Тема: супругам спать спать вместе или раздельно

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62
  1. Вверх #41
    Борец за справедливость Аватар для commando
    я считаю что только вместе. Просто вначале засыпают в обнимку и плотно прижавшись к друг другу, а после определенного времени рядышком, каждый на своей половинке
    /dev/php

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для TheFag
    один день вместе один раздельно хе хе хе =) кому как нравиться тот пускай так и делает. Зачем выдумывать новые моральные принципы. На улице демократия ! Теперь можно все что не ущемляет прав другого человека !
    следи за телом, душа все равно бессмертна

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Касательно холодных ног у женщин - вопрос недопонимаю, потому что перед сном всегда принимаю горячий душ, ноги от него прогреваются и пока из душа дойду до кровати не успевают остыть, поэтому холодные ноги для меня неизвестны.

Но на сегодня начала думать что спать конечно вместе, но возможность уйти на другую кровать должна быть, и иногда ей любой из супругов захочет воспользоваться. А то спать вместе от безысходности тоже не вариант.
    После спада всегда идет подъем!

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Касательно холодных ног у женщин - вопрос недопонимаю, потому что перед сном всегда принимаю горячий душ, ноги от него прогреваются и пока из душа дойду до кровати не успевают остыть, поэтому холодные ноги для меня неизвестны.

Но на сегодня начала думать что спать конечно вместе, но возможность уйти на другую кровать должна быть, и иногда ей любой из супругов захочет воспользоваться. А то спать вместе от безысходности тоже не вариант.
    Холодные ноги - это из-за нарушения кровообращения. У меня бывает даже в жару ледяные руки и ноги. А зимой другого варианта просто не существует )) Поэтому пожалуй и засыпаю гораздо лучше рядом с чем-то (кем-то) теплым, нежели сама.

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Кошка Мёбиуса
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Ну а кто-то принимает душ за час-два до сна Но с нарушеннм кровообращением таки не важно, когда был душ, все равно конечности быстро остывают. Я например сразу не засыпаю - книжки в постели читаю, музыку слушаю
    Omnia меа mecum porto.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Кошка Мёбиуса Посмотреть сообщение
    Ну а кто-то принимает душ за час-два до сна Но с нарушеннм кровообращением таки не важно, когда был душ, все равно конечности быстро остывают. Я например сразу не засыпаю - книжки в постели читаю, музыку слушаю
    Я еще и во сне могу замерзнуть )) И проснуться от того, что мне холодно. Еще учитывая то, что я кручусь во сне, то раскрываюсь и даже частичное раскрывание влияет на то, что я замерзну ))

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для 501
    Дело привычки. Сплю сама. Комфортно.
    Но считаю, что в идеале нужно спать вместе. Очень сближает. Нежно и трогательно.
    Хотя осуществить это трудно: осбенно после ссоры, говоришь человеку, что видеть его не желаешь, а на самом деле, хочется, чтоб он пришел, лег рядом, обнял ...и так до утра. Когда этого регулярно не происходит - это подрывет отношения

Да-да, погреть ноги, это важно.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Я еще и во сне могу замерзнуть )) И проснуться от того, что мне холодно. Еще учитывая то, что я кручусь во сне, то раскрываюсь и даже частичное раскрывание влияет на то, что я замерзну ))
    Нет, я слава богу хоть во сне теплею наконец-то и если муж лег гораздо позже меня, то уже он об меня греться начинает
    Omnia меа mecum porto.

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Спим вместе, так как у жены ноги холодные круглогодично помоему, она их вечно об меня греет

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Я читала, что в Англии, кажется, даже провели специальное социологическое исследование на тему, спать ли вместе. И есть даже книга, что-то вроде "Совместный сон". Резюме исследования и книги по нему - обязательно стараться спать вместе, даже если с точки зрения комфорта что-то мешает. Во сне люди наиболее беззащитны, и мужчины, и женщины. Сон вместе означает для них, что они - одно целое. Причем эта мысль (мы - одно целое) остается в голове и в течение дня.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Aq_
    Своего опыта почти не имею, но оптимальным кажется следующий вариант. Одеяла -- два отдельные плюс готовое для «всяких случаев» одно большое, под которым можно практиковать некоторые виды совокуплений, и дополнительно укрыться обоим, если вдруг зимой неожиданно отрубили отопление.

Ширина кровати -- минимум 2,5-спальная. 2-спальная -- это тесновато и немного опасно. Советские кровати обычно шире, чем продаются сейчас, за что и предпочтительнее.

