Тема: Новая формула вечной любви

Закрытая тема
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 271
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от rover777 Посмотреть сообщение
    Тема интересная однозначно, просто попробуйте изложить тоже, но простыми словами. Сюда надо ценз поставить -кому за 30. До этого возраста мало кто поймет вообще о чем речь. Ясно, что идеал всего в балансе сил в природе плюс гармония с своим внутренним миром. Но есть также закон физики о притяжении противоположных зарядах. Порой в гармонии проживают жизнь абсолютно разные люди и не понимаешь, как это у них получается.
    Не спорю,возможно я слишком сложно излагаю.И есть разные люди,диаметральные противоположности,у которых все гармонично,которые научились договариваться Но мне интересно понять,каждый ли человек чувствует в себе женское и мужское начало в нем. И кто как распознает это в себе и в партнере.
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    ЛАВАНДА,
    Я тебе скажу на примере своих отношений. Когда мои внутренние стороны стали в резонанс с его сторонами, все начало складываться именно легко,приятно,почти идеально. На счет скуки..не согласна. Мы целыми днями работаем,видимся только вечером. Так вот наше общение после трудовых будней,это остров отдыха,релакса,расслабления. В жизни хватает стрессов в социуме.,и отношения между мужчиной и женщиной не должны их добавлять,наоборот,дом-это место для счастья,понимания,заботы и нежности. Кому нужны бурные страсти,сцены ревности,истерики,слезы и битье посуды-тот не нуждается в любви,тому нужно тешить свое Эго. Я прошла уже такие отношения,для меня лично-это примитив. Страсти-не приводят к развитию Духа, к познанию себя. Страсти в отношениях (имеется ввиду не страсть в постели,а именно страсть к негативным эмоциям) приводят к разрушению психики. Люди превращаются в энергетических доноров и вампиров (один сосет энергию,другой отдает). Гармония там кратковременна,и слез в таких парах очень много. А когда внутренние половинки (женские и мужские) в состоянии резонанса,ты реально чувствуешь,что твой мужчина (женщина) твоя вторая половинка,дополняющее тебя звено,без которого не было бы настоящего тебя.
    Вы описываете отношения "уставших людей", и таких пар крайне много... ничего плохого в этом нет, просто люди погружены в работу и дела, приходя домой, им хочется отдохнуть и побыть в тишине, покое и быть окруженными любовью. Только Ваши отношения хороши тем, что Вы друг другу подходите, и наверняка не глупые люди.
    Ну а когда появится больше свободного времени, стрессы отойдут на второй план, вряд ли тихого семейного очага будет достаточно для удовлетворения обоих сторон. Тоже надо что-то менять... а если состояние усталости останется лишь у одного из пары, это уже создает диссонанс, как бы хорошо половинка не понимала.. В общем, раз все довольны, то это хорошо, это - Ваше, и такова мера идеальности) По себе знаю, что такой вариант мне не очень подходит.. хочется местами поярче, и непонимания тоже хочется, чтоб почувствовать после его преодоления, как дорог человек..)

И еще один момент меня немного смущает.. аватар из петли в виде сердца.. Вы точно всем довольны? Психологическая штука однако.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    ЛАВАНДА,

Вы описываете отношения "уставших людей", и таких пар крайне много... ничего плохого в этом нет, просто люди погружены в работу и дела, приходя домой, им хочется отдохнуть и побыть в тишине, покое и быть окруженными любовью. Только Ваши отношения хороши тем, что Вы друг другу подходите, и наверняка не глупые люди.
    Ну а когда появится больше свободного времени, стрессы отойдут на второй план, вряд ли тихого семейного очага будет достаточно для удовлетворения обоих сторон. Тоже надо что-то менять... а если состояние усталости останется лишь у одного из пары, это уже создает диссонанс, как бы хорошо половинка не понимала.. В общем, раз все довольны, то это хорошо, это - Ваше, и такова мера идеальности) По себе знаю, что такой вариант мне не очень подходит.. хочется местами поярче, и непонимания тоже хочется, чтоб почувствовать после его преодоления, как дорог человек..)

