариант лучше?но очередная невразумительная утопия.
Как недавно уже было написаноРазве может быть другая нормальная альтернатива?Единственно правильный путь развития общества - разумное существование.
Хиппи шли другим путем и у них не было интернета. Замкнутые же поселения существуют вполне нормально. Проблема в том, что все замкнутые поселения зависят от внешнего мира.идиллистический мир, который не удалось построить тем же хиппи в их замкнутых поселениях.
Evolution Love Freedom
у меня - нет. да и особо не вижу смысла в какой-либо системе. общество слишком гибкое и разношерстное, чтобы загнать его в рамки строгих правил. обязательно найдется какой-то элемент, который заставит вносить постоянные поправки. со временем число этих поправок настолько вырастит, что вся система полетит к нехорошей матери. тем паче, любая общественная организация в той или иной мере эволюционирует.
отвлеченно рассуждать о разумности общества, эт, конечно, гут, но на практике данная концепция малоприменима. нас всегда окружало и будет окружать жадность, эгоизм, стремление иметь больше. человек ничем не отличается от животного мира, сколь разумны мы бы не были, и всегда стремится к достижению 2 основных целей:
защите принадлежащей ему территории
захвату территории соседа.
это генетически заложено абсолютно во все живые организмы, и наиболее всего развито среди хищников и всеядных. так уж мы устроены, что должны защищаться и нападать. не умеешь ни того, ни другого - вымри. ну или живи, но в чашечке петри. и это правильно, ибо такая политика гарантировала выживание человечества на протяжении всей его истории, обеспечивала развитие культуры и науки. приведу элементарный пример: разумное общество посчитало размуным, что устройство моих рук (угол отклонения большого пальца) наилучшим образом подходит для выполнение пилительно-рубительных работ. мне говорят: иди, пили, руби, и не выйоживайси, ибо последнее - не разумно. а я, к примеру, хочу компами заниматься. я - уже выбивка из системы, и какой бы разумной система не была, она будет с этим бороться, либо вымрет.
теперь, по некоторым пунктам. про армию, органы правопорядка и границы даже комментировать не собираюсь, сори, но глупо - попросту шобла людей будет гонять из одного района шарика в другой, подыскивая себе лучшее место жительства. ну не в жисть я не поверю, что кто-то вот так, из доводов разумности, возьмет и поселится на леднике в антарктиде. только за бабки или еще какое поощрительство.
Институт духовности (Придет на смену лжи и страхов)
да? а что именно из духовного у нас в меню? христианство, буддизм, иудаизм, ислам, учение сект, обряды древних инков? что? только не надо говорить, что все сразу, это даже не смешно.
Улучшение системы образования (Индивидуальный подход, обучение медитации, помощь в самопознании, отказ от системы оценок, увлекательное обучение)
угу, на каждые 5 учеников по учителю. уважаемый автор, вы хотя бы работали в школе, сталкивались с системой образования (не обязательно нашего, вообще) с точки зрения исполнителя воли системы? пока что лишь громкие слова.
как именно оценивать уровень знаний, поощрять и заставлять что-либо делать, если нет системы оценок?
как повысить увлекательность обучения?
Внедрение Службы помощи (Обеспечение нуждающихся материальной и психологической помощью)
за счет кого будут обеспечивать помощью нуждающихся? это я должен буду вкалывать, как вол, чтобы некий "нуждающийся" - специально беру в кавычки, дабы было понятно, что я говорю о халявщиках по жизни. они не исчезнут, страсть к халяве вечна - беззаботно чесал себе ядра на солнышке, время от времени приходя за помощью?! ну а психологическая помощь, это вообще алес. ежель тебя что-то тревожит, гложет - мы поможем. гложет очередного ученого серьезная загадка, оппа, помогли и он уже довольный, улыбается, загадка его ужжо не волнует.
определите степень ответственности помогальщика, сферу, в которой помощь необходима, механизм компенсаций за материальную помощь.
Удаление секретности и создание прозрачности (Хватит уже обмана)
автор, вы хотя бы себе представляете, сколько дерьма выплывет наружу? вы уверены, что человечество готово это дерьмо сожрать?