Над кроватью опционально можно навешивать балдахин -- это может придать новых ощущений. Когда-то в глубоком детстве я с братом делил одну комнату, и была у нас общая двухэтажная кровать. Я спал на первом этаже и делал себе «занавески» -- сон становится спокойнее.

Есть ещё удовольствие для обладателей больших и дорогих квартир -- круглая кровать-сексодром с набором из 5-6 подушек и большим круглым одеялом. Спи как хочешь и где хочешь в любой позе. Раздолье для любителей ложиться поперёк кровати: на этой кровати лечь поперёк невозможно из соображений геометрии.
    =================
    Сокрытый листвою

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для pantera83
    Считаю, что спать надо обязательно вместе! Мое мнение-если супруги спят раздельно, значит у них что-то не так в отношениях (хотя, возможно я не права, просто для меня вариант спать раздельно-показатель разлада). Да и потом-так приятно спать вместе, обнявшись...
    в жару? такого быть не может, ноги и руки нагреваются не только от кровообращения, если на улице +30 то там тоже будет +30 как минимум =) законы физики ))
    А вот у меня тоже, вопреки законам физики летом в жару бывают холодные руки и ноги... Проо зиму вообще молчу.
    Ширина кровати -- минимум 2,5-спальная. 2-спальная -- это тесновато и немного опасно.
    Да ладно... Может это от телосложения зависит? Мы с мужем невысокие (муж-скорее среднего роста), и стройные. Нам двушки вполне хватает, даже здоровенной кажется-еще третьего можно положить...Что опасного? Упасть можно и с 3-х спальной-с края скатиться...Мы и на полутороной спали в свое время-и ничего...даже сближает.
    Последний раз редактировалось pantera83; 28.01.2008 в 23:38.
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

13. Вверх #53
    User banned
    Соглашусь с пантеркой, если муж и жена спят в раздельной комнате, без причинно.. значить их отношения дали трещину...Как бы грустно это незвучало, но такие отношения обречены. Это мое мнение, возможно я ошибаюсь.

14. Вверх #54
    Мне рассказывали, что на востоке принято спать раздельно, так как считается, что постоянно спящие вместе супруги сильно привыкают друг к другу и влечение уменьшается, пропадает ощущение новизны и т.д. Что приводит к скуке и ухудшению отношений.
    Omnia меа mecum porto.

15. Вверх #55
    Звездочёт Аватар для maks_333
    4 года спали отдельно. сейчас от семьи остались руины. повлияло ли ЭТО на отношения - не знаю... но руины это факт

16. Вверх #56
    Конечный бенефициар
    А меня, с рождения ребенка, выгнали с супружеского ложа... Огромная двуспальная кровать, с итальянским ортопедическим матрацем, которая так хорошо помогала моему уставшему позвоночнику, теперь занята другим мужчиной - моим сыном. При чем, поначалу думал на недельку (как привезли из роддома), так нет - прижился. В своей кровати спит редко. Спать же всем вместе не получается, так как я сплю чутко и не высплюсь совсем, если меня пару раз за ночь разбудить. Вот так, уже полтора года, я вынуждено сплю отдельно. Чую, скоро отвыкну спать совместно (спать одному есть и свои плюсы, конечно). Но спать вместе мы все когда то тоже учились, и первое время, думаю, было тоже дискомфортно.
    Даже не знаю, что делать...

П.С. Хотя в состоятельных семьях отдельные спальни. Может это и правильно? И в гости ходят друг другу. Даже слышал такое прикольное выражение "оказать сексуальное гостеприимство"
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для _Holly_
    Я например вообще не представляю что можно спать отдельно от моей половинки, хоть мы женаты и не так давно, всего 5 месяцев, но живем вместе почти полтора года, и ни разу за это время мы не спали отдельно ...
    У нас выгодный симбиоз, он всегда горячий а мне всегда холодно, т.е. он меня греет а я его остужаю
    Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
    Счастье привалило!!! )))

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для novic
    Только вместе!

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для maritalia
    Это абсолютнейшая правда !!!!! Когда тянет спать раздельно с любимым мужчиной - верный признак - любови капец!!! Не спорю спать одной удобнее , но с любимым мужчиной - приятнее . Когда удобство побеждает , считай романтические чувства ушли.

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для BlackMoon
    В голове не укладывается даже как можно спать со своим супругом раздельно, вместе и только в месте !!!
    ведь так приятно засыпать в обнимку на груди любимого мужчины.

Если кровать не большая, спать раздельно можно( а порой и даже нужно) в тех случаях, когда женщина находится на 7-8 месяце беременности , дабы Мужчина, во время сна ( особенно если он спит очень беспокойно и часто крутится ) не толкнул(ударил) в живот.
    не бойся своих желаний, бойся моих.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права