И еще один момент меня немного смущает.. аватар из петли в виде сердца.. Вы точно всем довольны? Психологическая штука однако.
    Аватар-это шутка..прикол,подарок ))) Да,меня все устраивает))
    То,что я описываю-это не усталые люди,это люди,которым хорошо вместе и они не тратят время на пререкания и непонимания. Когда есть возможность и хочется взбодриться,то лучший способ- это отправиться в путешествие.посмотреть мир,зарядиться новыми эмоциями. Что значит поярче? Я не понимаю? Измена,ссоры,скандалы,нервотрепка,слезы? Что значит взбодриться? Взбодриться можно съездив на концерт любимого исполнителя,покататься на лыжах,поучаствовать в конкурсах,пофестивалить на природе? Может мы о разных вещах говорим?
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для sveta24
    да,я тоже об этом думала....мне это даже в образе "паззла" представлялось....когда берешь 2 детальки,все сходится не смотря на все углы....и получается красивая картина,а иногда подбираешь не ту,и никуда не лезет,эта деталька,как ни крути,а если и выкрутишь как-то,то она помнется,прогнется и испортится,а картинки все равно не будет,либо с изъяном.....как-то так..))
    Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.

5. Вверх #45
    ЛАВАНДА,тогда откуда такое рьяное желание доказать, что у Вас лучше, чем у других?) Может быть, нет универсальной формулы для всех, а мир не состоит из одного +. Куда уходят мужчины от хороших, заботливых женщин? К стервам. А почему?

Мужчина по природе своей хищник, он охотится, получает адреналин. Умные мужчины и правда изберут спорт, путешествие, а попроще - скорее изберет место, где будут иметь мозг, будет с умилением вспоминать бывшую, но от такой не уйдет. Его инстинкт удовлетворен... когда всё слишком хорошо, они беспокоятся, специально разбрасывают носки, воссоздавая мини-модель хаоса)) У нас разное восприятие... и более всего они боятся скуки, именно это меня и побеспокоило в Вашем посту, но в общем-то, я согласна с Вами, насчет гармонии, как можно большей между личностями. Не во всём правда...
    Последний раз редактировалось Зелёная_Щучка; 29.10.2010 в 14:01.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для sveta24
    либо я чего-то не понимаю,либо предыдущий автор не понял суть темы....
    Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Не вижу рьяного желания что-то доказать, автор вывела формулу счастья для себя и своей семьи, захотела поделиться с другими своими мыслями.
    Если у кого-то другая "формула", думаю, можно смело ее сюда внести, но при этом необязательно искать вшей в жизни ТС.

По теме:
    У меня нет формулы счастья Может, пока

8. Вверх #48
    Деловая колбаса, боюсь Вас огорчить, но выискивание паразитов не входит в круг моих интересов) А так, тихо-мирно дискутируем с автором, не вижу ничего дурного в прояснении некоторых деталей)
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Зелёная_Щучка, Вы нисколько меня не огорчили, но помимо Вас прослеживается уйма желающих найти признаки педикулёза в семье ТС

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    ЛАВАНДА,тогда откуда такое рьяное желание доказать, что у Вас лучше, чем у других?) Может быть, нет универсальной формулы для всех, а мир не состоит из одного +. Куда уходят мужчины от хороших, заботливых женщин? К стервам. А почему?

Мужчина по природе своей хищник, он охотится, получает адреналин. Умные мужчины и правда изберут спорт, путешествие, а попроще - скорее изберет место, где будут иметь мозг, будет с умилением вспоминать бывшую, но от такой не уйдет. Его инстинкт удовлетворен... когда всё слишком хорошо, они беспокоятся, специально разбрасывают носки, воссоздавая мини-модель хаоса)) У нас разное восприятие... и более всего они боятся скуки, именно это меня и побеспокоило в Вашем посту, но в общем-то, я согласна с Вами, насчет гармонии, как можно большей между личностями. Не во всём правда...
    Я ничего никому не доказываю. Веду объяснение как могу на личных примерах.
    Никого ни к чему не склоняю. Тема философская,поэтому и предложила к обсуждению
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #51
    Ломатель Комедий Аватар для Ze Tro
    Да это все вилами по воде писано. Хотя признаю, красиво и круги еще долго будут расходиться.
    Но вот взять и Ээээх, все свои начала. Каким Макаром спрошу я.
    Хотя одно стремление и попытка осознания заслуживают уважения, нежели извечное разведение соплей по вопросам отсутствия счастья как такового.
    .Идеал Партизана.

