Тема: в сад в 2 или в 3, или не идти?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 71
  1. Вверх #41
    User banned
    Я когда-то прочла в и-нете статью психолога , где говорилось, что ребенка лучше отдавать в д/с до 2 лет и после 4-х. Это связано типа с легкостью адаптации именно в этом возрасте. А с 2 до 4 ребенок как-то больше привязан к маме и будет плакать., нервничать, в 3 года - кризс 3-х лет и т.п. К сожалению ссылки не нашла.

Вот еще толковая инфа про сады.

http://www.roditeli.com.ua/view/kids011
    http://www.greenmama.ua/nid/34340/
    http://www.mamashka.com.ua/content/view/1000/68/
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 01.03.2008 в 15:58.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Отдала старшего в 1г 10 мес. в июле месяце......болели только 3 раза(простуда, бронхит, фарингит)...ттт....мелкие сопли не в счет(были только 2 раза и дома мы не сидели)
    стараемся много гулять и закаливание

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от зайкина мама Посмотреть сообщение
    я вообще-то настроена в 2 года отдать, но первые месяца 3-4 водить по пол дня
    ой-ой! Это главная ошибка родителей! С какой стати потом не по пол дня? Дети так же как и мы не любят перемен . А поход в садик можно ассоциировать с новым местом работы, тем более в первый раз. Я тоже сейчас стою перед этой проблемой , т.е. то что в сад идем я уже решила (нам 2г2м), но буду смотреть конечно по реакции ребенка в целом. Дети все разные. Наш старший сын в 2,5 года пошел и ни одного дня не плакал, почти не болел. Причем ходил всегда в группы старше по возрасту, по разным обстоятельствам сменили 4 садика.Период адаптации проходил гладко. А с младшим чувствую , что будет совсем иначе. Мой брат, ему 5 лет, каждый день ходит в садик и воет до сих пор. Успешное преодоление этого момента в жизни ребенка зависит от многих факторов и мы о них знаем. Я считаю, что важно ребенка , кроме всего прочего , готовить морально к посещению садика, рассказывать ему о нем, о том как измениться его распорядок дня, о положительных моментах в общем.
    По поводу "надо ли водить?"- конечно надо и не в иммунитете дело. Хотя по-разному бывает. Знакомые мальчика в сад не водили, до 5го класса учился в частной школе , при переводе в обычную школу начались обильные проблемы со здоровьем. Скорее всего играет роль уровень стрессового состояния ребенка при адаптации и его личная восприимчивость .Общение с коллективом дает огромный опыт по преодолению проблем разного характера , а с мамой-бабушкой-няней за первые два года жизни уже все этапы пройдены и остается только повторять уже спетую песню. У нас в подъезде :девочка в садик не ходит , везде с бабушкой, говорят ,что она не бойкая - так она мне на бабушку и похожа(не подумайте , что внешне).
    Все , что мы вкладываем в ребенка сейчас , позже отразиться на его взрослой жизни,так что надо трудиться, трудиться и только трудиться!
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Надя
    А кто-то водит детей в сад только несколько раз в неделю? Просто малой будет в октябре два годика, в сад скорее всего отдадим с сентября, но просто мы ходим в школу раннего развития и ее терять я ее не хочу, т.е. два раза в неделю в школу на занятия, а три раза в неделю в сад на целый день. У кого-то есть такой опыт? Поделитесь советами на этот счет.
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для Danakate
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    ... мы ходим в школу раннего развития и ее терять я ее не хочу... Поделитесь советами на этот счет.
    Мы пошли в сад в 2и4, перед этим пол года ходили в школу раннего развития. Возможно связи и нет, дело в индивидуальности - но ребенок ни одного дня не плакал, влился в коллектив моментально, первые дни было тяжело забрать: "мама, пока" и ручкой махал, выпроваживая
    Правда при этом школу оставили, а знакомая продолжала дважы в неделю водить ребенка, совмещая это дело с садом. Была довольна, ребенок не переутомлялся. Единственное - нужно время и желание; после того как вышла на работу - в школу перестали ходить. В саду тоже есть развивающие занятия (лепка, рисование, уроки на запоминания, логика), но конечно же не такая плотная программа как в специализированных школах. Так что если есть желание - вперед! Удачи
    Капли чистого опыта добывают из дряни бытия

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Смотря какой садик и какая школа...
    Ходили в "Колыбельку", через год пошли в в частный садик - аналогичные развивающие занятия.
    Ушли на подготовку к школе - небо и земля, ни один детсад и ШРР не сравнятся.
    Если есть возможность водить ребенка в школу раннего развития или на подготовку при частной школе + кружки или спорт + прогулки со сверстниками, то в детсад идти не стоит. Общения (в коллективе) и так будет достаточно, да и уровень знаний повыше.
    Надя, знаю маму, которая возит дочку 2 раза в неделю на плавание вместо садика. Первые недели были проблемы: то из садика уходить на плавание не хочет, то с тренировки в сад идти не хочет. А потом все наладилось - привыкла.
    И у вас не должно быть проблем.
    Последний раз редактировалось шоколадница; 12.03.2008 в 12:43.

7. Вверх #47
    Девченки всем спасибо, осенью посмотрим, что да как будет .

8. Вверх #48
    Шашка
    Нам в сентябре будет 1 год и 10 месяцев, заведующая садика сказала, что это самый отличный возраст для адаптации.
    Да и малый у меня такой, что ему только игрушки покажи, и детей побольше, и мама ему вообще не нужна)))) Так что думаю, что все будет окей
    Надо только от памперсов за лето отучить, и постараться научиться самим кушать. А с соской, слава Богу, у нас с 6 месяцев проблем нет
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

9. Вверх #49
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    а мы полноценно одали в 1г. и 10 мес - были сопли...были кашли...муж один раз уже хотл сдаться и забрать из садика (это всё длилось в течение первых 6-ти месяцев), а потом всё наладилось и сейчас все довольны - доце уже 4,5 года и всё ок - практически не болеет. Кстати, когда пошла в садик - естественно никак не могла себя обслуживать, но ела хорошо и сама. так её там и к горшку полноценно приучили (она в садик пошла, ещё будучи в памперсах и засыпала только с соской), и от соски отучили - там все друг за дружком повторяют. вообщем, я довольна.
    Главное - уверенность родителей, что в садике ей будет не хуже, чем дома с няней. тогда точно всё будет Ок!
    а где это садик такой, что до двух лет берут?

10. Вверх #50
    а кто может посоветовать садик в районе пр-та Шевченко, Сегедской, где берут детей с 2-х лет и реально записаться за полгода, нам 2 будет в конце лета?

11. Вверх #51
    Шашка
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    а где это садик такой, что до двух лет берут?
    В принципе везде могут взять ребенка в год и 9 или год и 10 - так как это скорпиончики-стрельцы, они не попадают в осенний набор, если так подумать. Поэтому если нормально поговорить с заведующей, то возьмут. А вот очень маленьких не берут.
    Хотя я сама, (правда это было 22 года назад) была в яслях с 8 месяцев.... Раньше брали совсем манюнек.

12. Вверх #52
    [QUOTE=Quarantine;2435533]
    Надо только от памперсов за лето отучить, и постараться научиться самим кушать. [QUOTE] Моя тоже такого возраста, тоже планирую от памперсов отучить за лето, но мне кажется все равно в обеденный сон (или как это в садике называется незнаю) надо будет передавать поначалу памперсы. Интересно деткам там их меняют? Короче все это натолкнуло на мысль пойти в тот садик в который мы хотим и все поподробней узнать. А с соской у нас тоже проблем не было, отказались в 7 месяцев сами, но засыпаем правда с бутылочкой. А кушать ей самой сейчас интересней, все выливается, но пытается сама.

13. Вверх #53
    Шашка
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Моя тоже такого возраста, тоже планирую от памперсов отучить за лето, но мне кажется все равно в обеденный сон (или как это в садике называется незнаю) надо будет передавать поначалу памперсы. Интересно деткам там их меняют? Короче все это натолкнуло на мысль пойти в тот садик в который мы хотим и все поподробней узнать. А с соской у нас тоже проблем не было, отказались в 7 месяцев сами, но засыпаем правда с бутылочкой. А кушать ей самой сейчас интересней, все выливается, но пытается сама.
    Я думаю впереди достаточно времени, чтобы отучить ребенка от памперсов. Но если что - там нянечки меняют. Да и дети вообще быстро повторяют за другими. Увидят, что другие на горшки садятся, и сами усядутся

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для Танёк
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Нам в сентябре будет 1 год и 10 месяцев, заведующая садика сказала, что это самый отличный возраст для адаптации.
    Да и малый у меня такой, что ему только игрушки покажи, и детей побольше, и мама ему вообще не нужна)))) Так что думаю, что все будет окей
    Надо только от памперсов за лето отучить, и постараться научиться самим кушать. А с соской, слава Богу, у нас с 6 месяцев проблем нет
    Правельно сказала, действительно дети чем раньше идут в сад тем легче к нему адаптируются, это говорила мне воспитатель с яслей, они меньше болеют и легче все усваивают, и к горшку привыкают и кушать сами за год учатся, дома вы намного дольше бы игрались, главное помогать воспитателям, и тоже на расслабляться, вместе у вас все получиться, главное чтоб воспитатели были нормальные

15. Вверх #55
    Девочки, хочу снова поднять темку, так как сейчас конкретно занялась устройством ребёнка в садик. Я, к сожалению, не знаю, в каких садиках такие замечательные заведующие, которые советуют отдавать деток до 2-х лет!?! По крайней мере, в своём районе я обошла 3 садика, но везде мне сказали, что 2 года ещё слишком рано (нам будет 2 в конце августа, а в сад хочу отдать с сентября)! Возможно, это связано с тем, что все сады сейчас переполнены сверх нормы и они не хотят (или не могут) нас принять!? Кстати, в двух из этих садиков мы стоим с сентября на учёте, и при такой ситуации в одном из них нас обещали принять на следующий год, т.е. с 3-х лет, а в другом даже и этого не обещали!
    Но я всё равно настроена на сад, т.к. хотя бы к новому году просто необходимо выходить на работу, первые 3 месяца планирую ещё побыть дома, пока будет адаптация.
    Да, кстати, в одном саду на вопрос, что должен уметь ребёнок для поступления в ясельную группу сада (это у них с 2,5 лет), получила ответ - самостоятельно ходить на горшок (о памперсах вообще речи не ведут), самостоятельно одеваться-раздеваться (обувь, колготки, одеть, снять платье-рубашку, пуговицы, я так поняла, они помогут застегнуть!), самостоятельно кушать, ну и более-менее внятно изъясняться - почти всё сами!
    Вот так вот!
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 09.07.2008 в 15:09.

16. Вверх #56
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Да, кстати, в одном саду на вопрос, что должен уметь ребёнок для поступления в ясельную группу сада (это у них с 2,5 лет), получила ответ - самостоятельно ходить на горшок (о памперсах вообще речи не ведут), самостоятельно одеваться-раздеваться (обувь, колготки, одеть, снять платье-рубашку, пуговицы, я так поняла, они помогут застегнуть!), самостоятельно кушать, ну и более-менее внятно изъясняться - почти всё сами!
    Вот так вот!
    Они все так говорят, но если ребенок не умеет они сами будут одевать, пока ребёнок не научится. Дети в яслях (2года) всё же болеют чаще, чем дети с 3лет они уже более окрепшие, могут сказать "не кашляй на меня", хотя многое зависит от иммунитета ребенка.

17. Вверх #57
    Новичок Аватар для Olenka_SH
    Я планирую отдать своего карапузика в сад около двух лет не позже
    А по другим вопросам, мне импонирует вот такое мнение:
    http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/87/

Только согласятся ли его взять в мае-июне? Или всех деток только осенью набирают?

18. Вверх #58
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Olenka_SH Посмотреть сообщение
    Только согласятся ли его взять в мае-июне? Или всех деток только осенью набирают?
    Да к сожелению они принимают в сентябре, если сильно настоять могут взять в середине августа. Конечно хорошо отдать ребенка в сад май-июнь, тепло, лучше адаптируются к саду, но увы начинается пора отпусков, ремонтов.

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от Olenka_SH Посмотреть сообщение
    Я планирую отдать своего карапузика в сад около двух лет не позже
    А по другим вопросам, мне импонирует вот такое мнение:
    http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/87/

Нас взяли в мае, но конечно не охотно, но мы настаивали так как я хочу, что бы ребенок привык пока я дома, а в августе уже на работу

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для businka114
    Но по опыту, думаю, лучше идти осенью со всеми детками, а то мы влезли в группу посреди года никого не знаю, да и относятся как к новеньким, малый ничего не умеет ,к дисциплине не привык ,а детей за год уже научили.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права