Тема: термодом "за" и "против"

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 69
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    во сколько обойдется 1м2 стены из итонга 40см и 30 см?? если кто знает

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Маловато????
    Хм...
    Коробку вместе с перекрытиями четверо строителей выгнали примерно за месяц
    За коробку я отдал 3350$ - стены и 2x250$=500$ перекрытия ... 150$ - вентканалы (в стены вставляли трубы и заливали бетон) всего - 4000$
    Делим четверых - получаем штука вечнозеленых каждому в месяц!
    Да согласен. Ну да, там же куб бетона на 6-7 метров стены хватает.

3. Вверх #43
    ntnfy
    Ваш расчет немного не точен - в стоимость стен я вложил абсолютно все расходы! ( то есть - взял все материалы, доставку материалов, и даже расходный инструмент... например молотки, тачки, доски на леса, блок для подъема бетона и прочее)
    Другие материалы - 0,15 $
    это оно?
    В случае с ракушняком добавьте еще оконные и дверные перемычки и армопояс для перекрытий, сложите все вместе потом разделите на площадь стен, получите реальную стоимость квадратного метра стены
    В случае термодома перемычки и армопояса не нужны (только удвоенное количество арматуры)... те 10 м арматуры на квадатный метр - это всреднем ( то есть взял общий расход армауры и разделил на площадь стен)
    Мне понятна общая картина. Да и не знаю я сколько у вас в доме окон.

4. Вверх #44
    User banned
    Да согласен. Ну да, там же куб бетона на 6-7 метров стены хватает.
    Более точно: 0,13 куба - на 1 м2 стены ( толщина стены 15 см, но перемычки внутри блока забирают объем)... или 1 куб на 7,7 м2... если брать в кубах - выходит я заплатил примерно 58$ за куб... но нужно учитывать специфику - укладка блоков, подрезка блоков, вязка арматуры в не очень удобных условия ( внутри блока)... и постоянное смещение по периметру...
    Вобщем, мои строители работали так: укладывали по всему периметру 4 ряда блоков (это 1 метр в высоту и примерно 65 метров в дляну), вязали арматуру - на это у них уходило 2 дня, затем за 1 день заливали бетон.. потом опять 4 ряда блоков и так далее..
    Блок я брал не полозковый а замочный ( тогда стены собираются как конструктор "лего")
    И по поводу количества арматуры - обычно арматуру вяжут так : 1 нитка в каждом горизонтальном ряду, 1 нитка через каждые полметра вертикально( 2 арматуры вертикально на блок).. но я жуткий перестраховщик - 2 арматуры в каждом горизонтальном ряду и по две в вертикальном( через 50 см), в каждом угловом иили Т-образном соединении, а также в перемычках и дверных ( оконных) проемах - 4 арматуры горизонтально и вертикально

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    во сколько обойдется 1м2 стены из итонга 40см и 30 см?? если кто знает
    А по чем сейчат Итонг?

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    А по чем сейчат Итонг?
    куб в районе 800гр с доставкой. короче посчитал сам 30 см около 50долл 1кв метр с клеем и работой. как для такого материала неплохо.( хотя и недешево) для одессы можно не утеплять вроде. в паллете 1,44 куба или 40 блоков 60х20х30
    Последний раз редактировалось v2ph7; 28.01.2008 в 14:37.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    куб в районе 800гр с доставкой. короче посчитал сам 30 см около 50долл 1кв метр с клеем и работой. как для такого материала неплохо.( хотя и недешево) для одессы можно не утеплять вроде. в паллете немного меньше куба
    Вроде, чуть больше получается.
    800 х 0.3 = 240гр/м.2 по 5.05 это 47.5уе. плюс клей, работа (не меньше 10) и разгрузка тоже пару копеек потянет.
    Но если ровненько положат кладку, можно неслабо сэкономить на отделке, и внутренней и наружной.
    Если перемычки и пояс будут чисто бетонные, то лучше их утеплить.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Вроде, чуть больше получается.
    800 х 0.3 = 240гр/м.2 по 5.05 это 47.5уе. плюс клей, работа (не меньше 10) и разгрузка тоже пару копеек потянет.
    Но если ровненько положат кладку, можно неслабо сэкономить на отделке, и внутренней и наружной.
    Если перемычки и пояс будут чисто бетонные, то лучше их утеплить.
    да у тебя правильней получилось мне нужно 60м3 по 820гр те 49200гр плюс клей с работоу 15000 итого 64200. это 200м2 стен те 1метр 321гр или 63долл. офигеть нужно пробить газобетон другой марки

9. Вверх #49
    Частый гость
    НаСекундуЗагляну, чет у вас армированния многовато вышло , вы раза в 4 перестраховались.

Посмотрите на сайте валькирии как они рекомендуют делать.

Плюс - вы конечно много заплатили за заливку, я строителей своих опускал с неба на землю, оони у меня брали по кубам а не по квадратам,тоже звучала цифра семь, но я не повелся.
    коробка 2 этажа с работой и материалами без перекрытий обошлась в 7 тыс. или около того это был прошлый год февраль-март.