12. Вверх #52
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я ничего никому не доказываю. Веду объяснение как могу на личных примерах.
    Никого ни к чему не склоняю. Тема философская,поэтому и предложила к обсуждению
    Лаванда, а ты не думала о том, что просто в твоих теперешних отношениях, ты сама стараешься больше, что то выяснить, что то обсудить..вот и получается лучше..соответственно твой любимый в Ваших отношениях, тоже старается больше..и тоже получает больше и лучше ))..Хотя все это не отвергает факт, вашего изначального совпадения по разным параметрам: взгляды на жизнь, на отношения и т.д.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Ze Tro Посмотреть сообщение
    Да это все вилами по воде писано. Хотя признаю, красиво и круги еще долго будут расходиться.
    Но вот взять и Ээээх, все свои начала. Каким Макаром спрошу я.
    Хотя одно стремление и попытка осознания заслуживают уважения, нежели извечное разведение соплей по вопросам отсутствия счастья как такового.
    Для начала надо разобраться сколько процентов в тебе есть женского и сколько мужского начала. И каков процент в тебе "внутреннего ребенка".который отвечает за лелеяние ЭГО. Но то,что в каждом человеке есть эти Инь и Янь. это однозначно. Замечала.что многие женщины в стрессовых ситуациях ведут себя по мужски,а мужчины,наоборот,по женски. Если внутренние начала гармонизированы в соответствии с реальным полом,то в межличностных отношениях намного проще понять сторону партнера .стать на его место,посмотреть "его" глазами на ситуацию. Соответственно, конфликт решается быстрее.что становится залогом счастливых отношений.
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Лаванда, а ты не думала о том, что просто в твоих теперешних отношениях, ты сама стараешься больше, что то выяснить, что то обсудить..вот и получается лучше..соответственно твой любимый в Ваших отношениях, тоже старается больше..и тоже получает больше и лучше ))..Хотя все это не отвергает факт, вашего изначального совпадения по разным параметрам: взгляды на жизнь, на отношения и т.д.
    На заре наших отношений.мы просто очень много разговаривали,искали точки соприкосновения. И только спустя полгода мы увидели всю суть каждого. Я наблюдала,как "женское" начало моего мужчины сопереживает мне в моих типично женских заморочках.а он смог убедиться,что я порой веду себя как мужчина.если отстаиваю свою точку зрения. Но это все мелочи. Дружба,любовь.страсть..в такой последовательности развитие отношений-это супер. Потому что если страсть и любовь затихают,то с чего все началось останется неизменным. Каждый человек ищет себе подобного,чтобы подружиться с ним и впоследствии соединиться. Это мое мнение.
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #55
    Кокетка Аватар для Svetka
    Для начала надо разобраться сколько процентов в тебе есть женского и сколько мужского начала. И каков процент в тебе "внутреннего ребенка".который отвечает за лелеяние ЭГО. Но то,что в каждом человеке есть эти Инь и Янь. это однозначно. Замечала.что многие женщины в стрессовых ситуациях ведут себя по мужски,а мужчины,наоборот,по женски. Если внутренние начала гармонизированы в соответствии с реальным полом,то в межличностных отношениях намного проще понять сторону партнера .стать на его место,посмотреть "его" глазами на ситуацию. Соответственно, конфликт решается быстрее.что становится залогом счастливых отношений.

Ну вот и получается, что начинать надо с себя..а не с отношений. Пока с собой не разберешься, нечего лезть в отношения..т.е. лезть то можно, но скорее всего ничего хорошего не выйдет.
    Но вообще я понимаю о чем ты.. Просто не каждый еще дошел до всего этого, кто то говорил уже, что темку надо читать только тем кому за 30 - я с этим согласна.

На заре наших отношений.мы просто очень много разговаривали,искали точки соприкосновения. И только спустя полгода мы увидели всю суть каждого. Я наблюдала,как "женское" начало моего мужчины сопереживает мне в моих типично женских заморочках.а он смог убедиться,что я порой веду себя как мужчина.если отстаиваю свою точку зрения. Но это все мелочи. Дружба,любовь.страсть..в такой последовательности развитие отношений-это супер. Потому что если страсть и любовь затихают,то с чего все началось останется неизменным. Каждый человек ищет себе подобного,чтобы подружиться с ним и впоследствии соединиться. Это мое мнение.
    Только все же хотелось бы чтоб любовь не затихала ..Тема то о вечной ней ))
    Берем Страсть ..Как говорят - "то, что начинается со страсти долго не живет", но факт этот верен для отношений в стиле супружеской пары, т.е. не факт что если страсть есть, то ты сможешь находится с этим человеком рядом 24 часа в сутки, зато секс скорее всего отличный, это я к тому, что кому, что нужно в данный момент жизни, по опыту своему и своих знакомых, многие проходят именно через "отношения - страсть", наверно без этих отношений, человек не может понять, что все же дальше он хочет чего то большего от отношений.
    И вот про дружбу..Если остается только она в отношениях между мужчиной и женщиной - то же что то не то...
    Последний раз редактировалось Svetka; 02.11.2010 в 10:55.

