Арсен, ты главное это... ну, дыши глубже... только сабж может привести к ряду болячек, для лечения которых может понадобиться хирургическое вмешательство...
Арсен, ты главное это... ну, дыши глубже... только сабж может привести к ряду болячек, для лечения которых может понадобиться хирургическое вмешательство...
Per rectum ad astrum!
avp, ну это я так плохо пошутил насчет денегМой цигунский тренер тоже денег не брал и про воздержание ни слова не говорил
Это я уж сам там экспериментировал.
Однако есть разные направления цигуна, и в некоторых без воздержания никуда. Взять хотя бы трактат Лу Куань Юя "Даосская йога, алхимия и бессмертие".
Да и вообще, хуже точно не будет, тем более от такого смешного срока.
OM, да, сорри, не подумала что так все "запущенно". имею в виду в в разные направления.Почему то считала что есть только школа Сюи Минтана. а после того, как нашла в инете такую фразу "Однако некоторые школы цигун полностью отвергают использование мышления и требуют от своих последователей воздержания от усилии мыслительного процесса ... " , просто поняла, что я в этой жизни вообще нифига не понимаю))) так что пусть уж лучше автор просто сексом не занимается, а не отказывается от мышлительного процесса)))
Опыт не деля!
Она ждала тут! А я уехал в Россию!
avp, ты меня, кажется, неправильно понялаНикто никому ничего не запрещает и не завставляет ничего делать, но говорят, что лучше первые 100 дней воздерживаться, а еще лучше воздерживаться первый год. Если бы мне не сказали, почему, я бы и не спросил, т.к. верю своему Учителю и так, но он мне дал объяснения по этому поводу на таком уровне, на котором мне это сейчас будет легко понять
А упомянцтые поллюции, другие, более серьезные проблемы, по этому поводу могу только сказать, что нащей проблемой в т.ч. является, то, что мы слишком хорошо знаем, что бывает, а что не бывает. Я думаю, что всё будет хорошо, тем более, что срок в один год -- действительно смешной срок по сравнению с тем, что выдерживают другие. Вобще, я хотел просто посоветоваться с теми, кто имеет подобный опыт, но, кажется, его никто не имеет, зато все знают, что будет
![]()
Арсен,
"а после того, как нашла в инете такую фразу "Однако некоторые школы цигун полностью отвергают использование мышления и требуют от своих последователей воздержания от усилии мыслительного процесса ... " , просто поняла, что я в этой жизни вообще нифига не понимаю))) так что пусть уж лучше автор просто сексом не занимается, а не отказывается от мышлительного процесса)))"
![]()
где-то я эт оуже читал... кажется, в твоем посте на предидущей страницеСообщение от avp
![]()
Арсен, точно))))
avp, да, к стати, не путай отказ от усилий мыслительного процесса и отказ от мыслительного процесса! Разница огромная. Заметь разницу между словами "сила" и "усилия". Так вот, те, кто мыслит без усилий, сильны умом. А усилия появляются когда мозги скрежечут!
[s:86d195a2e7]автор не претендует на окончательную достоверность написанного, а лишь, предлогает свой вариант трактования.[/s:86d195a2e7]
Не, ну я ещё понимаю, тётка старая, дети внуки там... ей уж как бы навеное, не так уж и важно, и мужики волосатые по ночам уже давно не снятся... Но молодому-то человеку сколько там, 18?Сумливаюсь я, что есть хоть один на земле тип убеждений (идеология, религия, уставы...) который не рекомендует ебаться направо и налево, когда тебе 18... ДА, это ещё возможно, когда у тебя уже есть 45 детей... ДА, есть вероятность, что такое практикуется, но обществом возмещается дефективность данного представителя, который может позволить себе что там.. евнухом стать...
А тка -это есть полный и безповоротный бред.
...ДикОоБразЕн
Арсен, думаю продолжение этого спора будет ненужным занятием)) Так как у меня совершенно- категорически другие взгляды на все это.Считаю воздержания абсолютно бесполезной затеей, напоминает мне оно диету полной женщины, и после месячного обливания слезами витрин с вкусностями, объедаловка 5-ти киллограммовым тортом. тот же эффект) признаю только сознательный, а не желательно-вынужденный отказ на время, в виде смены стиля жизни на всю жизнь. т.е. не есть мясо - значит не есть его никогда, не заниматься сексом, значит не заниматься им вообще.Не потому что надо и желательно, а потому что сознание поменялось не на какой то период, а на всю жизнь. вот так вот)
Ты считаешь по другому и дальнейшее доказывание что то кому то будет битвой двух баранов)))
Я не отрицаю других видов "нетрадиционности", могу их даже сочетать при желании, но временным воздержаниям любого вида и происхождения- моё "фэ")))
хорошо
Лёха К., возмещайся, замещайся, перемещайся, строй гипотезы о 45 детях и т.п. а я считаю, что лучше хорошо практиковать и быть в форме в 90 лет.
хе.. кому ты в 90 нужен-то будешь =)
вобщеМ, ладно, тут и так тебе уже всё сказали, что и поддакивать мне не стоит... Единственное, что огу предложить, так это, своместно с avp продемонстрировать преимущества несдержания... Но это уже, так сказать, через приват... :roll:
...ДикОоБразЕн
Ой, началось в деревне утро!!! (с) Хороший вывод сделал Лёха К. из всей этой истории! Назло воздерживающимся! Вот!своместно с avp продемонстрировать преимущества несдержания... Но это уже, так сказать, через приват...
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
Арсен, ты конечно приколист, что задал такой вопрос на общем форумеЕще бы про вегетарианство спросил
Тебе прямая дорога на форумы цигунистов, возможно, йогов, можно даже забрести к кришнаитам (вот у кого таки да воздержание). Там с тобой по крайней мере будут разговоривать по теме![]()
OM, мне пока не сделали доступ на форум цигунщиков![]()
Арсен, что там?
интервью с Мастером
Арсен, кажеццо ты зациклился)))
Социальные закладки