Увеличение заработной платы (За счет высвобождаемых средств из разрушительной промышленности)
ну из какой разрушительной промышленности?! да по факту сельское хозяйство разрушительно для природы. или имеется ввиду лишь военное производство? а вы в курсе, сколько людей получает зарплату именно благодаря военным разработкам? или сколько было совершено важных открытий, лишь благодаря военным заказам?
Смягчение законов (Человек должен развиваться, а не подавляться)
у нас недавно смягчили, амнистией. теперь столько неподавленных, что ночью на улицу боисся выйти.
что делать с людьми, скажем так, с социально-психическими отклонениями от общественных норм?
Создание условий для нормальной жизнедеятельности и смягчения воздействия финансовой системы (жилье, проезд, комунальные услуги, - постепенно должны стать бесплатными. Так например жилье - квартиры должны быть комфортными и схожими не по дизайну, а по характеристикам. Все жилые районы должны быть привлекательными, с большим количеством зелени и детскими городками ... Должна исчезнуть зависть. То есть все всем должны быть искренне довольны.)
бла-бла-бла. ключевые слова тут "все всем ДОЛЖНЫ быть искренне довольны". очень знакомо :lol:
Свержение тайного правительства и отказ от преемственности власти (Устранение основного источника проблем)
ээээээ. а кто у нас в тайном правительстве? а, знаю, Чеширр и жидомассонская ложжаа у нас во многих развитых странах есть преемственность власти?
Отказ от вклада средств в вооружение (Гигантские и не разумные затраты)
угу. дубина или каменюка - оно и дешевле, и практичнее. если из автомата надо учиться стрелять, то к использованию этих вещей мы готовы генетически.
Решение проблем, вызванных глобальным потеплением (Земля наш дом)
каким образом вы собираетесь их решать? конкретику, плс.
Разработка и внедрение альтернативных технологий (Экологично и экономично)
ээээ, в затруднении. это каких?
Политика компромисса - жизнь без войны (Единственно разумная форма жизни)
да! да! да! :lol: смешно, но последние лет 200 человечество только к этому и стремится. говорят, успешно :lol: еще раз повторюсь - в каждом из нас заложено отстаивать свои интересы, и как только на эти интересы (материальные, моральные и прочее) кто-то посягает - маленькая война готова, пусть даже это война словестная.
Отказ от ограничений свободы и принуждений (Отсутствие необходимости в разумном обществе)
я, к примеру, хочу жену своего соседа и она, по большому счету, не против, сдерживают лишь ограничения. должен ли сосед расстелить нам кровать и пойти куда-нить попить кофе, чтобы не мешать?
Переход к нефинансовой системе (Произойдет, когда духовные потребности среднестатистического человека превзойдут материальные)
в чем вести рассчет трудозатрат? в мыслеформах, что ли? или бартер?
объясните, плс.
Формирование совета (Управление самими жителями. Совет является больше исполнительным органом, организовывающим реализацию потребностей населения)
кто входит в совет, на каком основании выбираются члены совета, какими полномочиями обладает совет, какие ограничительные механизмы доступны совету?
Разумное существование (цель человечества)
красиво. утираю слезу. но слишком пафосно - нет ничего конкретного. я с тем же успехом мог бы оформить все в одну фразу "пис, чуваки". если вы уж говорите о модели общества, то ответьте на мои вопросы, будьте так уж любезны.
ырше рфззуты
ну и так, в догонку
- Внедрение Службы помощи (Обеспечение нуждающихся материальной и психологической помощью)
=Исходя из моих наблюдений, я пришел к однозначному выводу - большинство агрессивных людей могут поставить свое существование под вопрос, даже не вдаваясь в какие-либо детали
-Удаление секретности и создание прозрачности (Хватит уже обмана)
=На сайте действует закрытая область
-Смягчение законов (Человек должен развиваться, а не подавляться)
=Всего планируется около 50 модераторов на одну языковую группу. (прим. Модераторы - суть орудие подавления, но явно не развития)
ырше рфззуты
GreatX, Чушь полнейшая, а не статья. Я не знаю кому это приснилось, но это просто идиотизм. Никому до конца расшифровать и перевести стихи Ностродамуса еще не удалось.
Надо не сидеть и не ждать конца света, а старатся не допустить его. Мы своими отношениями друг к другу сами его приближаем, сами делаем из планеты помойку, а виним во всем космос. Как будто для обережения планеты все бы стали ходить пешком, перестали рубить деревья. Только пока в мире всем упровлят деньги и те у которых они есть...ничего не изменится. Появилось бабло - покупаешь машину и насрать тебе на планету...ты гоняешь в свое удовольствие. Увидел шубку из норки...решил блин, почему если у меня есть деньги не купить своей телке...так думает каждый и в итоге...так устроен человек. что думает он только о себе, а о других вещах задумывается только под чьим то влиянием. И пока не скажут ходить пешком, никто покупать тачки не перестанет.
Вы щас можете думать об этом, ждать...но это все от херня. Просто жизнь у нас такая дерьмовая.
Чего стоит только то, что все вокруг бухают, курят, а о наркоманах я вооще молчу. МЫ сами убиваем себя, но только это реальные проблемы, о кторых нужно задуматся и постораться изменить это. Вот чем надо заниматся. Пофигу на тот конец света, который будет или нет..этого никто не знает. Надо верить в будущее и строить свои поступки, так чтоб о них потом не жалеть и не было за них стыдно перед следующими поколениями.
Это нытье ни к чему не приведет...вот когда на нас будет лететь метеорит тогда можно и сказать...блин что же делать???
Save This World!
Вы представляете готовое идеальное общество, поэтому и приходите к подобным выводам.найдется какой-то элемент, который заставит вносить постоянные поправки. со временем число этих поправок настолько вырастит, что вся система полетит к нехорошей матери.
Вы просто не знаете как живут многие другие люди в более развитых странах. Человек не захватывает территорию, эгоизм игнорирует как неразумность, ...нас всегда окружало и будет окружать жадность, эгоизм, стремление иметь больше. человек ничем не отличается от животного мира,
Разумное общество ни за кого ни чего не решает. Решает каждый для себя.приведу элементарный пример: разумное общество посчитало размуным, что устройство моих рук (угол отклонения большого пальца) наилучшим образом подходит для выполнение пилительно-рубительных работ.
При нормальном воспитании, в нормальном обществе человек всегда старается быть полезным, иначе и быть не может. Под службой помощи не понимается постоянная помощь, а помощь в случае необходимости. Чтобы человек не шел воровать, не впал в дипрессию, ...это я должен буду вкалывать, как вол, чтобы некий "нуждающийся" - специально беру в кавычки, дабы было понятно, что я говорю о халявщиках по жизни. они не исчезнут, страсть к халяве вечна - беззаботно чесал себе ядра на солнышке, время от времени приходя за помощью?!
http://www.portal.oneway4you.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=66что делать с людьми, скажем так, с социально-психическими отклонениями от общественных норм?
Жрать не надо, надо рости и знать. Я очень хорошо представляю, что будет и сколько пользы это принесет. Рассекретьте истинные цели войны, финансирование терроризма, факт присутствия других цивилизаций, ... - Религия рухнет, ...Удаление секретности и создание прозрачности (Хватит уже обмана)
автор, вы хотя бы себе представляете, сколько дерьма выплывет наружу? вы уверены, что человечество готово это дерьмо сожрать?
выложу текст в следующем сообщенииИнститут духовности (Придет на смену лжи и страхов)
да? а что именно из духовного у нас в меню? христианство, буддизм, иудаизм, ислам, учение сект, обряды древних инков? что? только не надо говорить, что все сразу, это даже не смешно.
В большинстве более менее крупных включая и украину (на нашем новостном сайте есть об этом)Свержение тайного правительства и отказ от преемственности власти
И вообще статей на эту тему на сайте достаточно много.
Киотский протокол, строительство дамб, широкое финансировние ученых, переход к альтернативным технологиям, ...Решение проблем, вызванных глобальным потеплением (Земля наш дом)
каким образом вы собираетесь их решать? конкретику, плс.
Собираем такое на сайте. Например "энергия из вакуума" или двигатель Теслы. На данный момент уже есть готовые технологии, но они сдерживаются, так как при быстром переходе некоторые дяди потеряют денежки много. А некоторые могут привести к осложнению контроля населения.ээээ, в затруднении. это каких?
Вы новости читайте. Приведу пример - правительство США за ранее договаривается не идти ни на какой компромисс, только делать вид и подставлять другую сторону. Именно так все и делается. Тоже и с терроризмом.да! да! да! смешно, но последние лет 200 человечество только к этому и стремится. говорят,
Ключевое слово - разумном. Подобные желания не разумны.Отказ от ограничений свободы и принуждений (Отсутствие необходимости в разумном обществе)
я, к примеру, хочу жену своего соседа и она, по большому счету, не против, сдерживают лишь ограничения. должен ли сосед расстелить нам кровать и пойти куда-нить попить кофе, чтобы не мешать?
В деньгах до вырастания. Полное выростание ранее чем в ближайшие лет 100 врядли возможно. Позже ни в чем. Подразумевается, что человечество выростет из потенциально разумной расы в разумную. Подумайте, поймете.в чем вести рассчет трудозатрат? в мыслеформах, что ли? или бартер?
объясните, плс.
интересы жителей земли представляет совет, состоящий из трех групп. Где лидирующую роль играет «совет мудрецов» и второстепенные, но не менее значимые в своей сумме: группа лиц представляющих интересы различных народов и взглядов и также обыкновенные жители выбираемые путем жеребьевки. Национальные обычаи и предпочтения должны быть полностью свободны, по этому на разных территориях будут разные служители. Именно служители, так как теперь правительство работает для народа, а не наоборот. Совет (группа служителей) - исполнительный орган воли народа.кто входит в совет, на каком основании выбираются члены совета, какими полномочиями обладает совет, какие ограничительные механизмы доступны совету?
Законов как таковых – тоже нет. Существуют предложения и их воплощения. То есть, у индивидуума или группы появляется предложение по улучшению жизнедеятельности, совет рассматривает это предложение и либо принимает его, либо отклоняет. Так как общество находиться на стадии разумного существования, большинство предложений будет принято.
Это пока коротко.
Не вижу противоречийВнедрение Службы помощи (Обеспечение нуждающихся материальной и психологической помощью)
=Исходя из моих наблюдений, я пришел к однозначному выводу - большинство агрессивных людей могут поставить свое существование под вопрос, даже не вдаваясь в какие-либо детали
Идеализируете. Общество агрессивно на данном этапе, есть враги, исключение раздела из индекса поисковых систем, ограничение по числу посетителей, ...-Удаление секретности и создание прозрачности (Хватит уже обмана)
=На сайте действует закрытая область
У нас мягкие модераторы, удаляются только сообщения явно рекламного характера, не имеющие отношения к теме, враждебная человечеству пропаганда.-Смягчение законов (Человек должен развиваться, а не подавляться)
=Всего планируется около 50 модераторов на одну языковую группу.
(прим. Модераторы - суть орудие подавления, но явно не развития)
Evolution Love Freedom
А кто спорит? Статья приведена для размышления. Почему так много всего приходиться именно на период 2012-2014? На эту тему можно долго говорить.Сообщение от SPIKE
Можно даже пофилософствовать на тему того, что такое время вообще.
НО, как я и написал в статье
Множество фактов указывает на глобальные перемены, наступающие в конце 2012 года и возможно это действительно так. Но, что ожидает нас в дальнейшем? Это очень сложный вопрос. Некоторые утверждают, что человечество перейдет на новый уровень и обретет "воплощенное" бессмертие. Можно верить этому, а можно и нет. Интуитивно чувствую, что все будет не совсем так, как пишут.
Дополнение для NRG
Институт Духовности
Основные положения
На данный момент, помимо стандартных религий, существует также множество различных учений. Перечислим хоть немного: христианство, ислам, буддизм, чаннелинг, магия всех мастей, медиуизм, дэир, изотерика, теософия, кабала, школа астролетчиков, атеизм ... Множество сект, спасителей, реинкарнированных Иисусов, ...
Кому верить? Ни кому! Только себе.
То есть, если вы меня спросите - А Бог есть?
Я отвечу - а вы есть?
Вы скажете - ну я то есть, а есть ли Бог?
Я отвечу - ответ нужен вам, вот себя и спросите.
Если я дам ответ, то приближусь к религии. Предлагаемое нами - не учение, не религия - это то, что естественно то, что есть.
Духовность не дает ответов, а дает вопросы помогающие найти ответ каждому самостоятельно. Только самопознание.
Вы можете доказать существование окружающих вас предметов, существование других людей? Попробуйте. К каким ответам вы придете: да, нет, относительно, ...
Окружающие вас предметы могут быть галлюцинацией?
Изначально учением признается только одно - Я есть. Этого вы никак не сможете опровергнуть.
В предлагаемом учении, нет правильных или не правильных ответов, но есть стремление и опыт. Мы ничего не доказываем, а только помогаем стать на путь через вопросы. Если человек не хочет заниматься самопознанием - это его право. Но он к этому придет, увидев, что это помогает другим.
Опыт каждого человека очень важен. Здесь нет промывки мозгов, нет религии, нет атеизма, только самопознание без каких-либо правил и ограничений. Никому не нужно покланяться или бояться, необходимо отбросить предубеждения.
Учение предлагает различные уроки, моделирующие не стандартную ситуацию. Мы все зажаты в рамки восприятия и предубеждений. С помощью этих упражнений, возможно расширить свое восприятие и избавиться от груза предубеждений.
Институт духовности будет способствовать росту каждого человека, стараясь не вмешиваться в его жизнь, но помогать ему. Человек будет жить как раньше, но если он пожелает помощи, то должен получить ее абсолютно бесплатно. В каждом районе должны быть центры, оказывающие психологическую помощь, профессионально обучающие медитации.
Медитация - ключ к гармонии. Пребывая в состоянии медитации, человек отдыхает, наполняется силами, избавляется от боли, ... Важно понимать разницу между трансом и медитацией. Состояние транса ближе к состоянию сна, в то время как медитация к ясности. Под медитацией мы имеем ввиду самопознание, контроль, обнаружение Основы, понимание внутренних процессов, ...
Самопознание влечет самоизменения, приводящие к более полной и счастливой жизни.
Институт духовности - придет на смену церкви, религий и ложных учений.
Цели:
Отказ от домыслов и лжи современных религий;
Помощь людям в их личном и духовном росте;
Сбор чистой информации и организация легкого доступа к этой информации;
Сотрудничество науки и духовности;
Организация помощи в освоении медитации, внедрение медитационных практик в учебные заведения и службу помощи;
Институт духовности будет занят сбором истин. То есть будут анализироваться все религии и учения на принципе самопознания. Никакая утверждаемая сейчас информация не будет проигнорирована, но и не будет преподноситься как абсолютная истина. Только те знания, которые абсолютно верны, будут приняты как истины.
Институт духовности будет полностью зависеть от населения. Принципом познания истины будет - Чтобы познать истину, познай ее. Это возможно при отказе от убеждений, допущении возможностей и исследовании в медитативном («расширенном») состоянии сознания.
Для большинства духовных вопросов критерием истинности будет - неоспоримость знания. То есть, если вы не можете оспорить предлагаемую информацию, она естественна и совпадает с другой информацией, дополняя или подтверждая ее - значит истинна.
Относительно науки - ученые могут выгодно использовать такую информацию и использовать ее для реализации каких либо благ.
Истина - это неоспоримый ответ. Постигать же мир в науке возможно через истину и договоренность.
Мир науки - договоренность, мир духовности - истина.
Пример - вы человек - это договоренность, я - есть - истина.
Другой пример - 1+1=1-1=1. Нуля быть попросту не может, как и двух. 0 - договоренность, 2 - восприятие.
В первую очередь это направлено на искоренение заблуждений и страхов, переход со стадии я верю, в стадию я знаю.
Исчезнут шарлатаны, люди начнут осознавать неразумность зла. Если каждый человек чисто задумается о том, кто Он есть - осознает свое существование - это уже победа.
Все, что необходимо понять - это то, что все необходимое, доступ к абсолютным истинам, находиться «внутри» нас.