16. Вверх #56
    Живёт на форуме Аватар для winx
    Цитата Сообщение от rover777 Посмотреть сообщение
    Тема интересная однозначно, просто попробуйте изложить тоже, но простыми словами. Сюда надо ценз поставить -кому за 30. До этого возраста мало кто поймет вообще о чем речь. Ясно, что идеал всего в балансе сил в природе плюс гармония с своим внутренним миром. Но есть также закон физики о притяжении противоположных зарядах. Порой в гармонии проживают жизнь абсолютно разные люди и не понимаешь, как это у них получается.
    Тут всё просто и логично. Знак единства и борьбы противоположностей (инь-янь) вспомни. Если его отсканировать горизонтальной плоскостью, то на "срезе" будет видно переход от "много-инь - мало-янь до мало-инь - много-янь".
    Лаванда и говорит о том, что мужчина: максимум обладает мужским началом и минимум женским, а женщина - наоборот. Поэтому и притягиваются, как разноимённые "заряды", но - с пониманием противостоящей стороны.
    От себя могу добавить, что это действительно так. Но поскольку не бывает двух людей, совпадающих, как две синфазные синусоиды с одинаковым периодом, то и получается жизнь весьма нескучная, даже при взаимопонимании. Это с точки зрения физики. )))))))))
    Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от winx Посмотреть сообщение
    Тут всё просто и логично. Знак единства и борьбы противоположностей (инь-янь) вспомни. Если его отсканировать горизонтальной плоскостью, то на "срезе" будет видно переход от "много-инь - мало-янь до мало-инь - много-янь".
    Лаванда и говорит о том, что мужчина: максимум обладает мужским началом и минимум женским, а женщина - наоборот. Поэтому и притягиваются, как разноимённые "заряды", но - с пониманием противостоящей стороны.
    От себя могу добавить, что это действительно так. Но поскольку не бывает двух людей, совпадающих, как две синфазные синусоиды с одинаковым периодом, то и получается жизнь весьма нескучная, даже при взаимопонимании. Это с точки зрения физики. )))))))))
    Вот..нашелся человек.который уловил суть! Наконец-то!
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для winx
    Вот..нашелся человек.который уловил суть! Наконец-то!
    Ну дык... рабак рыбака...
    Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.

19. Вверх #59
    User banned
    Формула любви:
    Общий вид формулы.

L = K (V + P)

Где переменные:
    L – любовь
    V – влечение
    P – удовлетворение потребностей
    K – поправочный коэффициент

Формула в развернутом виде.

L = K1 K2 К3K4 K5 (V1+V2+V3 +V4+V5+V6 +V7 +V8+P1+P2+P3+P4 +P5+P6)

Где переменные:
    V1 – привлекательное лицо
    V2 – привлекательное тело
    V3 – привлекательный голос
    V4 – привлекательный запах
    V5 – привлекательные движения
    V6 – привлекательный внешний вид
    V7 – привлекательный темперамент
    V8 – привлекательные черты характера
    P1 – потребность в сексуальном общении
    P2 – потребность в эмоциональном общении
    P3 – потребность в интеллектуальном общении
    P4 – потребность в рождении и воспитании детей
    P5 – потребность в совместном решении материальных проблем
    P6 – потребность в совместном решении бытовых проблем

Коэффициенты:
    K1 – воображение, мечты
    K2 – психологическое влияние
    K3 – физическое состояние организма
    K4 – эмоциональное состояние организма
    K5 – время общения

(Сушко Е. Формула любви : теория и методика применения http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/sushko/index.php)
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 13.11.2010 в 18:26.

20. Вверх #60
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Ну я начну с себя..я четко знаю,что мужское начало во мне есть..оно иногда берет верх и я смотрю на вещи мужскими глазами. Но в тоже время во мне живет и женщина,єто проявляется в том.что я люблю все,что нравится в принципе женщинам и разделяю все их интересы(одна любовь к украшениям Викусика чего стоит). Одновременно я вижу например в своем мужчине крепкий мужской внутренний стержень и математический склад ума,он говорит и понимает язык цифр,схем,диаграмм,любит выстраивать в голове стратегии,но в тоже время он очень чутко реагирует (практически по женски) на мои капризы,внутренние желания и спокойно без напряга может проводить часы времени в кругу моих подруг,понимая и сопереживая тому что говорят женщины. То есть наши внутренние женщины дружат и внутренние мужчины тоже. Вот это я и пыталась донести,возможно как-то сумбурно..но как смогла
    идеальный мужчина хорош всем, кроме того что не существует)
    муза

Закрытая тема
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права