10. Вверх #50
    User banned
    Цитата Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
    НаСекундуЗагляну, чет у вас армированния многовато вышло , вы раза в 4 перестраховались.

Посмотрите на сайте валькирии как они рекомендуют делать.

Плюс - вы конечно много заплатили за заливку, я строителей своих опускал с неба на землю, оони у меня брали по кубам а не по квадратам,тоже звучала цифра семь, но я не повелся.
    коробка 2 этажа с работой и материалами без перекрытий обошлась в 7 тыс. или около того это был прошлый год февраль-март.
    Так иди знай, где дорого заплатил, а где нет...
    Я особо не торговался, мне сказали что везде берут 65 за куб... я и согласился.. да и вобще вся стройка прошла под девизом - "Сказано - сделано!!!".. "Сделано - плати!!!".. Зато построили за полгода под ключ!
    Недавно для какой-то надобности вырезали кусок гипсокартона и пенопласт внутри фасадной стены, а бетон мокрый... аж вода течет
    Но что удивительно, стены сухие, обои не отстают... чудеса!!

11. Вверх #51
    Я особо не торговался, мне сказали что везде берут 65 за куб...
    Это уе. за куб бетона?
    Недавно для какой-то надобности вырезали кусок гипсокартона и пенопласт внутри фасадной стены, а бетон мокрый... аж вода течет
    Это нормально для любой конструкции которая будет утеплена изнутри помещения. Бетон в стене остается холодным. (внутренний слой пенопласта не дает ему нагреваться) Когда вы вырезали внутренний пенопласт, на холодном бетоне тут же образовался конденсат.

12. Вверх #52
    Частый гость
    Так иди знай, где дорого заплатил, а где нет...
    Я особо не торговался, мне сказали что везде берут 65 за куб... я и согласился.. да и вобще вся стройка прошла под девизом - "Сказано - сделано!!!".. "Сделано - плати!!!".. Зато построили за полгода под ключ!
    Но что удивительно, стены сухие, обои не отстают... чудеса!!
    то что бетон мокрый - так воде некуда деватся.
    в таких условиях у тебя и у меня ветон застывал что марочность можно на 2 если не на 3 умножать ) . И долбить такую стену даже перфоратором - мучение. она как железо.

а на счет того что не торговался - ну незнаю. как по мне борзеют строители если их не проверять и не мокать .

13. Вверх #53
    User banned
    Это уе. за куб бетона?
    Угу...
    Как мне объяснили - за сложность и высотность...
    За бетон, скажем для фундамента забора с меня брали что-то около 35 $ (опалубка, армирование, замес, заливка)...
    С термоблоком типа сложнее - выставить, подрезать, прирезать, на проемы изготовить подпорки, заливали аккуратно чтобы замки на блоках не запачкать, вибровали вручную, чтобы блоки не поразрывало, и так далее... В принципе да, на тот же куб бетона на термоблок по сравнению с забором времени уходило куда больше.. так что цена, как мне кажется, оправдана... хотя....

14. Вверх #54
    Частый гость
    хехе.... я за подъем на 2 этаж добавил 4 бакса. все что ниже - было по 30 ))

да меньше уходит времени . ненадо опалубку вязать ... а только армированние.

кароче . я считаю что я и так много платил )

15. Вверх #55
    Заклинатель крыс

НаСекундуЗагляну и другие, кто живет в термодомах. поделитесь впечатлениями , все таки пару лет прошло, можно сказать какие то плюсі и минусі видні

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    НаСекундуЗагляну и другие, кто живет в термодомах. поделитесь впечатлениями , все таки пару лет прошло, можно сказать какие то плюсі и минусі видні
    Мышей нет, жучков нет, муравьев нет...
    пауков не успеваю гонять..
    Первый год дом издавал какие-то странные звуки - пронзительно щелкающие - то-ли бетон усаживался и скрипел вдоль пенопласта, то ли гипсокартон, который наклеен на стены...
    Уже почти год никаких звуков.
    Все остальное, полагаю, как и в обычных домах.

17. Вверх #57
    Новичок
    Вопрос к жильцам термодомоов - есть ли чем еще поделиться о плюсах или минусах...?

Заранее благодарю

18. Вверх #58
    Посетитель
    мне б строителей найти толковых кто уже по этой технологии строил,ну кроме фирм конечно,чтобы дешевле обошлось!!

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от AndKo Посмотреть сообщение
    Вопрос к жильцам термодомоов - есть ли чем еще поделиться о плюсах или минусах...?

Заранее благодарю
    вам скопировать пост выше вашего?
    Цитата Сообщение от Genka1234 Посмотреть сообщение
    мне б строителей найти толковых кто уже по этой технологии строил,ну кроме фирм конечно,чтобы дешевле обошлось!!
    Никаких секретов у этой технологии нет.
    Справится любой строитель, даже вы сами

20. Вверх #60
    Много полезной информации по технологии Термодом, качественные термоблоки из пенополистирола различной конструкции.
    Заходите сюда: Термодом — Все для строительства — Термоблоки, Технология, Проекты, Инструкция

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя