во сколько обойдется 1м2 стены из итонга 40см и 30 см?? если кто знает
|
во сколько обойдется 1м2 стены из итонга 40см и 30 см?? если кто знает
Более точно: 0,13 куба - на 1 м2 стены ( толщина стены 15 см, но перемычки внутри блока забирают объем)... или 1 куб на 7,7 м2... если брать в кубах - выходит я заплатил примерно 58$ за куб... но нужно учитывать специфику - укладка блоков, подрезка блоков, вязка арматуры в не очень удобных условия ( внутри блока)... и постоянное смещение по периметру...Да согласен. Ну да, там же куб бетона на 6-7 метров стены хватает.
Вобщем, мои строители работали так: укладывали по всему периметру 4 ряда блоков (это 1 метр в высоту и примерно 65 метров в дляну), вязали арматуру - на это у них уходило 2 дня, затем за 1 день заливали бетон.. потом опять 4 ряда блоков и так далее..
Блок я брал не полозковый а замочный ( тогда стены собираются как конструктор "лего")
И по поводу количества арматуры - обычно арматуру вяжут так : 1 нитка в каждом горизонтальном ряду, 1 нитка через каждые полметра вертикально( 2 арматуры вертикально на блок).. но я жуткий перестраховщик - 2 арматуры в каждом горизонтальном ряду и по две в вертикальном( через 50 см), в каждом угловом иили Т-образном соединении, а также в перемычках и дверных ( оконных) проемах - 4 арматуры горизонтально и вертикально
Последний раз редактировалось v2ph7; 28.01.2008 в 14:37.
Вроде, чуть больше получается.
800 х 0.3 = 240гр/м.2 по 5.05 это 47.5уе. плюс клей, работа (не меньше 10) и разгрузка тоже пару копеек потянет.
Но если ровненько положат кладку, можно неслабо сэкономить на отделке, и внутренней и наружной.
Если перемычки и пояс будут чисто бетонные, то лучше их утеплить.
НаСекундуЗагляну, чет у вас армированния многовато вышло , вы раза в 4 перестраховались.
Посмотрите на сайте валькирии как они рекомендуют делать.
Плюс - вы конечно много заплатили за заливку, я строителей своих опускал с неба на землю, оони у меня брали по кубам а не по квадратам,тоже звучала цифра семь, но я не повелся.
коробка 2 этажа с работой и материалами без перекрытий обошлась в 7 тыс. или около того это был прошлый год февраль-март.
Так иди знай, где дорого заплатил, а где нет...
Я особо не торговался, мне сказали что везде берут 65 за куб... я и согласился.. да и вобще вся стройка прошла под девизом - "Сказано - сделано!!!".. "Сделано - плати!!!".. Зато построили за полгода под ключ!
Недавно для какой-то надобности вырезали кусок гипсокартона и пенопласт внутри фасадной стены, а бетон мокрый... аж вода течет
Но что удивительно, стены сухие, обои не отстают... чудеса!!
Это уе. за куб бетона?![]()
Это нормально для любой конструкции которая будет утеплена изнутри помещения. Бетон в стене остается холодным. (внутренний слой пенопласта не дает ему нагреваться) Когда вы вырезали внутренний пенопласт, на холодном бетоне тут же образовался конденсат.
то что бетон мокрый - так воде некуда деватся.
в таких условиях у тебя и у меня ветон застывал что марочность можно на 2 если не на 3 умножать ) . И долбить такую стену даже перфоратором - мучение. она как железо.
а на счет того что не торговался - ну незнаю. как по мне борзеют строители если их не проверять и не мокать .
Угу...Это уе. за куб бетона?
Как мне объяснили - за сложность и высотность...
За бетон, скажем для фундамента забора с меня брали что-то около 35 $ (опалубка, армирование, замес, заливка)...
С термоблоком типа сложнее - выставить, подрезать, прирезать, на проемы изготовить подпорки, заливали аккуратно чтобы замки на блоках не запачкать, вибровали вручную, чтобы блоки не поразрывало, и так далее... В принципе да, на тот же куб бетона на термоблок по сравнению с забором времени уходило куда больше.. так что цена, как мне кажется, оправдана... хотя....
хехе.... я за подъем на 2 этаж добавил 4 бакса. все что ниже - было по 30 ))
да меньше уходит времени . ненадо опалубку вязать ... а только армированние.
кароче . я считаю что я и так много платил )
НаСекундуЗагляну и другие, кто живет в термодомах. поделитесь впечатлениями, все таки пару лет прошло, можно сказать какие то плюсі и минусі видні
![]()
Мышей нет, жучков нет, муравьев нет...
пауков не успеваю гонять..
Первый год дом издавал какие-то странные звуки - пронзительно щелкающие - то-ли бетон усаживался и скрипел вдоль пенопласта, то ли гипсокартон, который наклеен на стены...
Уже почти год никаких звуков.
Все остальное, полагаю, как и в обычных домах.![]()
Вопрос к жильцам термодомоов - есть ли чем еще поделиться о плюсах или минусах...?
Заранее благодарю
мне б строителей найти толковых кто уже по этой технологии строил,ну кроме фирм конечно,чтобы дешевле обошлось!!
Много полезной информации по технологии Термодом, качественные термоблоки из пенополистирола различной конструкции.
Заходите сюда: Термодом — Все для строительства — Термоблоки, Технология, Проекты, Инструкция
Социальные закладки