На данный момент некоторые люди считают зло и отсутствие самоконтроля ценностями. Главная задача института - помочь человеку понять, что это не так.
Важно понимать, что здесь нет ни малейшей промывки мозгов, только помощь в самопознании. При правильном подходе не будет конфликта в изучении любых учений и религий, так как человек сможет смотреть сквозь ложь и фильтры и будет воспринимать информацию целостно.
Именно внедрение духовного принципа является сердцем Проекта " "Человек сам должен понимать, что хорошо, а что плохо - стать разумным. Это единственный вариант правильного развития общества. Поэтому все должно быть направлено на внутренний рост населения.
Evolution Love Freedom
а я так думаю: 1000 лет назад люди боялись что наступит конец света и они все умрут, но таки прошла 1000 лет и что интересно, никто из тех кто так боялся, таки не выжилгы вот так то так что для нас коней света наступит лет через 100 это точно
а через 200 лет для всех людей кто ныне обитает на земле...... а ведь не так уж и много
![]()
Наш ум генератор зла!!!
Согласна.Сообщение от SPIKE
Каждый человек...ну, каждый, это уже Утопия,..но пусть большинство людей поймут, что нельзя так засорять нашу планету и губить её. И, если будут что-то делать для этого, тогда что-то может измениться..
не говорите, что мне делать и я не буду говорить вам куда идти!
вы действительно щитаете,что если сказать людям о том,что наступает конец света,то они будут вести себя по другому?....я так не щитаю,хотя очень хотелось бы...
Совершенствуй то, в чём тебя обвиняют, это - ты.
(Пабло Пикассо, об индивидуальности в искусстве)
Да, в это трудно верится...но люди ж должны думать о своем будущем.
не говорите, что мне делать и я не буду говорить вам куда идти!
полагается, преполагается, возможно
зря в спор ввязался, ежели б не надо было работать, посикал бы занятие поинтереснее...
удачи
ырше рфззуты
поздно ужеКиотский протокол, строительство дамб, широкое финансировние ученых, переход к альтернативным технологиям, ...
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/03/22/176072
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/10/26/190652
Вообще, в предложенном материале есть следующее противоречие. С одной стороны утверждается что человек как биологический вид прекратит свое существование и развитие сознания будет происходить в другой форме. С другой стороны предлагается модифицировать общество людей как этого вида живущего на этой планете, что бессмыссленно, если учесть первую часть материала. Не лучше ли расслабиться и не пытаться исправить то что будет уничтожено при любом раскладе? и заниматься развитием одной конкретно взятой души методами предложенными еще тысячи лет назад?
Противоречий нет. Я наисал в предложенной статье, что не доверяю полному преобразованию человека, предполагаю серьезные изменения. Если доверять скандальной дате 2012,2013, то до этого еще 7 лет. За эти годы может измениться очень многое.Вообще, в предложенном материале есть следующее противоречие. С одной стороны утверждается что человек как биологический вид прекратит свое существование и развитие сознания будет происходить в другой форме. С другой стороны предлагается модифицировать общество людей как этого вида живущего на этой планете, что бессмыссленно, если учесть первую часть материала. Не лучше ли расслабиться и не пытаться исправить то что будет уничтожено при любом раскладе? и заниматься развитием одной конкретно взятой души методами предложенными еще тысячи лет назад?
Некоторые чаннелингисты также говорят о том, что те кто правят сейчас и после преобразований постараются удержать власть.
Также, в случае изменений человечеству нужно будет решать как жить дальше. И хорошо если многие задумаются об этом заранее. Еще говориться, что далеко не каждый пройдет подобные преобразования, с помощью проекта и расположенной на нем информации мы даем возможность задуматься.
Статья относительно будущего написано в стиле - почему так многое приходиься на этот период? То есть просто для размышления.
Цитирую кусочек из первой предложенной вами новости
Считаю, что полностью остановить глобальное потепление навряд-ли возможно, но обезопасит жителей, быть готовыми к последствиям вполне возможно.«Мы уже на грани того, чтобы нарушить тонкий баланс, установленный самой природой, - говорит он. – Поэтому так важно оценить последствия именно сейчас и предпринять все возможное, чтобы вовремя избежать климатической катастрофы». А канадский климатолог Эндрю Уивер (Andrew Weaver), полагающий, что климатические изменения уже неизбежны, советует сосредоточиться на том, чтобы уже сейчас разрабатывать необходимые меры, которые помогут человечеству адаптироватся к новой ситуации.
http://www.novosti.oneway4you.com/ - это часть нашего проекта, там мы собираем информацию и о глобальном потеплении.
Evolution Love Freedom
А вот другое мнение, заслуживающее внимание хотя бы тем что это не крик "Ахтунг!" а результат многолетних научных исследований
http://www.polit.ru/lectures/2005/11/02/climate.html
Спасибо за ссылочку.
За последние годы я ознакомился с печатным мнением самых разных специалистов. Самое смешное (или не смешное), что результаты исследований у всех разные. Зачастую так и говорят - аномально или непредсказуемо.
Evolution Love Freedom
Атомы испускают электромагнитную энергию отдельными порциями ─ квантами. Энергия каждой порции пропорциональна частоте излучения. Квантовым законам подчиняется поведение всех микрочастиц.
Длина электромагнитных волн бывает самой различной: от значений порядка 10^3 м до 10^─10 м. Принято выделять низкочастотное излучение, радиоизлучение, инфракрасные лучи, видимый свет, ультрафиолетовые лучи, рентгеновские лучи и γ-излучение. Все излучения представляют собой электромагнитные волны, порождаемые заряженными частицами. В вакууме излучение любой длины волны распространяется со скоростью 300 000 км/с. Коротковолновое излучение обнаруживает свойства частиц. Самое коротковолновое γ-излучение испускают атомные ядра.
Радиоактивность ─ обусловленное в основном внутренними причинами превращение атомных ядер неустойчивых изотопов в другие ядра и элементарные частицы. Сопровождается испусканием α─, β─ и γ─лучей. Наименьшей проникающей способностью обладают α─лучи. Гораздо меньше поглощаются при прохождении через вещество β─лучи. Наибольшей проникающей способностью обладают γ─лучи (фотоны большой энергии).
Существуют полупроводниковые приборы, создающие ЭДС и непосредственно преобразующие энергию излучения в энергию электрического тока. ЭДС возникает в области p─n─перехода двух полупроводников при облучении этой области. Под действием излучения образуются пары электрон─дырка. В области p─n ─перехода существует электрическое поле. Это поле заставляет неосновные носители полупроводников перемещаться через контакт. Дырки из полупроводника n─типа перемещаются в полупроводник p─типа, а электроны из полупроводника p─типа ─ в область n─типа, что приводит к накоплению основных носителей в полупроводниках n─ и p─ типов. В результате потенциал полупроводника p─типа увеличивается, а n─типа уменьшается. Это происходит до тех пор, пока ток неосновных носителей через p─n─переход сравняется с током основных носителей через этот же переход. Между полупроводниками устанавливается разность потенциалов, равная ЭДС. Если замкнуть цепь через внешнюю нагрузку, то в цепи пойдёт ток, определяемый разностью токов неосновных и основных носителей через p─n ─переход.
Полупроводниковые приборы применяются для преобразования энергии, например, для получения электрической энергии из тепловой (термоэлектрогенератор), из световой (солнечная батарея), из энергии радиоактивного излучения (рис. 1).
Принцип преобразования энергии ядерного распада в электрический ток с использование полупроводниковых элементов известен уже более полувека, но широкого практического применения не имел, поскольку выход энергии был чрезвычайно мал.
Незначительный выход электроэнергии, извлекаемой в процессе преобразования энергии ядерного распада, обусловлен тем, что радиоактивное излучение на самом деле очень быстро и без значительных затруднений проходит сквозь материал (в частности, пару полупроводников) и рассеивается в близлежащем пространстве. Для повышения эффективности работы батареи (аккумулятора) и снижения воздействия на окружающую среду вредного излучения следует разместить пары полупроводников вокруг материала (предположительно, отработанного ядерного топлива) концентрическими слоями, тем самым, увеличив число p─n─переходов на пути следования α─, β─ и γ─частиц.
рис. 1 рис. 2
Социальные закладки